铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[转载美图] 夜曲

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
夜,是温柔的,就像某些轻轻流动着的日子
  总会有人喜欢在夜里思考一些关于人生哲理的问题
  因为白天,工作累了
  一日的奔波只有期待夜晚的降临方能解脱疲倦
  所以夜晚是逃避命运追赶的过程

每当夜在我的窗口拉开帏幕
  我的心就莫明其妙地有一种冲动和快感
  与无边的黑暗接触 让夜紧紧地拥抱我
  那是一种令人窒息的拥抱
  一种延伸的意识竟使我泪流满面

如果说只有孤独者才喜欢黑夜
  那么,我愿意孤独
  如果说只有寂寞时才留恋黑夜
  那么,我愿意寂寞

躲在黑夜的某个角落里
  静静地窥视着这既陌生又熟悉的一切
  感受着诗歌般的喜悦和哀伤
  让风带去我对远方人儿的思念和凄美的爱情
  在这个潮湿而柔软的黑夜里
  暗涌着一股激情的欲望--或是爱人 或是诗歌

清晨,拉开窗帘,看到雨与大地亲吻的镜头
  我竟有些嫉妒起万事万物来
  雨从半空中的地方斜斜地飘到了我的阳台上
  把那里弄得很湿 上面落了一地的玫瑰花瓣 还有一些枯叶
  显得那么的混乱和单纯
  在我面前毫不掩饰它们曾经在前夜里被黑暗强暴过的痕迹
  我开始感到我的心在颤抖,不可抑制地颤抖

天空里还在缠缠绵绵地下着细雨
  揉揉有些酸痛的眼睛
  然后我感觉到有水从我的眼眶里涌出
  我的那些花儿在昨夜遭遇狂风暴雨的一翻折腾之后似乎已筋疲力竭了
  我感到我的心很痛,泪水又一次漫过我蓄满忧郁的双眼

看着满地的伤痕
  我的心感到荒凉无比
  花开花谢本是常理
  在风中在雨中多少的岁月匆匆
  总会有些事物无可挽留地沉陷、消失
  就像一根点燃了的香烟
  它在燃的过程中,有光有热,最后,烧烬了,烟灭了,灰飞了,
       然后无影无踪

这一切都是那么自然那么顺理成章的事
  可是,这种切身的体验怎么让我感觉到一块石头的孤独呢
  而这些是谁也看不见的思想
  它不是静止的,它是一种轮回后的带着壳生活的开始
  这告诉我们一个事实:我们注定是要被毁灭的事物
  这样想着竟然感到无比的痛心和残忍

夕阳落了
  洒下一遍金色
  而我却犹如站在荒凉的沙漠里
  慢慢地陷落
  我总是这样把美的景物反着描写
  是不是我又犯了“叛逆”的毛病
  因为只有深入那些意向的背影后我们才能看见美丽--凄美的影子

生命是一个生与死的过程
  我就在这个过程中悄悄地生活着
  与世无争
  一提到生命 这个问题似乎就沉重了
  而我总是把生与命弄得一塌糊涂

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
图片不错,若是前两年应该会满喜欢的,但是现在,却没有什么感觉了。

只让我想起一句

黑夜给我我黑色的眼睛,我却用鼻子来寻找光明.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有图片又有介绍,果然是好帖,顶!
这个貌似多是傍晚
头像被屏蔽
这些图片如果大一点细腻一点一定很好看
有点身临其境的感觉了
......
图好,诗也好,但是诗+图就不太相称了
图好词好,不过不像夜曲...有点牵强吧
很美,可惜没配乐