铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 华府·踏雪

【华府元宵会】虎啸龙吟惊天籁,清歌一曲莫断肠—华府后花园歌会(第五集)

关闭 [复制链接]
(……这自称石破天的公子举止俊雅风流却失之轻浮,和之前所闻大大不同……不知其中有何蹊跷,难道……是易容?
是了,我家老爷近日为朝中大事寝食难安,踏雪风闻是有传言宁王将反。这宁王也曾踏足府上拜访过老爷,如今看来……这石公子和宁王眉目间好生相像……莫非……
念及此,踏雪不经意般走上前去,拍拍那自称石破天的公子。他身子一颤跳将起来,如火烧了屁股一般。。不禁更生惊疑)
石公子,不知道为何惊慌?

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两9.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 胡逸之 于 2008-2-21 23:19 发表
要唱歌啊,胡某人有点玄....因为是是老粗一个.
不过既然这也是进门的一道关卡,说不得,老胡也只能献丑一下了.
改编一首孟庭苇的  以抒吾意.
歌词如下:
没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那深爱的人不了解
...

刀王这一曲尽现孤独落寞的心情.改动的部分就是刀王为所爱的人弃刀归田的真实写照.可见刀王也是茫茫红尘中的一位痴情人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 胡逸之 于 2008-2-21 23:19 发表
要唱歌啊,胡某人有点玄....因为是是老粗一个.
不过既然这也是进门的一道关卡,说不得,老胡也只能献丑一下了.
改编一首孟庭苇的  以抒吾意.发一个链接,大家跟着歌听效果更好http://www.6621.com/Music/F76325BB3.htm ...

胡大哥这首歌中,每两言必有一个情字,可见用情之深...痴心之极.....
话说酒中更有痴儿女,我便敬胡大哥一杯..

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两4帮助萧峰安葬阿朱.

回复 踏雪 81# 的帖子

多谢踏雪姑娘指点,人生得一朋友难,得一知己更难,得一红颜知己更是难上加难!

我明白踏雪姑娘的意思,“己所不欲,勿施于人”我一向以这句话告戒自己。

顺其自然。。。不必烦恼是你的想跑也跑不了,不必苦恼不是你的想得也得不到。

这世界说大就大说小就小,就算你我有前生的约定,也还要用心去寻找。

回复 凝烟 85# 的帖子

凝烟姑娘对不起,因为我不胜酒力借酒消愁,所以口无遮拦,连累凝烟姑娘跟我一起伤心了,

人生短短几十年。。。为了什么活着啊,我这个人枉有20出头,没尽有其他子女的一点孝道,

确实无可救药。。。 刚才令狐兄给我喝的什么酒啊,怎么这么冲,

怎么能让凝烟姑娘敬我啊,应该是我敬姑娘才对。凝烟姑娘华府后花园果然好漂亮啊!

我有个不情之请,不知凝烟姑娘可以带我逛逛华府后花园吗?我还想和凝烟姑娘探讨人生哲理呢!

[发帖际遇]: 扬州韦小宝挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两8帮助萧峰安葬阿朱.
(轻声对华府·踏雪道:“这个人不是石破天,他之前被我跟三哥逮到,然后跟了谢居士去。”)

回复 96# 的帖子

狄云默默的听胡刀王唱完那首哀伤的歌曲,心里想到:这人宁愿能为自己心爱的人种一辈子田,真是情痴啊.我--我要是能为阿芳种一辈子田那该有多好啊---
看了看周圍的人都在喝酒,雖有心參與但自己“輕笑一聲三盃倒”只能自己端了壺茶過來品茗,看似悠閒實則渾身緊繃心吋:“這李四好像沒注意到我…可是,問題總是要面對。”
思量片刻,大著膽子朝李四走去揚聲道:“這位兄臺請了,不知如何稱呼?在下石─破─天。”
这位石兄.不知有位谢烟客谢居士.你可识得?
(看样子在下这首歌唱的确实不入几位姑娘玉听啊....以后也要练练为好)

夜已深,左使还有酒否?如此就与左使,余兄同饮一下.

回复 105# 的帖子

(闻李四所言,讶道:哦?那他为何会有华府请柬在手?)

[发帖际遇]: 华府·踏雪偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两28。

回复 102# 的帖子

呵呵,感谢飘雨姑娘的理解.
虽然陈姑娘几乎不知道我是谁,更不知道我在江湖上是谁,有过怎么样的过去.
但是她至少知道我是一个陪着她十几年的农夫,是一个为了她种了十几年田的老粗...
我想这样也已经足够了吧....人生,真是美丽啊.就像今天,吴三桂照例没有来陪她过元宵,李自成也没有在她的身边,寂寞的她,至少还有我这样一个下人陪着她一起去欣赏今年的花灯...虽然也许她心里最想陪她的是那两个人,但能够分担一点点她的孤单寂寞,也许,她不会感到今年的元宵是个没有人陪的元宵节吧.
[发帖际遇]: 胡逸之替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两29

回复 107# 的帖子

对自称石破天的那人道:“在下李四,斗胆问一句,你真的是石破天?”

然后走到华府.踏雪面前轻声道:“不清楚,但是以他的诡计,拿到请柬不难。”

[发帖际遇]: 李四跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两12。

回复 108# 的帖子

石中玉心中一驚,卻面色如常:“謝先生小可自然是認得的,當初我還替謝先生燒過好一陣子的飯呢!不知謝先生最近是否安好?這位兄臺…”面露疑惑:“小可尚未見過先生,不知怎樣稱呼?”

