铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金庸之天下武功第一排名

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
1,天下第一首推达魔祖师,其著有<洗髓>,<易经>及<九阳>三部真经,创下少林72项绝技。使少林领袖群伦,成为武林泰山北斗。实属武林神话.

2,排在达魔之后的,应该是黄裳.”天之道.损有余而补不足~~”九阴真经及黄熵其人,在<射雕三部曲>中一向是重头戏.九阴真经,其影响力应该还在九阳之上。(从倚天结尾黄衣女子剧情中可得知)

3, 武功天下排第三,当属逍遥子与天山童老。逍遥一派的北冥神功与童老的“八荒六合唯我独尊”实属一脉相承,其功力造化,在武林中首屈一指。
      4,在金庸中排第四的,剑圣独孤求拜可坐此位。其“无剑胜有剑”的境界,剑法上的造诣影响了杨过以及后来的令狐冲等几代人。可以说,独孤求败应该远在王重阳等人之上。

5,接下来排第五应该是轮到王重阳与林朝英,王重阳放着《九阴真经》不练仍可以坐稳天下第一,可见其“先天功”在当时已经是出神入化。

6,不得不承认,排在第六位的应该是段誉。自古以来,大理“一阳指”人人可练,而“六脉神剑”只有区区一个段誉得以练成,足以看出,此人武功尚在只会"一阳指”的一灯以上。而可以推算出,一灯应该是段誉的子孙,而一灯与黄药师等人齐名,所以段誉排名应远在他们之上。

7,排第七位的,应该是杨过。杨过所学很杂,但所幸天质聪颖,学有《九阴真经》。又经过独孤剑圣等人指点。“武林至尊,宝刀屠龙”。所以杨过应排名第七。

8, “抱一含元,此为九阳。”排在第8位的,应该是修炼《九阳真经》的明教教主张无忌。到了元明,人物武功已不象唐宋那样神奇,但张无忌凭借《九阳》以及《乾坤大挪移》打遍武林,再加上《九》乃达魔所创,故张无忌应排第八,只所以排在杨过之后,是因为《倚》结尾张与杨过后代之间的剧情而考虑的。

9, 第九位应该是萧锋与虚竹。

10,第十位当属“东方不败”。尽管《葵花宝典》被吹得神乎奇神,但那毕竟是明朝后期的事了。而此时,武林高手逐渐退化,从内力神功逐渐过度到刀剑拳脚的比拼。所以,考虑到时代背景,东方不败冲其量也不过是个丁春秋,所以,排名第10。

11,萧远山与慕容博。少林释藏经阁呆10多年,可不是盖的!

12,第十二位应属郭靖。郭大侠“为国为民,侠之大者”郭大侠空有一腔报国热诚,却蠢得可怜。所幸“天道酬勤”,通过努力。终于也熬出头。得到众多名师的指点,得以将《降龙》及《九阴》发扬光大。

13,排名十三的,东邪,西毒,南帝,北丐等人不呈多让。

14,第十四的位子应属张三丰所有。张三丰师出少林,开创武当,为武林培养出一股新兴势力。可为武林中的泰山北斗。

15,“独孤九剑”加“洗髓经”,造就了风流不髦的令狐少侠,其除东方不败,破岳不群,足以看出他的能耐。所以,他应该属于那种以武功招势取胜的侠客,而不同于张无忌等内力精湛的人。故排第十五。

16, 排于第十六位的应该属于丁春秋以及任我行。虽说丁春秋怎么说也不算个角,但他好歹师出逍遥派,故排位十六。

17,左冷残与岳不群。“五岳盟主”~~~~汗。

18,慕容复,“斗转星移”虽打不过“六脉,但慕容家的明望还是有的。

19,鹫魔智与金轮法王。两人都属于少数民族中喇嘛一派的高手。虽然一个是吐蕃一个蒙古,但两人的武功却都可算数一数二。不同的是蹴魔智最后得以改邪归正,而金轮法王却始终执迷不悟。

20,排名二十的应该属于黄蓉。自古以来,女子无才便是德,但黄蓉却是个德才兼备的女人。黄蓉自古得父亲指点,又逢七公授予“打狗棒法”所以,论武功技谋。都是高人一等。另外,与她并列的有李球水。

21,小龙女与周止若。两个都是如花似玉的美人,武功造诣不惶多让,虽然人品千差万别,但都是武功高强的角。

22,三林三大神憎“度劫”,“度难”,“度厄”。“金刚伏魔圈”虽厉害,但一对一总是不行~~~~~~

23,排二十三的应推袁成志与金蛇郎君。

24,韦少宝与陈加洛

25。胡一刀及胡非
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ如果觉得东方JJ充其量不过是个丁春秋,那就不应该把他排在慕容博和萧远山前面啊?晕
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
东方...= =...是可以一人单挑...任我行+令狐冲+N多杂碎的强人....
张三丰...太极宗师...
都排到哪里去了...哎....
乔峰的功力和他老爸其实是差不多的,是不过如果乔峰一直修炼一定会超过他老爸...
不过就小说来说...感觉乔峰和他老爸的功力是相等的...
如果说,吸星大法来源于北冥神功...任我行...再怎么排也不应该和丁春秋一个名次哇...
任我行...就当时....真的是天下无敌...内力修为绝对不是令狐冲练个两三年易经经就可以超越的...

回复 #3 13333 的帖子

东方VS任我行+令狐冲+向问天+上官云+任盈盈,数数也就五个。
请问那个N多杂碎的强人是哪儿冒出来的?
任我行当时天下无敌?少林派的方证和尚被您忽悠死了?

