铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 44紫瑛:一生何求+笑看风云+花好月圆

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

演  员:胡    静 饰  紫  瑛;
            赵鸿飞  饰  雍  正;
            刘德凯   饰  康  熙;
            邬倩倩   饰 德  妃;
            马景涛   饰 皇太子;
素   材:皇太子秘史;
歌   曲:一生何求;
演   唱:陈百强;
制   作:十二楼!
这个mv是偶挺早做的,做的很多不足,不过,实在是我最为喜欢的内容!所以~~~ 大家多给捧场&鼓励啊~~~

喜欢赵鸿飞,看了精装版后,对那个44,印象深刻,由此,我成了一个鸿飞迷,看他的片子,与他的角色同喜同悲。但是,那个经典的的44,依然是我心里的永恒,太喜欢了。
    几月前,做过一个一生何求的mv,这几天得闲,加以修正重组了一下.这次的东东相较于三月前的,配了歌词,配了语音,取材也重新做了排序,从一开始想描述44&紫瑛两个人各自的“一生何求”,到这次,我选了44为切口的改变。不过总体思路不变:还是从登基大典时,伴随着一个很不协调的、充满着忿与恨的画面:

上半阙:
1.胤镇攥着紫瑛,咆哮地质问既然永不相负,为什么要背叛他?既然那么恨他,为什么在狮子园不一剑杀了他?

紫瑛带着悲愤&心痛,告诉他,因为只有取了44的图谋&美梦才算真正杀了他。

——【真是够了解44的】
皇袍加身的44听着文武百官“皇上万岁万岁万万岁”的朝贺缓缓起身时,回忆一幕幕涌来:
2.客栈见面
——【紫瑛的男装示人很可爱吧,虽然那时胡静有些婴儿肥】
“4阿哥手上的伤好些了没有?”“紫瑛姑娘,是你啊?”

3.回忆:

两人初次见面时凶险有余,却又带点相互吸引的一幕:44自我介绍,紫瑛的唇齿反击。以及44迅速抢下紫瑛的刀,习武的紫瑛却因为仅仅划了他一下,便如一般女子一样,杵在了那儿。

——【那呆呆的一瞬,其实满有味道的,不是吗?】

4.回到客栈见面:
两人已步出了客栈,紫瑛掏出怀表交于44,以为信物。

——【这个道具很别致】
5.第二次客栈见面。省略见面的真正主题,我只留了44的一句“不过我也很担心你呀。”

——【个人觉得吧,那时候44对紫瑛的这句话,半真半假,既发自内心,但实在不能忽略他的心机】。

6.赠梨记+夺表记
——【就顺序而言,应该置换一下,不过,我想在间奏时,看到“握手”的一幕,就给调了下。这两幕我很喜欢,修改得不多,基本以原貌呈现,紫瑛一个卫生球回绝44递过来梨的那一瞬,44吃瘪的表情,“哈可爱”啊(*^__^*) ……还有他情不自禁握住紫瑛的手,当然紫瑛抽掉了,那一晃的感觉,看似求而不得,实则进了何止一步啊】。  

7. 间奏段:10来个3、4秒的场景,基本以时间为序,串起来交代了两人的情路发展【相拥为主,感伤为辅,其实这样的场景太多,取舍间我很痛苦,洋物件的场景舍去,用在下阙】。
下半阙:
8.四四像康熙&德妃下跪起身的场景,拼接在一起的+扯断佛珠+准备舞剑前+和隆科多等幕僚对话+拔剑等一些个人场景

——【强调44夺位之艰难,内心之苦涩!介绍了他的幕僚是谁】。

9.康熙暗喻揭露了44的密谋:“···瞒天过海使得还真不错啊···”

10.在佛祖前的蒲团上,44开始恐慌地考虑他的密谋有多少被泄露,应该怎么应对的问题,在皇位&爱人的抉择法中,44排除了个人感情,痛下了决心
——【这一段的44内心矛盾激烈,我加了很多想象的东西,为了起到44抉择时的矛盾,当然还有决绝】。

11.间奏:暗杀开始,44拿着八音盒,隆科多却在执行他杀无赦的指令【那一段真真叫人看得心冷啊】,因为44此时拿着个八音盒,我加便了几个有关表&八音盒的场景让他想象。

12.一切结束,44跪在书房内,从自嘲的大笑开始,到掩面哭笑,期间,我将紫瑛自我了断的情节加在了里面,我想以此突出44的追悔&事情发展的可笑【其实真的蛮可笑的想想,此种例子在史书野史上并不罕见,江山美人,不矛盾,但自古以来,似乎鲜少传为佳话,抱得美人归的,往往会以江山为代价,红颜命薄也由此传开】。

尾部:

13.当44笑着仰躺而下,背景是和紫瑛两人盟誓的琴&剑。

14.帝位上的44背对着,站在幽暗的正大光明前+登基时紧握起那块可能已经停了的怀表的双手+结束···

主演:胡静,赵鸿飞
素材:皇太子秘史,康熙秘史
歌曲:笑看风云
演唱:郑少秋
制作:十二楼

谁没有一些 刻骨铭心事

谁能预计后果

谁没有一些 旧恨心魔 一点点无心错

谁没有一些 得不到的梦

谁人负你负我多

谁愿意解释为了什么 一笑已经风云过

活得开心 心不记恨 为今天欢笑唱首歌

任心胸吸收 新的快乐 在晚风中敞开心锁

谁愿记沧桑匆匆往事

谁人是对是错

从没有解释为了什么 一笑看风云

花好月圆:

主演:胡静,赵鸿飞
素材:皇太子秘史 逆水寒[只俩灯亮的一幕]

歌曲:笑看风云
演唱:杨千嬅 任贤齐
制作:十二楼

女:春风吹呀吹吹入我心扉
想念你的心呯呯跳不能入睡
为何你呀你不懂落花的有意
只能望着窗外的明月

男:月儿高高挂弯弯的像你的眉
想念你的心只许前进不许退
我说你呀你可知流水非无情
载你飘向天上的宫阙

合:就在这花好月圆夜两心相爱心相悦
在这花好月圆夜有情人儿成双对
我说你呀你这世上还有谁
能与你鸳鸯戏水比翼双双飞

合:明月几时有
把醉问青天
女:不知天上宫阙
男:宫阙
合:今夕是何年

合:就在这花好月圆夜两心相爱心相悦
在这花好月圆夜有情人儿成双对
我说你呀你这世上还有谁
能与你鸳鸯戏水比翼双双飞

某楼继续追着这对儿跑·····执迷而不悔···

[发帖际遇]: 十二楼帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两42。

评分

心云 + 20 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真是。。可歌可泣的故事。。一生何求。。还是老歌有味道。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢谢了,你有放了很多歌给我们听了呢
而且每一首都很好听哦...努力