“李四?”石中玉明顯一愣半响失笑道:“這位兄臺好生幽默,我有個結義兄弟也叫李四,可沒有兄臺如此英俊瀟灑。這是他的模樣,
兄臺請看。”

哎...问世间情是何物?

闻说江南梅子黄.一齿酸涩和泪尝.
不使金樽盈东筵.忍叫清月对西窗.
畴昔卖酒杏花巷.明朝放歌绿柳庄.
但得尽销相思苦.也无心肝也无肠.

回复 109# 的帖子

今朝有酒今朝醉

耶律少俠,來

這裏還有三壇酒,我們把它分了吧

[发帖际遇]: 光明左使杨逍帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两30.

回复 111# 的帖子

刀王名不虚传,柔情万缕,痴心一片,却殊无所求。真应了那句歌词——

这是心滴呼唤,这是爱滴奉献,这是人间滴春风,这是希望滴田野。。

[发帖际遇]: 华府·踏雪在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两23.
呵呵.在下游历江湖之时曾偶遇谢居士.投缘之余.也曾遍论江湖异事
不过.闲话之时听谢居士说.那个“替他烧过饭”的.性情有些木讷...倒有七分与到场这位狄兄相似.而石兄.你的精明..嘿嘿.说句玩笑话.你如果长了毛.那比那猴子都精明吧?

[发帖际遇]: 余鱼同偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两19。
姑娘们的心思真难猜啊!(你猪啊!人家都唱歌告你了,你怎么这么笨啊!我现在都怀疑你是不是真韦小宝啊!)
难道我有精神分裂症吗?刚才谁说是猪啊?我今年明明属鸡
原帖由 酒鬼令狐冲 于 2008-2-21 23:26 发表

胡大哥这首歌中,每两言必有一个情字,可见用情之深...痴心之极.....
话说酒中更有痴儿女,我便敬胡大哥一杯..

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两4帮助萧 ...

呵呵,只是在酒后胡乱唱几句而已.像我这样的粗俗汉子,又哪里敢对陈姑娘那样神仙般的人说什么情呢??
其实我很感激上天,能让我老胡今生遇到这样完美而让我心动的女子,并给我机会让我每天都能看到她的身影.你想如果吴三桂他们珍惜陈姑娘的话,她贵为王妃,我又哪有那么容易见到她呢??现在我可以这样每天看到她,偶尔还能说上几句话,你知道吗?这二十三年来,她和我说了五十五句话呢!! 呵呵,你知道她每次说话的神态有多么美丽,多么动人吗?
哦,恩  ,呵呵,怎么说上这个了,失态了,令狐兄弟,失礼了,这个,那个,我先干为敬.我们好好喝一坛.哈哈,你不会笑哥哥我太傻吧.

[发帖际遇]: 胡逸之挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两23.

回复 113# 的帖子

请看我的签名~
不要随意冒充我结义兄弟哦,后果会……

[发帖际遇]: 李四替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.
好.杨兄爽快!

不过听闻草原有一美酒名曰“青阳魂”.饮后荡气回肠.明日倒要问那小王爷有否带来.想他也喝不惯中原之酒.如有带来.到要讨几坛来与二位痛饮.想来杨兄久居西北.而耶律兄身体里也流着苍狼的血.对此酒不会不惯吧
原帖由 光明左使杨逍 于 2008-2-21 23:43 发表
今朝有酒今朝醉

耶律少俠,來

這裏還有三壇酒,我們把它分了吧

http://www.tudou.com/v/xsEEul1EpVo

好一人一坛,先干为敬~
也象左使一般一口气吸尽.....

[发帖际遇]: 耶律齐在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两15
原帖由 胡逸之 于 2008-2-21 23:50 发表

呵呵,只是在酒后胡乱唱几句而已.像我这样的粗俗汉子,又哪里敢对陈姑娘那样神仙般的人说什么情呢??
其实我很感激上天,能让我老胡今生遇到这样完美而让我心动的女子,并给我机会让我每天都能看到她的身影.你想如果吴 ...

胡大哥傻?那我亦傻.......天下痴情男子无有不傻....哈哈哈...

回复 117# 的帖子

“兄臺有所不知。”石中玉面色平靜侃侃而談:“謝先生絕頂聰明智慧淵博,在下的一點小聰明於他而言不過滄海一栗微不足道,於謝先生而言在下自然是木訥呆版。再者當時小可年輕識淺厭倦詩書,言語無味,自然比不得如今了。唉~只可惜少年時荒誕厭學,如今有心讀書卻是晚了些。”

[发帖际遇]: 石中玉买通太监进宫旅游,花费银两19.
原帖由 华府·踏雪 于 2008-2-21 23:45 发表
刀王名不虚传,柔情万缕,痴心一片,却殊无所求。真应了那句歌词——

这是心滴呼唤,这是爱滴奉献,这是人间滴春风,这是希望滴田野。。

[发帖际遇]: 华府·踏雪在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文 ...

踏雪姑娘过奖了,能得到你的肯定真是我的荣幸,看来我老胡还不是所有人都认为我是一个傻子.
爱滴奉献 不敢当,我做的事真是微不足道,我只恨自己不能认识陈姑娘再早一些,那样也许...
不过,这倒确实是我的 心滴呼唤...陈,要是我能一直陪着你该多好啊.