铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西夏招亲】西夏大会——鸠摩智戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
关于本次活动,原本因为时间关系,我只是报了名占位,却没有选择要出演的角色(前两天单位事多),后来事儿忙完了,回来发现原来那两

天只是试演,后来导演问我愿不愿意演其中几个角色,当时导演给了几个人选,我看看鸠摩智这和尚没人报,心想,偶尔演一下反派玩玩似乎

也不错,于是就报了这个大和尚。

有幸参演明王这个角色,一开始参演的时候之前那部戏的几位朋友基本都不知道我这次演的是他们的对手,而且由于这次狼导采用的是保密制

度,所以我也不知道其他人报了哪些角色(不过还是猜中了几个),不错,其实这样出演更有利于演员的发挥(也避免了某些问题),不过不

知道出于什么原因,我总感觉他们还是知道了我演鸠摩智的事,呃,纯属个人感觉。

受原著所限,其实我这个大和尚一开始就注定是个为人作嫁衣的角色(众人:废话,你还指望着和尚去相亲啊) ,所以么,国师我一开始

就目的很明确,辅助吐蕃王子过关。所以大多数时候,本人都是在讨论组内和王子等人商量如何过关的事,出来发言也基本是针对大理的一行

人(目的么,当然是确保他们不入选咯),第一天结束后,狼导给了我两个个人任务,一个是帮助宗赞王子娶到银川公主,一个是杀了慕容

复。对,你没听错,杀了慕容复。说实话,我发觉这两个任务都挺有难度的,帮王子娶到公主,好像有点太那个了……

至于杀了慕容,机会相对可能还大一点,于是第二天,我故意向慕容家示好,凡事都以打压大理一方为主,而且故意不参加第一场考验,这样

之后如果双方和谈时,我可以用这点来表明我的诚意,既然我都故意放弃了第一项,那么肯定进不了清风阁,那么我对慕容家的危险性自然是

大大的减少了,有利于我开展我的计划,估计应该取得了一点成果,这时我是这么想的,取得慕容家的信任之后,在大理与慕容PK的过程中乘

机捞点油水,因为第一天的几场PK,发觉大理这边的萧峰实在是很能打(新一代拳王乎?),我估摸着慕容这边如果跟他们干上一架,我杀慕

容复的成功率会上升,可惜,我的计划当晚就被狼导的一决策给无情的粉碎了。为什么?很简单,第二场勇的考验需要参赛人员击败一个对手

才能获得晋级资格,话说在场的众人中,谁最容易被击败呢?答案当然只有一个,吐蕃打手……

1点的生命,1点的功力,就算被打手打败那么一两次也是不疼不痒,而如果赢了打手则可直接秒杀之,还可以获取胜利后的随机奖励,吐蕃打

手真可谓本次大会“晋级炮灰,杀人练级”的首选人员。

说到这里,本国师不得不说一句:“狼导,你太狠了吧!”

好了,各路人马几乎统一的选准了我吐蕃的炮灰打手,本国师本想出手送走两个敌方人员,谁知道那两天RP不佳,反而让别人给打败了,没办

法,只好派打手挡了。于是乎,打手一个个归天,其他人一个个晋级,剩下我这个大和尚和王子加上打手总管在讨论组里干着急,苦也。

更加郁闷的是,当天晚上狼导还发了一大段鸠摩智走火入魔的剧情,最后一句话更隐隐揭示了我的任务……

看到这里,本国师不得不长叹一声,随即仰天怒嚎“青狼,你玩我!!!!”

一开始我认为慕容这边肯定有所察觉,而当晚那个包不同居然用倚天屠龙记里周癫的剧情来扰乱我,更加证实了我的想法。我当时想,没办法

了,既然要穿帮,不如先下手为强吧,不过主动挑衅似乎太过张扬,恰好包不同为了晋级挑战我方打手,并成功击毙了两人,但包不同的HP因

为之前的几场PK只剩下了4点,属于被我秒杀的人物,于是我忍不住了,接下了第三次的单挑,本来打算先减少一下慕容这边的力量,以方便

我完成任务,谁知道那天本座居然被黄龙真人附体了,逢打必输,不光导演在汗,我本人已经绝对的成吉思汗了……

打又打不过,怎么办呢?束手待毙,彻底沦为别人晋级的踏脚石?

不可能,俺可是鸠摩智(咳,仅限剧中),明王不发威,你当我是秃驴?

