铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 浮世花开

【绝情谷抢亲】绝情幽谷月长悬——看戏中的闲言碎语

关闭 [复制链接]
原帖由 公孙止 于 2008-7-17 15:20 发表
圣贤有云,修身齐家治国平天下。故本谷主以为,唯有先构建和谐家庭,方能构建和谐绝情谷。破坏他人家庭和谐的行为,是不厚道的。
欢迎八卦,欢迎参合,欢迎浮评,欢迎小花。

有道理,公孙谷主身在草泽心系家国,身在绝情谷心里还想着构建和谐社会,那您准备如何和谐破坏您和谐的杨过先生?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 周伯通 于 2008-7-17 16:45 发表
莫名其妙看公孙止很不爽,怎么办呢?

还有,我不是变聪明了,是本来就很聪明!我只是贪玩懂吗?但是要玩高兴玩好,智商绝对不能低吖!
[发帖际遇]: 暑假期间,周伯通在洛阳绿竹巷报名参加《任盈盈琴箫兴趣班》初级课程 ...

要想玩出花样,玩出些精致的淘气,的确是“智商不能低吖”,但我有个问题想请教老顽童先生,据说修炼左右互博,资质要在45以下,比如郭大侠,就是人所共知的智商……那个……(我什么都没说),那么做为左右互博的创始人,您是不是就更应该是……那个啊?

[发帖际遇]: 浮世花开遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两8.
原帖由 赫连春水 于 2008-7-18 22:26 发表
。。。。。。。
真是RP。。昨天白天停电晚上上来客串导演竟然没看到芷若小花来过。。。

今天跑到草原用非常无线网“卡”的网速上网才看到。。

无条件顶帖、、、

顺便自我伤怀一下。。。俺这么辛苦的一块万 ...

咳……介个帖子好歹还上了精品,乃居然没有看到。最近RP的事情果然很多啊:)

[发帖际遇]: 浮世花开卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两27.
原帖由 公孙绿萼 于 2008-7-18 22:55 发表
穿着戏服来支持……多谢才女看好~~~~

[发帖际遇]: 公孙绿萼挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两8帮助萧峰安葬阿朱.

公孙姑娘客气了,你表现的的确很好啊,在下是实话实说地~

[发帖际遇]: 浮世花开参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两6.
泪血染成红杜鹃——观看第三场【绝情谷抢亲】第三天——绝情谷

话说这一场的剧情进展的好慢哦,PK的部分也不够激烈,看得我有点累,哈欠……幸好中间没有插播广告,不然偶要换台了。

在这一场中比较能提神的是杨过的血,不论是牙龈流血了还是自虐得流血了,都很有喜感,据说现在流行虐帅哥,杨过先生很有超前意识,懂得自虐,不但完成了虐帅哥的过程,还附赠帅哥自虐的过程,很好很好,您为收视率做出的贡献是巨大的。为了表彰您在这一场中不怕流泪不怕流血的精神,“泪血染成红杜鹃”这个标题就是为您而取的。

马光佐:

马公子在这场戏中最大的亮点是这句——“啊呀杨兄弟你流血了,红色的呀,不打紧吧?是不是最近没吃水果缺少维生素C导致牙龈出血?”

挖哈哈,话说看到杨过牙龈出血我也有点ORZ,当时偶想到的是“快用蓝天六必治,牙好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香”。那个啥,杨过先生在演悲情戏,却被我等俗人当喜剧看,不知道有没有掐死谁的冲动?

潇湘子:

这一场中,潇湘子数次情花毒发(手指痛),而且毒发频率满高,比应该是情花毒发频率最高的杨过先生还要高(我这话说得真是别扭,语言无能,见谅吧),但是,又没看到潇湘子谈到他所喜欢的人,这是为什么呢?难道潇湘子是隐藏的情圣?试看潇湘子先生的签名:

誰說殭屍不能有愛情?
我和殭屍有個約會!

