铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【绝情谷抢亲】绝情幽谷月长悬——看戏中的闲言碎语

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

写在前面:

绝情谷大戏开拍,在下因有俗务不能参与,便做个看戏之人,在戏外胡掰几句好啦。各位演员自管演,我也自管八卦,咱们各做各的,互不干扰哈。

(又及:不知道这样的帖子能不能发在这里?如果不行,任凭斑竹处置哦)

版主曰:这样的帖子我们求之不得,辗转反侧,彻夜难眠。又怎么会不允许,小花多评点。

目录

2楼:英雄踏歌纷至来——第一场的八卦;

3楼:流水落花各纷然——第二场的八卦;

56楼:泪血染做红杜鹃——第三场的八卦;

67楼:人生有架须当打——第四场的八卦;

87楼:怎么就成了这样——对结局的感叹

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第一场戏:【绝情谷抢亲】第一天——绝情谷口

这场戏等于是序幕,人物出场,各自做做自我介绍,顺便推动一下剧情。在我看来,是自我介绍为主,推动剧情为辅,主要人物除了公孙止,都出来露脸儿了。配上HLL的新头像,很是HLL哦(被众人PIA——你也太词穷了吧~)

既然是自我介绍,我就说说各位出场角色给我的感觉吧,从美女开始。

小龙女:

龙姑娘应该是这场戏中的女主角吧,可能是以后戏份还很多,在第一场中并没有太多的出场,只发了三个帖子,其中有两个帖子是在溜达,有一个帖子是锦绣山庄的广告(咳,锦绣山庄形象代言人咩?),和其他角色没有什么交流。

龙姑娘本场次最后一贴里有一段内心戏:

“这谷中的景色那么美,我应该开心啊,可是为什么?我竟然开心不起来?
  公孙谷主待我那么好,我应该满足了,可是为什么?我的心依然空落落的?
  明天,明天我就要嫁给公孙谷主了,也好,所有的一切都可以做一个了断了。。。”

从这段话里,我觉得公孙谷主可以努力了,龙姑娘并非对你没有好感哦,加油加油~~

公孙绿萼:

公孙姑娘在第一场里同样是只有三贴,戏份也不多。出场的帖子写的满有层次感的,文采不错哦。让我眼前一亮的是最后一个帖子中的这句——

“对马光佐道:这位壮士您好,小女子……的父亲,复姓公孙。”

恩!细节抓得不错,人物性格就在这一句话中凸显出来了。目前偶很看好这位公孙姑娘哦~~

美女们说完了,下面说说各位男角色。

潇湘子:

潇湘子几乎每个帖子里都有内心活动,就是带括号的话语。有一到两个帖子,甚至全部是内心活动,演员是想表现出潇湘子的心机深沉咩?

潇湘子先生看起来喜欢审时度势,不会轻易出手,有时“暗怒”,有时故做高深的考较别人,还有一次很可爱的想“好險不必自己出丑”,呵呵,事态未明朗时,明哲保身也是不错的选择。

马光佐:

马光佐或者说麻光佐先生的发言不少,真正有用的可不多,还有一个帖子中自称“本公子”,配合着您的头像,真是让我笑喷了。马先生,如果您不是故布疑阵的话,要小心你的同伴哦。

马先生的签名“杨巨侠你在哪里”,甚强。

尼摩星:

别看尼摩星是外籍人士,国语说得好,还很细心。他是第一个发现马光佐是姓麻的——“那胖子現在姓麻。你沒喊對名字啊”。

尼先生的可爱之处,在于他能够自我推动剧情,比如拿出一本据说是黄老邪的武功秘籍(?),比如对樊一翁自我介绍说“天竺成功人士尼摩星導師是也,閱遍江湖,可說是無一不精,無一不曉”,以及和樊的暗自较量,这些都可以成为支线剧情的线头,如果这次再有评选支线剧情的奖项,尼先生是很有潜力入闱的啊!

周伯通:

周老爷子不能和别人交流,只能自说自话,在这一场有点吃亏,可是人家周老爷子就是有自己跟自己开心的本事,看他的帖子并不觉得枯燥乏味啊。

(谷内空空如也..旁边立着一块牌子,上书:本剧情还未开启!) ——尤其看到这贴的时候,挖哈哈,拍桌子笑~~~我很理解您被困桃花岛的十五年是怎么过来的了,其实一定不无聊,是吧?

