铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西夏招亲】西夏大会外传结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
经狼导同意,本帖属于让各方势力编写属于己方的西夏大会结局。
很简单,比如昨天大理方发了一个段誉抢亲的结局,今天就可以把这个发上来作为西夏大会(大理篇)结局,同样的,慕容一方也可以发一个慕容版结局,其他如吐蕃,中立人员,都可以发表属于自己的结局。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有RPG玩。。

。。占楼。。睡醒了我也写。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
能不能写个个人结局?

回复 #3 刑天 的帖子

一方只能出一个结局,否则那个,太乱了……
可以的,人人有份,永不落空。
不过每人只限一个
(以后再不干邪恶的勾当了,特选的头像,话说。。。 。。。。省去千字不表。。。,特定的太子,机会已失,本可名正言顺,不想事发突然,措手不及。。 。。。省去万字不表)

呃,当我前面那段没说……
吐蕃占楼,晚上来写。

个人结局(恶搞类......)

镜头倒回,那日巴天石处理卓不凡的尸体之时,忽摸得一件硬物,摸出一看,原是封信,巴天石本觉不应拆看,想与尸体一同火化,却忽见信上有一行小字—“葬吾之人亲启”,只看信中言道:吾若逝已,必是败于虚竹先生,而葬吾之人,也必与吾,义之深重,固有事相托,望君莫辞,吾死既死已,然吾有一友,需拜君照料,他在。。。。。。之处,若君肯接吾之重托,那信中剑谱双手奉上,此剑谱吾因际遇,从一金姓大侠手中而得,剑法玄妙,吾若已死,定是还未能全知其涵,谨祝阁下习得神剑。”信后有一言小字便是便是剑谱,只见开头四字,名唤“独孤九剑”。巴天石见此信乃是卓不凡的遗愿,便双手抱拳,又向尸体拜了一拜,将信装入了怀中。。。

数年之后,一番跌宕起伏,天地又为之风清云淡,巴天石已看破俗务,不欲与世争,欲寻一地,笑看风云淡,是以按信中所指引来到一地。。。。。。

“呵呵。原来卓兄所说的,是一位雕兄弟啊。。。”
遂巴天石将卓不凡之骨灰,安葬于此处,又把那日全冠清,提写的墓铭写了上去(老巴也觉这些话颇为离谱,但这既然是旁人为死者,死后所写的赞词,但举那却也无妨),还有那木剑以及卓不凡所配之剑也埋了下去,完罢,巴天石沉吟半晌,心想:这卓兄弟生前,仇家似乎不少,若是他日让人寻到此处,毁了他的坟墓,可如何是好。。。想了很久:既然如此,那为兄就只能给卓兄弟换个假名了,还望你地下有知,不要见怪,卓兄弟习练的是独孤剑法,不若便改作复姓独孤,而卓兄弟之死,实为明知不敌虚竹先生,却不肯放却己知夙愿,慨然赴死,是以,名便叫作求败吧。。。言及于此,巴天石拿起了随身所带,修筑工势所用的,一根玄铁重棍,在墙壁之上题上—“剑魔独孤求败”。。。

自此,巴天石便隐居于此,闲来无事,便以棍为剑,遵照剑谱,随意练习一下,巴天石但觉这剑法甚为玄妙,虽几经思琢都已然了解,却偏偏挥将不出。。。其实他只要稍想一下也便明白了,他是以沉重已及的玄铁重棍代剑,又怎可能轻易使出这等后发先至的绝妙剑法,这可以说是一个错误,但错也有错的妙处。巴铁石已然体会了那剑谱的奥仪,虽然使将不出,但这剑法上的修为,却也已是旷世罕有,每日间琢磨如何以这重棍为剑,击破各式各样的剑招与敌人,反复的以山石为敌不段练习,揣摩,到得最后,终于让他自己,又误打误撞,创出了一套剑法。

