铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

今天早上收到一份約旦同事發的郵件,心里怪怪的。原郵件如下:

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
一个公司出现”罢工”事件对公司来说是很丢人的事情,把”罢工”事件拿来显摆,有这样的人吗?有的!就是所谓的吴小姐,约旦采购部的新主管.我想她的文章对事件的轮廓描述的很清晰,但我有必要对事件的起因做一个详细的描述,当然我还会把这个事情的前前后后包括公司的做法放到各大网站论坛,接受世界公民”法”眼.先说结果,已2人”调动”职位了,这个吴小姐真是有先知阿,智慧过人?应是能力超强吧,我其实看了你好多这方面的文章,我也知道你会不情愿删掉,我很遗憾你没勇气保存下来,这不能说明你没自信,是怕我们大陆人没自信看了?先说第一点,和阿拉伯人一样4:30下班,阿拉伯法定工作时间我们也提的过分了?第2条:我们要加薪是因为我们的薪资因为汇率一直在下降,工人有汇率补贴,我们却没有.第3条,关于加餐费,一天1.3约币,自己买菜都只够一顿的,今年约旦物价上涨近70%,到外面买一顿午餐都要至少1约币,如果你想说什么欢迎您发表看法,关于第4条住宿,我来约旦快9个月,刚刚搬进3个人一间的宿舍,之前一直是8个男生一间,住在孟加拉宿舍靠近厕所的边上,蟑螂满地爬,我会把我之前关于宿舍问题的邮件附在后面,而后搬到工厂仓库,还是8人一间,如果最基本的吃喝拉撒都还要自己主动去争取,甚至被说成造反,而后电电,自己买机票走人(也太阴了吧,违法的啊!),活该,我是认命了,怎么会进这样的公司?我能力有问题也该在试用期把我赶走啊,有必要养我们这样的” 阿六仔”么?

备注L以前争取住宿环境的邮件

Dear manica 小姐:

早上好!

很冒昧把这封邮件直接发给您?那就直接入正题吧,最近一直看到宿舍的弟兄们躺在办公桌前过夜(,也许您不知道,也许您知道,)但不知道您有何感想?也许是旧话重提,也许是我的良心不安,我不得不直接说明—我们对这个公司的做法很失望!!一個企圖走國際化道路的公司怎嚜能這樣發展下去?我们没见到值得我们尊重的企业文化,只見到中國工人賣命的工作!如果公司尽最大努力也只是把万里迢迢而来,带着年轻的心和激情的管理人员安排在靠近厕所的BANGLADELISH DORM(不知道您有沒有參觀過我們的宿舍),現實情況是每個人夜裡都會被虫子咬醒,我們買了藥,我們一直想辦法堅持呆下去,關於吃的情況,我們不想把每天的伙食用照片記錄下來,總結下來能量補給是問題了!寫這封信的目的是把問題解決掉!不是置換問題!我們不需要同情,不需要個人承諾,不需要個人的關注,我們需要公司的尊重,公司可以對我們的工作能力發表評價!也請允許我們對公司的做法發表評價!

如果一個企業員工基本的生活質量都不能保證,我想公司損失的不僅僅是錢!公司也有準則,公司也有氣質,不知道TY的魅力在哪裡?難道她的底限就是利潤最大化?上限就是讓管理人員都吃不好睡不好,工作要100%做好?

順祝工作愉快!萬事如意!

Bain

--------------------------------------------------------------------------------

From: Everyone@tyfashion.com.tw [mailto:Everyone@tyfashion.com.tw] On Behalf Of can
Sent: Monday, May 05, 2008 9:58 PM
To: sherrywu@tyfashion.com.tw
Cc: everyone@tyfashion.com.tw
Subject: [Everyone] RE: 有空來分享FW: !!!!!!!! {01}

看了以下这篇约旦8% 采购部所谓的主管吴芳颖(sherrywu@tyfashion.com.tw)写在MSN 上的个人日志,不由地话又多了起来,我不知道这个吴小姐在这种敏感时刻故意露骨地写这种文章想表达什么,想侮辱我们大陆文员吗?如果那样那我奉陪到底,想侮辱我们所有大陆人吗?如果那样那我更要奉陪到底.

