铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【华府元宵会】虎啸龙吟惊天籁,清歌一曲莫断肠—华府后花园歌会(第五集)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

(几个丫鬟引众人来到华府后花园望月台。天心一轮明月,漫射万道清辉)

老夫人邀请各位前来的第一目的,便是请群侠共聚一堂欢渡元宵佳节。今日正是十五之期,天心月圆。
举杯共醉邀明月,豪气陡生吟啸间。在座的诸位都虽等闲之辈,有不凡的身世,亦有离奇的经历,来到此间亦有各自不同的目的。且不论是否都能达到,但当此佳节美景,何不歌以咏志,咏以述怀?
是以,现下举办这一场歌会,场中亦备有美酒佳肴。敬请诸位放歌纵酒,一醉方休。

例行几条PS:
1,各位大侠在贴中唱上一曲,可以在贴中附音乐(编辑插入MP3),也可以发歌词表示。。可以不用全部,只贴一段。
2,重要:请结合自身经历,叙述为何喜爱此曲。例如云中鹤唱“妹妹等等我,哥哥有话对你说”是表达其心中对美女的渴望。。。当然,最好说的长一点,视精彩程度将会加分鼓励。所加积分数计入第一关积分,与答题得分一起累积至50分即可进入下一关。当然,这不是强制的。。
3,大家可自由评论,聊天,丫鬟们亦可就歌曲提问感慨,从中考量各位大侠人品才华。
4,当然,这是元宵特别节目,没有从此中得分或得够分的,尚有余题可供大家过第一关。

————不要看我我是分割线————

因为前两日有些混乱,在此补充一下元宵新春会最终入府点丫鬟(--|||)的规则,请大家参考。

1,总共设置三大关,原则上全部都过三关的进入最终环节。
2,例外设置:每位丫鬟每关持有一张“飞机票”。。其作用是,可自由发给场中任何一位未通过当前关卡的大侠,使之可以进入第二关。所以如果有对正常通关有些心虚的大侠们,亦可走此种终南捷径,但前提是,你能讨得一个丫鬟的欢心。。
3,——暂时没想到,无三不成规,待编辑。。

[发帖际遇]: 华府·踏雪替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两28.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
歌词:
沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓

江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事知多少
清风笑
竟惹寂寥
豪情还剩了
一襟晚照

感言:
我追求我得不到的 我得到我不追求的
其实有些东西我注定命中不可得
努力也是徒劳..
风雨过后..云淡风轻..
灯火阑珊处..我狂饮独笑..
人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人.........

评分

云潇潇 + 10 腰仗三尺郑伊健。。胸怀柔情千万千。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半
釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞开放
你的美一缕飘散
去到我去不了的地方
天青色等烟雨 而我在等你
炊烟袅袅升起 隔江千万里
在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔
月色被打捞起 晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意
色白花青的锦鲤跃然于碗底
临摹宋体落款时却惦记着你
你隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻犹如绣花针落地
帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿
而我路过那江南小镇惹了你
在泼墨山水画里
你从墨色深处被隐去
就当我为遇见你伏笔
如传世的青花瓷自顾自美丽 你眼带笑意
就当我为遇见你伏笔
如传世的青花瓷自顾自美丽 你眼带笑意

问心路程:  也许太爱会令你伤,也许太伤你会恨,但别忘了恨与伤有一个原点那就是你我之间最可贵的爱!!!~~~~
“扬眉一挑,香扇手中摇,锦玉袍,珠光衬年少。”一个白色的男子身影从角落晃进大厅,喃喃自唱:

我摘桃花卖酒钱,
是非恩怨只等闲。
小人平凡自得寿,
唐宗宋祖又几年?

一边哼着歌,一边自顾自摘下许多堂前桃花,往袖子一送,大声笑着:有酒乐逍遥,无酒我亦颠!
厅中众人望着这陌生来客的无礼举动,怔怔的不知该制止是好,还是任由它去。

白衣公子穿过道道院门,来到厨房,方自停下。换去一身锦衣,松松筋骨,懒懒道:“呼~~呼~~男装穿得真不舒服,不过,想不到,武状元年轻的时候,身材真俊得紧,这衣服竟不嫌宽松。”

落冰把摘来的桃花,细细辗成碎末,淋上备好的花雕酒,再拿出午后拌好的汤圆馅和面,将酒酿桃花与华府特制绿色环保馅一起填入汤圆之中,轻轻捏成一个个形状精巧的小汤圆。
。。。。。。
半个时辰之后,落冰端着一个大盘,把一小碗一小碗的汤圆送上前厅。
笑嘻嘻的说:“有请诸位品尝华府独门的元宵节夜宵礼,此汤圆名曰--------桃花仙。”

[发帖际遇]: 华府·落冰冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两11.

