铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

张无忌的婚礼

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
洪武三年,朱元璋夺了张无忌之位后做皇帝已经三年,大明江山已定,而朝廷亦已与明教脱离,并判定其为邪教,派兵进行围剿,明教气数已尽。 在江湖流浪了三年多,足迹遍及大江南北,对明教和朝廷的事了如指掌,由于杨逍年迈,明教的势力日下后,为使明教不至于在中原灭亡,张无忌不得不重新执掌明教。 近日路过濠州,见大队锦衣卫纵马西行,觉得将有事发生。因自朱元璋登基以来,锦衣卫帮残杀明教中人立下了汗马功劳。这次锦衣卫劳师动众一定又没什么好事,于是我一路跟着他们来到了昆仑山脚,原来他们是针对明教总坛的。 我决定夜探军营,把事情搞清楚。

我很快接近锦衣卫指挥使的营帐,他正在呼呼大睡。这种饭桶也能做锦衣卫指挥使?我冷笑了一下,闪进营帐,很快移到他床边,伸手点了他几处穴道。 他终于清醒了,惊恐得看着我。 “别叫,否则叫你脑袋搬家!”我威胁道,“我问一句,你要椐实回答。” 看他点点头。 我又问:“你们为什么这么兴师来到昆仑山?”我把匕首尖稍稍刺进他的颈部肉里。 “我们得到消息明教教主张无忌不日将在总坛举行婚礼,皇上派我们前往光明顶杀了张无忌。”看来这个饭桶还是挺怕死的。 无忌要成亲了,我的心一阵刺痛。为什么不告诉我?难道怕我大闹婚堂?难道你还没有原谅我以前所做的一切?我在江湖中流浪了三年多,这三年中以不同的身份行侠仗义,为的就是赎我犯下的罪孽,为什么你连成亲都不告诉我? 我要上光明顶,我这样告诉自己。 “你们带了多少人?” “我带了锦衣卫四百,后面还有齐大人带了一万精兵。” “杀张无忌用得着这么多人吗?” “皇上要把明教余逆连根拔起。” 我不想跟他多说,点了他的哑穴,摸了他的腰牌,将他绑起来装进一个大箱子里。用他的腰牌命令四百锦衣卫留守,只带了几人抬了那口箱子赶往昆仑山上的光明顶。当然,我给所有留守的锦衣卫都下了十香软筋散。 我们很快便赶到了光明顶,喜事刚刚开始进行。

喜堂内众人都喜气洋洋,显然张无忌并不想太声张,到场的贺客只有武当一派,有:掌门俞莲舟,张松溪和殷黎亭夫妇。还有就是明教各部,包括光明左使杨逍,白眉鹰王殷天正,殷野王父女,青翼蝠王韦一笑,五散人等。 但见赵敏凤冠霞披,大红喜袍,头盖一方红巾,张无忌亦一身大红。他们背对着我,无法看到他脸上的表情,但我想他一定在笑。 这桩喜事是办不成的,我在想。 只听一声娇笑,便有女声道:“无忌哥哥,和赵敏妹子成亲这么大的事也不通知小妹?”寻声找去,发现声音发自自己。身影一闪,我已站在喜堂门口了。他也已转身,看到我了。 我知道自己在笑,到看到堂下众人疑虑的脸,他惊恐的眼神以及赵敏微微颤抖的身体,我知道自己一定是在坏笑,不多时,身后以跟上了一个抬着箱子的锦衣卫。 看到锦衣卫他显的有些愤怒。 “你!”他一时又说不出话。 “听闻无忌哥哥大婚,小妹特前来道贺。”我又指着那口大箱子,“这是小妹的贺礼。” “你做了朱元璋的走——”他的声音有些发颤。 “姓周的,经少林一役,本以为你已改邪归正,没想到你竟然做了朱元璋的走狗,你还有没有廉耻?”周颠从人群中跳了出来。众人也开始对我的出现表示了极度的不满。 我看到张无忌他脸上轻蔑的表情。为什么你也这么认为?我真的这么讨厌吗? 于是我冷笑了一下,并不答话,因为我不想解释了。 “芷若,当日濠州之事是我的错,但请你不要破坏我和敏妹的婚礼,待婚礼结束我和敏妹一起向你赔罪。”他对我拱手行礼。 我赶到一阵心酸,想想当日在濠州,我和赵敏正好处于相反的位置。为什么上天这么捉弄我? 我冷冷道:“我并非想破坏张教主的婚礼,只想来道贺,难道张教主也不欢迎?” “要闹婚堂,先问问老夫!”只见一个白须老翁上前,他是白眉鹰王殷天正。张无忌伸手拦住他外公。 “你不要逼我!”可以听得出,他强压着怒火。 他为什么不相信我?我的心莫名的疼。 我只是淡淡道:“你也不要逼我。”

