铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

对仙剑奇侠传的看法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
没想到“金庸群侠传-群侠风云”竟然出现了“名剑山庄”“蜀山”。呵,顶着金庸的名头却冒出了这些因素,又该有人说“创新”了吧?!颇有些挂羊头卖狗肉的意味。
由“蜀山”我想到了“仙剑奇侠传”一款被捧到无限高的RPG。到现在依然有人在追捧他。因为我也玩过这游戏,个人觉得不怎么样,同时我有对“金庸群侠传”倾心不已,所以对“喜欢”它的朋友问了一些问题。现在发给大家看看。
  一:我“你觉得最经典的RPG是?” A:“仙剑奇侠传” 我:“你玩过他?” A:“没有”  我:“那你为什么说他经典?” A:“别人不都这么说吗?” 我:“............”
  二:我“你觉得最经典的RPG是?” B:“仙剑奇侠传”  我:“你玩过他?” B:“没玩过怎么说他经典?” 我:“玩过几便?” B:“1”  我:“玩过“金庸群侠传”吗?” B:“玩过” 我:“玩过几便” B:“记不清了,大概几十便吧!“ 我:”玩一便的比玩N便的还经典?“ B:”........“
  三:我“你觉得最经典的RPG是?” C:“仙剑奇侠传”  我:“你玩过他?” C:“玩过” 我:“玩过几便” C:“1” 我:“玩过“金庸群侠传”吗?” C:“没” 我把“金庸群侠传”的介绍给他看了看。 C:“画面不怎么样啊” 我:“仙剑奇侠传比他好多好呢?” C:“反正还是仙剑经典”
  第一类人是纯粹没事瞎起哄,人云亦云,对这泪人我不想说什么。第三类人是玩过仙剑却没玩过其他经典游戏的玩家,他们只承认仙剑,别的根本连看都不看一眼。他们先入为主,往往否定一切。至于第二类人,我却不明白。 他们说仙剑剧情好,说的剧情我想到了幻三2,也是以剧情取人。个人觉得是很经典,但决没到否定其它游戏的地步,什么“除了仙剑,其他游戏都是垃圾”这类话我连想都没想过。更别忘了仙剑归根到底它是个GAME,让人消遣,娱乐的GAME,他不是言情小说。论坛的朋友你是哪类人呢?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,,,我个人觉得没有所谓的经典,只有自己的喜欢.
金庸不但是玩过几十次,还看过小说.
仙剑我没玩过,只是看过书和电视.
至于游戏里我放这些上去全是自己的喜好.
至于幻三2就玩过一次,剧情加动画的确够感人.
如果你觉得这是挂羊头卖狗肉的话也罢.道不同不相为谋.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
明显楼主接近第三类人
不过是看不惯仙剑被信奉为经典

我相信绝大多数觉得仙剑经典的人都不会否定其他经典
这个就好像是83射雕一样
让个小孩子来看,大部分不会说好

当时的精品游戏少,加上受电脑的限制,想把游戏做大是很困难的,虽然当时有很多武侠rpg,但大都是lj之作,仙剑的出现却与中不同,给人眼前一亮的感觉(画面漂亮,情节引人),仙剑诞生的年代也是电脑开始进入家庭的年代,之前的轩辕剑时期,大家可能都没接触过电脑,第一次玩,当然都说好,就好像很多人都说传奇好一样(传奇刚出的时候,很多游戏媒体都不看好),加上仙剑做得确实不错,说到金庸,其实金庸的剧情还是蛮空同跟凌乱的,至少我第一次玩得时候什么都不知道,根本不知道自己在干嘛,但仙剑给我的感觉却是像在读武侠小说,有背景,有关系,有矛盾,不同的是,我是其中主角。

仙剑的经典是在心中的
随着时间的流失,仙剑那个年代的人的年龄也大了,可能再被打动的几率也小了。加上现在人的浮躁,很少能静下来细细品味一款游戏,所以武侠rpg没有“超过”仙剑的是必然的,这也是为什么一些现在的人更喜欢三国无双、cs一类快节奏的游戏或玩法单一重复的网游

第一次的感觉永远是最好的,其他再不能被替代
而那些诸如楼主说的A类人,无非是想现实自己的学识渊博而以

ps我到目前只被两款游戏的情节打动,一款是仙剑,另一款是天之痕
其他好的武侠rpg其实还有好多,只是在情节上,不再能像上面那两款使我久久不能忘怀而以
相信喜欢一个游戏不会是因为别人喜欢就喜欢吧~~
经典肯定是有原因的~~只要是自己玩的高兴就好了~~
管别人那么多干嘛~~~
7795593 (黑咪) 抱歉,我说的太过了.
至于KG,我搞不懂你是怎么把我划分到第三类人的.难道是我触动了你个人喜好的缘故?我看你才是吧?在这里声明,我不是只承认群侠传系列,我还喜欢剑侠系列,而且觉得仙三还不错.
南宫大师说的很好,解决了我心中的部分疑惑.
qqsaturday说的棒,但我实在受不了旁边人说的话,你想你自己玩自己的游戏,旁边朋友总是在你旁边说你玩的游戏如何的垃圾,你受得了吗?本来看仙剑没有这吗别扭的,都是他们这类人比的.
第三类人是玩过仙剑却没玩过其他经典游戏的玩家,他们只承认仙剑,别的根本连看都不看一眼

我没把你划到这类
只是说你接近
我更不解你为何把我分到这类
就因为我帮仙剑说好话?

