铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 浮世花开

【绝情谷抢亲】绝情幽谷月长悬——看戏中的闲言碎语

关闭 [复制链接]
一个与NPC区别不大的路过
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第四场8得太少了么?那等我有时间了再多写点~~~

[发帖际遇]: 浮世花开在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两10.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 轩辕破楚 于 2008-7-19 00:46 发表
小龙女智商不低吧?
个人认为修炼左右对智商是没有绝对要求的,需要的是心无杂念,而老顽童虽然贪玩,但是相对于许多人都没有杂念的.而且换个角度看,郭龙二人之间的共同点其实并不是智商的高低,而是心性,都属于那种心境 ...

心性,说得有道理。

8过我所说得貌似是金庸群侠传游戏中的,学习左右,资质必须比较低啊~

[发帖际遇]: 浮世花开找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两39.
原帖由 公孙止 于 2008-7-19 01:41 发表
怒起来其实很正常,凭杨过的那几句话,足够怒了。不怒的话没法PK,更加拖沓。

[发帖际遇]: 公孙止替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44

主要是因为谷主你在第三场的表现比第四场好,第三场表现得很稳,第四场就比较浮,所以显得不冷静,有点“不连戏”了。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:浮世花开向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两24.
支持浮校花多多八卦,八卦者,参合之本性,不可须臾废也。
校花,哈哈,不是不是,是坛花,嗷

[发帖际遇]: 古墓派·小龙女参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两24.
地牢那边现在静了......

回复 78# 的帖子

我仅以此说明,老顽童还是聪明的.
戲完了...真是讓人鬱悶的一場戲啊

觀眾也許感覺和我不太一樣
但我真的演得很鬱悶...
運氣在上一場都用光了

[发帖际遇]: tang23在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两8.
额演完了.该去发戏后感言拉````````

[发帖际遇]: 尹克西参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两39.
怎么就成了这样——郁闷地第五场:【绝情谷抢亲】第五天——绝情谷中

我一直认为,悲剧比喜剧更具有震撼力,人生不如意事,十常八九,人生中已经有了许多悲剧。

可是,如果当一个悲剧可以避免,却终因为各种原因而无法避免,对于身为看客的我来说,就不是震撼,而是郁闷了。

绝情谷的主线是已经写的很明确,“抢亲”,也就是杨、龙二人的命运与爱情吧?

杨过进入绝情谷时不是一个人,小龙女也没有死心塌地跟了公孙止,赢面不是没有的。

这次的角色不知道有没有分阵营,感觉中是有点各自为战,但也可以看得出一点点阵营的影子:

抢亲方:杨过、小龙女、马光佐(马公子一直很帮杨过的感觉)

守护方:公孙止、樊一翁、公孙姑娘(公孙姑娘也勉强算在这个阵营里吧)

中立方:潇湘子、尼先生、法王、尹大侠等人

我觉得如果要抢亲成功,除了杨过龙女要密切配合之外,拉拢可以拉拢的力量,也是可行的方法,但是,感觉这次大家的目标还是太不相同了,我没有看到什么合作的样子。

杨过:

说实话这次杨过没成功也在情理之中,一方面是因为公孙止的确是下了心思的,一方面,我觉得杨过在这次并不怎么努力。我看到了杨过的难过哭泣悲伤,可是,眼泪不能救国,实际行动才可以。

小龙女:

龙姑娘这次也没有为最终的目标努力(如果你的最终目标是和杨过在一起的话),我同样只是看到龙姑娘的伤心难过哭泣,却看不到什么有质量的实际行动啊。而且,龙姑娘是不是太容易被公孙止洗脑,太容易被忽悠了?公孙止是有预谋的,从他问你会不会反悔就开始了(也可能铺垫还要更靠前,我没看出来而已),也就从那句话开始,龙姑娘你就掉他陷阱里了。看到你最后选择跳崖,我很郁闷,也觉得难过。如果你和杨过能再努力一点,哪怕一点点,都未必是这个结果。这个悲剧结尾,怪不得旁人……

公孙止:

这次的公孙止不错,很不错。开始的时候不起眼,到第二场就开始发力了。公孙止的做事方法很稳,总之先把自己放在一个稳当的位置,然后再出拳,这样至少可以立于不败之地。而且绝情谷是你的主场,你赢得很漂亮!

原著中的公孙止算是个卑鄙小人,而这一次的公孙谷主,在我看来是个为爱而战的男人,他对龙女使用的手腕,也不让我反感,做反派做到让人同情和敬佩,公孙先生了不起啊~

公孙绿萼:

绿萼是个让人喜欢,也让人同情的女孩子,前期很亮眼,后期有点平平。总体是不错的。原著中公孙绿萼的味道都演绎出来了,除了对杨过的一片芳心萦萦牵系,不过这一点不是很要紧。

樊一翁:

公孙止的军功章里有樊一翁的一半功劳吧,我觉得樊先生和公孙先生配合的不错,一个稳扎稳打,一个就勇猛精进;一个唱黑脸的时候,一个就唱唱红脸,樊先生的扮演者总说自己是NPC,演得好的NPC也是可以得到配角奖的吧?

