铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我最喜欢的十首悲伤情歌

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
或许是我天性有些悲观吧,所以那些带着哀伤情感的歌曲特别能打动我,今天忽然想把一些特别喜欢的悲伤情歌写出来推荐给大家。

十  一直很安静-------阿桑

在仙剑奇侠传的相关歌曲里,有无数令人感动的歌曲,但是,这首《一直很安静》特别让我感动,因为它唱的是林月如的凄苦爱情,在经过苦苦追寻之后,终于获得了,但是就在得到的那一天,月如牺牲了,令无数仙剑迷耿耿于怀,痛心不已。

最感人的歌词:
给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名

九  情深深雨蒙蒙-------赵薇

没错,就是这首《情深深雨蒙蒙》,这首歌其实不论旋律,歌词,都是非常感人的,唯一的遗憾,就是赵薇的声音,她的声线确实非常好,唱的也不差。可惜,她并没有那种感情,一首相当哀伤的歌。。。被她唱的太高亢了,缺少了深沉,感人的意境。不过,这首《情深深雨蒙蒙》仍然是一首相当感人的歌曲。

最感人的一句歌词:
高楼望断  情有独钟  盼过春夏和秋冬
盼来盼去盼不尽  天涯何处是归鸿

八  孤星--------陈启泰(粤语)

很多人都唱过孤星,例如刘德华,吴奇隆,郑伊健,可是他们唱的,一点“孤”的味道都没有。这首《孤星》是《我和僵尸有个约会三》里的插曲,僵尸这部片子并非名字上的恐怖片,实际上是一部爱情片,说的是僵尸和人相爱却不能结合的故事。这首歌很好的诠释了这个意境,加上陈启泰浑厚而悲伤的男性嗓音,极富感染力。陈启泰饰演的完颜不破,亲手杀死了自己相爱的女子,他想跟她一起死,但由于他是僵尸,不死之身,所以痛苦和怀念了八百年,一直没能忘怀,没能解脱。八百年后,跟瑶池圣母的一战,他终于战死了,得到了解脱,这首歌同时响起,给他们的感情做了一个终结。

最感人的一句歌词:
总不可吻下去 怕最终不可挽回,梦魇千万年
虚空的孤星  没法相认  痛苦莫名

七  放你在心里--------许美静

许美静这个歌星,我从来没见过,不过正因如此,我才陶醉在她这首歌里。淡淡的哀伤,淡淡的思念,感情却又显得如此强烈,每一次听,都会有些触动。深深的爱着一个人,却又深深的把他放在心里,那么一份多么令人感动的感情。

最感人的一句歌词:
一生把你放在心里头,尽管未必能够长相厮守。只要偶尔深夜想起有你,会有一丝微微的酒意。

六  童话------光良

这首歌我想不用多做介绍了,没有听过的人赶快去听吧,光良的高音太强悍了,这首歌换做任何人唱都不会有这个效果,真正是一首可以唱到哭的歌。

最感人的一句歌词:
全部歌词….都很感人

五  雾中机场-------张信哲

情歌王子张信哲天生就是个唱悲伤歌曲的,他的《爱就一个字》《爱如潮水》《别怕我伤心》等歌曲极富感染力,不过最让人感到悲伤不已的,我首推这首《雾中机场》。
从音乐一响起,整个人就被带到了歌中的情景,即将分别的恋人,在机场告别,将永远不能相见,在这最后的一刻,由于起雾,飞机延迟起飞,对主人公来说,却是上天莫大的恩赐,让两人多出了一点点的相处时间,这短短的多出来的时间,是如此的保贵,如此的令人珍惜。
这首歌是一个从未见过的网游推荐给我的,当年,她每个星期只有短短的一个小时上网时间,我两兴趣相投,每个星期都用这仅有的一个小时时间聊天,交换心得,分别时,常常感到很不舍,感到时间过的太快。听着这首《雾中机场》,特别符合我两当时的意境,从此,这首歌留在了我的硬盘里。

最感人的一句歌词:
记住吧,每一个我给过你的笑容,飞机起飞之后,我的笑容永不会再相同。

四  不想让你知道------周惠

很喜欢周惠的歌声,《约定》《很爱很爱你》是十分让人感动的歌曲,但要轮到最悲伤和最触动神经,还是属这首《不想让你知道》。深爱一个人,但是为了他好,为了他能幸福,把这份爱深埋在心底,不让他知道,这是一份多么令人感动的情意,听着这首歌,犹如看到了主人公在深夜对着星空凭吊心中的恋人,独自默默承受这种思念之苦。在歌曲的结尾,时光匆匆流逝,两人都已年老,这个时候才能相见,才能互诉衷肠,实在是令人在伤心落泪中又感到一阵唏嘘。

最感人的歌词:
想一个人多美好  就算只剩记忆可参考
被爱放逐到天涯海角  我的思念你不用都知道

三   eyes  on  me------王菲(英文)

