铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 瑞達爾

瑞達爾所有作品(每頁也有) 內含告別聲明的連結

头像除了主角都是慕容做的,不过我们俩都不会做太丑的的……
?
?
原帖由 瑞達爾 于 2008-11-25 20:07 发表
5.笑容很有特色..是女同學吧  無量山自助遊.. 這個我怎麼不知道!我以前都是直接找段譽,老田,胡斐進隊..接著直踩無量山 完全不知有這個東西 做個店小二樣貌的主角怎麼樣

我覺得你的那個任盈盈不錯..你也太謙虛吧...
任盈盈有些部份你是手繪的嗎??

補充:
其實我這個懶人比較喜歡主角一出場就是喬峰那樣的一代宗師般的樣子..打遍天下無敵手..只是把劇情那些加強就好..遊戲沒必要那麼難(其實此人不想練級) 只要加一兩場大規模極難戰役就好..

主角走路動作變回站立時像喬峰一樣把兩隻手放在後面 多麼帥
戰鬥中站立頭也是這樣把兩隻手放在後面,發完掌,耍完劍 手又放回後面 多麼帥..拿劍的話 就像張三豐一樣吧

是男生,不过他喜欢“掩嘴胡卢”,头还后仰,我有阵子很学他的笑法(现在还有一定的影响),所以记得比较深……
小儿的无量山自助游的剧情是这样的:

任盈盈严格的说是没手绘的,还是切切割割,修修补补的,类似于这个教程的方法:
http://bbs.66rpg.com/forumTopicRead.asp?id=47009

不过反面朝上的有一些要依靠对动作的把握的(所以我做的不怎么样),难度稍微有点高。正面往下的完全就是把黄钟公的手搬来了而已。

主角想法不错,要不就做个乔峰类的主角,不过我在想这种主角走路应该是怎么样的?(游戏里面除了主角其他人走路都是用“飘”的-_\\)
另外张三丰的站立不是“站军资”么?两手贴着裤腿,一本正经的……

[发帖际遇]: 金圭子暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习中级课程,报名费银两46。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 102# 的帖子

希望吧 不想再看見毒醫..

我還以為只有女生的笑容才令人印象深刻..

那麼任盈盈都好像不難..

主角類似那些隱退了的大俠..或者是一個大俠 或者一個一代宗師 參加一個類似酒會般的東西..接著被嫁禍或解謎那些老套的故事吧..

走路那些不難啊 只是改改衣著 站立的時候把手放在後面 那個風範不是出來了嗎
還有個大膽的想法
戰鬥時 人物是反方向站,發掌的時候來個拱橋般的動作發掌 或轉身用武器 也有些帥的吧..

是麼 應該是我眼花看錯他把手放在後面再把劍反上來吧

說回來 俠也好 宗師也好 應該是什麼造型呢??
喬峰站立有氣勢 可是衣服真的很那個...

而原版金庸的俠之大者 郭靖衣著也不像個俠/宗師...

這個也想想看. 用男主角當原形 那麼比較容易製作
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无量山的那个gif能看到么?

[发帖际遇]: 金圭子买通太监进宫旅游,花费银两3.
其實我也不知道何謂俠..所以用喬峰 畫眉 改顏色 當是新主角罷了
顏色那些光暗有些位置好像太光 有些怪..但我再看回原版的角色..又覺得好像沒有什麼問題..
腳板應該是白還是黑我也不清楚了..大家盡情研究吧

其他那些人物都是無關痛癢..
是用遊戲中的四大天王改的角色..
南賢改長鬚 改長眉 改長頭髮當師傅..
北丑當左刀右劍的神手師叔..
廚子當回廚子做僕人..
那小孩就是主角的徒弟..
孔八拉就是吊兒郎當的主角師兄..

