铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

多人文学创作游戏<众星捧月>-(才子佳人请进,游戏开始)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这是我在其他的论坛上玩过的游戏,我自己管它叫众星捧月,也就是说是由很多人完成一篇的故事.

论坛里几个喜欢文字的朋友,用互相跟贴的方式.连续完成了一篇文章.

故事可以是武侠,科幻,言情.侦探或者你想到的任何方式,主人公可以用论坛里的ID,也可以用任何其他的人物.时空可以无限的切换,但不能过于离奇.

每个帖子的数字最少在100字,最多500字.需要注意的这个帖子最好不要灌水或讨论,免得阅读的不方便.所有讨论在另外一篇帖子上进行.

另外如果同一时间根据上面的帖子发了两个回复,以第一篇的故事为准继续下去.比如说3楼一个情节,4,5楼是两个人写的,写的时候没刷新,结果两人分别针对3楼写了故事,那结果是只继续4楼的故事,5楼的被管理员删掉.

也不会有绝对的男主角和女主角,但是大家注意好相互谦让,表抢戏抢打起来了.

因为每个人,每个时间构思都不一样.所以最后完成的故事读起来会很有趣,可能会超出任何人的想象.

希望这里文采好的朋友踊跃参加,看看我们在这里能写出什么样的故事?

==================分割线===================

故事开始:

真是可恶的天气,我看了看窗外,不由叹了口气,不知道这雨要下到哪天?

三月的江南正是多雨的季节,这场大雨已经下了四五天,前面山洪暴发,唯一的通道也断了,只好在这客栈里打发无聊的时间.

店里的客人似乎很多,这几天赶路行商的挤了一堆在这里,吵闹叫骂声不绝于耳.店小二不停地跑来跑去,打着招呼,老板似乎很开心,他大概是最希望这场雨不要停的人了.

桌子围了一群人在赌钱,一个大胡子好象赢了很钱.一边大笑着一边拍着桌子.

"店家还有房间吗?"不知道什么时候进来了两个人,大家眼睛不由都瞅了过去.只见门口站着两个穿着淡蓝色衣服的女子,手中提着竹伞.身上已经被雨淋到.头上蒙着面纱,看不清长得什么摸样.说话的是个身材很瘦小的女子,另一个女子却提着一个金黄色的大箱子,很是醒目.

评分

yuenanchi + 20 好帖子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我写,先占位。

“有,有,还有!”店小二忙不迭地跑了过来。

“两位是要一间,还是……”那老板也走了过来,脚步不停,眼睛却停在了店小二的身上。

那是一把剑,但又像一杆枪,但那分明只是一个眼神?!

小二虎驱狂震不已,脸上却浮起了一朵红云,不可抑止。

雨丝从白云中挣脱,恍若直线般向着黄土挺进,那是自由落体运动么?抑或是斜抛运动?

他是多么柔弱,能看见风把他吹了起来,但他却确实坚强!他的身躯给予那牢固的黄土重重一击,变了!黄土不再是黄土,只见那稀释之后的屎色沉淀展现在世俗眼前,不着寸缕,却令人着迷!

似乎老板已被其吸引,目光终于移向窗外无数屎色沉淀,轻叹一声,感叹造物者之神奇。

蒙面女子的声音将他的思绪扯了回来:“有房间,这很好……我要外卖,我想吃葡式蛋挞,瘦猴妹,你想吃什么?“她的声音仿如天籁,呼唤同伴时更是温柔如水,叫人顿起怜惜之感。

老板却是脸色剧变,恨声道:”你不要房……?“话语间竟透露出一股王者之气,弥漫于天地之间。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
客栈里的人都感到了老板那王者排出的气,丛人都被吓得全身发抖。不知是哪一个人先被吓得跑出了客栈外,顿时,客栈里的人都争先恐后地跑出了客栈。就连那个可能赢了钱的大胡子都被吓得连钱都不要就跑了出去。

店小二一看这个气氛,身子立刻习惯式的往柜台下飞去,顺手拿了个貌似防火头盔的东西盖在头上,闭上眼睛,口中喃喃道:“不关我事,不关我事....”看样子,这样的事好像经常发生似。

老板看见客栈里的人都跑光了,顿时双眼喷火,身上的气势越来越强大了,就连一只蚊子都被吓得喘不过气来。

“你们竟然把我的客人都吓跑了?!”老板对着那两个蒙面女子暴怒道。

就在那两名蒙面女子心中想着:“是你自己吓跑的。”的时候,那老板突然向身后拿了一支筷子出来。

老板顿时一个转身,只见一支筷子像光一样快速地向那两名蒙面女子刺去,顺便大叫道:“天下无敌人挡杀人魔挡杀魔鬼挡杀鬼仙挡杀仙神挡杀神佛挡杀佛剑法!”

