铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西夏招亲】谢幕礼-----出演公主的笔记。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我真的不会演戏。。。
导演狠啊,一上来就给我演主子,跑龙套实习的机会也没捞到。但是导演一句:“不按原著,你爱咋演咋演,爱挑谁挑谁。”于是*%^#*¥#@!意思就是可以随便挑帅哥 。在导演担保不走光的条约下,我放心了。(不敬业,我连揣摩人物都没想到。。当然,书里面那个,给我时间揣也揣不出啥名堂来)。。顺便提一句,那个不走光的条约ORZ我喷我还没轮到出场就先在群里面暴光了。。

没演过戏就是苦,演到他们快打进青凤阁的时候,我才知道去问导演,青凤阁题目是不是要我自己搞定。。人家一个个PK排队买票进场抢主席台的时候,我就在米堆子里面抓题。 暴汗,搞到最后,木婉清那两毒箭还是导演帮我放的。。(天啊地啊,我演木婉清的人生目标就是为了到头来能放出这两箭啊,就这么错过了)

这是头一次在铁血演戏,对铁血来说我就是个新人(注册满早,发贴太少),大部分兄弟是不认识我的,我对英雄们也不算了解。。演一场认识不少,觉得整个活动还是挺新鲜活泼的( 卖鱼啊。。)。。
虽然故事是围绕公主展开的,但我的理解,这场戏绝对不是以公主为中心,公主不是红花,招亲队伍也不是绿叶,应该是反过来的,公主是个引子,做绿叶的,目的是展示各位来宾的过人之处,公主最后嫁谁了不重要,各人心中都有杆称,欣赏到精彩的段子才是主要目的。所以,那怕结局架空了公主也好,我都是高兴的。。

说说这次我对几大团伙的感想。
==================================================================================
----慕容集团。

说慕容家的才子占有率是最高的,应该差不多。除了老邓话不多(但人家长了一张科学家的脸咱不敢藐视他, 那个叫内敛,深遂,不欲与小儿女们儿戏,没发飚而已)、风波恶打戏见长(人家打戏不要太风光。。。 )之外,其余个个是出口成章技压群芳。。

1、包不同:流星锤,大狗肉,包不同这回是创意百出。。书里的老包经常一副欠揍的模样招摇过市,知道他不是坏人,但总恨不得给他两拳才痛快。。这个老包演得真叫粗而不俗,放而不荡。我今天才得知原来他还有个任务是“惹得越多人反感越好”,看样子老包是功德圆满了。。(嗷。。导演快揭演员表吧。。)

2、王语嫣:我倒,这哪是瓷娃娃花瓶王语嫣了,明摆一个纪嫣然上场了 。一开始的卫视新闻报导,误以为王MM要走搞笑路线的。后面却是风格百变,文才武略,宜古宜今,唇枪舌剑,不让须眉。王MM的演员文字功底很强,射箭的描写场面写得极为生动。再综观其之前试演时候的角色,底蕴是十足的。。后来到诗谜那关,王MM答题之余,还另和了六首诗出来,据秘报,是一个小时之内一挥而就的。

3、慕容复:这整一只翩翩少年郎,(广告歌曲插播时间----《南慕容》http://www.15150.com/ghtml/2006-11-27/353898.shtml)怎么就如此滴学富五车呢。我一颗小小的脆弱的心灵就在随着慕容复摇晃来挣扎去, 最要不得的还是他简直还是个情圣。另外,我小小的注意到,这慕容复有时候还挺幽默的,会含沙射影,特别是面对段誉的时候。慕容复最牛的一场,我感觉是青凤阁答题之书画谜。。答了个满分,还加了精彩的评语。后来送花篇的青叶,我。。我。。不知道怎么评价了。总之也很妙。结局也看得出,公主主观上第一感觉其实是最心许慕容复的。。 至于前面的打戏,慕容复比较命苦、点背,跟吐鲁番打手久磨不下。(今天又得知后来与大和尚走私。我厥)

