铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

〖华府招亲·余鱼同同人〗笛声渐去恩仇远

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
华府太虚幻境答题之义的考验.杨康的处境..

我.是Aisingoro Hala·Hetu Ficakv.清朝的小王爷.
关于我的名字.笛子.我一直不解.一直跟先生学习汉文化.我知道.那是汉人一种很古老的乐器.
可是.我.清朝的小王爷.为什么会有这样一个名字.而在梦中.似乎总有一个声音向我呼唤.诉说着什么.
我问过额娘.每当我问她这个问题.额娘总会默默地抚着我的头.一言不发.
可是我发觉了.额娘的眼角总是湿润的.
我也去问过阿玛.阿玛是个很威严的人.
他与那些其他的叔伯或贵族们不同.阿玛是靠军功坐上现在的爵位的.
即使他现在已经很少上阵.可他曾经的部下们.来请教他事情时依然毕恭毕敬.
而对我.他是严父.更是慈父.
他会很严格的要求我跟先生学习文化.跟将军们去校场操练.
他对我说.我们八旗的子弟.应该在马背上坐稳江山.而不是暖榻上.或者其他.不然.这天下.迟早又将是其他人的.
我的儿子.也应当到疆场上去搏杀.去磨砺.而不是在声色犬马中碌碌一生.
但是我有什么要求.他都会满足.好像从来未担心将我宠坏.
我有问题.他也都会解答.除了.这个.我从他的眼睛中看到.他.不想骗我.

我也一直像阿玛希望中的那样成长.
我是八旗男儿.努尔哈赤的子孙.我要用我手中长枪.捍卫我大清的江山!

直到那天.我的生日.阿玛允许我在京城中游玩.但是.没有任何随从.而在平日.他是不准我随意游乐的.
信步间.我走进酒馆.想见识一下平民的生活.我却遇到了一个道人.日后.我称之为师父的那个人.那年.我十三岁.   

多年之后.我不禁想.如果我没有迈入这个酒馆.我的生命会不会是另一番模样.尤其.不用面对阿玛.
哦.他已不再是我的阿玛.因为这时我的名字.叫余鱼同.

师父去找阿玛.要做我的老师.传授我武功.但.地点不在王府.
阿玛自然不会拒绝一个将来要成为将军的人拥有一身万人敌的武艺.虽然万人敌只是传说.但武功.在危急之时至少能救我的命.
所以.我又多了一门功课.

不知师父如何找到额娘.又对她说了什么.
当我的十八岁生日.我又去问额娘那个困扰了我整个童年的问题.
因为.我越来越怕面对那个梦魇.
这次.额娘还是没有说话.却拿出了一杆金笛.然后.继续抚着我的额头……
垂泪之后.她说:“去吧.你的师父在郊外.他教你武艺的地方等你.”
我转身时.听到一声幽然长叹:“有些事情.即使过去了许久.还是要面对.”

于是.我得知了那杆金笛上所附着的一切.我多年的梦魇.我的身世.我的名字.
以及…….我的仇恨.国仇.家恨.——杀父之恨!
可是.那个人……我的……曾经的阿玛……真的是杀害我亲生父亲.逼娶我母亲的人吗?
我默然.
这些年.他待我如己出.培养我成为一名八旗男儿.
难道.他不知道养虎怠患么.
这个成语.还是他说给我听的.那时.我总骑在他的肩上.听他说故事……

但是.师父.这个五年来悉心教导我的人.说出的话又无法不让我相信.
不是因为他的身份.而是那一幕幕的场景如此鲜明.真实.仿佛.我眼前已浮现出当年那淋漓的鲜血.
更重要的.我身体里的血.在沸腾.无法控制的沸腾!

我.一个十八岁的.刚脱掉童真外皮的人.面对这些.背负着如许.仿佛.一座山.压得我…窒息.
一边是国仇家恨.一边是十八年来待我至亲的养父.刚刚成年的我.无法决断.
师父说.你恨我吗.让你背负这些.确实有些残忍.
不过.你忘记了么.成年.你便要踏上疆场.如果你手上沾染了同胞的鲜血之时.你更如何面对.
我默然.师父说.跟我走吧.有些东西.你应该看到.
我跟随师父来到民间.母亲.是安全的.阿玛……不.养父最初是为了她才接受我这个或许成年之后转眼既要取他性命的仇人之子的.
可……不要想了.
在民间.我看到的是百姓的疾苦.康乾盛世.社会底层的百姓未必便过得如朝廷所言那么美好.
离京数十里.见到得便不是那繁华景象.贪官.污吏.更有那无休无止的文字狱..

父亲是抗清志士.为救援文字狱中受害的文人家眷.引起清廷注意.派当时的将军.我后来的养父.秘密带兵血洗我的故居…

我胸中的血开始沸腾.我要.报仇!报灭国之仇.杀父之恨!
我拿起父亲的遗物.金笛.加入了父亲生前所在的红花会之中
养父对外并未声张我的失踪.王府也毕竟不是皇宫禁院.
当我凭借对京城及王府的熟悉.潜入到他面前时.他甚至没有错愕.
那苍老的声音说道:“我儿.你回来了.你终于都知道了.这一天.还是来了”
此时我发现.这只威震军中的铁血之狮.竟也老了.
养父别无子嗣.他当初将所有的期望都寄托在我身上.
我儿.你回来了.这六个字让我原本紧握金笛的手颤抖.他.竟然没有后悔.
我动摇了.不!我不能!
杀了他.杀了他就能报你多年之仇!不.他多年来对我视如己出.关怀备至.
我………

“阿玛.我这一生叫你最后一声阿玛.”不觉间.泪水已经滑落我的脸颊.
我抽出儿时养父送我的短刀.
双指夹住刀刃.刃断!情断…
“我以这柄刀.还有我们十八年来的一切与你立盟.
以断刀为证.从今往后.我们已非父子.
我有生之年.将致力反清复明.

此后战场相见.你我即是仇敌.
我会用儿时你教导我的方式!战斗!来了结你我.家国之间的仇怨!”

转身离去.泪.洒落在我离开的路.
血.漫过我那刚刚成年的心

[发帖际遇]: 赫连春水帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两25。

评分

天外草 + 20 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这篇文配这个头像,额,很余很同很笛子...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
果然是风情万种的金笛赫连公子
冤冤相报何时了.....
很风流倜傥的头像

[发帖际遇]: jhg10000跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两11.
厉害厉害,我顶
一流~~~强....
這篇文終於搬來書院了
很好很好
這是當初在華府和楊左使爭奪鄭公子爭奪三甲的傑作啊
很风流倜傥的头像