首先我要纠正一点,工作满8小时后拒绝再长时间地无偿加班那不叫罢工,人没有知识可以但我希望你要有点常识.

我们是很敢发表言谈,也超有自信的.让你”见鬼了咧”难道说你觉得我们在你们面前应该卑躬屈膝,摇尾乞怜吗?难道说我们争取我们应有的权益也要惟惟懦懦,低声下气吗?从一开始来睡在孟加拉人宿舍到睡CCKM 仓库到现在搬到所谓的宿舍,这种最最基本的公司应该提供的条件都要经过我们艰苦而又漫长的抗争,当然现在的宿舍只是用来安抚的,以后会来电电我们,根据你文章的原话.

以前我是不知道你们在背后称呼我们” 阿六仔”的,也许是像我这样的”阿六仔”孤陋寡闻,也许是我们之间实在是有太多的隔阂与偏见,当然今天我这个你们眼中的”阿六仔”竟敢发文章挑战你的威严,肯定是更加出乎你的意料了,以前我在大陆有很多的外号但今天看来我的外号又多了一个---”阿六仔”.我不知道你在文章中故意用这种地域歧视性的称呼想表达什么,想侮辱我们吗?你觉得说所有的大陆人受到这种侮辱都会忍气吞声吗?今天我要告诉你,我就算走也要争下这口气.

也许我就是你眼中那种” 沒本事又敢作亂的人”,的确我”该死了”.不过我要提醒你或者说提醒你们,不是每一个大陆人都是那么软弱的,每一个有血性的人都会去抗争.

--------------------------------------------------------------------------------

From: bain [mailto:jo_bain@tyfashion.com.tw]
Sent: Monday, May 05, 2008 6:33 PM
To: bonnie; sherrywu@tyfashion.com.tw; 'kaiching'; 'dharma'; '雪鳳'
Cc: 'stone'; 'Can-JD'; JO_bentan@tyfashion.com.tw; '銀花'
Subject: 有空來分享FW: !!!!!!!!

From: stone [mailto:jo_stone@tyfashion.com.tw]
Sent: Monday, May 05, 2008 6:14 PM
To: 'bain'
Cc: JO_amandaLiu@tyfashion.com.tw; jo_andy@tyfashion.com.tw; dewei; jo_can@tyfashion.com.tw; jo_air@tyfashion.com.tw; jo_sam@tyfashion.com.tw; jo_start@tyfashion.com.tw; 'Lifangyuan'; Liu Cherry; 黃銀花; Jo_Maziyuan@Tyfsshion.Com.Tw; jo_angel@tyfashion.com.tw; JO_Aileen@tyfashion.com.tw; 王海霞; zhujiang; xujunfang; Xiao Yan; JO_JEN@TYFASHION.COM.TW
Subject: RE: !!!!!!!!

這是侮辱嗎!

From: bain [mailto:jo_bain@tyfashion.com.tw]
Sent: Monday, May 05, 2008 6:04 PM
To: 'stone'
Subject:

征服約旦,哈哈哈!!!!!!! 罷工事件..........
想念............

April 25, 2008

罷工事件..........
他們那些大陸文員們都很敢發表言談,
而且也超有自信的,就算能力沒那麼強,
或事情沒處理得好,都可以說出一百個理由.藉口,
當然頂嘴功力也是一流,不然怎麼會被他們氣個半死........
真的不知道他們那股自信是從哪來的,見鬼了咧......