4、公冶乾:(撒花。。 )这个人怎么这么像……夜礼服假面( 不知道的去复习《美少女战士》),沉鱼落雁(详见射箭)。。招亲第二天曾经和副导玩笑说我欲招了公冶乾,哪知他后两天的表现更上一层楼,以致于我真的想招了他。白天鹅的千里送鹅毛,明天睡梦中醒来睁开眼睛就能看到心爱的人,公主版开心辞典,无花心花(花心- -)……公冶乾运了了其深厚的功力,揉合了许许多多古今中外的寓言、童话、民间故事,营造出了一种格林童话的境界,使我感觉看到了一脸坏笑的暗黑魔术师。。外加一句,头像。。。帅(绝版披露:风神的水区里面那个投票贴----谁可能当附马,那天他们都在猜测我自己是不是也投了吐鲁番打手,其实我投的……对,就是公冶乾。)

最后:你们家的阿碧呢?跑哪去了。。。

==================================================================================
----大理集团。
这个集团绝对团结。大理家的不似慕容家的那种多姿多彩,眼花缭乱的招式层出不穷。有可能是一个原因,他们太注重集体了,都互相谦让,不愿自己出镜。萧峰一心帮段誉,段誉怕耽误虚竹招亲,大巴又不肯抢段誉风头,两个MM戏份不多。闹来闹去,居然剩朱丹臣天师最上镜,求雨跳大神都出来了,不过这个段子在那天堪称经典。朱大师后来越战越勇,PK无敌。

1、萧峰:窃以为,这个萧峰演得足够中规中矩,很忠实原著的。这位大哥我以前真是不熟,不过,做为木婉清蹲点大理群的观察下来,这大哥做事十分稳当负责任,力求对得起天地对得起良心对得起自己对得起群众,导演这回找了个年龄层次比较符合的来演萧峰同学,挺好,不浮躁,有大哥风范。而且,在皇宫里面,一面彬彬有礼,一面落魄孤单,心有所思,到最后那个和阿朱相认,这些演得非常动情。我不知道萧峰事先知不知道有隐藏阿朱复活的任务,如果不知道的话,这位大哥的表现是很不容易的了。。(广告歌曲插播时间----《北乔峰》http://tieba.baidu.com/f?kz=289519436

2、虚竹:小和尚硬要说自己傻。我左看右看还是觉得这小和尚超级搞笑。不知道为什么,深藏海底的那种,大智若鱼吧。。一开始没注意他,因为知道不按原著演,所以估计十有八九不会招到虚竹做附马的。。但从他开始拉着岳老三问地窖,然后观察萧峰,到抄书回答问题,最后青凤阁书画的观察入微,小和尚越发的给我感觉,肚里什么都有数。。要是最后虚竹采花那段,没采狗尾巴草,空手上冰花雪花的话,没准就招他了。。

3、段誉:据说段誉有客串,真身到后面两天才逐渐出现。所以一开始看,觉得段誉的发挥有点不平衡。段誉是个满吃亏的角色,打架伤不了人,PK戏出不了彩。文戏方面,一开始需要顾着王语嫣,要表现的无意招亲,段誉前几天一直不积极。不料后来王MM和表哥感情太好了,导致枯井戏硬生生给掐掉,郁闷。。 段誉才终于入戏。前面的段誉表现,应该说和萧峰很像,符合原著,尚未进行自我发挥(显得一点招亲的诚意都没有)。最后抢亲戏,太出人意料了,段誉形象一下子光辉了起来,仿佛董存瑞炸雕堡, 英雄再世。。可能外人感觉不像我这么强烈,主要是我蹲点大理群,一分一秒未曾离开,我居然一点没有发现他和大巴什么时候神速搞定这个阴谋的。(无奈,那段属于违规操作,被“雪山飞狐”正版发行结局给和谐了,只能在外传中发光发热)

4、巴天石:剧情初始人设,大巴估计是和慕容家公冶乾一类的。两角色发挥的各有特点,同样忠心耿耿,公冶乾忠心之余适当的表现了自己,大巴偏向的是掩盖自己,强调我是一棵小小草。。(据悉,大理不少PK,实际上是大巴出手的,好人好事不留名)我蹲点几日另一发现是,明修栈道,暗渡陈仓的事全是他做出来的。明的在群里面给公主天天写高山族情诗,暗的挑拨吐鲁番打手11个车轮战包不同;明的在皇宫神神叨叨装好人,暗的在埋炸药打地道战。。都取得了不凡的成果。。幕后大功臣。说实在的,大巴演技不错,群里面他话暴多,一上场就变大叔了。。

