铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 华府·踏雪

【华府元宵会】虎啸龙吟惊天籁,清歌一曲莫断肠—华府后花园歌会(第五集)

关闭 [复制链接]

回复 75# 的帖子

.......

呵呵

這位少俠,在你心中

“名門正派”這四個字,真的就那麼重要麼?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(唱歌,这下可把我胡斐难倒了,漂泊半生,除了赵三哥一个知己之外,又何尝有过对酒当歌的日子。不对,还有一个人,一个在我生命中最重要的人,虽然她已经离我而去。)

胡斐想到了二妹程灵素,脑海中回忆起一件事情:

那日和二妹灵素结拜后,夜间看到程灵素独自外出,好奇心起,跟了她出去。看到灵素悄立晓风之中,残月斜照,怯生生的背影微微耸动,轻轻的哼着一首歌:

忽然不想让你知道
在我心中
你多重要
既然你要自由
你就得到
让你永远都记得我好
你的爱我已经戒不掉
就让思念淹没
我不想逃
反正你将永远不知道
今夜星光多美好
适合用寂寞去品调
我们曾用爱互相依靠
付出多少不用计较
想一个人多美好
就算只剩记忆可参考
被爱放逐到天涯海角
我的思念你不用都知道
直到有天你我年老
回忆随着白发风中闪耀
至少我清清楚楚知道
你若想起我会微笑

灵素唱毕,拉过衣角拭了拭眼泪。胡斐心中不由得大生怜惜之心,正想上前,却见灵素拿出一只玉凤凰怔怔的落泪。胡斐一见之下,又呆呆的怔在当地,瞧瞧程灵素,又瞧瞧她手中的玉凤,不知如何是好,袁紫衣那俏丽娇美的身形面庞,刹那间又浮上心头,胡斐终于还是悄悄的离去。

这些画面一闪而过,胡斐今日猛然间明白了灵素的苦,明白灵素歌中的真正含义。胡斐但觉万把钢锥在心中钻刺一般,本来早已淡忘的事情,又一幕幕浮上心头。嘴里不由得轻轻唱起当日灵素所唱的那首歌来。

http://www.15150.com/ghtml/2008-02-21/1074160.shtml
(体会到歌中淡淡的哀伤,一股悲意涌上心头,胡斐再也无法抑制,抱拳道)
各位姑娘不好意思,胡某想一个人到门外静静。(说完转身离去)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(看他一袭洁白衫,容仪如玉,明净柔和,有着说不出的与生俱来的优雅气质。
他毫无世俗间的心机,纯作一派天真,爽朗而通达,隽秀的脸上永远也不会显露出尘世间经常可以见到的冷酷傲慢的表情。
典籍所言非虚,今日一见足见段誉神俊非凡,决非池中之物。琴棋书画,诗词歌赋当是样样精通,如此朋友当交得。。。。)
看似姑娘都已离去,无事尔,遂走上前搭话:“大理镇南王世子有礼了,小王蒙古忽必烈。。

[发帖际遇]: 忽必烈帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两21.

回复 74# 的帖子

石中玉石公子真是见闻广博,还会福建小调,我只听过爱拼才会赢,世界第一等什么的。

好象和石公子歌词的意思有类似,都是人生要拼搏要努力的意思吧?

[发帖际遇]: 华府·凝烟在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.

回复 70# 的帖子

。。。。。。

令狐兄不知有何见教,我乃一倒霉之人,有心插花花不开,别人都是无心插柳柳成林!

这位兄弟你还是离我远些吧,我现在心好乱,我怕我方着你,既然令狐兄敬我,我也不能

拒人于千里之外,我陪令狐兄干了,我先干为净,啊~~~好酒!酒逢知己千杯少。。。

呜呜~~~ 想我3岁没了父亲。。。我娘辛辛苦苦把我拉扯大,我都没有一天在她老人家身

边陪他,实在不孝。。。 对不起~~~令狐兄,我好象说了不该说的话,还请包涵,

令狐兄干!