就在那两名蒙面女子来不及阻挡的时候,一道金光闪在了那两名蒙面女子前.........

呃,我再回个,节日快乐.

==
小小修改

白光纤细乖巧,竟似黑夜之中穿梭着的一颗流星;
金光宽广霸道,犹如破晓时分渗透着的那道极光。

是筷子?

筷子。

这是客栈,所以那是一次性筷子。

”打开百度搜索引擎,搜索“一次性筷子”,你将发现第二个网站标题为:每天消耗150万双一次性筷子=66平米森林,请点击他,增长你的环保意识。“

低沉平静的声音自我的咽喉发出,手中攻势不缓,却见老板双筷如刀,狠狠向我扑上。

”拿着的是凳角吧?“

声音略带沙哑,又有着一丝急促。

”难道你不知道凳角也是木制品?而且——

他更粗!“

不待小明话音落地,手中凳角已猛送了出去。

”蠢货,为什么你要说话?“

凳角狠狠地打中了蒙面女子,层层内力便以此为媒介度了过去。

一瞬,或许更短,蒙面女子吐出一腔滚滚的爱国热血!

“为什么?”声音仍是这般可人,清脆。“为什么不是那老套的英雄救美?”

”为什么?“声音隐隐蒙上一层水雾。”你是想说我不是英雄对吧?为什么我不是英雄?我是老板,但我也可以是英雄啊?我不是英雄吗?“

“因为,这个帖子人气太差了……另类,另类才有人气。”冷冷的,不为所动,即使是少女的祈祷也不能改变分毫,至于那老汉小明的哀号,已被我直接无视。

“你在说谎!”老板急道,仿佛被幼儿园阿姨冤枉,小明他哭了,对,老板叫小明,小明急道:“因为你也要葡式蛋挞!而葡式蛋挞今天只有一份,你怕我将葡式蛋挞让给她,不是吗?”

分针仍能流转吗?

眼前的历史蛋挞已在缓缓转动!

哦啊,不好意思

太含蓄了么?是老板想救那蒙面女子.

老板突然一声长叹,跌坐在地上,口中念道:“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。”

又叹了口气,转过头去朝着桌子底下说道,“蛋挞啊蛋挞,你的恩怨还是由你自己解决吧。”

小二戴着头盔从桌子底下钻了出来,对着老板辑首道:“师傅啊,徒儿还是不明白,为什么人到这世上还要经受这无尽的痛楚。”

老板闭上双眼,竟不再答话。

胖女子指着小二道:小子,以为戴个葡萄牙产的头盔偶就认不出来你了吗?告诉你,在我们论坛看帖不回帖的,追到天涯海角也要把你打残废。今天本姑娘要好好整治整治你这类潜水员。

言毕,将手中的箱子放在地方打开了盖子,登时众人闻到一股刺鼻的气味,比老板那王者之气有过之而不及。

夹杂着刺鼻的气味突然一阵金光,众人只觉一阵眩晕,定过伸来,发现箱子前多了一只金色的蛤蟆。

更令人惊奇的是那只蛤蟆居然开口说话了:“人见人揣,花见花败,超级恶心大喇叭我隆重登场了,咚。。咚咚。。。咚咚。。咚,这下你们满~足~了~吧!”

小二灵台闪过一丝清明,抬头道:“师父,我明白了!”说话工夫,已将头盔取下,朗朗道:“滴滴香浓,意犹未尽,姚氏到,腰腿不疼脚不麻,姚氏一到人人夸。”

又闪过一丝清明,转过头朝蒙面女子走去。

我的心没来由地一荡,高声道:“停下,小二,你到底明白什么了?小明说的完全与上文无关啊,你说的就更没关系了,你们是无话可说了随便说的是吧?”