5、朱丹臣:评价----够狂。我们鼓励发挥,做为大理的臣子,朱大师在幽默娱乐大众之余,也未忘辩论,经常与慕容家一番明嘲暗讽,尽到了护卫己方打击对手的责任。。第一天和云中鹤够搞的,草上羊的对联很有才。。咳

6、钟灵:虽然前两天的戏有点吃力不讨好,还险些产生了一点争执。但后两天的表演挺乖巧的,钟灵在这段没什么台词和戏份,主要靠发挥,蝴蝶MM发挥的正好在范围内,还PK赢了岳老二(难道云中鹤不在,就时来运转了)。送花那段,钟灵的百合,其实大大的影响了结局啊,我是没料到的,所以原先预想的结局动摇了不少(佛曰:不可说)。。最后,小姑娘的闪电貂冤啊。

----吐蕃集团
超级黑马,我自始至终一直想对此团队致以崇高的敬意。不超过三个操盘手,主导了一支多达22个人军队。这是何等的壮观。尤其是在导演下达PK大戏的那天,吐蕃为人民做出的贡献比长城长,比黄河黄。设想如果不是吐蕃的自由市场,没准大家在皇宫外面全给PK死了,剩下的也是半死不活的,我还招什么亲。。牺牲了打手,换来的是各位青年才俊衣冠整洁意气风发的迈入青凤阁,多么赏心悦目的画面。。(公主你不招打手做附马,天地不容啊。。

1、宗赞:吐鲁番大王子自从放出一句:公主就是我吐蕃的文成。。我就笑翻了,这宗赞干布真有文化。 后来他唱的《萧十一郎之歌》也深得我心,最最惊艳的还是那场----倒拔垂杨柳,正送大青树()。王子的言语很有水平,运用了搭配打手的方法,一唱一和。其实宗赞人是不错的,他不是说么,吐蕃人说一是一,不像南方那些小白脸,说不定表里不一的来是一套去是一套。。宗赞演出了一个直肠子的爽朗汉子。除了头像有点婴儿肥,外加对我弹的琴和羊肉泡馍批评了一顿 ,其它方面,吐鲁番王子还真没啥缺点,差一点也就招了。。。王子得知招亲结果后在群里说过一句话,我当时笑喷:“打手,回家数星星去了。”这句话太有宗赞特色了。

2、鸠摩智:怀疑国师上高丽国整容之余兼去新东方上过课了,万分能侃,大和尚你怎么这么牛。。。其实大和尚要是努力一把,搞不好附马就是他了(不要说是我说的。。)。只是似乎大师超凡脱俗,比较不屑尘世情缘。公主问佛理的时候,真是不幸大和尚挂了。。否则,隐藏剧情的篡改版之“公主出家配和尚”就会如期上演。。

3、吐鲁番打手:至今仍然不清楚打手是谁演的。只是每次看到风情万种的他,都隐隐觉得少林寺那个环卫清洁工人扫地爷爷附身了----表看我血少,就是死不了。。。另外,打手在注册商标“公孙策”之后,更是大放异彩,几回忍不住想顺从民意,招了打手算了。(只是被大巴一句话再次震晕:打手买一送20,选了打手你回去估计还得招次亲。

----友邦人士
1、云中鹤:本“色”出演,演得好得让人依依不舍。可惜他上场的时候,我只能做幕后;我一出场,他就奔了,对手戏还没来及演。。你知道电脑坏了以后,青凤阁的大家是多么滴想念你咩。。我好不容易(将军:明明是得了便宜卖乖,人家送礼才进来的)把MM都请进来了,老色鬼人不见了。。开了个VIP通道,第四天色狼如果完成任务抓个MM回去,我又可以多收点礼。