这日,他又来到卓不凡墓前,看着墓铭遥忆往事,当看到重剑无锋,大巧不工这几字时,忽然他笑了,又看了看自己手中的重棍,那哪里还是棍,早已在无数次的摩擦碰撞之下,成就了剑形,他又笑了:想不到,都避退到了此间,仍是逃不过这天意二字。。。。。。巴天石避世于此间,原是厌倦了尘世间的尔谀我诈,与那无情的杀戮,但是今日他又有所悟:这该到的似乎终究要来,任由你怎生退避也是躲避不急。。言道:雕兄,巴某下山处理一些俗务,我们他日再会了。。。。言罢,巴天石将玄铁重剑也埋了下来,转身离去。。。。

但是巴天石没有想到,他这一去,便是永决,也许他想到了,但是他还是执意要去。。。。此刻他虽已白发银须,但他却变回了当初那个为天下兴平,死而后已的人,岁月与生死似乎并无法奈何于他。。。。。。。。

而那独孤九剑与他所创的玄铁重剑则又分别以不同的方式,流传给了后世的两位侠之大者。。。。也许,这便是希望的延续,也许这就是天意。。。。

评分

青狼火花 + 4 鼓励恶搞

段誉抢亲

我也来占楼,大家都相当期待的段誉抢亲戏即将亮相

PS:后面跟着的是讨论组里的对话,让大家看看我的最终策划是什么样的

公主缓缓走下殿来接受众人的贺喜,走到段誉身边的时候,只见段誉深深一揖到底,起身的时候突然抱起公主,施展“凌波微渡”神功向宫外蹿去,临走时只留下一句话:“巴将军带众人断后!”

巴天石应了一声:“是。”然后往身后柱子一扯,只听见“轰”的一声,宫殿四周的地板突然陷下去无数。那地板下面竟然埋伏了500刀斧手在内。殿中众人顿时惊呼一片,乱作一团。原来,就在前两天晚上他们早已从冰窖打通地道直达宫殿下方,并设置了机关。这下除了大理的人被围在了外圈,其余众人顿时成了瓮中之鳖,要知道一对一或许每个人都能战胜这些刀斧手,可是,这是军队啊!就算是擒贼擒王也需从这些人中间穿过,这简直比登天还难啊!

正当众人聚在一起商量的时候,只见刀斧手突然洒出一片粉末状的物品,众人反应过来时已然沾上不少了…………

慕容复:“悲酥清风……”

…………

等大家全部清醒的时候,大理之人早就没了踪影....

。。。。。聊天记录。。。。。。。

173****39(虚竹) 23:10:46
结果出来了
54****80(乔峰) 23:11:12
好去看看
67****66(巴天石) 23:11:43
这个....
67****66(巴天石) 23:11:48
公主也太花心了吧
54****80(乔峰) 23:12:54
三弟看你的了
54****80(乔峰) 23:13:10
公主等你一句话了
249****33(公主) 23:13:14

83****58(钟灵) 23:13:19
去留下吧``````
83****58(钟灵) 23:13:30
留下当驸马```
凤凰ice.zero(段誉) 23:14:47
看我的
凤凰ice.zero(段誉) 23:14:51
去看吧
凤凰ice.zero(段誉) 23:14:58
狼导你就哭吧

83****58(钟灵) 23:15:26
哈哈````
83****58(钟灵) 23:15:32
抢走了公主```
凤凰ice.zero(段誉) 23:15:39

173****39(虚竹) 23:15:44

67****66(巴天石) 23:15:47
我靠,咱俩配合的太秒了
67****66(巴天石) 23:15:49
世子
凤凰ice.zero(段誉) 23:15:54
等待续集,大家去大理玩啊
67****66(巴天石) 23:15:56
我刚发一言,你立刻跟上啊
凤凰ice.zero(段誉) 23:15:59

83****58(钟灵) 23:16:10
你们太强悍了11111
173****39(虚竹) 23:16:13
妙,实在是秒
83****58(钟灵) 23:16:26
你们太强悍了`````````````
54****80(乔峰) 23:16:30
强悍啊三弟
83****58(钟灵) 23:16:36
已然无语```````
凤凰ice.zero(段誉) 23:16:42
哈哈哈
凤凰ice.zero(段誉) 23:16:51
我要是慕容集团就完美了
27****520(27****520) 23:18:36
我要杀了云中鹤
83****58(钟灵) 23:18:55
还在私人恩怨中?
173****39(虚竹) 23:18:59
我们大理的不说话了,就等着看他们的表情吧
54****80(乔峰) 23:19:18
呵呵精彩啊
凤凰ice.zero(段誉) 23:19:29