反正明天有空
無聊地打一下故事吧...哈哈 作得不好不要蹂躪我 哈哈
反正圖都是無聊做的..
等一些專業的來批評一下才做真的

那打到想睡覺就睡吧
故事大概一開始已說主角學成後自立門戶..然後帶同徒弟一起去出席宴會 (宴會後就開啟所有地圖)什麼大俠生日又好..怎樣也好吧(金庸所有角色都在那宴會現場 十分熱鬧)
接著原版金庸的主角(總不能不登場吧) 做個薄有名氣的小俠..突然 播放動畫 原版主角突然倒下身亡,過了一會兒其他門派有些門徒也相繼倒下身亡..接著各大門派就分組去查這件事 一個月後再回去集合(其實完成了某些情節吧) 主角跟徒兒(只是個有空就出來站兩站 不戰鬥的角色(跟某些mod的小寶一樣))一起去查 但是要先回去稟報師傅 拿些藥 和小菜..
大家都歸咎於明教和日月神教兩大魔教..接著主角首先去日月神教 可是沒黑木令牌 得知劉正風金盤洗手大會..接著去看看..又收到什麼五嶽併派的消息..得知令狐沖被逐出師門,到悅來,收他,然後他說要上恆山,接著令狐沖當了恆山掌門,然後到嵩山看大會..接著看到岳不群使出狠辣劍法,還有岳靈珊刺令狐沖那些事..大會完後開始對覺得正派有些問題..到龍門客棧休息...得知六大派圍攻光明頂還有得知摩天居士謝煙客玄鐵令那些事,認為謝煙客有機會跟這些事有關..接著到摩天崖只見石破天一人 石破天硬是說自己身體有些問題,帶他到師傅那裡 得知他有走火入魔的跡象,放他在師傅家後..師傅就吩咐主角要小心那些名門正派的,接著到光明頂,滅絕之流說宴會中原版主角和一些門派弟子 集體死亡有機會是明教所為,接著曾阿牛登場..周芷若刺傷阿牛..主角立即走出面幫助接著令狐沖希望華山派能夠查清楚才注手,接著內傷的令狐沖單挑華山派的眾人..必敗..接著主角一人單挑全場所有人..戰勝後,被滅絕誣陷維護魔教,然後六大派集體回去,接著回去師傅處,師傅說石破天被長樂幫接走了,然後交給主角兩塊賞善罰惡令,兩塊都是師傅代收的,一塊是給師兄,而主角自立門戶,也有一塊,然後要找師兄代替師父去俠客島(這..師父也是貪生怕死之徒吧?...),到華山絕頂找到師兄跟楊過洪七公吃蜈蚣,交給師兄後,楊過遇到歐陽鋒,一些劇情後,歐陽鋒回復正常,然後跟七公成為好友..接著又消失了,七公跟師兄說要跟主角結伴到俠客島,而楊過就去找姑姑了..收七公 師兄,二人說先到梅莊找好酒,令狐沖連聲說好,接著七公見令狐沖像內傷的樣子,接著說先帶令狐沖到少林寺,接著碰到掃地僧激戰慕容父子 蕭父子 和鳩摩智 接著七公單挑鳩摩智,接著到主角跟掃地僧挑慕容父子,蕭父子..然後掃地僧救了令狐沖..令狐沖說要先找平一指,然後向問天給那什麼旅圖,去誘惑丹青生,喝酒後,令狐沖說要到恆山拿賞善罰惡令,主角又想不如跟石破天結伴去,到長樂幫收石破天..俠客行情節,得知一些掌門在俠客島上只是鑽研武功..不是被龍木殺死..令主角明白到魔教未必是奸的..開始認為兇手不是魔教中人,接著石破天練成俠客神功,接著令狐沖說要到平一指居陪盈盈,洪七公雲遊,石破天回長樂幫,然後回師傅處,師傅提醒主角一月限期已到..接著回宴會場地,主角推出論點殺人者未必是魔教中人,被一眾人誣陷,然後令狐沖,石破天,任我行,任盈盈,向問天,張無忌,與明教一眾到場,大家都是報恩的,可是這樣令主角被誣陷是殺人兇手,那堆人塞在門口,接著在令狐,破天,任我行,明教他們一眾中選擇隊友,就像蒼龍的釣魚台之戰般殺出去..然後滅絕說被魔教的人擊敗自殺,得倚天劍,再選隊友,一直打各大派,然後打到華山 先群打,然後主角單挑岳不群,岳不群說自己自宮也不是天下第一,瘋了..
接著最後一戰..除了岳不群,滅絕外,各大派的人再次出擊這次大都派一些中上能力的人出場,主角需要一人單挑..
戰勝後,離開現場,被誣陷更多罪了..
到師傅處,放下徒弟,說到關外深造..雁門關那面 遇生活快樂的阿朱和蕭峰..然後到胡斐居,胡斐說聽說過你的事,然後表明是相信你的,收他,於闖王寶藏決戰寶樹和尚一眾...再到雁門關發現師兄..師兄會告訴一些心事,和告訴你其人生觀..然後就到那些無量山情節..絕情谷情節,跟郭靖楊過力戰蒙古皇那些情節..
接著...想不到了

本帖子中包含更多资源

x

回复 104# 的帖子

可以看到
原版金庸的主角,是说原版金群的主角么,也就是“小虾米/徐小侠”?
这个人的定位是什么?如果已经是一代宗师、武林盟主,那金群的故事不是已经结束了么?

