铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

曹操的临终日记(转)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
曹操的临终日记

2007-1-20 13:38:00  作者:日暮恋影   

220年3月15日,天气还是像往常那样清朗,并没有因为我即将离去而乌云大作,大雨瓢泼。我想象着后人描写这一天的情景,那必然是天气阴沉的很吧,似乎历史上所有风云人物要离去的时候,人们总要赋予那天不一样的天气。然而,我不想说谎,今天,确实再平常不过了。  

一清早,丕儿就进来给我请安了,痛苦流涕,我无力的挥了挥手,我想要休息了,丕儿退出了,他显的忧心重重,他为何而忧心?是担忧我的病情吗?不是!他是害怕,害怕我改我的遗诏。他和子建,我到底还是喜欢子建的。子建很像我年轻的时候,他的性格那样爽朗,心胸那麽开阔,没看到他,我就想起了我年轻时的自己。但是,人是会变的,我已经从一个热血青年变成了一个权利欲缠身,杀人无数的丞相。至少在今天,在现在,我仍然是天下实际上的最高统治者!曹丕他更像现在的我!在权利的洗礼下,子建会不会也变成我现在这样?我不敢想,我不希望他变成我现在的样子,虽然他哥哥即位以后,他的命不见得能保住,刘邦又何尝保住了他最喜爱的儿子?一切听天由命!  

说到刘邦,他虽然是被我控制的王朝的开主,也是刘备的祖先,但我还是很像他。我和刘备作为一个政治家,军事家,刘备他虚伪,收买人心,但我又何尝不虚伪?如果说我比刘备多一点真诚的话,那只能是在对待亲人上了。对待女人,我可以说是问心无愧,在这个时代,我能做的也只有这些,我无法改变她们彻底的命运,我只能带给她们些微的自由与权利。刘备他有能耐,他能忍我不忍的,能干我不能干的事情,我其实还是佩服他的,他是我一辈子的对手,我预言,我死后,他必然立刻有动作,但是,这个动作之后,我就会来阴间找我。  

所以,我的政权最大的敌人就是诸葛亮了,得找个人对付他,谁能对付他呢?只有司马懿。看到这个小子的样子,我又看到了一个比我还大的野心。如果不是我快要离开人世了,我真想立即杀了他,我预感到,将来取代我们曹家的就是司马家。说到诸葛亮,他并非完人,我能够清楚的看到他的致命弱点,那就是沽名吊玉。如果刘备死后即位的人能配合他,他就成,如果不能配合他,那他绝不会将在外,君命有所不受,所以他最终要失败。  

我一生最过许多错事,今天是该算算总帐了。太多了,我算都算不过来,我对不起百姓的就是屠杀徐州百姓,我当时想到的是要立威天下,却害的多少人家破人亡,为此,我该下地狱!我对不起军人的就是坑杀了8万袁军降兵,也是为了立威天下,残忍直追白起,为此,我该下地狱!我最对不起的,我最悔恨的,就是我害死了我的老朋友——荀彧。荀老弟,我一生最对不起的人就是你,想当初,我势力弱小,仗着一点威信和钱财起兵陈留,除了我夏侯兄弟还有亲族,没人看的起我曹某,可你却义无返顾放弃了强大的袁绍与刘表来投我,你看重的是我的什麽?你看重的就是我与你有共同的理想——拯救天下!你帮我出谋划策,建立不世奇功,岁月悠悠,我的野心大了,理想变了,你的信念却始终不变。我要称公的时候,你跳出来阻止我,我怒火中烧之下,把你贬斥,害你在理想与现实的冲突之间,惟有自决。我现在想说的是,我错了,你能原谅我吗?  

我要走了,我不想有奢华的葬礼,不管你说我是虚伪也好,节俭也罢。今后天下再和我没有关系,千秋的骂名,赞誉,都任你们去评说吧!但是你们如何说,最终也没办法彻底说透我!  

乱世披靡带甲中,  
  血染征旗烂漫空。  
  千秋功罪谁评说,  
  遗恨千秋帝国梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曹操是不可能写这些玩意的 真是胡诌
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一看就知道恶搞曹操啊。悲哀啊。。
YY仁慈哒曹操.....
网络的恶搞文章,无须太认真对待。
人之将死 其言也善 谁知道曹操快死时是不是想的这些呢?呵呵。。。
曹操的日記
但作者是日暮恋影......
头像被屏蔽