[发帖际遇]: 扬州韦小宝跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两41。
原帖由 扬州韦小宝 于 2008-2-21 22:38 发表
大哥小弟可能还是福源不够,魅力、才华不足难以打动众姑娘之芳心,

我还要学习啊,曾记得伟大领袖说过一句话:一天不学习,就赶不上青狼火花啊!

孔圣人也说过:子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻 ...

中流击水,不进则退,想韦公子昔日占尽风流,如今虽免不了前浪之痛,却仍有进取之心,难能可贵。
伟大领袖还说过一句话:把别人的经验变成自己的,他的本事就大了。

望君习之。。
名门正派?
敢问耶律兄一句.陈长老的师父是否出身名门正派?华山岳掌门.嵩山左掌门之行径比之邪派之人如何?全舵主是否出身贵帮?当年暗算苗大侠的范帮主又是何许人也?
原帖由 辽东胡斐 于 2008-2-21 22:56 发表
(唱歌,这下可把我胡斐难倒了,漂泊半生,除了赵三哥一个知己之外,又何尝有过对酒当歌的日子。不对,还有一个人,一个在我生命中最重要的人,虽然她已经离我而去。)

胡斐想到了二妹程灵素,脑海中回忆起一件事 ...

这首不想让你知道....也让飘雨心里一动,暗恋是一种不为人知的甜蜜.也是一种为人知的苦......我想...灵姑娘如果知道胡公子这么惦念她.大概也会高兴的.胡公子......也许灵姑娘也有不想让你知道的甜蜜吧...

[发帖际遇]: 华府·飘雨用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两20.
呵呵,象韦兄弟如此游戏人间,却又有情有义.....才是真的潇洒...我可要差的远了........(台下有人说:你是被他骗啦 )

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:酒鬼令狐冲向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两11.

回复 80# 的帖子

一直看小宝兄都是嘻嘻哈哈的样子,忽然看你说出这些心事,不觉也跟着心里难过起来了。

真是,每个人的成长史也都是一部血泪史啊,小宝兄,你不容易啊。我不善饮酒,以茶代酒了。

干杯~
人生就如同在豐收的土地上拉胡琴一樣

喜悅之下通常都隱藏著不為人知的心酸

呵呵.说到茶.韦兄是扬州人.江苏有一味名茶.名曰“吓杀人香”.不知韦兄此行有否带来?

[发帖际遇]: 余鱼同跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两18.
看来此处已没小王什么事情了,还是先行离去吧,夜深了,该是就寝了。。。(眼下姑娘们闹的元宵佳节像是一首歌啊,真是一天一点爱恋啊,时时在累积,夜夜在积累,答案揭晓时刻将是不远了,自从来了此,人人变感性了)

余兄见识真广~
又会酒又会茶

回复 79# 的帖子

聞言石中玉猛然一驚心吋:“我一直自稱石破天,這丫頭如何得知我真實身分?莫非…”掃了一眼不遠處的李四,臉上略顯懼色但瞬間又歸於平靜開口道:“姐姐這麼解釋也無不可,但小可其實唱唱歌應應景而已沒想那麼多…”
(李四終於還是到了,看來終究還是要開始步步驚…小卒仔過河,退無後路只能一搏了。呵呵呵~~)
原帖由 明教教主张无忌 于 2008-2-21 22:03 发表
思念的滋味
就像这杯苦咖啡
虽然可以加点糖
依然叫人心憔悴

往事不可追
回忆仿佛冷风吹
当初都是我的错,让你伤心头也不回
现在我整夜后悔多盼望你能归
未来没有你做陪,
我该怎样面对

老天,请给我机会
...

张公子这首歌也唱尽思念的味道,每个人的心中都有一块地方是永远为某个人保留的.公子一生这么多红颜知己.最爱的却是敏敏郡主...虽然她现在不在公子身边......如果听到公子这首心声......肯定会很快回到公子身边的....多情纵是无情苦..剑不伤人情伤人

[发帖际遇]: 华府·飘雨冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:非法融资被收监,交纳保释银两50.
回76楼,自幼家父要求甚严,一直以名门正派的子侄当报效国家,造福苍生.随师傅习武以后,师傅虽然不拘小节,游戏疯癫,确于重大关节处自认是名门正派.今见杨左使却是一条汉子,所交随浅,也使耶律钦佩.