金轮法王:

我理解,法王您是一派宗师,不爱说话是正常的。您的每个帖子都比较短,江湖上说,一寸长一寸强,一寸短一寸险……(被众人抽打,那是说兵器!)咳,啊,对对,是说兵器,那个……啊,对了,江湖上说,言多必失,所以我理解您的惜墨如金。在这一场中,法王很务实,在别人闲扯的时候,法王在寻找破关的办法,也踏实地做了不少实际的工作,成功从来都是眷顾有准备的人,法王加油吧~~

尹克西:

看到尹克西的头像,偶的第一反应就是“冷将军~”,咳,没看过逆水寒一定不知道我在说什么,无视我好了。

这位“大侠尹克西”貌似很胆小?——(尹克西扮演者很胆小)

另有一句让人喷S的话——
  “大家走啊走````
  大手签小手````”

我很想知道尹先生您准备牵谁的大手啊?没想到尹先生您的口味还真是,咳,与别不同,与别不同……

古墓派·杨过

杨过出场比较晚,似乎就是承担了推动剧情的使命,还调戏(?)了公孙绿萼一下,本剧的男女主角都准备后发制人么?开始的表现平平而已哦~~

樊一翁

开始以为樊一翁是NPC,所以没有八卦这个人物,现在知道不是了,开八,开八~~

说实话,樊一翁是我觉得第一场戏中唯一的悲剧性人物,开始我还觉得他用关羽的头像很搞笑,毕竟西山一窟鬼是“邪魔外道”嘛,这就好比那个主角和配角的小品,有一种角色倒错的喜剧色彩的,可是他的帖子都写得很“正”,如果不看他的角色身份,绝对不会想到他是樊一翁,而且,看看第一个帖子里写的——

“师父他老人家孤单一人十几年,今日终于决定续弦,的确是值得庆贺一番”

唉,多好的一个徒弟啊,可是樊一翁在原著中是死在公孙止那什么什么刃之下的吧?一场亲情,却是这样的收稍,真是猜到开头却猜不到结尾。樊一翁,你是否要改变这个结尾呢?

第一场八卦完毕,欢迎各位抽打

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二场戏:【绝情谷抢亲】第二天——情花坳·绝情谷大厅

呼,看完了。武侠+搞笑+言情啊……

潇湘子:

果然是倒霉的潇湘子啊,开场就被打昏了,好不容易再度出场,还被情花扎到了。只是我很疑惑,既然潇湘子说自己并没有动情念,为什么还会手疼呢?难道情花也变种了?我们不是在拍生化危机吧……

周伯通:

老顽童的戏中戏,扮演潇湘子的老顽童忽然变聪明了。真是指东打西、指桑骂槐、指鹿为马、指……指不出来了。在杨过手上写字那段很不错,有急智啊。后期揭发小龙女身份的那段,似乎有点急噪了,如果能压得住一点就更完美了(众PIA,你是写八卦不是做评委啊!浮:哭泣中……)

尼摩星:

仍旧是最细心的尼摩星——

“閒步走近國師:“國師,相當的不對勁,平日裡,瀟湘子此人向來精明,可以說是狡猾了,從來不浪費不必要的力氣,凡事都让旁人去打头阵,今日怎地如此勇猛,說不上三兩句就要動手開打,有問題,有問題。待我上前試他一試,他的武功路數想必國師早看在眼裡了。等下如有不妥,眾人將之圍起。”

你是第一个对老顽童乔装改扮的潇湘子提出如此有理有据质疑的人。各位,请小心这位尼先生,他很厉害!

金轮法王:

延续上一场风格,静观其变的金轮法王。在这一场里,用心地收集情报ING,留意杨过对公孙姑娘的举动,辨别老顽童的真假,不知道为什么,我觉得金轮在这一场有点紧张,不是那么放得开,如果是这样,法王,放松点,这才是刚开始。

尹克西:

这一场,尹克西除了寒暄好象没做其他的,尹克西是商人,无利不起早,不见兔子不撒鹰,这也是符合人物特点地~~~如果你不是来特意搞笑的话。

樊一翁:

遇到这样一帮客人,樊先生累不累?尤其是还有个惟恐天下不乱的老顽童。呵呵~~

樊一翁给我的感觉很“正”,或者说,太“正”了,与其说是西山一窟鬼的老大,倒更像是宋远桥,你确定你不是易容后打入绝情谷的地下工作者?

古墓派·杨过:

多情而自恋的杨过啊,你姑姑还没找到呢,就跟其他女孩子有了牵扯了。那条手帕是准备送给姑姑的吗?为什么又转送给公孙姑娘了?人家不要,还硬塞给人家?杨少侠,请多想想你的姑姑吧。

公孙止:

出场时间有点短,表现得有点少,还看不出太多东西,比较原著的感觉。

公孙绿萼:

看了两场,我仍觉得公孙姑娘是最让我眼前一亮的角色。文笔很不错,所以在描述人物内心以及外在举动的时候细致入微,帖子数量虽然不多,人物特性已经鲜活而有特点了,对于父亲冷落自己,以及对继母(汗)的不知如何自处,面于杨过时的矜持,以及女子芳心的辗转悱恻,我觉得都表现得很到位,公孙姑娘请保持,请加油~~

马光佐:

“马公子”是个好人,是个值得交的朋友,虽然粗豪,不失真性情。

在这一场里,只有你在为杨过说话,在真心地帮杨过。如果我是杨过,我就交定了你这个朋友。

古墓派·小龙女

龙姑娘在这一场里主要是和杨过的对手戏,略觉缺少层次。可能是出场次数只有四个帖子,有点少吧?期待龙姑娘以后更出色的表现。

第二场八卦完毕,欢迎抽打~~

我也借帖八卦一下:除了无限倒霉的潇湘子外,杨过的脾性好古怪..他此时的目的我怎么也看不出来,是找姑姑还是跟着凑热闹.
金轮,咳,很大方大气吖,走到哪都是一两句收关的话,例如别吵了!