于是当吐蕃慕容两家发生大规模冲突的时候并且损失了几名打手之后,我立刻停止了这场群架,并且发了一大堆话用来说服慕容公子,当然

啦,期间穿插着包不同的讽刺,不过以大局为重,我都以退让的方式化解了。(众人:开玩笑,不化解难道上去打啊,百败天王),原本这个

和谈可能是难以成功的(那当然,一大堆经验值在你面前,换了你你肯放弃么?)可是此时,我方打手总管的RP突然爆发,连赢慕容复两场

,这似乎起到了扭转乾坤的作用,而我估摸着慕容复那时似乎也觉得这样打下去未必划算,于是他发了一帖表明停战。我立刻和他进行了短暂

的交流,内容很简单。我方提供慕容晋级的炮灰,而慕容方帮忙击伤大理一名人员,让我方杀。

由于之前赢了慕容两场,获得一个暗器的奖励,而慕容这边足足有三个暗器,而由于当初的设定,只要王子这方的打手方暗器打死人也算在王

子头上(其他方则不能),于是我和慕容公子把目标放在了虚竹身上,当时虚竹hp为4,属于比较危险的,但慕容公子显然对我的诚意有所怀疑

(仅限我个人感觉),似乎并不是很愿意去强P虚竹(后来我想了想,倒不一定是慕容怀疑我的诚意,而是大理这边有个猜拳无敌的萧峰,他要

是帮忙接下了,那后果……)

正当谈判进入一个死角时,一个突发事件让我眼前一亮,已经过关了的全冠清在和岳老三的切磋中败北,并且只剩下了2点的HP,这这这,这

实在是天赐良机啊。我立刻发消息给慕容,允诺只要他对着全冠清放一枚暗器,则我方免费送他们一个打手做炮灰,慕容复同意了,不过要求

我方先提供炮灰让他晋级,稍作思考后,我答应了,并且用打手的身份和慕容进行了一场切磋(当中发生了一件异常搞笑的事情,狼导当时笑

翻,我厥倒,慕容那边估计也晕了,至于具体是什么事么,哼哼,保密,除非当事人自己说)。

于是,在我们双方的努力下,慕容公子轻松KO一打手,顺利晋级,而慕容家的公冶乾也如约对着全冠清就是一把小李飞刀,紧接着,我立刻发

了一只甩手箭结果了全冠清,可怜的全舵主,原本还打算在清风阁喝茶吃饭呢,却不明不白的成了我吐蕃和慕容交易下的牺牲品,在此,我对

全舵主说一声:对不起啦”。

(众人:太阴险了。 啥?阴险,你们觉得鸠摩智在大会结束前算是个好人么,英雄当不成,咱当一回阴雄也不错)

不容易啊,不容易,王子终于晋级了,那么,接下来的事只有靠王子去解决了,和尚该干嘛呢?

作为合作的另一项条件,在王子晋级后,我开始挑战大理的虚竹(众人:你不怕输了么?),因为当时虚竹还未过关,为了确保清风阁内的王

子和慕容的敌对人士少一点,我必须在外面牵制住一些人。说到这里,也许有人会奇怪,你的任务不是杀慕容,怎么现在又帮他了?那当然,

难道我会甘心成为导演的一枚棋子么!(回头看,导演不在,松了口气)。

结果,大理一边也许经过了一番考虑,由萧峰接下了我的挑战,毕竟虚竹HP少,万一输了岂非一命呜呼(当时我的心里想,这个担心纯属多

余,我的PK结果绝对是可以让黄龙看了都笑趴下的),可是,事实往往出乎大家的意料,萧峰在这次PK中居然输了,当时导演和我都吃了一

惊,我心想,莫非转运了?

接下来岳老三强制PK我,好么,两大拳王一起来了(之前岳老三连胜数场,成了除萧峰外的另一位拳王),好吧,既然都最后了,和尚也豁出

去了,接下。结果战果再一次的出人意料,岳老三也败了(当时导演说了一句,太神奇了……),我估摸着古人说的话还真有道理,我这还就

是对应了那“楞的怕横的,横的怕不要命的”