仙剑是经典是毋庸置疑的,要结合当时的技术(95年),你硬要拿200X年的游戏跟他比画面那没意义
仙剑经典的在于剧情,而不是画面或游戏性,除了剧情,仙剑拿到现在是LJ,而在1995年,仙剑的画面算很好了

经典是经典,但经典不是唯一,我没玩过的游戏我从来不去评论他,但我玩过仙剑,觉得他经典,然后说他经典,有何不可?但不代表我就觉得其他一切游戏都是LJ
就像我没玩过幻三,我就从来不发表对幻三的意见
但我玩过仙三,但我觉得他LJ,那就这样说了
忠于自己感觉,本来就没有错
我只是路过而已,如果抛开迷宫的话,仙剑绝对会超越经典......
同意KG的意见,玩过才有评论的权利,而且怎么评论也是自己的权利,不以别人的喜好为转移
没必要因为喜欢“罗密欧和朱丽叶”就排斥“梁山伯和祝英台”
经典永远是经典 但经典不是只有一个 每人看待事物的角度和眼光不同 求同存异 记得这四个字就可以了 没必要去争论什么 我的话完了 闪
仙剑好的地方在于剧情,古香古色的音乐画面(最后一项说的是当时)
金庸好玩在于其游戏性,剧情美工画面在当时的角度看比起仙剑
轩辕,炎龙等也还是有一定差距。

所以仙剑是品味其中的剧情音乐
金庸重点则在一个玩字上。
我觉得你比我更接近第三类人,看看同样是喜欢仙剑的南宫大师说的很中肯,你却~~”忠于自己感觉,本来就没有错“ 非常同意
chenxurui07 (水无痕)难道你认为有人没玩过仙剑?至于“而且怎么评论也是自己的权利”那我认为仙剑LJ更是我的权利了。
风神无名 (御风尊者)  没必要因为喜欢“罗密欧和朱丽叶”就排斥“梁山伯和祝英台” 你这话更应该对喜欢仙剑对其他游戏嗤之以鼻的人说吧?
说实话要是奉仙剑是经典的人都象南宫那样中肯,仙剑会更”经典“
不知楼主玩仙剑是什么时候,如果是当时,玩了这游戏,或许楼主也会认为是个经典.
正因为年代的不同,对游戏的诉求也不太一样,或者,所感受的体验也非同昔比.
能作为一个经典,无异乎认同的人都曾有被感动的经验,对于当年是个划时代的产品,
在心理占有一定的地位,随着时代的变化,愈多的游戏相运而生,
常拿来和心中的经典做比较,却始终比不上,现今游戏尽管在表面上占了大部分优势,
然而,那份当初的感动,或许在往后便未曾触动,为何總是比不上声光效果样样优的游戏呢?
因为心中的经典早已深根地固.
-----该贴存在非法性语言------

评分

南宫梦 -20 请不要骂人或进行人身攻击 强烈警告一次

老仙剑的迷宫也还罢了,2001的新仙剑迷宫真难
无所为,好的就是好的。
2款游戏都不错。。都玩过。。
同意楼上说的!!仙剑却是很经典!!!
仙剑出的晚,图像和音乐都很不错。但金庸也很经典,里面角色剧情都很丰富,玩几遍都不会腻。

剧情来说的话仙剑就像是一部言情小说,金庸则是武侠小说的集合。

这两部游戏都很好,很难比较,应该是各有千秋,没有绝对的好坏之分。
打过很多遍,没感情了……
原帖由 ameriafsy 于 2007-5-15 04:00 发表
仙剑出的晚,图像和音乐都很不错。但金庸也很经典,里面角色剧情都很丰富,玩几遍都不会腻。

剧情来说的话仙剑就像是一部言情小说,金庸则是武侠小说的集合。

这两部游戏都很好,很难比较,应该是各有千 ...

其实仙剑是95年的
金庸是96年的
DOS版跟95版仙劍比金庸早出 現在遊戲不像以前注重內含 外表弄一弄就可以賣
说句..如果仙剑的女主角都不死..这个游戏就没的经典可言了
我两个都很喜欢,虽然都是武侠rpg,但还是有许多差别,不用硬要分个高下