铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 浩南和排风MV-爱不释手

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
应草草的要求,偶来献丑了,呵呵,这次我一共发表了5个MV,分为5个帖子发表.

这个帖子发表的是 浩南和排风MV-爱不释手 2007年7月制作.

南风恋,不知道大家看过没,反正我是被浩南迷的不行了,哈哈

喜欢他和排风,希望他们有个好结局,所以做了这个改编的MV

土豆在线观看地址:

http://www.tudou.com/programs/view/VydNgnLf-MA/

[发帖际遇]: 酷酷牛遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两11两银子

评分

心云 + 20 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
在竹之点评过了,俺就偷懒一下,直接粘过来,牛牛木有意见吧?

虽然没有看过这部剧,但爱不释手这首歌,却是我一直很喜欢的,所以当前奏响起来的时候就忍不住激动了一下子。这段极有气势的前奏配上仙四动画的大好河山还蛮搭的,只是仙四终归是仙侠游戏所以地图风格偏向仙风道骨,少了那么一点铁马金戈烽火连天滴感觉。不过牛牛随后用了地图覆盖阴影效果,基本解决了这个问题^_^(PS:其实偶觉得这里用杨门虎将片花中的一段镜头可能更好?)

由于不了解剧情,所以只能就MV论MV。感觉这个MV的歌词与对应的镜头搭配得都很合适,像“宁死也无憾”那里南风在生死关头的真情。最有感觉的是“待我拱手河山讨你欢”那里,那个皓南翻身上马的镜头,跟歌曲节奏和歌词都扣得极合,那个过滤的效果也用得超~有感觉。相比之下,后面的“远山含笑水流长”虽然歌词跟画面也算搭,但感觉是为搭而搭,稍显单调,或许覆叠一些排风的笑脸或者两情依依的画面上去会更好?

最后的结局有些改编成分了,啊~我爱改编~~~虽然没看过不晓得剧情(众:PIA!罗里八嗦的你这句话到底要说几次啊?),但看了牛牛的介绍和各位的跟帖也大约知道了一些男女主角的身份和感情发展脉络,按照常理的话两位主角是很难结合的。这个MV的最后给了我们一个有情人终成眷属的美好结局,我想这也是很多人的期待吧。结尾的那首词,犹为点睛之笔。

[发帖际遇]: 天外草在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两11.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢谢草的点评了,当时在竹就看见了,很喜欢哦,
呵呵

[发帖际遇]: 酷酷牛遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两10.
呵呵   顶一个啊    最近新版面很火爆

[发帖际遇]: 金牌小蛀虫遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两29.