回82楼
余兄台:这位兄台眼生,昨日未见,前面厅上人多,待的笛声响起,才见兄台,惊为天人啊.听兄台之曲却是愁苦甚多,真是多情之人.
兄台说问句句在理,只是在下与杨左使是初次相识,见他性情中人,才吐露心声,直说不讳.如若不然,呵呵,在下随不是什么人物,要在下看的起,也要有点本事.

[发帖际遇]: 耶律齐答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两16.
哎..杨兄所言...

悲喜总无泪也,是人间白发,剑胆成灰
琴木萧萧也,弦尽时秋风悲回,莫问从头
英雄总无路,天下千年酒,不解此一愁

虽说抽刀断水.举杯销愁.终是空劳.但对于江湖客来说.酒确实必不可少的解忧之物.请满饮此碗.呵.与杨兄喝酒.不能用杯.大碗方显豪气

[发帖际遇]: 余鱼同参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两49.
..........
楊逍自斟自飲,口中輕聲唱道:

看不清的你看不清我自己

心紛亂

凝望著你陌生熟悉的臉龐

心仿徨

是你說過要放

卻緊握著過往的世界

要如何勇敢

而我越想越傷

怎麽都不能忘

愛一唱 夢一場

終究是遺憾

看清楚

誰笑誰哭誰幸福

到底是追求辛苦

還是擁有更加無助

看清楚

一場心碎如何平復

你是否可曾在乎
呵呵.李四兄过奖.琴棋书画诗酒茶.聊以解忧而已.谈不上什么广博

[发帖际遇]: 余鱼同挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两40.
要唱歌啊,胡某人有点玄....因为是是老粗一个.
不过既然这也是进门的一道关卡,说不得,老胡也只能献丑一下了.
改编一首孟庭苇的 <没有情人的情人节> 以抒吾意.发一个链接,大家跟着歌听效果更好http://www.6621.com/Music/F76325BB3.html
歌词如下:
没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那深爱的人不了解
我已为她种了多年的田
没有情人的情人节
意外能陪爱的人逛街
发现世界原来这么美
哪怕她是别人的妾

情人节快乐快乐情人节
我只听见悲伤的音乐
情人节快乐快乐情人节
把那忧郁的发丝轻剪

没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那深爱的人不了解
我已为她种了多年的田
没有情人的情人节
意外能陪爱的人逛街
发现世界原来这么美
哪怕她是别人的妾

情人节真快乐快乐情人节
再次回忆我们的初见
情人节快乐快乐情人节
昆明的街头下起了雪

幻想梦里有你欢乐的情节
是否明年有我未知的情缘

情人节真快乐快乐情人节
我愿为你种一生的田
情人节快乐快乐情人节
孤单的天空正在下雪

[发帖际遇]: 胡逸之发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两20。

原帖由 华府·飘雨 于 2008-2-21 23:11 发表

张公子这首歌也唱尽思念的味道,每个人的心中都有一块地方是永远为某个人保留的.公子一生这么多红颜知己.最爱的却是敏敏郡主...虽然她现在不在公子身边......如果听到公子这首心声......肯定会很快回到公子身边的.. ...

多谢姑娘吉言。

(我何时才能找到她啊~)

[发帖际遇]: 明教教主张无忌偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两16.
酒至酣处……

呵呵.果然江湖客多故事.余某也献丑
跟往事干杯

经过了许多事
你是不是觉得累
这样的心情
我曾有过几回
也许是被人伤了心
也许是无人可了解
现在的你我想一定
很疲惫
人生际遇就象酒
有的苦有的烈
这样的滋味
你我早晚要体会
也许那伤口还流着血
也许那眼角还有泪
现在的你让我陪你
喝一杯
干杯,朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲
请与我举起杯
跟往事干杯
举起杯
跟往事干杯

评分

云潇潇 + 5 笛子加过了,不能多加。。

祝福张兄弟尽快与你的爱人相聚~