铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

一个金庸迷的自白[原创]

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我,一个不折不扣的金庸迷和电脑迷。1996年,我参加工作的第四年,终于买回了属于我自己的第一台电脑。然后,又花了69元,购买的我生平第一款正版游戏----不用说大家也知道了----《金庸群侠传》。之后的日子自不必言。我和我妹夫轮流上阵,保握着键盘上的方向间和空格键。不到半年,就把方向键摸得比其他得键矮了一大截。我们沉迷在金庸的世界里。这段时间里,我们通关不下100次,未找到一个新的隐秘地点而欣喜若狂,为学会一种新的武功而手舞足蹈。
可是,一切并不都如人意。每当电脑出现故障,都急得我们像热锅上的蚂蚁,不为别的,就是因为游戏没法玩了。记得那时的操作系统是DOS+Win32,我的一位搞计算机的朋友非要给我装上Win95。后来,由于不习惯,硬把win95给删了。这一折腾,又让我花了104元买了一本DOS大全,学会了在实模式下加载光驱驱动程序,学会了配置Autoexec.bat和Config.sys两个DOS下的重要文件,学会了拆装计算机的各个配件……。没有这款游戏,也许到现在我还是一个电脑盲。
玩了半年之后,对《金》自认为非常熟悉了。大地图上每个位置的坐标、隐藏物品等了如指掌。当时曾想,如果哪位高手能改一改这个游戏,我第一个就支持他。然而,这些只是当时的一己之见,终于没有实现。
1997年春天,我开了一家电脑店,用在游戏中学到的电脑知识为附近的朋友和乡亲们做服务,而自己也不断的学习新知识,努力提高自己。到现在,我的公司已初具规模,成为我县最大的电脑公司,而自己也成为远近闻名的电脑硬件“专家”。
闲暇之余,又想起了《金庸群侠传》。原来的旧光盘以不知所踪,只好从网上下载。一个偶然的机会,发现了《问情篇》。下载之后试玩了一下,觉得有点新鲜,于是就从头到尾的玩了一遍。再后来,我发现了《铁血丹心论坛》,知道了什么是MOD,知道了有很多和我一样的金庸迷,知道了修改器,知道了那些默默无闻的朋友在为我们的快乐而工作着。
一开始,我把论坛上的游戏一股脑的下载下来,一个一个得玩,有不明的地方就发个帖子问一下。没想到,我的帖子总会很快得到答复,问题也会得到圆满解决。直到2007年的春节,我把能下的游戏全部玩了一遍。我突然有种莫名的感觉。论坛的朋友们,他们都是一些什么样的人?他们不但要自己快乐,还把这种快乐带给了大家。小小猪、KG、南宫梦、9523、飞奔的瘸子、梦子龙、游客……这些从没见过面的朋友,牺牲了自己的时间,给大家带来了快乐。我由衷的感谢他们,佩服他们。他们是当代的“大侠”。我向往他们,希望成为他们中的一员,成为给大家制造快乐的一个分子。发挥自己的一份能力,体验成功地感觉。
这就是我,一个金庸迷的自白。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
支持ls,我找到这里的时候也和你一样!大家都是因为对金庸MOD的热爱才来到这里。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
96年买金庸群侠传就要69了?

介么贵~~~
正版软件啊,记得那时买张盗版碟也要20~30元的。后来价格就直线下降了,直到现在的3张/10元。
偶想滴那素10年前~

都10年了。。。游戏软件居然还米有涨价。。。。
错了啊 我们这是3快一张盘....
偶最喜欢的游戏就是金庸群侠,虽然后来打过许多其他形式的游戏,但是忠心不改当年。
顶下,最喜欢小小猪的作品了
顶~!
记得当年我为发现乘船可以找到绝情谷的秘密,兴奋得请偶朋友大撮了一顿
支持楼主啊 如果再出金庸题材的单机游戏 我一定买正版!!!