小二宛若未闻,迈着坚定的步伐走向蒙面女子。

我继续高声道:“那只蛤蟆是什么东西,乱写一通要人怎么接下去啊;为什么蒙面女子是胖女子啊,这完全是无视了楼上的作者啊。我知道楼上的把你当成葡式蛋挞了,所以你就一定要做?这是什么游戏啊,请理解透内容再续!”

终于,小二走到了蒙面女子即胖女子身前,沉吟道:“你是我的帕萨特,你是我的车,来吧,解决我的恩怨吧。”

胖女子口中鲜血狂喷,她的身材随之改变,很快变成了标准的model身材。

瘦女子叹了口气,转过头朝小二说:“今年过节不收礼……我不客气了。”

清脆的声音让人迷醉,樱桃小嘴将小二缓缓吞入……

我继续高声道:“请你注意,三楼的已经说了,人都走光了,哪还有什么‘众人’啊……”

吃下一个活人,瘦女子的身材更为苗条了。

想到之前在众人面前进食,尽管动作幽雅,仍是令瘦女子俏脸泛起一阵红霞……
我见没人理我,刚想继续道:“你们怎么越来越跨张,那我咋接啊?”,还没说,就闻到了一股刺鼻的臭味。

心里不由地一阵不舒服,而且还看见旁边一大只蛤蟆在叫:“我跳,我跳,我跳跳跳。”

“我XX的。”我立刻走到蛤蟆前面,抬起一双大腿,以每秒188脚的速度狂踩那只蛤蟆,只见那蛤蟆被踩得血肉模糊,血肉横飞,血流成河........

看见那蛤蟆只剩一块红色的肉饼时,我顺手把“它”扔了,只见那血肉刚好飞到了小明的嘴里,小明还没吞就反白眼,晕死过去了。

我还没反应过来,就见客栈外走进了一大堆人马,那些人全都一身黑色衣服,胸口印了只史路比,显得凶神恶煞。

只见来人大声道:“打劫,识趣就快把葡式蛋挞拿来,否则........哼哼!”
(越写越夸张了,我再清零,重新开始,呵呵)

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海

我隐隐约约似乎又听到这首忧伤的歌曲,觉得没有一点力气,当我睁开眼睛的时候,发觉自己已经躺在地上了。我努力挣扎着站起身来。头好痛。

老板正坐在地上,强行运着内功,满头大汗。

客栈里东倒西歪地倒了一大群人,只有那个大胡子还坐在地上,他盯着我,嘴角动了动想说什么,终于也没用上力气。

那两个神秘的女子还有那只奇怪的蛤蟆已经不见了踪影。

我赶紧顺着歌声朝外面走去,唱歌的那个人似乎察觉到有人醒了,歌声突然停了下来。

远远传来一个女子的声音:“苗疆幻术,公子小心。”雨已经停了,院子里空无一人,唱歌的人显然已经走了。

幻术,难道刚才发生的都是我的幻觉。

这个唱歌的人是谁?声音好象很熟悉?那两个女人又是什么人?

我转回房间,老板已经站了起来,似乎很害怕的样子。
在同时,外面的天空有一双眼睛注视这座小小的客栈,天上传来一阵叹息声"难道我错拉嘛"眼睛看着那个渐渐走远的身影.假如我看到那个人的样子,我将会大声的叫到,这里是不是有面镜子啊.的确那个人和我长的象,真的很象,只那双眼睛看不任何东西.在此同时我却在倒房间里的床上,自言自语的说道"明天去到哪里呢?慢慢的睡着拉.
想像力也忒丰富了,我接。
==================================================
  当我清醒过来的时候,已经是不知何时的中午时分,外面艳阳射出一缕缕灿烂金芒,在寂静的木屋投下斑驳景象。
  “这里是哪里?”我一声低语呢喃,感觉浑身上下精神似被抽空般难受。
  “山有棱,地无涯,天机茫茫散冥花……水无迹,玉无瑕,终南古墟种剑匣……”
  外面一道声音飘进,煞是苍老无力,似乎饱经风霜。
  “谁!”我大喝一声,冲出木屋。
眼前的景象让我霎时恍若未醒,原来我所处的木屋置于一片山林之间,幽静娴雅,鸟鸣溪潺,有若仙境。日光被浮云遮住一半,另一半透过树丛,散落在整片宁静之中。