真是悲情啊,苦恋啊,我很有疑问,到底潇湘子喜欢的是谁啊?场中只有两位姑娘,小龙女和公孙绿萼,但我知觉她们都不是…

樊一翁:

在这一场中比较没有存在感,但也是有所表现吧,一次是暗示杨过不要冲动,一次内心活动表示不愿意伤害杨过,善良的老樊。

公孙止:

公孙止表现得越来越好了。我觉得扮演公孙止的演员是肯揣摩角色的。这一场中戏份增多,也就散发出一派宗师的气度来。

在人物处理上,是外表冷漠,内藏乾坤的感觉。同样是冷淡示人,对待樊一翁时,是命令的口吻;对待公孙绿萼时,是规诫的口气,有严父的感觉。对待其他宾客,不卑不亢,而对待小龙女时,则是步步为营,而又关心体贴。

我试图找一段对白来表现一下这种感觉,但似乎没有特别合适的,就用这段吧——

(瞥见她脸上的泪痕,又想起杨过认她为姑姑时的种种情形,心下已有了诸多计较。)

柳妹,那个杨过毕竟是客人,虽然唐突,但已然道歉,咱们就莫和他一般见识了。
你性子淡泊,我是知道的。我方才看见那六个人都在你屋外徘徊,不知他们到底是何居心。不如我命弟子将他们请出谷去,咱们两个安心地把婚礼办完,你说如何?(公孙止这几句话说得轻描淡写,一双细眼却仔细盯着她。)

在这一段中,既有细致的观察,也有不动声色的圈套,是轻描淡写,也是心理战术。公孙止,是我看到的第二大亮点。

古墓派·杨过:

这一场中的杨过很悲情,这一场中的杨过很自虐,我看到了N多诸如黯然、凄楚这样的词汇,可是,我却并不会为这样的杨过而伤感。虽然说黯然消魂者,惟别而已矣,但是一个总是荡漾着眼泪的杨过,却不是我心中的杨过。小龙女不认他,是很让人伤心难过,但哭是不解决问题的,一味地追问小龙女你为什么不认我,也实在有点多余,能告诉你原因的话肯定早就说啦,问再多不如去寻找答案。这一场中的杨过,缺少了行动力啊。

公孙绿萼:

公孙姑娘在这一场的表现不如前两场,存在感也不强,虽然仍可称为不错,但表演得有些流于表面了,请加油~

金轮法王:

法王您可真是沉得住气啊,一直在静观其变么?当然,静观其变没有什么不好,可是该出手时也要出手啊,是不是?看法王这一场的表现,我脑海里会出现一个画面——法王摇着小旗子溜溜达达,小旗子上写着“路过”。

尼摩星:

我看出来了,尼先生您一直在发展剧情——咳,支线剧情……可惜没什么人接您的茬,演独角戏累不累?

古墓派·小龙女:
给杨过补衣服那段不错,看起来很温馨。
龙姑娘在这一场里哭戏挺多的,话说,我也不大能想象一个浸透着眼泪的小龙女。
吹埙那段,我第一反应是……小顾哇~~(我自己抽风,不用理我……)

尹克西:

尹大侠你确定你是来“演戏”不是来“游戏”的么?

“仁兄你好强啊你文采那是相当的好黑!”
“你做的很好吗,很强的演技派!!I 服了 YOU”
“如果要打架带我一个 3V2绝对会赢得的”

您的发言让我言语无能,您已经到达一定段位了,非我这样的“LZ”能置评的。

PS:你看我没说你什么不好吧?再BS我的话我就反BS你一万次,另外,我不叫“LZ”,我有名字的,OK?

(装作没人发现飘过:其实已经设了很多坡了,就着下驴就行了,剧情简直可以说是哗啦啦,没办法,演员之间的灵犀百分比还是不够啊,所以感觉有时候还得要商量一下比较好,TNND,好像和以往的想法矛盾了)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:尼摩星向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两24.
金轮法王不是最喜欢坐收渔人之利么?????
原帖由 金轮法王 于 2008-7-19 00:19 发表
金轮法王不是最喜欢坐收渔人之利么?????

貌似金轮法王也有直接动手抓郭襄的闪电雷霆,静观其变是为了更好的看清形势,为了能一击而中,而不是始终等待机会的光临,您说呢?