凤凰ice.zero(段誉) 23:19:34
大家都别出声
凤凰ice.zero(段誉) 23:19:40
看看其他人的反应
83****58(钟灵) 23:19:41
简直是意料之外啊`````
67****66(巴天石) 23:19:55
哈哈啊哈哈
67****66(巴天石) 23:19:59
太爽了
凤凰ice.zero(段誉) 23:20:01

凤凰ice.zero(段誉) 23:20:06

83****58(钟灵) 23:20:15
哈哈```太吃惊了```
67****66(巴天石) 23:20:33
其实也没违规
凤凰ice.zero(段誉) 23:20:39
绝对没有
67****66(巴天石) 23:20:40
公主选的就是段世子嘛
67****66(巴天石) 23:20:46
咱只是把他请回大理了
凤凰ice.zero(段誉) 23:20:48
公主呢
67****66(巴天石) 23:20:50
让结局更精彩
173****39(虚竹) 23:20:52
我去开投票帖子
凤凰ice.zero(段誉) 23:20:53

67****66(巴天石) 23:20:56
公主在群里笑喷了
249****33(公主) 23:20:57
我喷。。
凤凰ice.zero(段誉) 23:21:01
哈哈
67****66(巴天石) 23:21:07
我们俩配合的怎么样?公主?
173****39(虚竹) 23:21:08
哈哈,选了半天,原来是被抢走的
249****33(公主) 23:21:12
你们。。你们怎么这么快。。。
凤凰ice.zero(段誉) 23:21:22
造册画好了
83****58(钟灵) 23:21:27
他们有预谋的,哈哈```````
凤凰ice.zero(段誉) 23:21:29
早策划了的
凤凰ice.zero(段誉) 23:21:44
刚才就说还要加弓箭手的
凤凰ice.zero(段誉) 23:21:54
还好,用了点迷药

249****33(公主) 23:22:10
。。。
249****33(公主) 23:22:17
这预谋的真牛。。
83****58(钟灵) 23:22:31
还是悲酥清风````
249****33(公主) 23:22:36
我天天潜伏在大理群都不知道。。
83****58(钟灵) 23:22:56
呵呵,他们趁你去码字的时候商量的``````
54****80(乔峰) 23:23:51
公主今天忙着品评别人哪有空闲了解我家三弟与巴兄的密谋啊
173****39(虚竹) 23:24:15
西夏士兵都来不及布置。。。
凤凰ice.zero(段誉) 23:24:23
呵呵,也就我们两个人策划的,不敢多人知道,多人知道了就不好玩了
67****66(巴天石) 23:24:47
其实我早就暗示了你们好几回了...
凤凰ice.zero(段誉) 23:24:53
狼导,算结局了吧
67****66(巴天石) 23:24:58
最后只有世子深知我心啊
54****80(乔峰) 23:25:13
二弟算是结束了吧?
249****33(公主) 23:25:23
段世子。。。你那徒弟。。还以为招的是公冶。。。还兀自不服中。。
凤凰ice.zero(段誉) 23:25:31
告诉云潇潇,续集可以抢
83****58(钟灵) 23:25:34
结束了,哈哈
导演看来我的任务都完成了吧```````
54****80(乔峰) 23:25:43
结束的话我就撤了