刚才发出话语的人早已不知踪影,我只觉精神萎顿,也懒得去思考那是何人。转头见到小溪,陡然一喜,奔至溪旁便趴下身去,整个人俯躺在溪边,将头伸进去猛灌一通。

一阵神清气爽。

仰过身来躺了片刻,我站起身来开始寻找路径。正喜林中道路尚不算难行之时,眼前赫然两道绿光直逼而来。。

---------------------------
挺好玩的~~~~

"嘶~~"我倒吸了一口气.抬头望去林中隐藏了黑压压的一片狼.纵然我武功再高.能杀再多的狼.也有力竭之际.难免....
"小兄弟不必惊慌,这些畜生都是在下伺养的."顺着声音的源头,一个灰布衣服的老人家缓步走出,乍一看去就如同乡下的寻常老头,花白的胡子,满脸的皱纹,微弓的背脊,一步步的走近.
然而谁也不敢轻视与他,在山林中伺样一群狼的老头会是一般人么?
我小心的问道:"小子东方逍遥.敢问前辈高名?"
"我么?呵呵~老咯.名字也好久没用了,我记得以前我好像叫......"
老前辈的眼精冒着精光,这分明是武学境界"反璞归真"的表现.

---------------------------

哈哈....发现还没有名字....小弟就抢先了...留个老头给LX的想去吧

原帖由 。暔亻栳狗。 于 2007-6-22 11:55 发表
"嘶~~"我倒吸了一口气.抬头望去林中隐藏了黑压压的一片狼.纵然我武功再高.能杀再多的狼.也有力竭之际.难免....
"小兄弟不必惊慌,这些畜生都是在下伺养的."顺着声音的源头,一个灰布衣服的老 ...

这老头原来有三个女儿

一个分别五官精致,一个身材丰满,一个天真无邪

他说:我与少侠有缘,这三个女儿,就选一位嫁给少侠,服侍少侠吧~

我说:..能不能三个都选..

他说:少侠有点贪心...

我说:..谁叫你三个女儿都这么正...

他说..这都是我精美的制作品哦..

我说:那行不行

他说:好吧..但以后请注意身体,,
比较难接,写长点好。

这是恶搞吗?

那灰衣老者坦然递出双手,微微打拱道:“如此,彼吾之间,为至亲也。夫丈人者疾夫舍曰其名而匿之者也。丈人复姓东方,名逍遥也。”

我愕然道:“那我们……同名?”

灰衣老者捋眉笑道:“非也。此游戏,久矣。人之不见,常矣。是故通篇之中各人尽皆复姓东方,名逍遥也。”

话音微顿,老者击掌高叫:“东方逍遥大丫头也,东方逍遥二丫头也,东方逍遥三丫头也,出闺相见哉?夫婿固一人杰,东方逍遥也。”

只觉疾风加劲,一头五官精致的狼,一头身材丰满的狼,一头天真无邪的狼已然飞扑而至。

老者抚掌道:“古之骚客,梅妻鹤子,然也;今之吾辈,狼女人婿,不亦然乎?”

………………………………………………
================================================
  哎~人生啊,哎~命运哪!
  为何旁人做主角总是左拥右抱美女如云后宫粉黛千千万万?
  我看着面前三只眼冒绿光的狼,心头先自汗了一把,狼不可怕,即便在多上三只,我也应付得来。只是此刻对于这老者我却是心有戚戚,十分疑惧。

现在敌友不明,我更不知道现在身处何地,有这样的感觉也是人之常情,毕竟我可是相当于被掳掠来的。而这老者给我的感觉,就是危险!熟悉的危险!我十分仔细地打量他,眉头紧紧锁起。——他给我的感觉太诡异了,仿佛他就是我,我就是他,但这一世界怎可能会有两个自己?不同年龄的自己。所以危险!
  我的身世不错,武艺在方今江湖也算是新秀之一(虽然那所谓新秀有很多人—_—!),平日里仗着家世也是风流逍遥惯了,却也不会没头没脑的向陌生人提一些过分要求,适才想要试探一下这老者,没想到他还真能整蛊的……这点,倒是和我很像啊。
  “难道……”我突然灵光一闪。
晕……没有人更新鸟吗???……
这贴还有人在接啊.......