铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金庸女子十大娇嗔时刻

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
TOP10  钟灵时刻    见《天龙八部》

段誉道:“累得你挂念,真是好生过意不去。”
钟灵突然脸孔一板,道:“你不是好人,早知你这么没良心,我早不想念你了。现下我
就不理你了,让你死也好,活也好,我总是不来睬你。”

连根评:《天龙八部》里女子极多,让人眼花缭乱,我很喜欢出现的第一个女子钟灵,或者说是一种出现的状态,穿着绣花鞋,跳到梁上嗑瓜子,小腿儿一晃一晃的,眼睛一眨一眨的,如她自己养的那只闪电貂一样灵动。 可惜她年龄太小,对爱情是懵懂的,不能说懂,也不能说不懂......

TOP9  袁紫衣时刻   见《飞狐外传》

胡斐再也忍耐不住,纵身而出,柔声道:“怎地受了风寒?要保重才
好。”圆性大吃一惊,退了一步,双掌交叉,一前一后,护在胸前,待得看清楚竟是胡斐,
不由得满脸通红。过了一会,圆性道:“你……你这轻薄小子,怎地……怎地躲在这里,鬼鬼祟祟的偷听人家说话?”

连根评:这是飞狐的结尾部分了, 袁紫衣已经剃去了一头青丝秀发,到胡一刀夫妇之墓前自言自语诉衷肠,却不知道已经被胡斐偷听去了...... 胡斐刚刚经历了程灵素去世之痛,闻到此言精神大振---原来她如此在乎自己!

可是袁紫衣作出的决定绝不会改变,我之所以看上去这么坚强,是因为我受的伤害比你多。可叹。

TOP8   温青青时刻   见《碧血剑》

青青俏脸一板,怒道:“我原知你舍不得你那小慧妹妹。”转过身来,向前狂奔。袁承志大叫:“青弟,青弟!”青青充耳不闻,转了几个弯,见路中有座凉亭,便直窜进去。袁承志奔进凉亭,见她已然全身湿透。其时天气正热,衣衫单薄,雨水浸湿后甚是不雅,青青又羞又急,伏在凉亭栏杆上哭了出来,叫道:“你欺侮我你欺侮我。”袁承志心想:“这倒奇了,我几时欺侮过你了?”当下也不分辩,解下长衫,给她披在身上。

连根评:温青青从小养尊处优,是一个很暴躁的女子,也没有什么心机和计谋, 很单纯。袁承志有些呆板,也没继承到其父袁崇焕什么谋略,不过为人还是非常正直君子的。换成韦小宝,见到青青在哭,恐怕100种哭的可能都想透了。

其实我喜欢他们最终走到一起这种搭配,不过最后还是没有成功。

TOP7   小龙女时刻   见神雕侠侣  

小龙女满心欢悦,望着他脸,低声道:“这是你的真心话么?是不是为了让我欢喜,故意说些好听言语?”杨过道:“自然是真心。我断了手臂,你更加怜惜我;你遇到了甚么灾难,我也是更加怜惜你。”小龙女低低的道:“是啊,世上除了你我两人自己,原也没旁人怜惜。”
    重阳宫中数百名道人尽是出家清修之士,突然听他二人轻怜密爱,软语缠绵,无不大是狼狈,年老的颇为尴尬,年轻的少不免起了凡心。各人面面相觑,有的不禁脸红。

连根评:小龙女是冷美人,极少展示自己温情的一面。然而这次在重阳宫面对数百道士,惊世骇俗的说出了上面这样的话。这是对封建礼教的一种推倒重建,可以想像在当时一群道士听了这样的话是多么呆若木鸡。如果放在现在,大概跟母子恋,父女恋的震撼效果差不多。

TOP6   任盈盈时刻   见笑傲江湖

说着伸手过去,扣住令狐冲的手腕,叹道:“想不到我任盈盈,竟也终身和一只大
马猴锁在一起,再也不分开了。”说着嫣然一笑,娇柔无限。

连根评:任盈盈在笑傲江湖的全篇都显得非常害羞,没有江湖女子的爽利之气,有时候我都觉得她害羞地有些矫情了。在末尾,终于做了一回自我,终于不用作态给别人看,从此琴箫合奏,多么美好......

TOP5   阿紫时刻  见《天龙八部》

阿紫转背了身子,续道:“那时候我眼睛瞎了,知道你决不会喜欢我,我也不来跟你亲近。现下我眼睛好了,你仍不来睬我,我……什么地方不及阿朱了?相貌没她好看么?人没她聪明么?只不过她已经死了,你就时时刻刻惦念着她。我……我恨不得那日就给你一掌打死了,你也会像想念阿朱的一般念着我……”
   她说到伤心处,突然一转身,扑在萧峰怀里,大哭起来。萧峰一时手足无措不知说什么才好。

连根评:阿紫太狠毒了,除了这点,她没有什么不好。然而这段说的也极动情,乔峰也无法冷下心来不理她。阿紫是极其自我,活的极其浪漫的人----我要把姐夫打残废,好照顾他一生一世......