小子不才,自填一词。。。献给心中的那位伊人
此歌自然与小子自身经历有关。。。喜欢的理由。。。咳
投我以木瓜,报之以琼瑶,匪报也,永以为好也。。。

歌词:
帝女降秦淮兮涟漪动
水天雾漫漫兮似云中
扬烟霞翩翩兮若惊鸿
举目望渺渺兮恍若梦
执落英兰叶兮觅仙踪
轻舟塑流光兮仙音从
止桂棹岸汀兮曲朦胧
寻未见伊人兮劳心仲仲

为谁思兮 悠悠我心兮 求之不得复叹兮
步我心兮 维与子梦兮 聊慰我怀兮

http://www.15150.com/ghtml/2007-05-20/681947.shtml

[发帖际遇]: 大理·段誉替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两20.

评分

云潇潇 + 15 其实严格来说不是很原创。。

昔日老夫受恩于明教上上任教主月顶地,练成武功上光明顶拜谢时曾听一西域
女子唱此曲,歌词大意,好像是魑魅魍魉的情歌.我听此曲甚佳,便暗记下来,日后成立四大恶人这一团队,便将它定作我们的队歌,主唱者自然是叶二娘,老夫呢,就在旁边拉拉二胡.只是今日叶二娘不在,就由老夫来献丑了.(言罢段延庆运起腹语术的内功,竟然将声音变为一中年女子的声音,唱了起来...)

http://www.losbukis.com/mus/AL-%20love%20song%20for%20a%20vampire.mp3

(唱罢,段延庆以他本来的声音说到)歌词大意是:
再次回到这个怀抱
你躺了下来
颤抖的心敲响的韵律
它象鼓一样在敲
为你敲
为你跳
不知道它听起来象什么
它是鼓中之鼓
它是歌中之歌
从前我有一支最珍贵的玫瑰
可它注定永不开放
残酷的冬天冻结了它的蓓蕾
并很快偷走了我的花朵
孤独地,绝望地
寻找着时间的尽头
只因在这个世界上
再没有比我更伟大的爱

爱啊
天仍下着雨
爱啊
下到夜也不停
爱阿
永远成为我的
爱啊

让我成为唯一
能使你摆脱寒冷
现在天堂里的花朵
发出星星般最亮的光芒
它们为你闪耀
它们为让你看见而燃烧自己
再次回到这个怀抱
以释放这个灵魂

我们四大恶人在江湖上名声极差,人人喊打,不过魑魅魍魉亦有情。管他是人是鬼,皆离不开一个情字,所以这歌老夫甚为喜欢,便将它立为四大恶人的队歌,直至今日。(我们四个,哪个不是有些美好的回忆,但是。。。唉。灵魂得以自由?今生怕是无望了。)
[发帖际遇]: 段延庆冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.

评分

云潇潇 + 10 外语都上了。。很好很强大

每听到这一首歌,我就会想起我生平最好的兄弟:张三,跟他一起,我们就像是亲兄弟!
三哥啊三哥~~兄弟!跟我形影不离的兄弟
兄弟一场从来不分你我喔
手足一双从来不分右左
朋友从来不用一份承诺
却也依然真心为我
就你一个!

说我该怎么说我该怎么做
说与不说做与不做都是错
错不只你一个至少还有我
你是什么终究是什么
谁要别人为我设定的生活
谁会懦弱在别人胯底下作客
面对我的右却是你的左喔
也许你的对却是我的错
想说为何需要假装沉默喔
难道虚伪不是大奸大恶

说我该说就说我该做就做
你我同在血腥淋淋的生活
活已没有快乐失去了轮廊
连反抗也有一点笨拙
别说救火的人也会被火灼
所谓解脱是放不下执着不去躲
面对我的右却是你的左喔
也许你的对却是我的错
想说为何需要假装沉默喔
难道虚伪不是大奸
大恶是错但听听我说
别说刘:别说
别说刘:别说
就给我是我喔
兄弟一场从来不分你我喔
手足一双从来不分右左
朋友从来不用一份承诺
却也依然真心为我
就你一个
就你一个
就你一个

