铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金庸的作品自我看法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我认为《倚天》中最大的破绽是周陷害赵  ,而金毛狮王没有充分的理由隐瞒这件事。这处我个人认为处理的不够贴切。而赵敏这个人塑造的非常成功,把她的矛盾写的淋漓尽致(爱情与国家)。这个人无有活性,而 周和赵的三角关系也写的传神,爱情是自私的。

《笑傲江湖》中结局是我不太满意的,令狐冲的性格是不会和任盈盈结婚的,毕竟男人喜欢的是一种人,作为知己的是另一种人。别人也许会因为感激而和知己结婚,而令狐冲不会。他始终没有忘了岳灵姗,以他那么任性而为的人是不会为了感激而和任结婚的,而金庸为了满足读者只好委屈自己而让任和令狐结婚,是读者害了金庸呀、、、、、、、、、、(当然不是说个位斑竹,哈哈)

《天龙》中最精彩的要数阿紫的眼睛瞎了,大家都知道(不知道的不用在这混了)阿紫的眼睛瞎了纯粹是倪匡的“失误”,纯粹是偶然。但金庸的一只如椽妙笔使阿紫的眼睛失而复得,得而复失。把萧峰,阿紫和游坦之之间的感情纠葛写的入木三分。精彩,精彩 、、大家鼓掌

《书剑恩仇录》中前部份是一大败笔,写的那种病态的江湖帮会依存形式,落入了旧武侠的套路,大大的败笔,直至香香公主的出现才真正写出了金庸武侠,香香公主是金庸武侠的 神话,现在《书剑》的电视剧难拍,可能是现实中找不到香香公主把、、、、

《雪山飞狐》,**,金庸神了。我直到现在都纳闷当时金庸怎么想出这么牛的结局,他创造了中国文学史上的“维纳斯”,大家同意吗,不顶的找我单挑、、、、、

《飞狐外传》中的程灵素是我最喜欢的女主角,但造化弄人,哎、、、、可惜呀。她为什么喜欢胡斐而不是我,她不好看(这可能是金庸女性的特例),所以她自卑,这使她具有中国传统的美,古典美。而她又聪明之极,被称为“小张良,女诸葛”她了敌在先,一切尽在掌握中(即使她死后),他又是一个女强人(这也许是胡斐不喜欢她的原因,所以女人不能太强,不然爱情就、、、、),有现代之美。我喜欢呀。

就写到这吧,江郎才尽呀,我先去吃饭了,大家等着  还有续

评分

pojian + 8

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恩……基本同意……

不过~我觉得冲儿和盈盈结婚也没什么………………(躲楼主砖头中……)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我最不喜欢飞狐的结尾
不应该让灵素死,太伤心了
袁紫衣也是个败笔
要是在大学时,有这种女的
看谁还理她,没事儿逗我们玩呢
飞狐是我回炉最少的一本了
胡斐只能撑起半部书,
女主角们写的太弱了
就冲楼主喜欢敏MM,我顶啊!

.........令狐冲和盈盈成亲不好麽?

《雪山飞狐》的结局的出现好象只是金庸先生的灵光一闪,不是刻意为之!

至于程MM为什麽喜欢胡斐而不喜欢楼主,我看也许是楼主长的太帅了,程MM
觉得配不上你,所以退而求其次,选了胡斐那小子 .......

至于书剑嘛,毕竟是金先生第一部小说嘛,我们不用强求太多了!个人认为,这部书
中写的最好的是阿凡提........
传说金庸刚写完书剑后震动去香港..从此一发不可收拾
天龙的段誉……最后男女关系太复杂 还是也出家比较好
最大的破绽是鹿鼎记方怡思想的变化。

一个之初连面对死亡都毫无惧色的英豪女子,又怎会投于神龙教下,并三番五次陷害自己已喜欢上的小宝?
原帖由 萧峰 于 2006-11-7 09:42 发表
天龙的段誉……最后男女关系太复杂 还是也出家比较好

你是阿朱挂了如是说吧,小段赖好痴情点,没功劳也有苦劳啊