铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【屠狮大会】屠狮大会最阴险的角色-------空闻

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本来想按每一天发生的顺序,写详细总结的,可惜实在没时间了。估计未来的十几天内都要工作的很晚,所以简略的写一下吧

大家都说我演的陈友谅阴险,其实错了。如果仔细的看帖子会发现,最阴险的人空闻大师。

其实从大会开始到大会终止,至始至终我都把主要敌人看成是少林。而不是大家表面看到的明教。少林才是我最大的假想敌,这个想法至始至终都没有变过。当然后来逐渐转移到空闻身上(明教我一直认为他们是必输的)

少林一共算上我有五个人,表面上看势力是最大的。可是下面却暗流涌动。有三个人最终目的是想屠了少林的,而一般来讲,对内战争都要比对外战争更血腥更残酷的。

空智很卤莽,很早就剩下1滴血了。这里就不说他了,我们只说空闻这只老狐狸。

一开始的时候,我的即定政策是争取把少林推到武林至尊的位置。并在少林争夺武林至尊的过程中,消耗少林的力量。然后等他成为武林至尊,处于欢乐颠峰的时候,突下杀手,一举屠了少林。

而空闻一开始就表现得极其正义。完全不像反明势力的人。无论我如何示好,空闻还是屡次与我为难。我这时候以为空闻也跟娥眉小静一样是个糊涂蛋,不知道自己的目标是什么,于是暗地里给空闻发了封秘信。让他知道自己的目标是什么。

很快空闻就回信了,这时候我才发现空闻不简单。岳不群不让他扮演,简直就是浪费人才了。(信的内容没经过主人的同意,我就不随便公开了。反正通过信笺,我知道空闻的扮演者很不简单,他完全知道自己的任务是什么,懂得自己追求的最终目的)

空闻是少林掌门,又是屠师大会的发起人,难免处于风口浪尖的位置,可是空闻却表现得无欲无求。八风不动。把想杀谢逊的企图隐藏在心底最深处,尤其可怕的是,居然到游戏结束后。也没几个人看得出来。

在大会最后阶段,空闻高喊着点到为止的佛号,攻击了狮王。可我当时清楚的知道,如果空闻完胜,是绝对不会点到为止的。 如果狮王落在了宋青书的头上,也许还能逃得一命。如果落在空闻的手上,绝对是九死一生。我佛慈悲的口号,只是讲给别人听的。对自己是无效的。

当我终于把空闻从幕后推到前台VS狮王的时候,我内心是窃喜不已的。无论空闻VS狮王谁是胜利的一方,我都将会是这场战争的胜利者。

1狮王败,我达成屠狮目标。

2空闻败,我则会立刻屠了少林。然后宣布为了悼念我的师傅,追封成昆为少林主持,而我则为代理主持(反正少林人都被我杀光了,也没人有能反对了)   

可后来空闻的表现,简直可以用惊天地泣鬼神来形容。居然打到一半,见没有完全胜利的把握,竟然中途两下罢手了。讲和了!!!

好吧,算你狠。   我就不相信你空闻真的无欲无求。杀谢逊你没把握,武林至尊对你总有吸引力吧?

于是虽然我的目标是让少林成为武林至尊。但我还是力推只剩下1滴血周至若成为武林至尊,

周芷若她就有1滴血,你空闻杀她比杀谢逊容易多了,杀了她少林就是武林至尊了!!这个条件诱人吧?没想到空闻狡猾非常,为了保存体力。竟然同意了娥眉成为武林至尊的要求,他真的做到了无欲则钢,

最后空闻几乎靠自己一个人默默的支撑起少林的威名。即使下决心要杀谢逊的时候也不露声色,一见不妙,立即撤出战斗,还捞到了一个慈悲的好名声。仅靠一己之力,不可思义的,保护住了少林......

使我从来没有表露出要屠少林的计划,竟然胎死腹中。消于无形。不能不说这期间空闻居功甚伟。

空闻--------这个男人不寻常啊!!!