方正内力在高...吸心大法一样吸干他...
我是说...东方是强人...N多杂碎,等于除了令狐和老任的后面几个...

如果说任我行不厉害...为什么那么多人怕他...
感觉..任我行的名字出来的时候..绝对有一种不输给东方不败的气氛..

回复 #5 13333 的帖子

笑,吸干,能吸干为什么在少林寺任我行吸不了?
N多杂碎,总共就5人,去掉任和令狐,就3人,哪儿来什么N多。
因为我不记得名字..= =...
不记得当时除了令狐老婆,小向是不是还有别人..

风神哇...对于一些小细节何必钻牛角尖呢??..

就北冥神功的原理来说,吸干是正常的
但是,就吸心大法来说...应该是任我行自己的内力已经到了身体可以承受的一个量了吧...
如果说,任我行内心很丧..我保证,他一定吸干少林...
而且,感觉吸心大法虽然是从北冥演变的..但是丧了许多...

东方不败给我的感觉是强得变态...
任我行给我的感觉是霸气...

回复 #7 13333 的帖子

不好意思,这不是牛角尖,捧人之前先考虑一下自己说的话是否正确。
还有你保证有用?小说你写的?
我怎么是看见任我行压根儿就吸不到方证内力,到你这儿成了老任一定吸干少林了?莫非还有一本您写的《笑傲江湖》,里面任我行把方证给吸干了?
不是哇...一开始你抓住我N多杂碎开始说...
我解释了一下以后...你有抓住我称赞任我行厉害开始说..= =...感觉...
而且,就内力而言...任我行的修为不比那个少林和尚低吧...
笑傲的书我确实没有很仔细地读过..电视看过不少...
就游戏而言...任我行的内力也是很强的..= =..
我是感觉...任我行就实力来说比令狐冲要厉害...= =..前面说当时天下无敌..可能也是说过了...
因为考虑到令狐冲当时貌似已经无敌了...所以拿他直接和令狐比,就把他称为无敌了...确实没有想到那个老和尚...不过...任我行..不应该在令狐之下哇...

回复 #9 13333 的帖子

任我行和方证打的时候,吸星大法出手武功,他自己都知道再打下去摇落下风,于是玩阴的才赢了一局,既然没仔细看过,那麻烦您去重看吧。

回复 #10 13333 的帖子

令狐冲当时已经无敌了?
不好意思,按他自己和风清扬的评语,20年后或许方可与当世高手一争雄长。请你别随便给他按上无敌的名头,也别随便给他提早。
注意..我加了,貌似无敌...= =...
嗯...
这样说好了...
你就直接说...令狐冲厉害还是任我行厉害吧...
说...= =...

回复 #13 13333 的帖子

这两个人谁厉害和之前讨论的有关系么?转移话题?
当然有关系...
我的出发点是说任我行比令狐冲厉害...
而楼主把令狐冲排在任我行之上...

我丝毫没有转移话题的嫌疑...

至于你的出发点..只是说明了任我行不是当时天下无敌...
嗯...,这个我可以接受啦...因为多了老和尚,任我行确实没有无敌...

回复 #15 13333 的帖子

没了老和尚任我行就无敌了么,东方阿姨又被你扔到哪儿去了?
..= =..你好好看看我之前的回帖..= =..
东方本来就变态...
我都说了,任我行+令狐+n多杂碎,才把他干倒下...
..哎..不说了...
心疼..你就光抓我的毛病了..我要表达的思想..一点么读进去...

回复 #17 13333 的帖子

又是N多杂碎,看来3个人就算是N多了,瞧着用词,真精妙。

回复 #17 13333 的帖子

想说老任强么,结果把和尚大爷给扔了,就算没有和尚大爷和东方阿姨,你当风老爷子已经死了啊?
..= =..你又来...= =...
反正已经得出答案了...令狐就总体实力而言..是没有老任厉害的...
哎..= =...
而且..楼主的人物里面,也没有方正和风清扬吧...
风神你应该去问问楼主是怎么写的...

回复 #20 13333 的帖子

LZ胡吹归LZ,你胡吹归你,要拍哪个是我的自由。
别扯开话题。
看样子,某人的确是把风老爷子给忘了,是不是游戏玩多了,游戏里没正式出过手的你就不当他是高手了啊?
没有哇...因为楼主评的人物没有老风...
所以我当时也没有想..
楼主评的人物,东方,老任,令狐,我只不过综合比较一下..
感觉东方应该排名还要往前
老任比令狐厉害而已..

that's all...至于我吹嘘了一下老任厉害是这样...= =...
风神愿意拍就来..反正你拍我,算你拍你的,我拍楼主,算我拍我的...
至于老风和老任...
我记得有人说过,老任有闻风而逃一事...具体不了解..估计老任不一定干的过老风..但是都是未知数

回复 #22 13333 的帖子

逗,真逗,老任闻风而逃这种笑话你倒信了,书里明写的老任吸星吸不了方证你倒是不信,老任比令狐厉害,不得而知,只知道比剑法,老任讨不了好。
要参与评论之前麻烦你回家把书重看两遍吧,别把老金的小说当作是你的秀逗文学。
哦..谢了...楼主..知道嘛...风神教训你了...多读点书..写点好点的东西出来让我评,这样我才可以评出水平哇...哎..难为你了..风神..

回复 #24 13333 的帖子

不用客气,LZ这是转帖(而且是老掉牙的帖)
我的砖头是送给你的,泾渭要分明