这是游戏《最终幻想八》里的主题曲,这个游戏被吹得多响亮我们不管,但这首歌却让不喜欢那个游戏的我,疯狂着迷。深情至极的音乐,深情至极的歌声,深情至极的感情,至今回响在耳边。这首歌已经冲破了语言,地域的极限,感动着每一个听歌的人。

最感动的歌词:
shall i be the one for you
who pinches you softly but sure
if frown is shown then
i will know that you are no dreamer

二  那年的情书--------江美琪

谁都有过青涩的初恋,谁都写过那初恋的情书,这首歌,把我们带回了那个对爱情朦朦胧胧的年纪,可是我们的青春却早已不在了…..一切都只是遥远的回忆,让人感到一股辛酸和一股悲伤。

最感人的歌词:
回不去的那段相知相许美好,都在发黄的信纸上闪耀。
她是青春,失去记号  莫怪读了还会心跳

一  迷宫-------佩

《幻想三国志三》的插曲,女主角和男主角相爱却成为死敌,男主角累得女主角家破人亡,不得不面对对方,女主角最终没能狠下心砍下那一剑,背景响起了这首歌。我的心灵被触动了,除了仙剑以外,原来还有一首这么感人至深的游戏歌曲。最后女主角承受不住打击,封闭了自己的心灵,成为一个植物人….男主角痛苦的将她拥入怀中,这首歌再次响起,催人泪下。

最感人的歌词:
你曾是我  全部天空  倔强如我  寂寞还装作洒脱
说放手  手却紧握  终于明白爱掏尽的心痛  眼泪滑落我的轮廓

零  假如真的再有约会-------蒋嘉莹(粤语)

又是一首《我和僵尸有个约会》的主题曲,我不否认我很喜欢这个电视剧,但是这首歌,在我没喜欢这个电视剧的时候,就深深的喜欢上了。我从来听过这么感情激昂,这么感人至深的歌曲,前奏就好像压抑了数十年的感情,终于在最后高潮爆发出来,风格慢慢进入高潮,却一点也不突兀,太震动人心了。尤其是在感情上犯过错误的人听了,会在思维和情感上得到最大的共鸣。最后慢慢归于平静….平静…..

最感人的歌词:
原谅我当初不懂得珍惜,只知任性,坏事情
唯愿你此刻可于虚空中,将心聆听
将来若真的再有个约会会完成,真的会再有这样深情
我已天为证,跟你带领

因为实在太喜欢了,不知道删减哪一首,排出了十一首

[发帖际遇]: 青狼火花偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两49。

评分

忆然 + 15 老狼写得好详细....辛苦了....推荐歌曲,评

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哈哈  我最喜欢《童话》了,太凄美动人
也好喜欢《情深深雨蒙蒙》和《一直很安静》,而且都用来做过mv,娃哈哈

狼啊,悲伤的情歌固然好听,不过有时候听听甜蜜的歌曲,心情也会好很多啊

我最近好喜欢听《小酒窝》,还是忆然推荐的

[发帖际遇]: 玉芷馨借钱给游坦之整容,手术失败,花了银两14.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小玉回复的真快啊、。、。、其实我主要是想推荐另外几首大家没听说过,没听到过的。

我这篇就是介绍悲伤情歌啊,甜蜜的改贴再聊。

相思一下又何妨,楼上的又诈尸了

[发帖际遇]: 青狼火花误入皇宫尚膳监,卷入桂公公的赌局,买大赔大,买小赔小,狂输银两1000.

相思也有罪吗,扣我1000两
看看看,老狼的行为遭到了大神的严重BS~~~

唔。。。怎么貌似我没听过几首。。。。

[发帖际遇]: 馋师无相用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两15.
1五月天 突然好想你
2五月天 我们(时时刻刻)
3五月天 志明与春娇
4五月天 如烟
5周杰伦 枫
6周杰伦 晴天
7周杰伦 世界末日
8周杰伦 安静
9陈小春 我爱的人
10任贤齐 天使也一样

[发帖际遇]: KG遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子
一直很安静
我记得当初看仙剑时,除了《六月的雨》给我感动的就是这首《一直很安静》。
每每听到这首歌时,我的脑海中就会浮现月如曾说过的话语:
“吃到老,玩到老”“没想到我们已经这么老了!”(回忆:大概33集左右吧,咳咳...)
每次看到那一幕时,都特别的伤感...
(一开始还以为电视跟游戏一样的说...所以没太在意...哪知竟是最后一个镜头==)

童话
《童话》这首歌也热了有段时间...
光良的歌,首先我认为词写得都不错...
很伤感的调调..这种感觉,这种氛围...很容易让人感怀...

TO玉J:最近又有不少好听的歌诞生了,有空在一起交流交流吧:)

[发帖际遇]: 忆然遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
周惠的歌啊 我最喜欢的是《风铃》

我是原地打转的风铃,你是风拨弄我的心情
每次看风停,爱扬长而去,我恨我那么寂静

[发帖际遇]: 玉芷馨成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两6.