至于明教存活下来,我归咎于运气。按正常发展来说,明教灭亡是确定无疑的。可是因为种种运气,明教竟然奇迹般的存活下来了。

一:蛾眉派的霹雳弹居然扔到了我的身上。

二:司徒千钟居然用道具救了保明势力  (这样一来,本来是反明势力的道具,居然都为明教服务了)

三:成昆自杀

四, 岳不群是导演过来充数的,为了保持游戏平衡,选择了中立

五:夏雪宜放弃了杀父之仇,选择中立

六:反明势力心慈手软,没有赶尽杀绝(这里不得不说张无忌的医术起了决定性作用)

七:PK时间晚了一个小时,反明势力很多人都去睡觉了

八:因为时间原因,导演加了鞑子来袭的任务

即使有上述八个以外,其实还是有把握杀了狮王的。不过后来周掌门保存实力,把所有的力量都集中在了武林至尊的位置上,最后选择了争夺武林至尊而放弃了屠狮。

所以屠狮失败了。只能说人算不如天算了。

最后说一说蛾眉,周芷若的亮相只能用惊艳来形容,无论是台词还是扮相上。而跟着她而来的小静师太.....咋说呢,当时我的想法是:如果娥眉的霹雳弹五毛钱一个,我就买一百块钱的霹雳弹扔她身上!!!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我在拉登那里抢了几个核武,你要不?

评分

zhutd + 10 金庸剧场奖励积分

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
空闻那丫的,那是相当的稳当
周芷若那丫的,那是相当的犀利
似乎陈小伙那是相当的可怜了

情节多变,意料之外,才是不可多得的剧情~~~~~~
我放弃杀父之仇的原因是因为一不想和小人为伍,这是从夏雪宜的角色个性出发的,二,当时我只剩一滴血了,而且我没有自己的门派,所以我想先看谢逊跟圆真斗,斗完了,我再上,可没想到圆真自杀了,我感觉大势已去,因为陈友晾虽然演的好,但是却不得人心,而其他几路人,也可以说是残兵了,所以我选择了,符合夏雪宜一贯作风的做法,君子报仇,十年不晚,留得青山在不怕没柴烧..............
我最初的目的就没有武林至尊,因为我只有一个人,没门派,这个想法不大和实际,所以我最初的想法就是杀首杀谢逊,次杀圆真,达到为夏雪宜完全报仇的计划,其实按我的剧本,第一次少室山械斗,屠狮派就该完胜的,因为我们有5血的周掌门,还有空闻,和圆真,可我没想到,这俩人没被激出来,虽然没被激出来,但是有周掌门的5血坐阵,我认为胜率也是很大的,所以我接下了4血的武当六侠,特意给周MM,留了个血少的,效果也不错,周MM剩三血进入决赛,照剧本走的话,最终结果会把狮子拉出来砍了,这时候,圆真势力出来作乱,再趁机把圆真解决了,可我没想到啊,那天范遥吃了兴奋剂........
补充一点,扔陈长老身上的那颗暗器,真的让我的心凉了.........我原来的想法是,如果张无机比武期间能医疗,就让他把暗器送给张大教主.......就算不是,那个暗器也可以偷袭刚刚登位的武林至尊嘛......
作为导演,我也想说几句:

1陈长老并不是JJYY,他说的每句话,每个台词,其实都是有一定作用的,也很符合人物个性。很能蛊惑人心。只是大家不够敬业,没有仔细的看,而且一开始,在主观上就否认了。

2有个别演员只是来玩的,并没有认真的去揣摩角色,所以做出了很多不符合人物个性的言语和举动。当然这也不能怪大家,毕竟很多人没时间。

3静迦师太是以为第三天武林至尊出来后游戏结束了,在没有询问导演的情况下,把暗器赏给了话最多的陈长老.......是比较糊涂,不过也仅仅是失误而已,此前她一直是把炸弹对准杨逍的,这点他和“华山岳不群”多次磋商过,只是杨逍不愧为明教首领,我们多次向他挑战他都忍耐了下来。

4屠狮没有成功是因为屠狮派的不团结,前三天一直在各自打算盘,没有人肯主动出战,都想保留实力,各怀鬼胎,而明教一直是经过内部磋商,才确定的战略。最明显的就是成昆,没有跟任何人合伙,选择了自杀。