67****66(巴天石) 23:25:46
让他看看第一顺位人选是咱大理世子嘛
173****39(虚竹) 23:25:50
结束了。。。都被你抢走了
凤凰ice.zero(段誉) 23:26:18
那我去台前接受膜拜了,我都佩服自己能有勇气让段誉抢亲
67****66(巴天石) 23:26:51
哈哈
67****66(巴天石) 23:27:16
哦耶,这次我肯定是太尉加丞相了
凤凰ice.zero(段誉) 23:27:24
我去继续发帖吧,交代一下路上的事情
83****58(钟灵) 23:27:34
真是笑死我了
凤凰ice.zero(段誉) 23:27:48
如果没什么其他人跟帖的话,我去给续集做个伏笔
83****58(钟灵) 23:28:09
真要续集啊?
54****80(乔峰) 23:28:28
看来不需要萧某了(本来还怕有隐藏boss需要我去收拾呢)
兄弟们大哥先行告退了
我要和阿朱去塞外牧牛放羊了
83****58(钟灵) 23:28:51
呵呵,我还是,我的暗器都没放呢```
249****33(公主) 23:29:36
萧大侠放羊快乐。。。
249****33(公主) 23:29:49
我的暗器好像被导演放了。。
凤凰ice.zero(段誉) 23:29:50
要不要续集啊
54****80(乔峰) 23:29:57
呵呵我还5个强p烈酒也没用
还满血呢
凤凰ice.zero(段誉) 23:30:15
公主芳心暗许,好像追过去也是去追彩礼的吧
83****58(钟灵) 23:30:24
哈哈
有意思`````
54****80(乔峰) 23:30:59
呵呵公主殿下哦该叫三弟妹了
去大理好好享受快乐的生活吧
凤凰ice.zero(段誉) 23:31:05
我大理高手如云,续集肯定不错,而且没原著的剧情限制
54****80(乔峰) 23:31:20
就此别过诸位兄弟姐妹
83****58(钟灵) 23:31:30
等等```
83****58(钟灵) 23:31:41
好像有人不服气呢
83****58(钟灵) 23:32:27
他们在后面跟帖说我们没抢走```
凤凰ice.zero(段誉) 23:32:32
。。。不能圆其说啊
54****80(乔峰) 23:33:17
恩不理他们了
83****58(钟灵) 23:33:22
导演认为哪儿是结局哪儿就是结局,哈哈

评分

青狼火花 + 4 恶搞有理。。。

聊天记录目前还不能公布,明天发出来,等着看看大家的版本
很好很强大啊 阴谋啊
话说那大轮明王鸠摩智出了西夏国都后,一路南行,突的心血来潮,随即掐指一算,不由顿足道:“段世子啊

段世子,何苦如此执迷于人间情爱,汝等今日逞一时威,图一时之快,这大理西夏两国却有兵戎之祸也。”善

哉善哉,也罢,本座得你相救,方悟得大道,重修金身,今日就为这世间解除一分未起之战乱,也算是功德无

量。

原来这鸠摩智本是西方极乐世界护法大圣之一,因执念太重,被打下凡尘,经历轮回之苦,磨其锐气,奈何其

前世执念太重,转生后仍是难改。此番西夏之行,鸠摩智先死后生,虽然一生武功化作流水而逝,却反而放下

了执念,重悟至理。此刻的鸠摩智,已然恢复其前世之无上法力,可知过去未来,有扭转乾坤之力。

回说正题,那明王决心替大理西夏消除兵劫,却见远处尘土飞扬,正是刚从西夏国都逃出的段誉等人。

鸠摩智见一行人来的来得好快,想必是抢了公主来。鸠摩智摇头苦笑,俯下身来,在地上抓了一把土草,结个

手印,望空中那么一洒,口中低喝一声:“疾!”之后隐于一边。

此乃是是沙门奇术,奥妙无穷。

且说段誉、巴天石一干人等抢了公主来大喜,一行人快马加鞭,也不知过了多久,前方居然已经到了大理城,

众人大惑不解,于是下马缓缓进城。迎面驰来一小队骑兵。领头那队长一声号令,众骑兵一齐跃下马背,拜伏

在地。段誉虽然疑惑,但还是挥了挥手,笑道:“不必多礼。”那队长下令让出一匹马来,给西夏公主等乘坐

,自己率领骑兵,当先开路。铁蹄铮铮,向大道上驰去,大理城内人烟稠密,大街上青石平铺,市肆繁华。过

得几条街道,眼前笔直一条大石路,大路尽头耸立着无数黄瓦宫殿,夕阳照在琉璃瓦上,金碧辉煌,令人目为

之眩。一行人来到一座牌坊之前,一齐下马。只见牌坊上写着四个大金字:“圣道广慈”,正是大理国的皇宫

了。众人进了皇宫,之后被引入大殿。

一入大殿,大理国诸人立刻向正中坐着的一男子跪了下去。

见那男人长须黄袍,相貌清俊,正是大理国当今皇帝段正明,帝号称为保定帝的便是。

保定帝问曰:“你等西夏一行如何?”