在這次罷工之前,也曾發生過一次類似的事件,
但因為當時正是旺季,工廠忙翻了,沒辦法立即驅逐他們回去,
我想也是醞釀這第二次的其中原因,
話說,事發前一天,同事有人發現他們集體MSN討論著事情,
隔天他們就派人送給總廠長一封密涵,
上面寫著4大點,
要和阿拉伯人一樣4:30下班;要加薪;要補加餐費;要換宿舍,
而且信的最後還限時在當天要回應.......
一整個很不客氣喔......
結果,來了!!.......當天,4:30一到,一群"阿六仔"二話不說站起來打卡走人.........
我們台幹們傻眼了.......同時也燒起了一把怒火來!!
好啊,連商量的餘地都沒有是吧,
沒關係,先安撫你們一下,
之後,再好好電電你們!!
在協調後,宿舍及調薪讓步了,
但同時也對他們每人做了評估,能力好的調了不少薪,
而那些沒本事又敢作亂的人就該死了,
沒調薪且可能調單位去做工,要逼走他們,連機票錢都不幫他們付,
哈哈,超爽的啦!!
看到他們為了沒調到薪很失落,就覺得是活該!!

另外,在他們自動提早下班的同時,
有少部份乖巧的文員還是安靜的坐在那兒繼續上班,
我們發現他們大部份都是從工廠出身,
在心態上是很認份,知足的,
因為他們都是苦過來,有機會被挑上進辦公室從"工人"變成"文員",
特別珍惜這工作,也不會想著要多爭取些什麼..........
讓人很欣慰他們的認真,
這時,突然覺得"懂得知足"竟是如此可貴!!
我想,這是這場罷工事件裡另一種不同的體認吧.............

[发帖际遇]: zeng8686偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两24.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看不懂嗎?我干脆這樣說吧,下面是一個臺灣人對大陸罷工工人在自己BOLG上的言論,不知道你看后是什么感想:
征服約旦,哈哈哈!!!!!!! 罷工事件..........

罷工事件..........
他們那些大陸文員們都很敢發表言談,
而且也超有自信的,就算能力沒那麼強,
或事情沒處理得好,都可以說出一百個理由.藉口,
當然頂嘴功力也是一流,不然怎麼會被他們氣個半死........
真的不知道他們那股自信是從哪來的,見鬼了咧......

在這次罷工之前,也曾發生過一次類似的事件,
但因為當時正是旺季,工廠忙翻了,沒辦法立即驅逐他們回去,
我想也是醞釀這第二次的其中原因,
話說,事發前一天,同事有人發現他們集體MSN討論著事情,
隔天他們就派人送給總廠長一封密涵,
上面寫著4大點,
要和阿拉伯人一樣4:30下班;要加薪;要補加餐費;要換宿舍,
而且信的最後還限時在當天要回應.......
一整個很不客氣喔......
結果,來了!!.......當天,4:30一到,一群"阿六仔"二話不說站起來打卡走人.........
我們台幹們傻眼了.......同時也燒起了一把怒火來!!
好啊,連商量的餘地都沒有是吧,
沒關係,先安撫你們一下,
之後,再好好電電你們!!
在協調後,宿舍及調薪讓步了,
但同時也對他們每人做了評估,能力好的調了不少薪,
而那些沒本事又敢作亂的人就該死了,
沒調薪且可能調單位去做工,要逼走他們,連機票錢都不幫他們付,
哈哈,超爽的啦!!
看到他們為了沒調到薪很失落,就覺得是活該!!

另外,在他們自動提早下班的同時,
有少部份乖巧的文員還是安靜的坐在那兒繼續上班,
我們發現他們大部份都是從工廠出身,
在心態上是很認份,知足的,
因為他們都是苦過來,有機會被挑上進辦公室從"工人"變成"文員",
特別珍惜這工作,也不會想著要多爭取些什麼..........
讓人很欣慰他們的認真,
這時,突然覺得"懂得知足"竟是如此可貴!!
我想,這是這場罷工事件裡另一種不同的體認吧.............
原帖由 zeng8686 于 2008-5-8 17:39 发表
看不懂嗎?我干脆這樣說吧,下面是一個臺灣人對大陸罷工工人在自己BOLG上的言論,不知道你看后是什么感想:

罷工事件......... ...

我看你是A片看太多...

兩岸用語大不同...

林背就看不出來哪裏像是台灣人寫的...

繁體就算了喔...

亂七八糟...

[发帖际遇]: GGYY0819遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子