这样的女子,展现自己温柔和不伤害别人的决绝的时候,是最感人的。

TOP4  马夫人时刻  见《天龙八部》

马夫人星眼流波,嫣然一笑,说道:“我才不是偷新衣新裤呢!我拿起桌上针线篮里的剪刀,将那件新衣裳剪得粉碎,又把那条裤子剪成了一条条的,永远缝补不起来。我剪烂了这套新衣新裤之后,心中说不出的欢喜,比我自己有新衣服穿还要痛快。”

连根评:这真的太恐怖了,并不是能使小儿止夜啼那种恐怖,小儿听到,也许会拍拍手大笑大叫,但恋人在浑身不能动弹的情况下听到,就真正毛骨悚然了。真正的恐怖,不是在你的心里钉上一钉直接把你钉死,而是在你心里放一个虫子慢慢的啃噬。

段正淳当真当的起:牡丹花下死,做鬼也风流。

TOP3   仪琳时刻   见笑傲江湖

令狐大哥道:‘我也一样,是谁输了,谁便得改投恒山派门下,做定逸老师太的徒孙,做这小尼姑的徒弟。’师父,你想令狐大哥说得滑稽不滑稽?他二人比武,怎地输了要改投恒山派门下?我又怎能收他们做徒弟?”她说到这里,脸上露出了淡淡的笑容。她一直愁容不展,此刻微现笑靥,更增秀色。

连根评:仪琳是真正的什么也不懂,我认为她应该是金书里最单纯可爱的女子,单纯到浑身上下能发出一种圣洁的光芒。

令狐大哥,其实我......我好喜欢你...只是不敢跟你说...也不敢跟别人说...说......令狐大哥,我知道,那是亵渎了菩萨...只要我不说,谁都不知道......z这是我杜撰的,其实周围的所有人都知道了,只是,谁忍心对这样一个小妹妹说呢?

TOP2    香香公主时刻   见书剑恩仇录

忽然湖那边传来了娇柔清亮的歌声:
    “过路的大哥你回来,
    为甚么逃得快?口不开?
    人家洗澡你来偷看,我问你哟,这样的大胆该不该?”
    歌声轻快活泼,想见唱歌的人颊边含有笑意。陈家洛听她歌中含意嘲弄多于责怪,于是慢慢走回湖边,缓缓抬头,只见湖边红花树下,坐着一个全身白衣如雪的少女,长发垂肩,正拿着一把梳子慢慢梳理。她赤了双脚,脸上发上都是水珠。

连根评:陈家洛无意中看到了香香公主洗澡,在这个时刻,被一种绝对的美震撼的他进行了一番爱情呼叫转移,把对霍青桐的爱转移到香香公主身上,而霍青桐与香香公主是姊妹.霍青桐没有丝毫妒意,只有一个人躲在角落里默默的心痛。

我不能说陈家洛错了,也不能说他应该这样做,只是,美到了极至是会遭到天妒的。

TOP1    赵敏时刻    见倚天屠龙记

这时两人相距极近,只觉她呼吸急促,吐气如兰,张无忌将头仰起,
和她脸孔离开得远些。赵敏突然呜呜咽咽的哭了起来,泣道:“你欺侮我,你欺侮我!”

张无忌不答,又扯脱了她右脚鞋袜,伸双手食指点在她两足掌心的“涌泉穴”上,运起九阳神功,一股暖气便即在“涌泉穴”上来回游走。赵敏一颗心几乎从胸腔中跳了出来,连周身毛发也痒得似要根根脱落,骂道:“臭小子……贼……小子,总有一天,我……我将你千刀……千刀万剐……好啦,好啦,饶……饶了我罢……张……张公子……张教……教主……呜呜……呜呜……”

连根评:把第一大娇嗔时刻给了赵敏。在那间暗室里,张无忌气急败坏,对这个女子又痛又恨,恐怕,还有一丝他自己也没有发觉的爱吧。张无忌脱了赵敏的鞋袜,这个时候赵敏既有些害怕,又有些矜持,恐怕还有些...这毕竟是她非常心仪的张无忌。一会咬牙切齿要对张千刀万剐,一会又哭诉求张大教主饶了小女子再也不敢了......

我认为当时一点紧张的气氛也没有,旖旎占了大多数,当然,前提是张无忌必须是一个守礼君子,能把持住自己,微用强,半用强的时候同时也有些怜惜。

评分

xyfoot + 6 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
写得非常不错啊,如果从令人心动的方面来排名次,尽管有一些不赞同,但前两名是绝对没问题的!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
那个..马夫人时刻看得偶想吐...
总是悲情啊 为什么不能团圆呢
馬夫人改成程靈素, 岳靈珊 ,駱冰, 黃蓉, 郭芙, 郭襄, 陸無雙, 可能會更好...

還有一個, 溫青青和袁承志最後有在一起阿...

我認為 趙敏 那裡寫的最好 認同你
康敏那个是娇嗔吗,浑身冒冷汗啊
寫得太好了 ^^

康敏那個對她自己來說應當是嬌媚阿

雖說讓讀者讀來毛骨悚然  但是對她自己來說  那可是她小時候做的精典之舉

讓她每每回味時就忍不住巧笑嫣然   不知情的人如果看到了當時的她  應該會覺得她笑靨如花

媚態盡現

BY THE WAY  我實在沒辦法喜歡溫青青耶!  可惜最後跟袁承志在一起的是她

我比較喜歡阿九多滴 ~
其实康敏原来应该不错的,否则段王爷怎么看的上她呢.....只是后来被抛弃了,所以性情大变(也正常啊,女人就是这样的).
康敏大姐那个纯粹是倒胃口....建议改了!!!!
美到了极至是会遭到天妒的  还有top1 都非常赞同
貌似我喜欢的女孩子都不大会娇嗔........
女孩子如果没有一点娇嗔就不讨人喜欢了~
我也有同感,马夫人时刻 汗啊