评分

云潇潇 + 10 有今生今生做兄弟。 。

今天看到大伙的表现很合老夫人的心意,可是,有个什么峨嵋宋什么青什么书的家伙非常的轻浮,老是在堂上大吵大闹,说的什么鸟语,这是峨嵋的送清输吗,老夫人发飚了,就让这个宋什么书的,送走清走,运输走,马上。。。。。大声道:送清书,家丁门,马上帮他给我架走

宋青书被赶出门外,不得在华府内发言

哈哈各位好雅兴啊
原帖由 华府·落冰 于 2008-2-21 21:50 发表
扬眉一挑,香扇手中摇,锦玉袍,珠光衬年少。一个白色的身影从角落晃进大厅,喃喃自唱:
我摘桃花卖酒钱,
是非恩怨只等闲。
小人平凡自得寿,
唐宗宋祖又几年?

一边 ...

(令狐冲一听这菜名,额头上立刻滴下了几滴冷汗.........[该不会............)
有劳姑娘上菜,在下斗胆敢问一句.........府中该不会有六位厨子吧?

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子
想當年,楊某也曾年輕過,也曾荒唐过

直到遇上了曉芙,才体会到真爱之美妙,我和她兩情相悅,私定终身,本可成就一段良缘

奈何限於身份有別,始終無法結合,到後來伊人不辭而別,從此兩地相隔,音信全無

杨某只能呆呆的在坐忘锋上,注视着远方,希望天可怜见,能让我和她再相会

后来張教主將我的女兒送至身邊,我才知道,原來我們夫妻已是人鬼殊途............

留下的,只有無盡的思念

從此只能,夢中相會........

http://www.mtv110.com/player/24/274.htm

願思念是並沒盡頭
沒有依附現在過去或以後
即使這驅殼
有一朝化盡塵垢
仍能跟你纏綿於宇宙

霓虹上有雪
灑得多撇脫
像向天地萬物作最後告別
分不清季節
這冰冷四月
眼前的世界
景色淒迷決絕

抓一把細雪
放於手灼熱
但願不再怕北風深寒刺裂
緊緊擁抱你
再一次吻別
我們不要說再見
免得心更酸

深深的愛過
永不會泯滅
過渡千世百劫都不能間斷
悲傷不要說
太匆匆歲月
現在應與你相戀的人吻別
分不清季節
這冰冷四月
眼前的世界景色淒迷決絕
隨世界破滅

评分

云潇潇 + 10 视频都上了。。真先进

小弟不才请各位兄台手下留情            
                                  你问我爱你有多深 我爱你有几分
我的情也真 我的爱也真
月亮代表我的心 你问我爱你有多深  
我爱你有几分
我的情不移 我的爱不变
月亮代表我的心
轻轻的一个吻 已经打动我的心
深深的一段情 教我思念到如今
你问我爱你有多深 我爱你有几分
你去想一想 你去看一看
月亮代表我的心

[发帖际遇]: 浪子杨过参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两50.

评分

云潇潇 + 5 。。感谢参与==

令狐公子这曲《沧海一声笑》荡气回肠、豪气干云,令我眼前立刻浮现出一叶小舟上令狐兄弹起那心爱的土琵琶与曲刘二老纵情放歌的镜头……(令狐:你说那是许冠杰。。)

公子离奇遭遇,踏雪略有所闻。且不论江湖险恶物是人非,当路谁当假,知音世所稀。但从所见所闻,盈盈姑娘实是君知己,小女子愚见。但观公子感慨却颇有无奈之音,不知却是为何呢?莫非令狐公子心中犹难忘怀岳姑娘么?踏雪莫昧,可否请问,若我六人中真的有人是灵珊姑娘,不知道令狐公子将会做何选择,又置盈盈姑娘于何地?

春花和秋月它最美丽
少年的情怀是最真心
人生如烟云它匆匆过呀
要好好地去珍惜
时光它永远不停息
把我们年华都带去
天上的风云它多变幻
唯有情义地久天长
好花美丽不常开
好景宜人不常在
不要问我从哪里来
我是春风花是雨
鲜花它只能赠佳人
真情它送给心上人
又是一个艳阳天
花好月圆唱今朝
花好月圆唱今朝
============================================================
再这每逢佳节团聚喜庆的日子,我喜欢这首花好月圆,愿天下有情人终成眷属,

希望在下能和各位姑娘们,成为朋友、密友等等。。。。。。

在下还带了一些桂花珍珠汤圆给各位姑娘们品尝。大家一起赏月。。。岂不快哉

评分

云潇潇 + 10 十月里的芥菜少年郎的心。。

这首歌将爱发挥到及至 也代表着我对姑姑的喜爱之情

[发帖际遇]: 浪子杨过买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两15.