马光佐:

一招鲜,吃遍天,马先生研究的西红柿用法NN例是本次大戏的笑点。除此之外,马先生演出了一个直率够朋友的汉子,让人有亲近感。

潇湘子:

潇湘子貌似没有发挥好,可能是被几次闷棍打下来有点郁闷了吧?最后一场的表现还是不错的,变被动为主动了,这一场的表现我比较欣赏。

金轮法王:

法王这次太冷静了,总是在静观其变,前期严重些,后期有所改善。

尼摩星

我觉得尼先生的思维很发散很跳跃,有些时候我不知道您所写的是要干吗,看您的发言,我像是在看一盘棋,我看到了您落子,但我看不懂您的布局。

尹克西

尹大侠似乎是从头玩到尾,游戏多过演戏,只想建议您,多花点时间揣摩下人物。

慈恩:

慈恩是因剧情激发而出现的人物,出场次数不多,性格很鲜明。慈恩虽然虽然已经出家做了和尚,性子仍是狂烈的裘千仞,还记得原著中写裘千仞要用铁链锁住自己,以免控制不住的狂性大发。在本次剧场中,演员也演绎出了这个性格特征。比如——

“三妹死了,三妹死了啊啊啊!”再听到公孙绿萼这话,慈恩心中些须隐隐的希冀也被击碎,猛地仰天悲啸,状若癫狂,似乎要借这啸声抒发心中无限痛楚悲愤。

又比如——

对公孙止和樊一翁的呼喊充耳不闻,只盯着公孙绿萼,喃喃道:“舅舅,谁是你舅舅啊?你叫谁啊?公孙止这小子欺负你么?三妹,你别怕,有什么委屈,尽管说出来,二哥替你出气。”

另外,裘千仞到底曾经是一帮之主,遇到事情肯定会有自己的分析。比如,在本次剧场中看到妹妹的坟墓,会去拍开看看,比如,与公孙止较量之后及时的离开(咳……),总之,这个人物还是演得不错。

在一部剧集中,能让观众记住的演员就是好演员了,裘帮主慈恩当属此列。

全场看完,也“评”完了。看到这样的结局,说不郁闷是假话。

原本我是想来八卦的,但后来我也感觉到我说得越来越严肃了,这不好,本就是娱乐,太认真了也没意思,还有可能得罪人,呵呵。

可是不让我说我也会郁闷,如果你觉得我说得对,那就点点头,觉得我说得不对,就骂两声好了。对于批评,我历来是虚心接受的。

最后,向各位演员致敬。

[发帖际遇]: 浮世花开跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两10.
其实我也知道公孙止有预谋的,但是小龙女太善良了,她不知道啊
我也同意,公孙止演得真好,演技派就是演技派,有点5024原著中王怜花的风采,老谋深算,却不下作。他的运气也让人分外眼红啊!
小龙女最失败的是以死相拼救杨过了吧,后来我就后悔了,还不如当时跟杨过同归于尽好了
后期的绿萼,好像太忙碌,无奈啊无奈,本来指望她能救杨过呢

史上最凄楚的小龙女,郁闷阿郁闷

那啥,现在可以公布演员表了吧?

[发帖际遇]: 玉芷馨冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:非法融资被收监,交纳保释银两50.
小花评得很好啊,还是你厉害啊,想必是你猜对了
LZ你很不错啊`````对每个人物描写的都不错

[发帖际遇]: 410410410参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两24.
...不太想談這次戲...演了那麼多次戲第一次感受到蒼天作弄的滋味

瀟湘子的楣和黑幾乎可以跟少室山的陳長老'前後呼應

但是陳長老那是人禍...瀟湘子卻有一半以上都是天災...

演到最後我真的只能無語問蒼天...
戏一开始,我就猜tang23演潇湘子啦~

因为他的演戏风格都是一样的,很容易看出,不管他扮演什么角色

那還真傷腦筋啊...
我會期待演技突破的一天

[发帖际遇]: tang23帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.
本想最后背叛公孙止做老大的,但一想这样一来就违背了原著樊一翁的性格
还是没有动手,还是做个好徒弟吧。
被遗忘的慈恩和尚...默默地路过

[发帖际遇]: 天外草帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两6.
嘿嘿,慈恩的部分补完:)

[发帖际遇]: 浮世花开在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加奖惩积分30.

回复 99# 的帖子

扑。。。俺人生的意义。。。来了。。。

[发帖际遇]: 天外草买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两6.