5最后就是运气问题了,要不是范遥大发神威,以一敌三......我想狮王已经挂了。

6热心度的问题,很多演员都是看书喜欢明教,所以都报了明教的角色,而其他角色相对不是那么讨好,所以热心度不够,多数是抽空来一下,所以很多时间是明教独大。

7华山岳不群的问题,由于是导演客串演出,最后一天反明教,战斗太多,导演要进行公正,如果作为反明一方边战斗边公正,这样不足以保证公平性。所以只能无奈的选择了中立。而且岳不群这个本不该出现再这里的角色,我也不想让他死亡,因为他还要回去接管华山,为笑傲江湖留下后续的剧本。

先说这些,以后想到再补充
  原来背后还有那么多耐人寻味的"故事"...
无论如何, 小弟认为, 此次结局算不错拉...
爆冷的是范右使那场决定性的pk....
很不错的一场好戏,可惜本人因为忙碌没能前来参演,可惜了~
很不错的一场戏,可惜本人忙碌只好派出化身前来参演。
很不错的一场戏,可惜本人水平太丑了,不好意思来胡乱眼一通
和尚也来说两句.脑疯老兄说空闻最阴险,事实上是太高抬了我这个扮演者的水平了.在扮演这个空闻前我有看了看原著,在原著里空闻是个城府很深的人.而且确实少林对明教有些报恩的意思在内.我这次扮演也主要想力求扮演一个老和尚的角色,努力去把握他的内心.说实话我本来最想完成的任务是圆真,所谓攘外必先安内,对于屠狮我是在其次的.后来事情的发展又让我改变了看法.改变的原因是本该第三天至尊出现后就该结束的大会又开始了第四天,而某狼的意思是要大家拼个你死我活的(连解决私人恩怨都摆到台面上了),这个变化让我有了警惕之心.而当第四天暗流汹涌的时候,金蛇郎君那句见到元兵的话则真正让我看到了迷雾后的真相,我想大家如果真的[拼个你死我活的话,那么结局估计就是中原武林因为各自争斗被元军所乘的下场.而我到最后确实想要剧本回归原著所以屠狮我就放下了,武林至尊更是不想争了,我怕争了至尊大家难免元气大伤,最后会被狼导演的剧情所忽悠来个最悲惨的结局.(某狼五岳大会摩教灭五岳的事情发生在不久前滴).所以最后我的目的是尽量保持中原武林元气不伤,尽量让结局回归原著,所以才有了收狮王于门下,与明教和好,不争至尊的举动.
呵呵其实事实真相就是我的演出实在是让太高估了,我的想法真的没有那么复杂,这也许就是无心插柳之得罢了.
ps:再强调点:脑疯老兄所扮演的陈友谅同志确实精彩万分,他的每个帖子我都仔细看过,长帖很多,但逻辑性很强,言辞犀利,其中每个都有目的,比起我的帖子委实强的太多了.
呵呵
导演说得对,明教一直有内部磋商````大家一直都比较团结```
不过那个陈长老啊```偶真是太佩服你了````
原帖由 青狼火花 于 2008-1-6 17:36 发表
作为导演,我也想说几句:

1陈长老并不是JJYY,他说的每句话,每个台词,其实都是有一定作用的,也很符合人物个性。很能蛊惑人心。只是大家不够敬业,没有仔细的看,而且一开始,在主观上就否认了。

2有个 ...

黑暗啊,居然一开始就把炮口对准了我。
我本来还没认准是你,没想到你自己就对号入座了

回复 #14 青狼火花 的帖子

我说的是那个关于霹雳弹的事儿
话说。。。陈长老对于老方丈是有些估量过高。老方丈的用意我一直明白,他就是要先把圆真推出来,最好是圆真和明教斗个两败俱伤,他少林才能真正的达到“圆满”