[发帖际遇]: 浮世花开冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.

回复 59# 的帖子

小花说得有道理,我回去琢磨琢磨下~

[发帖际遇]: 金轮法王替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
原帖由 金轮法王 于 2008-7-19 00:27 发表
小花说得有道理,我回去琢磨琢磨下~

[发帖际遇]: 金轮法王替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44

好谦虚的法王,谢谢您宽容我的胡乱点评,胡乱指摘。

[发帖际遇]: 浮世花开发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。

回复 61# 的帖子

偶也觉得演得不太好,下场我要演好一点,话说回来怎么今天的剧情还没结束?
嘆氣~~~

時運不濟真是時運不濟~~~

一場戲演下來屢遭悶棍...

咳~~~突然佩服起少寺山屢經逆境面不改色的陳長老

腦瘋大神從今天起你也是我的偶像了

[发帖际遇]: 潇湘子用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两12.
原帖由 潇湘子 于 2008-7-19 00:37 发表
嘆氣~~~

時運不濟真是時運不濟~~~

一場戲演下來屢遭悶棍...

咳~~~突然佩服起少寺山屢經逆境面不改色的陳長老

腦瘋大神從今天起你也是我的偶像了

脑疯大人那是强人一只,铁齿从容对千行,那绝不是盖的~

回复 53# 的帖子

小龙女智商不低吧?
个人认为修炼左右对智商是没有绝对要求的,需要的是心无杂念,而老顽童虽然贪玩,但是相对于许多人都没有杂念的.而且换个角度看,郭龙二人之间的共同点其实并不是智商的高低,而是心性,都属于那种心境纯洁的人,而黄容虽然聪明,但是正因为聪明而杂念多.
不信的话,我们去问金老爷子吖,问他设计左右时的构思是要智商高低还是心性...

[发帖际遇]: 轩辕破楚挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两40.

回复 63# 的帖子

真是可惜,实在可惜,相当可惜,灰常可惜,以后请记得要架起ABCDEFG.........个计划才行
不过作为跑龙套的,我觉得已经超出职责范围了,超额完成,知足,要知足,好处不能都给占了,要低调,低调
[发帖际遇]: 尼摩星参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两11.

人生有架须当打——开八第四场:【绝情谷抢亲】第四天——绝情谷大厅

经过了比较沉闷的第三场,第四场是打斗戏。这一混战,好象各人的风格也有所变化啊~~

尹大侠开始策略起来了?

公孙姑娘开始用美人计了?

金轮法王终于BH起来了?

龙姑娘终于放弃柔弱形象态度强硬了?

杨过先生被俘了连句狠话也不说?

公孙谷主你的冷静哪里去了?

潇湘子居然断臂了?(难道是为爱断臂?)

============================

小龙女:

我觉得这次的小龙女是个充满自责的小龙女,也是个内心很矛盾的小龙女。——

“小龙女深知自己欺骗公孙止罪孽深重,内心充满了自责,她用双手捂住头,拼命的摇晃”

其实我觉得龙姑娘你不用这样的,你的自责生生是被公孙止给将了军,是被他给“骗”了,口黑口黑,顺着帖子看下来,就可以发现公孙止是有计划有预谋的啦~~

樊一翁:

这一场的樊一翁不错,维护师父维护绝情谷,很忠心,也很勇猛,但也识大体,知进退,对无谓的挑衅不做纠缠,挺好的~

杨过:

我觉得杨过一直有点失了先机,没有掌握到主动权。尤其在小龙女的事情上,与公孙止的辩驳显得有点苍白,有点不讲理了……

“公孙谷主,你既然没有半分强迫我姑姑,为什么现在却要勉强我姑姑留下呢?”

话不是这样讲吧……杨过先生你这就有点不讲理,有点宽以待己严以待人了吧?公孙止之前不强迫龙姑娘,是因为他爱她啊,现在他也没强迫龙姑娘,而是强迫你,让你走而已吧?况且,有人出现要抢他未婚妻哎,他要不出声那才是太窝囊了啊。

公孙止:

这次公孙谷主终于发飙了——

(瞪着杨龙二人,神情可怖)好一个要留就留,要走就走;要婚就婚,要悔就悔!婚姻大事,岂同儿戏?你们当我公孙止是什么人?当绝情谷是什么地方??!!