回复 4# 的帖子

狄云看着一个娇俏的人儿端上这么一碗碗精致绝伦的汤圆,不由想起以往自己和师妹元宵节一起吃汤圆的情形,而现在自己却是只影独身,不由的有些痴了---
半晌狄云方自回过神来,端起面前的小碗吃了个汤圆,感觉这个味道很象自己乡下时候师妹做的味道,不由的几下把碗里的汤圆一股脑的吃完了.猛抬头看见送汤圆的那个姑娘似笑非笑的看这自己,不由的脸红了,言道:"我--姑娘做的汤圆真好吃.

[发帖际遇]: 湘西狄云在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.
原帖由 大理·段誉 于 2008-2-21 21:51 发表
小子不才,自填一词。。。献给心中的那位伊人
此歌自然与小子自身经历有关。。。喜欢的理由。。。咳
投我以木瓜,报之以琼瑶,匪报也,永以为好也。。。

歌词:
帝女降秦淮兮涟漪动
水天雾漫漫兮似云中
扬 ...

这位段公子,这词是公子自己填的么?这里各位,以咏唱名人名作为多,公子却自成一派,宛如一泓清泉,煞是难得
瞧公子的描写,公子心中的那位伊人,一定是如凌波仙子般出尘脱俗了,却不知是否小女子有缘得见。

[发帖际遇]: 华府·落冰找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两17.
这首歌代表对我心中爱人的喜欢之情请姑娘笑纳

[发帖际遇]: 浪子杨过替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两14.
思念的滋味
就像这杯苦咖啡
虽然可以加点糖
依然叫人心憔悴

往事不可追
回忆仿佛冷风吹
当初都是我的错,让你伤心头也不回
现在我整夜后悔多盼望你能归
未来没有你做陪,
我该怎样面对

老天,请给我机会
补偿心上人些许安慰
如果,生命可以轮回

我宁愿意时光倒退
明天,我还要受罪
任凭心情被寂寞包围
但愿,或许你能体会
原谅我所做所为
回来回来回来我的爱
回来回来回来~我的爱

千山万水脚下路,只为求得红颜心。
敏敏~~ 我知道你一定在其中,能感受到我的心情么

我坚信我一定会找到你的~~等我到来吧 ,我是你最忠诚的骑士~

评分

云潇潇 + 8 千山万水脚下路,一缕情思关不住。。

http://218.22.217.181/music/missing2007/2007102515593645368.mp3
<<暗香>>
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留

===============================================
在下一听这首歌,内心总有一种莫名激动.仿佛前世就与此歌有缘.

评分

云潇潇 + 6 太简练。。

回复 17# 的帖子

回落冰姑娘。。
初见那位姑娘,远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蓉出渌波。。。不敢直视。。。渺渺兮与怀,望美人兮天一方。。。
才貌双全,色艺兼备。。。却又不知谁有这个福气了。。。这牛肉又该轮到谁来丢去喂他家院子里的小狗呢?

古人云:天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。。。诚然不余欺也。。。

原帖由 酒鬼令狐冲 于 2008-2-21 21:54 发表

(令狐冲一听这菜名,额头上立刻滴下了几滴冷汗.........[该不会............)
有劳姑娘上菜,在下斗胆敢问一句.........府中该不会有六位厨子吧?

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲遭遇四大恶人,奋力 ...

(落冰瞧着令狐冲的反应,立时便想仰天、捧腹、莞尔、忍俊、打滚。。。etc.
这憨少侠,到底被哪六位世外高人给缠得如此风声鹤唳草木皆兵?
出于礼貌,落冰终究没敢笑得过于放肆)
令狐公子请宽心,府中厨子正有六位。
(令狐冲的冷汗好像更厉害了,落冰心里也笑得更加无法无天了)
就是五位姐姐妹妹加上小女子啊,公子也见过的,踏雪,凝烟,凌霜,飘雨,随风,公子可觉得有什么不对吗?
元宵佳節吃元宵

如此樂事,真是妙哉,妙哉....

唉?

令狐少俠,你怎麽不吃啊?

[发帖际遇]: 光明左使杨逍遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两1.
杨兄弟,我有一事想问,请这边说话.......................
好的 请问耶律兄有和事

[发帖际遇]: 浪子杨过遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两7两银子