铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[篮球] 三问阿德尔曼 作者:谁叫九点半

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
尊敬的阿德尔曼先生:

恭喜您,今天火箭赢了,又赢了,但我依然不爽,或许是我的期望太高,但我估计您也知道这一点,火箭离一支争夺总冠军的球队的状态,还差得很远。

十四场比赛已经过去了,我忍不住了,真的忍不住了,我真的很想问问您,好好的问问您,不多,就三个问题。

第一问:您一定要把在萨拉门托国王队的那一套彻底搬过来吗?您让麦蒂增加无球跑动,您让阿泰斯特在进攻端发掘潜力,您让姚明增加高位策应,没错,从理论上说,一点也没错。

可现在球队的状态是:火箭队至今也没有形成体系,二傻子媒体们炒作的“三巨头”至今也没有形成合力,不,别误会,我不是说他们现在就必须重现上赛季二十二连胜时的默契,我只是要求能够在比赛中看到一点点苗头,而且我希望这种苗头一场能比一场更多一点。可是,就连这一点点的希望我也没看到,我只看到了球员们在您的理念和球场现实之间的挣扎。我必须要说,到目前为止,我只看到了球员们在场上的才华横溢,但那仅仅是一个一个的球员,而不是一支真正的球队。

亲爱的教练,我相信您比我更清楚姚明、麦蒂和阿泰斯特有多么的优秀,所以我想问您一句,难道他们不配有自己的普林斯顿吗?有真正适合他们的普林斯顿吗?简单举个例子,公牛的三角进攻和湖人的三角进攻是一样的吗?恕我直言,菲尔·杰克逊作为教练为什么有九个总冠军戒指而您为什么一个也没有?别的我不好多说了,您自个儿琢磨吧。

第二问:在火箭队现在这个阶段,以攻带守的方式真的还合适吗?再进一步问:如今这个时代,以进攻带动防守的理念是否还真的依然符合潮流?如果真的符合潮流,那么当年您手下那支华丽无双的萨拉门托国王队为什么会被奥尼尔讽刺成萨拉门托皇后队?

每次输了比赛,您总是在说“我们的进攻不好”。是啊,进攻确实不好,这不怪您,因为阿泰的到来和巴蒂尔的缺阵让球队发生了非常大的变化,需要更多的时间去磨合,但过去的事实告诉我们,化学反应这种东西永远是在胜利中才出现的,既然现阶段进攻上存在问题,那么要赢球,阶段性的训练重点是不是应该放在防守?

老爷子,翻开历史看看吧,1991年,惊才绝艳的魔术师让一个或几个不知名的老娘们儿用带有剧毒的体液放倒,洛杉矶showtime戛然而止。从此以后,NBA里就再也没有出现过一个以攻带守的总冠军球队,即使是后来才华高出当时所有球队一头的OK组合,在总决赛中也并不是靠这种模式拿下的胜利,对不对?还是那句话,别的我不好多说了,您自个儿琢磨吧。

第三问:恕我大胆问您一句:您赛前大概都有哪些工作?是抽雪茄吗?如果不是,那为什么火箭一开场总是被人抓住软肋?我是想说,您是不是从来都不会去猜测一下对方教练都在想什么?

OK,可能您用不着琢磨那个,您要的是流水无常形,您崇尚的是无招胜有招。但既然说到无招胜有招,那我得告诉您,中国有部小说叫《笑傲江湖》,里面有套独孤九剑讲究的就是无招胜有招,厉害的很。可前提是,当书中那位master把这套剑法传给主角的时候说过一句非常重要的话:练这套剑法,最重要的就是练剑人的机变。

什么是机变?机变就是随机应变,随机应变就是无招胜有招的基础,没有随机应变,那还不如老老实实的去练套路。看看火箭这个赛季已经结束的几场重要比赛吧,当凯尔特人利用内线机动性连续冲击姚明的时候,当湖人队孤注一掷掐死火箭三核心的时候,当马刺队角色球员在比赛最后关头站出来的时候,火箭为什么总是束手无策呢?既然您事先没有料到,那么就得随机应变啊!可是您都变在哪儿了?为啥我都没看到呢?别忘了,这几个队和奇才魔术灰熊雷霆之流大不一样啊!到了季后赛可都是拦路虎啊!当然了,范甘迪那套以篮球教练之名行美式足球教练之实的方式确实不可取,但您这个不论刮风下雨一概信马游缰的方式就真的是正确的吗?

亲爱的教练,您这辈子都在篮球圈子里混,要说您能被眼前的胜利所蒙蔽,我不信,真的不信。所以我求您了,琢磨琢磨吧,拿出点儿好招吧,为了我们这些可怜的失望了好多年的火箭球迷,更是为了您的一世英名和手中的饭碗。

谢谢了啊。

注:此篇文章为授权转载

[发帖际遇]: 馋师无相遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两17两银子

评分

金牌小蛀虫 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
总冠军。。。。。期望值貌似高了点

[发帖际遇]: yuenanchi参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两28.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
论纸面实力,只有绿军与湖人可与火箭一拼,为何不可期望?
你也说了,是纸面。。。。。。。
??有点看不下去!!独孤九剑其实是有招胜无招不是无招胜有招!!!!!

看看令狐冲学的是什么五岳全经加独孤九剑再看看那些对手....

至于火箭你只能祈祷!!阿门麦!蒂什么时候!!好起来聪明起来.......

评分

金牌小蛀虫 + 4 好贴奖励

回复 4# 的帖子

火箭在主力伤残,磨合不利的情况下面对这种赛程能打到西部第二,为何不可期待?
问一下,,穆大叔呢,退役了吗,本人孤陋寡闻,谁告诉我

[发帖际遇]: 几合请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两2.
在等待和火箭签约

[发帖际遇]: 馋师无相成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两12.

切....这信发给他了吗??估计人家看都不看...哎
这只是借写信的名义分析阿德尔曼的执教而已,LS是来捣乱的么
火箭还需要几年才能踏上正规~~~~
t-mac的傷一直都沒好,他的表現也一直都不穩定

我覺得阿帥已經做得很好了......

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两24.

评分

金牌小蛀虫 + 2 好贴奖励

刚刚火箭又赢了~~~无相,你继续不爽吧~~我希望你永远不爽,因为我希望火箭不断赢球~~

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前林风帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.
教练那么简单的话,谁都可以拉去当了,站着说话不腰疼。80多场的漫长赛季啊。。。80多长。。。。。。。。。。。。。。。。。。

按漫长的常规赛程来看,火箭在大局上一切都显得很正常,尤其是麦迪,看看他的场均,摆明了就是少出力,保护自己,尽量保证季后赛能牛逼,除非球队战绩真的很烂,麦迪增加战斗力仍不稳定,否则麦迪就是正常的。扛着满身伤病,你去打个强度牛叉的比赛看看,80多场啊。。。。不要以为德叔全不明白,他清晰的很,堂堂专业教练团队不是吃干饭的。。。估计乃假如是雷霆队的球迷的话,恨不得乃自个是教练了。

[发帖际遇]: 孔雀翎拜岳老三为师,得到见面礼银两30.
头像被屏蔽
每个大腕的实力摆在那里,但是如何整合呢?
阿德尔曼叔叔,您还要多少时间去考虑啊