铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[好剧推荐] 【转帖评论】那场生死相随的宿约--我心中的萧紫

最近剧场在演天龙八部,咱也与时具进一把,看到一篇另类文,于是转过来,嘿嘿

阿朱人人喜欢,阿紫人人讨厌,可是阿紫的不幸却没有几人能看到

诚然,我也喜欢阿朱,但是看了这首词,我被阿紫感动了“此生为君一凝眉,何方断肠复成灰”

————————————————————————————————————————————

“ 姐夫,姐夫你等等我呀”!每当听到阿紫这声焦急无奈的呼喊,我都要一次一次为之心痛,小阿紫啊,你可知道,任你怎么呼唤,都无法挽留着你姐夫匆匆的脚步,你永远都只能在他身后追赶,只能紧紧跟随,直到天荒地老,直到生命消失。  
  看新天龙已经一年有余了,但带给我的感动却是长久的,多少次重看新天龙,重读胡萧峰,也重看着那紧紧跟随在英雄背后小小的身影,对于天龙,萧朱恋是永恒的经典,可也许是阿朱太完美,我却更心动于萧峰和阿紫缺憾的故事,也正是因为这段永远不会有结果的故事,让天龙焕发出了别样的光彩!
  经过了雨夜的青石桥,在阿紫的心里,认定了什么才是真正的男人,什么才是值得自己去终身托就的幸福,于是,小阿紫竭尽所能的演出那些残酷的游戏,为的就是让姐夫迷茫痛苦的眼睛里能有一丝温暖,为的是能捕捉到姐夫投向自己的那份关切的眼神  ,尽关姐夫从不喜欢,也不会喜欢阿紫,可那又有什么关系呢,那是阿紫一个人的姐夫,阿紫贪婪的接受着姐夫对自己的关心照顾,欢喜着和姐夫那短暂的朝夕相处,阿紫是幸福的,她在萧峰眼里,经常幻变成心爱的阿朱,享受着萧峰对阿朱的愧欠。在我心里,从没有把阿朱、阿紫姐妹看成独立的人,她们本就是金庸为萧峰而写,“我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主”没有阿朱,阿紫,只有萧朱和萧紫。朱紫姐妹为英雄生,为英雄死,在姐妹俩短暂的生命里,她们为自己爱慕的英雄奉献出了一切,“如是我闻,仰慕比暗恋还苦~~”,这既是阿朱的心声,又何尝不是阿紫的悲叹?"
   最美的鲜花总是为自己最爱的人绽放,阿紫这朵带刺的玫瑰,在雁门关的悬崖上焕发出最凄美的光芒,“姐夫,姐夫你等等我呀!”生要相伴,死也要相随。阿紫带着幸福的笑容,抱着姐夫决绝跳下了山崖,雁门绝唱,好一曲生命悲歌!
   很奇怪我未曾为阿朱流过泪,想来是因为阿朱太幸福,能让她的最爱穷其一生,郁郁寡欢、终身不忘。而那位梦想着能代替姐姐的妹妹的命运,却让我无数次的为之感动,感动于阿紫对爱情的义无返顾,感叹于阿紫那近在身边却永远也触摸不到的幸福! "
   现在来写下对于天龙的一点感受,无疑是老话重提,可对于我来说,这种感觉从未旧去,随着时光的流失, 反到在心里永远沉淀下来,总能带给我震撼,带给我感动~~~

[发帖际遇]: 玉芷馨帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两46。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
央视版演的真不错的,阿朱、阿紫死的时候都超级感人,我都哭了

[发帖际遇]: 玉芷馨挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两9帮助萧峰安葬阿朱.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
演的这部电视我也很喜欢的
好活泼的
每版的天龙我都喜欢
萧朱恋很感人,阿紫的话还是喜欢98版的

[发帖际遇]: 流木匆匆帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两30.
刘玉翠演的的确很好,不过,她的阿紫。。看不出啥可爱之处,咳咳
虽然较喜欢黄日华那版..
但是欣赏陈好演的阿紫..

[发帖际遇]: 忆然挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两40.