回复 1# 的帖子

亲~爱~滴~!飞扑~~么么么,然后,搬板凳等着看...哇哈哈
555555我的沙发没有了

我也喜欢这次的绿萼,很公孙很绿萼,嗷

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前玉芷馨帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.
嗷嗷。。。顺应潮流扑小花。。。表妹吖偶好想你。。还有,介个标题,嗷嗷。。

[发帖际遇]: 云潇潇参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两19.

弱问一下,歌词里是月长圆还是月长悬?
。。。不记得了。。这俩好像都通。。

[发帖际遇]: 云潇潇答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两23.

其實我是想演個心機深沉的瀟湘子...可是第二天一開始就被老頑童敲悶棍
然後又被導演強迫去PK老頑童...不打都不行...
一下子就只剩十點血了
我晕 你是词作者啊。。。

不过我还是觉得圆的话,代表团圆,很温馨的感觉,但是绝情谷这个地方,感觉不好不好

[发帖际遇]: 玉芷馨遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
偶来看了,坐下来再说,什么?沙发和板凳都被抢了?我哭……

[发帖际遇]: 暑假期间,凌天傲在洛阳绿竹巷报名参加《任盈盈琴箫兴趣班》初级课程,缴纳报名费银两30。

回复 9# 的帖子

...俺不屑BS你...歌词里是月长悬...
第一场八完,偶来回帖子。

首先,飞扑偶家草草,飞扑偶家公子~~

原帖由 轩辕破楚 于 2008-7-17 12:54 发表
我也借帖八卦一下:除了无限倒霉的潇湘子外,杨过的脾性好古怪..他此时的目的我怎么也看不出来,是找姑姑还是跟着凑热闹.
金轮,咳,很大方大气吖,走到哪都是一两句收关的话,例如别吵了!

还没看到潇湘子的倒霉,偶刚看完第一场。金轮话少,但很务实。各自走的路线不同吧~~那啥,轩辕你是NPC不?

原帖由 云潇潇 于 2008-7-17 13:04 发表
嗷嗷。。。顺应潮流扑小花。。。表妹吖偶好想你。。还有,介个标题,嗷嗷。。

亲爱的公子,闭关闭得身不由己、郁闷不已的表妹也好想你啊~~~要不怎么用这样的题目聊慰思念之情啊——可惜错了,偶去改,咳,偶去改……

写的太好了,十分符合人物性格
咳咳 开始没有小龙女的戏啊。。。只好走走过场

不喜欢关二爷被梵一翁用啊

小龙女跟别人也没办法对戏的 公孙止没出现

咳咳 我不喜欢公孙止 绝对不喜欢

可是不管怎么养,原著中,公孙止他在小龙女面前表现的很好很情圣,欺骗小龙女幼小的心灵呢,小龙女也是在后来才看出来的

[发帖际遇]: 古墓派·小龙女看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3.

......

嗷,姑姑你来了
过儿好想你,那边坏人多,我们在这边聊吧
又被爬虫草不屑BS了。。
伦家只素看到表妹太开心了嘛。。表妹写出来滴都素通顺的嘛。。

樊二爷。。被忽略勒。。咳。。。替他跟表妹求个浮评。。
人生没有意义了
嘿嘿,增加了樊一翁的结尾啦:)开始以为乃是NPC的说,汗……

公子,乃对我太好了……

[发帖际遇]: 浮世花开跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两30.
我可怜的关公啊 多为您烧两柱香,您千万别气的从棺材里爬出来啊,哇弥陀佛

嗷,过儿,我以为你不理我了,好啊,咱们在这边聊

老实交代,你是不是对那个公孙姑娘有意思?

不是谁对你好你就要对谁好,姑姑要你只对姑姑一个人好(吃醋中)

[发帖际遇]: 古墓派·小龙女发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两21。

回复 2# 的帖子

替關一翁抗議
殺他的人是金輪法王...起碼第二版是這樣沒錯...
如果他要改變命運的話...應該去...

[发帖际遇]: 潇湘子买通太监进宫旅游,花费银两16.
......

姑姑,你是我的太阳,我的月亮,我心里只有你一个。
公孙姑娘,过儿只是看她楚楚可怜,递给她一块手帕,跟她说几句话解解闷,你千万不要误会