他一声怒吼,向我扑来。我想当时他一定想到我以前骗他的种种了。听得背后“铮铮”的拔刀声,我已无暇顾及了,便提剑迎了上去。和他缠斗了一段,由于我有剑在手,多少占点便宜,一时他也伤我不得。但,看他仇视的眼神让我很失望,难道我在你眼中已经变成十恶不赦的人了? “无忌哥哥,接剑——”只见寒光闪过,他已经接住赵敏仍出的剑。在他接剑的一瞬间,他迅速砍出三剑,剑尖在周身画出几道圆圈,将我逼退。 我们在离几丈远后,只见他足下发力,提剑直刺而来。 不知为呵,有个声音告诉我“是时候了!” 我缓缓提起手中的长剑,让真气罩住整个身体。 我凝视着他。 无忌哥哥,你真的这般恨我?

近了,我停住了提起的剑,使之立于胸前,被真气灌入的长剑微微抖动着,并发出龙吟声。我知道此时自己的脸色凝重。 更近了,他的剑尖已经进入我真气的防御区了,看着他拼死一敌的脸色,我笑了,是的,我确定自己笑了,绝望的笑。我撤去了所有真气,胸前的剑也突然垂地。 他显然被这一突变弄蒙了,急忙收奸,但一切都已来不及了。只听“扑”的一声,我感到心口一阵撕裂的巨痛,充满腥味的血要从喉咙往上窜。我拼命咬紧牙关,但血丝还是从嘴角渗了出来。回头看看身后的几个锦衣卫也刚刚倒下,几个人正在打开箱子。 “教主,箱子里是锦衣卫指挥使。”有人喊道。 堂内所有人又都看向我。他也望着我。 我对他笑了笑,腿一软,便要倒地。看他冲上来抱住我,我就到在了他的怀里。 “为什么?你明明可以躲开这一剑的,为什么?这个人是你抓来的?你是想通知我们朱元璋要抓我们是不是?” 看着他愧疚又疑惑的眼神,我伸手抚着他的脸。 “无忌哥哥,我,不是要——闹婚堂,这一剑是——我——当日在光明顶欠——你的,现下还——了你了。”一说话,心口的血就往喉咙上冒,又有一股血从嘴角流出。 “不,芷若,我从没怪过你,再说那时你——” 我摇摇头,打断了他。 “无忌——哥——哥,你答应过我,只要——不违——侠义——” 泪流满面他点点头。 “答应——我,马上和赵——姑娘离开——,朱元璋——四百锦衣卫已到山下,还——有一万精兵,将,到昆仑山下。” “周姊姊——”看到赵敏流泪的脸,我知道所有人都原谅我了。 “还有,无忌——哥哥,”我抓住他的手,“把我——送回汉水,我——宁愿当日——便与爹爹——一起被元兵杀了······” 我还想说:免得日后遇到你,生出这般事端来。 但我已经没有力气开口了,我轻轻地闭上了眼。 “芷若!——”“周姊姊——” 我已无力回答。 直到寂静一片。但我知道,我是含笑的,因为我躺在他的怀里!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看到此篇文章,的确人感慨万分啊。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
又是某个所谓大师做的续集?真是胡扯!

又是某个所谓大师做的续集?真是胡扯!

兄弟,这是同人而已
希望不是楼主你写的。

希望不是楼主你写的。

不是,转的,有关系吗?
因为楼主是某人粉丝的关系,难免。。。

因为楼主是某人粉丝的关系,难免。。。

都一样,按清理来说,总比强词夺理找理由强
只见一个白须老翁上前,他是白眉鹰王殷天正。
看到这里,突然想到苍龙里一句台词“全真教主王重阳再次复活”