铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dahate

对仙剑奇侠传的看法

仙剑也有改版....

特指DOS版......

貌似以前有人说,金庸的小说是仙剑派的....................

但是和楼主的小说,怎么看都不是一回事.....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
先有金庸后有仙剑?连姚壮宪都说仙剑是借鉴杨过跟小龙女的爱情.怎么到这里却反过来?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ态度好很多了,这样才好,你对我不屑我也不介意只要大家不要相互讽刺就好,发牢骚说话的时候都要想想别人感受,听LZ这么一说我才发现"鄙视"确实不文明.
我认为金庸是武侠,仙剑是仙侠(带法术的),有的人喜欢武侠有的人喜欢仙侠,比如我,就喜欢武侠,所以我更爱玩金群,但原版金群的剧情太差,各个天书的剧情没什么联系,这是其一大缺陷,要是能把14本天书有机的串联起来,组成一个连贯的故事,我想金群就是最好玩的游戏了,这点就是我玩金MOD的原因,我希望金群MOD能够出故事情节丰富(包括14本书的主要情节),每本书的故事联系紧密,武功武器全面,战斗平衡性好的游戏,将出的这些MOD里我最看好天书奇侠。据说其剧情是已有MOD里最全的,要是剧情之间紧密联系就更好了,期待天书,同样期待其他金群MOD,我相信几年后金群MOD会成为金迷眼中最好玩无可替代的游戏,最后说一句,我认为仙剑没金群好玩是因为我不喜欢仙侠的题材而独爱传统武侠

似乎楼主有将所有说仙剑好话的人都归入所谓“第三类人”里面的思维
全部回复都看了。忍不住说一句,“但如果你象我一样还没说仙剑垃圾,只说它普通就招来你们这样人身攻击,还能象我一样保持平常心?!”这是楼主的话。但早在第二页楼主就说过“我认为仙剑LJ更是我的权利了”
“你不要说“我们”你们是谁?你们喜欢迷宫的群体很大吗?”这句也楼主说的。可是只有这一句“你觉得不好的地方也许正是别人觉得好的地方.金庸对我来说不适应并不代表你们不喜欢.仙剑对你来说不适应也不代表我们不喜欢它.”里面有个“我们”这词而已。
楼主说“恶意贬低其他游戏的家伙离这里远点,我不践踏仙剑但我对你们恐怕不会客气!!!”可是我觉得你每句话都是在讽刺仙剑,讽刺仙剑支持者的无知。
所谓游戏不是单纯比剧情吧?
应该这么说,如果以剧情的话,仙剑更原创、更流畅、更感人(与英雄传说系列相较应该还不如,所以得加上国产的),但是如果作为游戏,就不如金庸群侠来得耐玩。
nike又是针对我.既然你不是发表对游戏的意见是别有目的.请慎重.
“但如果你象我一样还没说仙剑垃圾,只说它普通就招来你们这样人身攻击,还能象我一样保持平常心?!”请你结合当时的语境来看这句话.如果断章取义我也没办法.
至于,"我们"之挣,你仔细多看几遍回复再来说吧.呵!
“可是我觉得你每句话都是在讽刺仙剑,讽刺仙剑支持者的无知”你当然会如此觉得了。我说过我只针对那些只想捣乱的人,而你恰恰如此。连“每句话”如此决断的话你也说的出口,看来你对我满气愤的嘛。
言尽于此。如果你来发表意见,我欢迎并会积极响应,但如果有别的目的,做些无谓的口舌之挣,或者干脆就是找茬的,尽管跟我之前说过的话想背,但我还是无视好了。
没什么可说的,没有人能以时代性作为借口贬低仙剑的...就像没有人能因为贝利所处的时代而剥夺他球王的名誉,也没有人能因为皇家马德里冠军杯5连冠年代久远而否认它世纪俱乐部的地位一样。一个事物的伟大本就是以他所处的时代而论的,脱离了时代而空谈,那又从何谈起呢?
以时代性来贬低仙剑,本身就缺乏说服力
还有,个有个的爱好,干吗非要贬低别的游戏?
如果金庸没有改版,今天玩他的又有几人?
LS说的是道理,大家不要互相攻击.
经典是个人的看法,不能要求每个人都和你一样.
己所不欲,勿施与人.
记得以前在某游戏论坛还争论过这个事,,,

当时年少气盛,,还写了一篇何谓经典的文章

MS还精了,,哈哈,,不过现在没这个心情了

飘过,,

建议大家别太上火了,,大热天的
有什么好说的
最好是弄个投票大家投一下

不过这是金庸的论坛么
呵呵

据我所知,大多数的仙剑玩家对金庸都没有一种敌对的态度
反而对剑侠他们看法不怎么咋的

仙剑和金庸虽然都是RPG,但实际上可以说是两个类型的游戏
各自有玩家群也就不奇怪了