2、岳老三:有幸第四集和锷鱼神对上了两句话。不过这个角色主要还是前几天表现惊人,奔放无比,忽悠的群里面个个赞赏不已,果然像。。另外很重要的一点是:拳王争霸。。。清楚地证明给大家看..我岳老二不是只会用剪子的。。$%&%^&还会用布和拳头

3、全冠清:从他的百度百科文凭和口才看来,若是不死也是个妙才。。。可惜双拳难敌四手,好汉打不过人多。全冠清的意外身亡除了归咎于古代治安系统不完备兼之没有给铁树将军送礼以换取御前侍卫之外,很大一个原因还是他孤身访华(不对,是孤身访夏),只要两个集团遥相呼应一下,立马就成了炮灰。身在大团伙内部就是不一样,人家不敢动,还要抢着合作。。不过好在,估计全大哥也不是想来招亲的。。。我觉得,独立自主自立更生地打进了青凤阁(尽管没坐几分钟)已经够凯旋了。。。  

4、剑神卓不凡:实在不好意思,这位仁兄死得实在太早了。郁闷的还是自杀。。不过看得出此人一路上始终为自己的任务奋斗不休,死缠烂打。。。

5、冯阿三:我真的一开始以为这个人是黄老邪的徒弟,冯默风。。。冯阿三出场很可爱,第一天总得来说很可爱,他的人设,感觉对PK战上影响还是很大的。起到了颠三倒四的效果。。

6:侍女(阿朱):预测本年度RPG流行广告语:今天,你复活了没有?。。。演侍女的时候很本责,摇身一变阿朱的时候。。嗷。。难道这就是传说中的,优秀演员的爆发力?长达1000多字的阿朱与乔峰重逢镜头,我是看着一点一滴茁壮出来的,辛苦演员了啊。。酒罢问君三语的那三个问题,其实不是公主的考验,是侍女埋的伏笔。为的是等着乔峰回答:1、塞上。2、牛羊。3、空许约。就可以达成阿朱复活的条件了。。虽然乔大侠最后的答案有那么一点点。。一点点的偏差,他答了个:“塞上青狼空许约。” 但是,在一番鼓励与挣扎下,阿朱还是如愿复活了。。。(只是,导演整的那个头像。。。我当时有冲动想把阿朱重新埋回地下去。。

7、赫连铁树:不评价。迫于领导威严,我拒绝说坏话。特封为“西夏一级招财猫”,西夏不能没有他。。。

最后揭露一下公主的招婿意向。

1、本来公主是心许慕容公子的,准备敲定慕容复。。然而看到王家姑娘的表现之后,睿智的公主明白谁才是慕容复的良配,所以最终放弃了。当然也是看到了大家的尽情演出,不忍辜负。。
2、宗赞王子的幕后打手也相当令公主赞赏,然而其身份地位限制了公主的选择。(主要得知是大和尚还魂,作的法。)

其实我还比较偏向于给公主找个老实人嫁了的,所以虚竹也在考虑范围,只是选虚竹感觉又绕回原著上面去了。于是放弃。

接下来就是,段誉和公冶乾,为什么段誉排在前面的问题?
第一,据说,段誉的任务中有“不能留下做附马”一项。所以,出个难题,私下交流段誉。估摸着段誉应该是不会答应的,这样就是既尊重了大理世子,有助于日后两国往来。然后又可以顺理成章的招了公冶乾。
第二,如果不巧,段誉真的狠心答应了留下来,那么,段誉有财有势有房有车,有容有貌(我还是有陈浩民情结的,啊啊啊。。),毕竟这算是半个政治婚姻,不吃亏的。人说,谈恋爱要找性情相投的,结婚要找门当户对的。段誉的官当得比公冶乾大。。
第三,公冶乾的小小弊端,虽然公冶乾个人人格魅力是巨大的(加上头像甚帅,实际上,能不能告诉到底头像是谁),基本上排除慕容复以后,公冶乾变成了首选。但由于,他是慕容家的人,招了他以后,和慕容复还是难免抬头不见低头见。。