原著中的公孙止让人鄙视,这次剧场中的公孙止让我敬佩,尽管这次的公孙止对待小龙女也是用计,用手段,可是这手段用得不让人反感,至少我是很佩服的。这算是颠覆版的公孙止吧?

公孙止在这场戏中数度发飚,和之前的冷静形象不是很“连戏”,但我后来想想,这也是在前面铺垫的基础上而为之的,人物情感线索也是明确的。

金轮法王:

法王终于出手了,终于出手了……我终于看到这伟大的时刻了,多么不容易啊,泪~~

潇湘子:

潇湘子这次出师不大利,不是被打,就是被打,还是被打,所以他在挑拨中保存实力我是可以理解地,可以理解地,可惜最终还是断臂,天妒英才的咩?

公孙绿萼

感觉这一场中的公孙姑娘比较原著,发挥的不太多。总体很好,但缺少亮点啊……

“这位似乎便是上次被那黄脸皮老头儿点穴和冒充了许久的那位英雄吧?如今权衡局势,见机行事,果然英雄盖世的很啊!小女子还记得这位英雄似乎不小心中了情花之毒?大师兄应该提醒过你,情花之毒异于寻常毒物,尤其要紧记的就是最好远离女子,难道您不记得了么?为免毒性发作,这位英雄还请暂避吧!”

说罢,手中渔网不停,对潇湘子嫣然一笑。

这一笑,我觉得是美人计,不知道各位以为如何?

马光佐

看到马光佐就会有西红柿,看到西红柿就会联想到马光佐。所以我今天要吃牛肉烩番茄,西红柿炒蛋~

尼摩星

搞笑中有忽悠,忽悠中有分析,分析中有搞笑……我没语言鸟……

尹克西:

法王那个静观其变的旗子送给阁下了吗?这一场中尹先生一直在后退啊,和之前的风格不大一样的说哦

回复 67# 的帖子

...不想解釋....被悶棍打得太痛了

帶刀漁網陣居然以超音速的速度佈下...

我要去安慰一下自己破碎的心靈...

[发帖际遇]: 潇湘子捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两18.

回复 67# 的帖子

怒起来其实很正常,凭杨过的那几句话,足够怒了。不怒的话没法PK,更加拖沓。

[发帖际遇]: 公孙止替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
额,不BS你了`````````````汗``````

[发帖际遇]: 410410410替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两24

回复 56# 的帖子

发展支线剧情,无从谈起,累嘛,更是无从谈起,独角戏,唔,一点都不独,说白了,只不过是走一步看一步,有啥演啥,演到哪里算哪里,名为抢亲,发现却是漫不经心没目的,来干嘛都不知道,难得忽然出现点意想不到的事情,最后也是泡汤的,收工歇菜,歇菜了
其实。。。。没其实了,一不小心还要说什么又给忘了

回复 67# 的帖子

第四場的八卦太簡單了

月才女你只問幾個問題就算了

有偷懶嫌疑歐...順帶問一下...公孫綠萼啥時用美人計了?
不會就是那次笑一下就算吧???

再次話說...其實這次的楊過在感情上面表現的還不錯
不過在危機處理上面表現的就有點不盡如人意...不過這種多智近妖的角色本來就不好演
煙雨樓的黃蓉...到最後只剩下抄書一條路啊

[发帖际遇]: tang23在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.
o(∩_∩)o...哈哈 同意LS的见解!!!
素阿素阿,月才女,枉我们期待了半天,就是几个问题啊,555

那啥,昨天真是惊心动魄阿,小龙女是时候强硬转变态度了,我可怜的过儿阿,555,你不能死,绝不能死啊,555

回复 67# 的帖子

这个八卦也未免……顺带说下尹克西是怕死不敢打不是策略起来~

[发帖际遇]: 凌天傲看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.