而老和尚在过程中,一直是以原著中“空闻”的思想去考虑步骤,并没有执着于那些概定的游戏目的,所谓无欲则刚,陈长老千算万算都没有算到老和尚的心思,也就不足为怪了

就好像神雕中郭靖在蒙古营里凯凯而谈,连忽必烈都不由得叹服,然而郭靖真的有如此高的心智和计谋吗?非也,这其实是思考角度的不同而造成的
说实话本来觉得这次大会没什么悬念的,明教必输... 没想到中间出了那么多变数,导致最后居然屠狮未遂= =|||
第一个变数,让人切齿的成昆啊 死得莫名其妙,也让明教莫名其妙的就完成了一个目标
第二个变数,拳王附身的光明右使范遥- -!周掌门居然连输三局,丧失了屠狮的大好机会
第三个变数,那颗让人无语到底的霹雳弹...别说陈长老,我都给炸懵了.本来范遥取胜的时候想着这颗暗器还是大有希望的,不管是用在范遥身上还是用在刚出炉...呃,是刚出笼子的狮子身上效果都应该非常理想,结果...一口血堵在胸口吐不出来,郁闷啊!
最后,那天晚上时间太晚,俺唐掌门就没坚持到最后先告辞了,没想到狮子入了少林,再加上导演安排的元兵...只能仰天长叹,时也命也,非战之罪也...
额~~ 可怜的小静要承受200个霹雳弹 呵呵

陈长老的演技的确很精湛  我这次没有演好 下次向你讨教啊 呵呵
插话:脑疯高人的头像是哪位高人啊?
从一开始我就觉得老和尚和圆真不管是出于什么目的都有点想跳出方外不参与战斗的意思,而陈友凉虽然言辞犀利,但是却无人支持,没人理,连他师傅都不挺他,所以注定了结局是个悲剧的角色(仅是说剧中....).
           所以从一上场,我的主要任务就是激少林的这个两个和尚出战(战力卓然啊),他们俩若是出来,再加上我剧本里的车轮战,剩率是压倒性的,反复言语相激之下,空闻终于明确表示少林铁心参战,圆真也表示不惧血斗,哪想到这俩人意志不是一般的坚定,空闻竟然派他师弟参战,圆真临阵消失,实在是大意了,另外就是导演突然乱入,导致强迫明教参与车轮战的如意算盘没打成.........
我给药给武当的理由

是我对这个角色的理解,,他痛恨狮王,想杀他,,可是绝不是想做至尊

他明事理,,是个汉子,,而不是愚昧无知的人,,他看不惯世上不平事,,只是无能力,,也胆怯去改变这些,,,所以,,他只有冷嘲热讽

不过,,第一天收到LZ发的信息,我就不想演了,在没有剧本的前提下,,我希望以自己的理解去演,,而不是该如何演,,所以,,第2天我没来,工作有事,,第3天便不再想说话了,直接把药给武当了,,武当也是名门正派,,如果书中真发生这样的事,,我想这个角色也会做出如此的决定

他,,不是一个坏人,,

完毕
呵呵,每个人有按自己意思演的自由.那么做肯定有自己的理由.无所谓好坏.
感觉在最后元兵杀上来的情况下,一个汉子,给素有侠名的武当弟子加血很正常啊.没什么好说的.
支持LS的.
PS,不知道LZ和LS说了什么,居然让LS产生了不想演的念头,厉害.....
真的,其实大家都很厉害
演得都相当的投入
都按照自己的意愿去诠释角色,所以,才会出现那么多的变数和好玩的事件
真的该向所有的演员致敬```

回复 #16 青狼火花 的帖子

实在是太激动了,这个某狼对俺的了解实在是太深刻了,感觉就象俺肚里的蛔虫(嘿嘿再拿老狼开涮一下,嘿嘿).其实老狼真的是我的知己啊,对我的心思把握的很准.说实话我演这个空闻真的没有太多的想法,对于规定的任务是否完成,我是不太介意的.我只是想把自己了解的那个老和尚演出来而已,事实就是这样的简单.
仰望陈长老,你的表现只能用惊天地气鬼神来形容。
当然通过你的介绍我也同样仰望空闻大师。以前就觉得他老好人地太过分了,原来另有隐情。
最后要仰望娥眉周掌门,如果没有你,娥眉派简直不忍卒睹,对于静迦师太,在下实不忍置评,尤其是霹雳弹事件。