巴天石回曰:“奉命去西夏,公主属意世子,然其有言,公子需常留西夏,二人方可成亲,臣等乘西夏众人不

备,由世子施凌波微步,将公主抢回。”

保定帝大惊,问众人:“银川公主何在?”

钟木二女忙将公主请出,保定帝一看,忙呼侍女扶公主至皇后处歇息,便曰:“汝等去后边见见吾皇弟。”众

人转身往殿外正走,只听得脑后一声雷响,急回头不见皇宫,众人站在空地之上,马匹均在一旁,一行人如痴

如醉。正疑之间,见一僧人白衣长袍,合十行礼曰:“段世子,老衲有礼了!”

段誉疑惑间,朱丹臣已然大怒,抽出两支判官笔来取。鸠摩智身如柳絮,随风闪避,那朱丹臣如何刺的中,其

余众人一见朱丹臣拿不下对手,纷纷出手相助,只杀的天惨地昏,掌箭之声,不能断绝。鸠摩智举起长袖,左

遮右挡,只是招架,却不还手,众人久战不下,不免焦躁,于是乎,一时间内,六脉神剑,生死符,降龙十八

掌,闪电貂,毒箭齐齐向鸠摩智身上打去。

鸠摩智闭目摇头,止步合十,身边浮现出三颗舍利子,那六脉剑气,降龙掌劲、毒箭毒貂如何入的进来。

众人大惊,鸠摩智随即现出明王法身,有二十四首,十八只手,执定了七色璎珞、七宝罗伞、鱼肠神锋、金

弓银箭、加持神杵、降魔宝锉、收妖金瓶,把那大理众人裹在当中,脱身不得。”

鸠摩智盘膝于半空,随即做诗一首,诗曰:

我本鸿蒙初降生,六道轮回得姓名。

拜入沙门修道德,西方极乐闻禅音。

鸠摩智作罢诗,只闻西方一声钟响,明王收了法器,大理众人得以脱困,心下却愈加疑惑,不觉出神,鸠摩智

随从怀中取出白金笺祭向空中,大理众人纷纷被吸入笺内,鸠摩智喝道:黄巾力士何在,半空显出一巨神,拱

手问道:尊者有何吩咐。鸠摩智道:将一行人等送出西夏国。黄巾力士领命,收了白金笺消失于空中。

明王恢复人形,对银川公主行礼道:公主万金之躯,不可久留此地,本座如今送你一程,望公主紧闭双眼,无

论耳中听到有何声响,切勿睁眼。公主依言照做,鸠摩智脱下随身天蚕袈裟,念一声咒,袈裟立刻浮于空中,

公主做上袈裟,如登平地。鸠摩智又喝一声,袈裟朝西夏国都飞去。

鸠摩智道:“一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。”

天龙八部,包罗万象。

萧大王、虚竹子、段世子,汝等尘缘未尽,在这尘世间尚有几多磨难,望你等莫要为繁华所惑、为富贵所迷、

为权势所腐、为情欲所困。早日完成各自之天命。本座将与你等,与天界再会。

言罢,明王口中默念《大日咒》,身化一长虹而去。

评分

青狼火花 + 4 恶搞无敌

有二十四首,十八只手,执定了七色璎珞、七宝罗伞、、鱼肠神锋、金弓银箭、加持神杵、降魔宝锉、收妖金瓶……

。。。也不嫌背的太重累的慌。。
西游记版结局
你太有才了...........
朱天师.......你不孤单了...............
驾鹤仙游版本,好。。好。。好
这个,我做为看客,只希望,和尚,东成西就的干活.
看来我要去找如来说理了
风神最近是不是玄幻仙侠的小说看的多了,写出这样玄而又玄的东东,不过还是很好很强大啊.
鸠摩智大师还没睡醒,谁去叫醒他吧,口水都流出来了
邪恶的狼导,还不把你昨天做的梦发上来大家看看。
我是梦到大家还在论坛上演戏,猛发帖,我一直在看帖,回帖,公正这些,忙个不停。
能记得的就这些。。。。
原帖由 Ice 于 2008-1-22 23:19 发表
看来我要去找如来说理了

佛曰:本座也没辙啊

回复 #24 ahai136 的帖子

我得意的笑