铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

一周年记

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
“某年某月的某一日,当一名事无巨细都会去关注的版主宣布自己将不可能再关注论坛的时候,他的心,是很痛的。如果你没有当过版主,如果你没有真正爱上一个论坛,如果你没有把几乎八成以上的空闲精力投放在论坛上的经历,你无法理解这一切。”
                                ——深有感触

突然发现,来到这儿已经快一周年了。

第一个论坛,常驻的论坛,像家一样的感觉。
来到这儿,我真的不愿离开。
在这儿认识了很多人,很多好朋友,一直以来对我的支持和信赖,一直感动着我。
回忆起来,有快乐,也只有快乐。
即使经历不愉快的事情,有朋友们的安慰和鼓励,也丝毫不会觉得孤立无援。

以前,真的不了解,那些沉迷论坛、bbs的人是怎么想的。看到身边的人整天泡在论坛里,我有一丝不屑,因为我无法理解。
现在,我发现,我也成为了当时自己不屑、不了解的那种人。

直到那一天,我自己进入一个论坛,从看帖不发帖到每天报到,从一般会员到版主……
我发现自己已经离不开这个虚拟的社区,离不开论坛的每一个朋友,我才真正发现论坛的魅力所在。
每天上班第一件事是打开论坛,开qq的第一件事是在论坛的群上说句话,没空上网或是出差的时候总是觉得心里少了点什么,总是觉得有些帖子错过了会遗憾。那是因为,论坛早已不知不觉成为生活的一部分了。

既然是生活,难免酸甜苦辣嘛,平平淡淡也不是我要的生活。
我很珍惜这过去的一年,谢谢大家。
来年,祝大家都好!

评分

天外草 + 10 真情实感
ciictiger + 8 原创!真情!鼓励!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

转来的

http://www.palyy.net/bbs/viewthr ... hlight=%B0%E6%D6%F7

被网住的不是版主
网虫被网住了。
于是,老师,家长,社会专业人氏都在想办法帮助孩子们戒除网瘾。为什么呢?因为,孩子们是祖国的花朵,是未来的领导人。其实,这都是狗屁。孩子们要好好学习,只有好好学习才能考上好的学校,才能分配到好的工作,才能生存,才能赡养老人。所以,戒除网瘾就从个人话题逐渐上升到了社会话题。
    这说得很大,可能离我们比较远。如果说近一点,或者叫做自私一点,如果被网住的,不是论坛的版主,作为论坛的常驻会员,我们可能不觉得在世界的某个角落,有些人正在郁闷。
   某年某月的某一日,当一名事无巨细都会去关注的版主宣布自己将不可能再关注论坛的时候,他的心,是很痛的。如果你没有当过版主,如果你没有真正爱上一个论坛,如果你没有把几乎八成以上的空闲精力投放在论坛上的经历,你无法理解这一切。
    被网住的不是版主,于是,有一句谚语就可以移植过来了。它叫做:站着说话不腰疼。"
    03年的一个夏天,记得那时的我刚刚进入一家规模不是很大的论坛。它的名字叫做“CoolMood仙剑社区”。很好玩,我也很喜欢玩。但毕竟我是一名高一的学生,所以不能投放过多的精力。不久之后,为了博取大家的欢欣和关注,我开始疯狂搜寻一些很八卦的信息。终于在某一天,我用一张帖子狠狠地抨击了一名论坛的超级版主。他的名字叫做“枫蓝”。
    半个月后,我爱上了这家论坛。
    同一时间,我成为了该论坛“仙剑情感世界”分区隶属的“仙剑之感悟”一版的版主。
    过了很久,我向枫蓝前辈道歉。他成了我心中的老师。
    终于,我也成了社会所关注的对象。
    那个时候很疯狂。下午放学回家的第一件事情就是开电脑,上论坛。当时的平均日在线时长为6+小时,周末另记。如果放在现在,月在线就200+了。所以民间有句话叫做“坠网易,脱网难”,就是讲的我这类人。
    那个时候,由于版面不多,且常驻会员也很少,所以,日发帖在30+就已经可以引领整个论坛了。当然,日发帖王(即日发帖冠军)的位置,一般都是我坐着。那种居高临下的感觉很爽!因为逐渐由一名小小的会员成长为论坛的猛将是一件很是让人兴奋的事情。然后,我学会了刷版,学会了不管是什么地方都要去看看,尽管我只是一名小小的版主。
    升任区版的那一天,我很开心。砍了100+的水帖。然后,我可以名正言顺地岔到那个总版下的三个分版里发帖。如果说哪里还没有我的足迹,只有两种可能。一,水得太没有价值。二,我实在是没有兴趣。
    我被网住的时候,我心知肚明。而且,我还记得,我是版主。"
    CoolMood被关闭的时候,我很伤心。而且,我还记得,我是版主。
    06年,我遇上了小唐。真的很机缘巧合。
   有两个论坛成了我的常驻论坛,他们分别是:仙剑online中文网和中国仙剑音乐网。
    当上前者的管理员和后者的超级版主是我最开心的事情。
    喜欢仙剑也不是一年两年了。
    搞仙剑论坛也不是一年两年了。
    亮点(家楼下附近的网吧)的环境不错,速度也很快。所以,在放假或者平时回家的时候,我总喜欢到这里来上网。看看论坛,听听歌,打两把QQ音速,很惬意。
    一个月前,我将面临着至少一年要面对着无聊的实习工作和那之前的准备。
    我很伤心。
    因为我很清楚地记得,我是版主。
    被网住的不是版主,所以那不是我。
    被网住的版主被迫离开的那张网住他自己的网,他还剩下些什么呢?