图里4大闲人的站立图还不错(虽然孔八拉拿着扇子背着好像是个葫芦,总觉得像汉钟离……汗)
不过主角的行走图第三个后面的脚貌似有点问题,第二个也有点怪,起码影子太小了……总体是不错啦。虽然我个人觉得背着手走路有点奇怪-_\\

[发帖际遇]: 金圭子成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两13.

回复 107# 的帖子

用回小蝦米的樣子 可是只是配角..一個小俠好了(其實只是用頭痛,然後倒下的動畫罷了..接著一直當死屍好了) 我實在不忍心放棄他..令他永遠在金群不出現..當死屍當是致敬吧..

那個用喬峰改的主角才是一代宗師 新主角..
孔八拉那個跟老七一樣背著葫蘆 方便盛酒和喝酒,而那把扇很有用吧,熱又撥涼,下雨擋雨..哈..

我都說我不太懂畫新的..放大來看你可以看到褲子的顏色很差..
腳的問題是什麼..是不是鞋底太大? 影子太少嗎?小蝦米都是差不多吧 我只是覺得提起的那隻狗很怪..

背著手走路才有大俠風範嘛..
其實我想看看你心目中的俠在金群中的造型是什麼..給我參考一下也好..只做一幅就可以..
沒意義也做幅來鑑賞吧 好嗎..求求你

對了 問候一下你的 你說過你用電腦就是在公司..那你.現在還在公司嗎..其實你用不用吃飯的?總覺得你是個帶著超厚眼鏡,然後很瘦的傢伙
原帖由 瑞達爾 于 2008-11-26 00:48 发表
腳的問題是什麼..是不是鞋底太大? 影子太少嗎?小蝦米都是差不多吧 我只是覺得提起的那隻“狗”很怪..

“狗”是什么?
第三张的脚好像扭到了一样的,怪怪的……我用原主角的换上去觉得要好点(下面右面的):

背著手走路才有大俠風範嘛..
其實我想看看你心目中的俠在金群中的造型是什麼..給我參考一下也好..只做一幅就可以..
沒意義也做幅來鑑賞吧 好嗎..求求你

其实我也没想好大侠是应该怎么走路的……我总觉得大侠应该是飘来飘去的(比如踩个飞剑之类的-v-),
让我想想大侠应该怎么走路(做做动作)

對了 問候一下你的 你說過你用電腦就是在公司..那你.現在還在公司嗎..其實你用不用吃飯的?總覺得你是個帶著超厚眼鏡,然後很瘦的傢伙

很不幸的被你说对了,我现在还在公司,正准备走(再不走可以直接住在公司了),而且的确没吃晚饭(我晚饭可以从5点到凌晨1、2点间任何时候吃)
不过我不带眼镜(虽然一直看电脑,小时候就一直看书,但是至今还没近视,很神奇吧)。而且很胖(因为不运动,体重最近终于过150了,所以在拼命减肥,昨天今天运动了好几次)。
我倒是以为其他人都会把我想成日本那种肥肥的宅男呢(其实我直接看相貌不像很胖,因为用脑过多,脸还算偏瘦的……)

本帖子中包含更多资源

x

回复 109# 的帖子

提起腳 打錯字了..哈..

其實我也是用蝦米哥的腳來弄的哈

其實什麼叫做俠呢..如果說現實的 那就當然先看內心 但那是遊戲 應該看樣子 對吧??
大地圖我打算改小蝦米拿劍的那個金雞獨立動作飄 會怎麼樣 哈哈..
其實原版金庸的郭靖比歐陽克的樣子更奸..
對了..郭靖是神鵰時代的桃花島主..怎麼歐陽克還未死而且這麼年輕呢

哈..那不阻你回家了..
你不會像他的樣子吧..

這是日本的宅男

[发帖际遇]: 瑞達爾买通太监进宫旅游,花费银两19.
………………没这么夸张啦……………………
我觉得帅哥应该都加个殷天正牌披风或者韦一笑牌披风。
不过颜色和花纹可以改改。
当然这样带来的工作量会增大不少(比如动作上带来的披风抖动,肯定要加,不然就不是披风是背了块钢板了)

不过可以参考我这个“白袍平一指”的披风用法:
http://www.txdx.net/thread-408275-1-1.html

只要两个状态来回动就可以了,不需要很严格的去思考披风动起来的物理规律……

回复 113楼 的帖子

不了 反正我做的那個是大俠不是帥哥

[发帖际遇]: 瑞達爾给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两14.
大侠也可以披着披风,穿着圣衣,踩着祥云的么……