既然如此,那我就继续PK下去吧,对象自然成了之前损失HP的萧峰,结果是段誉接下了这局,并且一改原著中段誉的性格,(事后知道原来演

员是邪恶的山鸡,呃,是凤凰)一出手就是三个北冥神功连发(我惨啊,HP一下子见底),不过没关系,我有小无相功,立刻恢复2点,好

了,继续PK吧,大理这方没死人,段誉功力为0,输了我也不怕,不过这次明显是我疏忽了,居然没有察觉到大理这边还有两个能用暗器的MM,

真可谓一失足成千古恨也,我堂堂吐蕃国师,就这么死在了木婉清连发的两支毒箭上,果然是报应啊,不过这报应也来得太快了吧,难怪连刚

刚入土的全冠清都诈尸出来欢呼了 鉴于每个去世的人都有写遗言的机会,我立刻写了一长段自卖自夸的发言(当然,人都死了,吹一下也

无妨吧),最后,华丽的踏上了西天之路,至此,大和尚国师的剧情原本已经落下帷幕。

最后战死本来是我意料中的事,不过还没和段誉开打就死,呃,遗憾了点……

最后一天本来是抱着看戏的心理来的,谁知道阿朱居然复活了,导演,你太有才了……

于是发了句牢骚,狼导立刻给我一个重生的机会,话说如果能活着,谁愿意死啊,于是乎,借着段誉送的那只蛤蟆,我活过来了,没错,我鸠

摩智又回来啦!

哈哈哈哈 ,咳咳,严肃,严肃。

后来,我按照书上的结局,给了鸠摩智一个成为得道高僧的结局,成功的抢了一回戏,真是快哉快哉。

最后的那个结局,段誉居然挟美私逃,我当时差点笑趴下了,这个段誉,很好,很强大。紧接而来的,是慕容家的反击版本等,为了有一个确

定的结局,狼导选择了雪山飞狐的方式,用一个不明确的选择了结束了剧情。(不过今天得到允许,每个人都可以发一个属于自己的大会结

局,诸位朋友,还不赶快行动啊)

话说,这次大会真的很有意思,狼导,透露一下,下一次演什么呢?

评分

云潇潇 + 12 既搞笑又有策略性的强贴。。拖进俺的W ...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大和尚结局最终还是回归原著哦
惊艳的和尚,被众人围攻,有种boss的感觉
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
除了笑,不想说什么了~~~~
“当中发生了一件异常搞笑的事情,狼导当时笑翻,我厥倒,慕容那边估计也晕了,至于具体是什么事么,哼哼,保密,除非当事人自己说”
。。。。。。。。。。。。

俺8说。。。俺死也8说。。。。
哈哈,看完了,大和尚很好很强大,幕后操作很有功力也~PF~
大和尚这次的表演绝对可以进三甲,充分的演绎了书中那个一嘴佛语,满肚子那啥的鸠摩智(就不细说了,嘿嘿) .........
满肚子坏水,我替你说了……
可怜的国师,下次让你换个风光的角色补偿吧。
不过下次到底演什么,都还没开始策划呢,这次的余热过后要维护论坛,要停一段时间了
..........原来吐蕃和慕容家也有这么多的幕后`````暗箱操作````````PF

回复 #8 青狼火花 的帖子

狼导这次你保密的事情没想到,凤凰老大一暴光都开始暴光了!真是不看不知道一看吓一跳啊!
我也绝对保密,就不告你们我是谁!
如上多贴,充分说明本次招亲,可谓群英会粹,但又..............各怀鬼胎 .....有时候几方面人马的策略出现了巧合,经常会意想不到的成为笑料..........
最后....我俺以俺的胃保证.....本次大会凡是黑过俺们大理地,下次演出,我一定把你们的盒饭通通扫荡想要蹭饭的请提前到本处报名
“当中发生了一件异常搞笑的事情,狼导当时笑翻,我厥倒,慕容那边估计也晕了,至于具体是什么事么,哼哼,保密,除非当事人自己说”

俺要听。。。俺死也要听。。。。
我拿出来给公主看看

只给公主看

OTZ

我又撑不住了……
原帖由 银川公主 于 2008-1-22 21:28 发表

俺要听。。。俺死也要听。。。。

这。。这。。。不得不。。不得不。。
其实怎么不说那是可爱的举动呢
哈哈,写的真生动啊.风神就是有才.
“生动”我说应该叫“阴谋”才对
搞什么保密啊!都够BT的
国师果然是集邪恶强悍与高僧为一体的牛人啊,佩服佩服。
虽然没有完成任务,但多亏有国师帮助,不然这次王子的演出会成鸡肋。谢谢国师。

终于知道了。。。这件事情。。。
俺对天发誓,绝对不是我说的……
俺也对天保证,不是大国师。。
是他自己。。。
俺对。。。对哪儿发捏。。。不是俺说滴。。是慕容西域记。。
慕容西域记
啥玩意儿来着……
盖了大燕国玉玺的机密文件,以编年体的形式写成的一部断代史。。。未经改编滴正史。。记述了包括大国师在内的一些名人佚事