现在是亮点时间20点34分。
    我还可以在这里呆上两小时左右。因为明天还得赶到那个鸟不拉屎的学校去。
    还能有机会看多少篇帖子?我不知道。但我知道,我是版主,所以,我要看,尽可能多地去看。
    同学们,你们都发了些什么帖子呢?
    我不想回答六颗小圆点。

——胤心.
斑竹的苦几人知

呵呵

不求一切尽如人意,但求一切无愧于心

做什么都是如此

不容易,,不容易啊

[发帖际遇]: igamemark跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两17.
哈哈,同意LZ,铁血的确很有吸引力,我本来就很少逛论坛,我来铁血后就不想离开了,每天打开下快成必修课了

(虽然我才进,都没满5天....

[发帖际遇]: 紫依云梦替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两18
支持无痕............
我也是原来不泡论坛的........来了铁血就不想走了............真的像家.....真的有像家人一样的朋友
水水认识胤心?????????
讶异中。。。。。。

其实 放平了心 一切都好啦~~
就像俺 封麦了 一样很快乐~~

[发帖际遇]: 阿奴儿替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44

回复 7# 的帖子

回奴奴,不认识,我是在仙剑音乐网论坛上看到他的帖子的。觉得写的很有道理。

[发帖际遇]: chenxurui07无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4.
哈哈,无痕啊....
没事,纯打个招呼
呵呵 我来铁血也半年多了  瞻仰一下无痕

[发帖际遇]: 金牌小蛀虫在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两12.
呵呵 时间过得可真快啊
真想再把你拖出来灌一次

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:9523向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两9.
一周年了,祝贺下,话说幽灵也在论坛待了八个月~
我以记不清我是几时来得~~~
<加上还没注册时.....哈哈>

[发帖际遇]: Bullteats在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两13
原帖由 BADCHIU 于 2008-3-11 15:59 发表
我是06年7月来的,不知不觉来了一年半
还记得第一次当版主那天刚好是我生日,真巧合

虽然现在这个论坛没有给我跟以前的一样激情,但上论坛已成为习惯了
没来论坛,心里面好像少了点甚么,不自在
像上瘾一样=.=

话说我们是同一天在论坛注册的 呵呵
原帖由 chenxurui07 于 2008-3-10 01:53 PM 发表
回奴奴,不认识,我是在仙剑音乐网论坛上看到他的帖子的。觉得写的很有道理。

嗷嗷 那素个高人啊。。。。。

原帖由 ciictiger 于 2008-3-10 05:24 PM 发表
阿奴,为嘛要封麦啊????

出来唱吧!!!

8唱啦8唱啦~ 俺老啦~~ 哈哈~~
话说 俺4月初去上海 乃8介意滴话 听现场吧~~
于是 老虎哥哥蹭~~~ 乃记得到火车站接俺 还有。。。。分俺个房间喵~~ 然后。。。送俺去见云潇潇和伊人 还有俺家树树喵~~
谢谢好心滴老虎哥哥~~~~~

原帖由 9523 于 2008-3-11 03:44 PM 发表
呵呵 时间过得可真快啊
真想再把你拖出来灌一次

俺也想看水水醉了的样子~~~

[发帖际遇]: 阿奴儿偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两12。
头像被屏蔽
一别西风又一载。。时间匆匆。。。
头像被屏蔽
感触 ...
想来我也差不多泡在这个论坛很久了 
之前的泡的论坛都寿命不长
如果铁血没了的话 (不会发生!!)
我会很寂寞,很空虚的 ..

[发帖际遇]: 铁血小二在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两26.
我走错地方了不好意思啊!水很深啊

[发帖际遇]: 君子一剑在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.
忍不住挖出来……可能会被扣分。
但最近论坛一面热火朝天灌水,一面无心管理辞职,感慨良多……唉……
不管怎么样,都希望论坛好!

[发帖际遇]: chenxurui07冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两1.

评分

ciictiger -10 挖坟

回复 24# 的帖子

一面无心管理辞职
是楼主要辞职吗

[发帖际遇]: liuww3遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
想想自己来到论坛也有一年多啦,与水水一样,以前很少去论坛的,也不能理解我的同事们为什么这么沉迷于论坛。

后来由于找金庸群侠传的游戏让我认识了铁血,注册后,也只是下载下游戏,后就潜水啦~

后来遇到了一批投缘的人,使得自己现在也已沉迷于铁血论坛中。

每天上网都必到论坛去逛一逛,遇到好的贴子便会发表一下看法~