[发帖际遇]: 金圭子偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两49。

回复 115楼 的帖子

那是神話中的大俠吧..哈
現在正在玩主角的行走圖 打算造型不改了..加長頭髮就算了
不過硬是覺得腳部有些位置 跟有些位置顏色相同 有些怪
做好放出來請品評一下

[发帖际遇]: 瑞達爾跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两39。
主角行走圖完成..
總覺得鞋那些位置有些怪..還有我經常出現的問題..就是點了顏色的位置 總覺得很怪 但原版其實也是這樣..總之是奇怪的感覺

接著無聊地做多一個人物..就是人化的軟體娃娃..
那麼遊戲界五天王就集齊了

[发帖际遇]: 瑞達爾被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两5.

本帖子中包含更多资源

x

评分

令狐心情 + 6 好贴奖励

走路第二格的右脚有点角度问题,好像有点像“脚蹼”。其他还好。

那个“人化的軟體娃娃”大赞!!哇哈哈~~看着笑了好几次^_^

回复 118楼 的帖子

全部都有待修正吧
對了 我剛剛放進遊戲試了..

接著我發現了..原來走某些場景(如鐵掌山..)人物的影會沒了一大部份 和腳掌會好像不見了..接著走出那間室 走回那些空地又回復正常..真怪..

人化軟體娃娃
這個無聊製作..跟你的葫蘆娃還差很軟..不過我覺得我的軟體娃娃有些像天線寶寶吧
我觉得帽子很搞笑啦,衣服一看就知道是从什么改的,所以配合起来还是很有意思的^_^

你说的是铁掌山的花丛么?
rmxp里面就有“半遮掩地形”的,比如草丛,走在里面就会失去脚部。

回复 120楼 的帖子

不是 紅色的地氈也是這樣的..

[发帖际遇]: 瑞達爾遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两30.
地毯和草丛应该是类似的吧,脚都可以陷入的……呃,不过就要看陷入的多少了,严格说起来是有点问题的……

[发帖际遇]: 金圭子跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两3。
行走圖如大地圖行走圖製作完成..

因為這個算是武功高強的大俠類角色(見第七頁) 所以大地圖行走圖是像輕功般飄過去 接著弄道氣般出來..
背面就用兩極標誌吧

.. 其實有些怪

因為圖片那些大少不一似的..所以用紅界分開..
不過這樣大小不一,在遊戲中應該有機會人物飄來飄去般走位吧..
那麼大地圖行走圖玩玩就好

[发帖际遇]: 瑞達爾勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两49.

本帖子中包含更多资源

x

评分

令狐心情 + 10 好贴奖励

嗯,好想法,既然想不到高手怎么走更帅,就用其他光影来夺去玩家的视线!
现在骑马已经不够张显主角的风范了。
那么就乘风吧!(呃,不过某个名字叫乘风的家伙居然是个瘸子,晦气……)
看来我们早晚会达到最高境界:踩飞剑和踏祥云的=v=

[发帖际遇]: 金圭子参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两28.

回复 124楼 的帖子

小子!你竟然玩大踢爆!
被你說中的是想不到高手怎麼走更帥...
本身我打算只是把手放在背後,一腳提起,一腳碰地,像用輕功般自由自在,舒舒服服,瀟瀟灑灑地飛...
不過那些東西不是奪去視線 只是無聊加下去..而且加那些東西進遊戲根本用不到 會變得很怪 主角會不停移位錯位,其實也可以的但那圖又要很大範圍,所以那個放棄了...應該只是空範地飛來飛去,不加其他東西就算了..
下一步除了真真正正製作大地圖行走外,還會做拳掌動作(能吃不要浪費,用回喬峰的,但有些地方會改改),還有拿刀,拿劍,治療那些..特殊那個我打算玩一下左刀右劍
反正沒所謂,只是有空玩玩,都沒打算要放進mod那些..

對了,有空希望你能夠解釋給我聽一下修改器中的出招動畫幀數那些是什麼來的..和用法

乘風已經最好了..不是陸..
踩飛劍踏祥雲我不會做的 或許其他人會做也不定..
因為其實我不太喜歡那類神話系的東西..
故事我喜歡看,和聽,但遊戲..還是免了
今次做這個角色圖,
真的令我眼睛好像有些毛病,有些位置看起來不舒服,接著放大看又沒什麼問題

還得了後遺症
就是因為放大原版角色太多..
而我..現在玩回原版的時候,發覺金庸原版的人物很多都很瘦,本以為是我自己這角色那邊發生問題........
然後去找一些原版角色研究一下,發現又沒有問題..