综上所述,就把段誉稍稍提前了一点。再把做决择的,踢皮球踢给段誉去选,顺应一下天意吧。。
导演啊,答案出来了。。。

(广告歌曲插播时间--------《天龙春秋》http://www.tudou.com/programs/view/5TufgP99oaQ/

评分

水无痕 + 20 追加!还有好歌听!
云潇潇 + 20 公主的精彩谢幕。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说我今天RP是非常特别以及极其的好,
今天上午抢到了表哥的沙发,
今天晚上又抢到了公主的沙发。
这两个沙发好抢的咩?不好抢啊,但偶抢到鸟,足见人品是非常特别以及极其的好~

公主啊,看了乃的帖子之后,偶的第一感觉就是,公主应该来偶们姑苏燕子坞啊。

为虾米捏?首先,公主其实已经心许慕容了,而看剧情回放可知,慕容也同样心许公主啊。
在这个前提不变的情况下,公主完全有理由选择慕容公子地:)

公主,来嘛,燕子坞欢迎你,还施水阁欢迎你,参合庄欢迎你,听香水榭欢迎你……总之偶棉所有人都欢迎你~

公主,来嘛,来姑苏吧。江南山水,比大理风光有名哦,江南的空气也很好的哦~~

还有慕容公子也很好很好的哦。来吧亲爱的公主~

============

又及,刚看到狼导的话,非常特别以及极其的同意,公主是这次表现最好的

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占板凳,再慢慢看。。
我个人觉得公主的表现是最好的,尽管有人说王MM的诗词才华比公主强,但是一个人的才能不能只看这一项。公主知识面比较广博,而且谈吐端庄闲雅之余又不失幽默风趣,更难得的是公主心细如尘,观察入微,把每个人的表演特点都尽观眼底,而且一一评价到位,这点实在是难能可贵。
由于公主的带动,引出了大家的积极性,所以我认为公主是这次演出成功的最大功臣。

占楼~~~公主果然文采非凡啊!慢慢欣赏
看完来
站个好位置瞧仔细
抢地板啊

PS:段誉爱美人不爱江山,是要留下来陪公主的,回大理的事情自然有人沟通解决的

额~~ 抢门缝~~   呵呵
天啊.........到我这,只能挖地下室了啊.............
门外的使劲挤啊。。。。
都抢完了,和尚我只好飘在天花板上看了……

话说看了对吐蕃的评价,我总算是死得瞑目了(众人:你早就活过来了……)

PS:居然还有公主出家的结局,整个一笑傲江湖颠倒版么- -|||

看完清风阁。。。。感觉公主很强大。。。求亲的也很强大。。。幸好没去献丑。。。
呃……举手……阿碧在这里……

“对铁血来说我就是个新人(注册满早,发贴太少),大部分兄弟是不认识我的”
话说,认识并欣赏伊人MM的,可不在少数啊~

那我怎么办?我望哪挖啊??要不挖个下水道吧.呵呵.不错,不错,很细心的女子..

回复 #1 飞云天暮 的帖子

重新埋回地下...公主乃好狠 整过容了整过容了,抹汗
评论很到位,歌唱的很出色,某家虽是粗人但也是心折不已啊----呵呵。
我站在国师背后看,喔~~~
`````````貌似能站人和不能站人的地方都挤满了人`````偶`````偶``````只能趴在窗子外面踮着脚尖``````使劲往里瞧啊```````````公主`````你真是太强大了``````

回复 #17 吐蕃打手 的帖子

你啥时候也学会舞空术了,能“站”在本国师背后……
你们。。。你们都太有才了。。

巴司空的灵魂在这一刻附体,下水道都挖了。。。

原帖由 风神无名 于 2008-1-24 05:50 发表
你啥时候也学会舞空术了,能“站”在本国师背后……

可能有真心人对他说了三声I love you,他能飞升了
I love you得说吐蕃语。。。。。。
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
真心人,真心人,家乡话,最真心

。。吐蕃打手汉语造诣很高的。。
(敲了敲轿子)王子,出来和国师我一起看飞升了……
。。。王子坐轿子?!宗赞王子居然能坐进轿子?!!多咩大滴,承重多少磅滴轿子?!!!
吐蕃特制大型号轿子,由64人一起抬,坐十个人都不成问题。