铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 410410410

金庸古龙招式,猜猜猜!

算了,我说我的答案吧。其实我有一个“曲解”的地方(做谜版版主以后猜谜出谜的习惯……)

2.徒手,这个“徒手”是指的“不用武器”,而不是说“用手”,
呃,其实这个是用脚的,和42楼猜的是一个门派:青城派的腿法“无影幻腿”,原书是这么形容的:
『陈七道:“好像是如此这般。”双方揪住椅背,右足反脚一踢,身子一跳,左足又反脚一踢。这两踢姿式拙劣,像是马匹反脚踢人一般。』

招数也可以的话范围一下子扩大太多了。比如
1.丁不四,石破天
2.用手所发(比前面“徒手”更精确一点)
3.在书剑、倚天、神雕、鸳鸯刀、鹿鼎记中出现过同名招式,除了有一个是用的徒手以外都是用的奇门兵器(【奇门兵器】:徒手、刀、剑以外的兵器)
4.丁不四,石破天

[发帖际遇]: 金圭子找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两27.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回51楼:
咦,42楼不就是我?呵呵呵……
51楼的问题,是一十八路擒拿手吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 枕头好痕 于 2009-1-14 21:04 发表
回51楼:
咦,42楼不就是我?呵呵呵……
51楼的问题,是一十八路擒拿手吗?

不是,擒拿手怎么可能用奇门兵器使出??
42楼就是你啊,我在下面说了:
“不过的确是一本书里面的一个门派的招数(这样应该能猜到了吧)…………”
我就是解释这个的。
(啊,发现有歧义,应该写“同一本书”“同一个门派”,这样比较不会有歧义)

[发帖际遇]: 金圭子找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两10.

回复 50# 的帖子

嫁……嫁衣神功??
不会吧~

还有,您能不能加入我们帮??
54楼也太勤奋招人了~
回53楼:你是说石破天和丁不三不四在船上对招吗?
快刀斩乱麻?   以攻为守?   还是大家用同一招那一幕? 我不知道答案…

[发帖际遇]: 枕头好痕帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两27.

回复 55# 的帖子

有没有兴趣加入我们帮~~
经我的努力已经拉了俩人了………………
1.朱子柳
2.剑
3.很多招~~30多找~

评分

孤竹 + 4 好题目

多谢独孤e狼的好意,我是自在惯了~ 反而想和你交个朋友。
56楼的问题:答案我忘记了。只好出一道新的:
1阿绣,石破天
2一招刀法
3只一招,比武时给对手留有余地…

[发帖际遇]: 枕头好痕无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两2.
你们猜得很猛,LZ没你们那么强,所以飘过··

[发帖际遇]: 410410410跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两20.
原帖由 枕头好痕 于 2009-1-14 21:35 发表
54楼也太勤奋招人了~
回53楼:你是说石破天和丁不三不四在船上对招吗?
快刀斩乱麻?   以攻为守?   还是大家用同一招那一幕? 我不知道答案…

是丁不四(没有丁不三啦)对招时候交给石破天的一招,所以1、4都是丁不四、石破天,这样你能猜到么?(关键在3喔)
我只是说如果招式也可以算的话会很难的……

原帖由 枕头好痕 于 2009-1-14 22:01 发表
多谢独孤e狼的好意,我是自在惯了~ 反而想和你交个朋友。
56楼的问题:答案我忘记了。只好出一道新的:
1阿绣,石破天
2一招刀法
3只一招,比武时给对手留有余地…
[发帖际遇]: 枕头好痕无意中获得赵敏的木制倚天剑 ...

名字叫‘旁敲侧击’,就是个虚招-v-

其实我也不喜欢加入什么帮派,我的性格就和黄药师、谢烟客差不多……(突然发现会弹指神通的3个人的性格都差不多,我小时候也很喜欢用弹指神通…………弹鼻屎-v-)

[发帖际遇]: 金圭子冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两11.
原帖由 独孤e狼 于 2009-1-14 21:44 发表
有没有兴趣加入我们帮~~
经我的努力已经拉了俩人了………………
1.朱子柳
2.剑
3.很多招~~30多找~

“哀牢山三十六剑”?
哇塞,你很奸喔,我看着“朱子柳”三个字,去搜索的时候找不到,后来找“三十多”的时候才找到,发现是在射雕里面的,当时朱子柳还没名字……(朱子柳、武三通、泗水/点苍渔隐是在神雕时候的名字,而樵夫一直没名字,可以参我的金庸所有角色组合

你实在是太…………聪明了,好,我就喜欢你这样的题目!!
原帖由 枕头好痕 于 2009-1-14 20:17 发表
回金圭子:
请你原谅,我没你那样专业啊!
一招也算是武功啊。我随便想的。
你对了!答案是履霜冰至。
你的我猜不到啊,貌似很偏,是侠客行里的吗?
你太作弊啦,把所有武功列出来,不说你对也不行啊!呵呵…

才明白你说的“很冷”不是说名字听起来很囧,是说温度很低的意思…………
呃,承认这题我输了…………(把所有招数写上去这种方法是赖皮的,如果这样可以的话我把金庸所有提到的招数都写了,不肯定答对了?)
既然我没理解你的意思,那就是我输掉了。
(发现你们俩都很强啊,很得猜谜中关键的“曲解”一招!)

[发帖际遇]: 金圭子成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两24。
1.白世镜
2.手套
3.…………
还有,LS有没有兴趣加入【逍遥逆天】?
点论坛设施里的家族门派 在里面找到【逍遥逆天】点击加入
请考略……
手套?你游戏玩多了吧,“徒手”就可以了,你以为是游戏里面的装备啊……

你这句话说了4遍了,再说一次我以后就不回你的帖了……
缠丝擒拿手

1.李善
2.刀
3.
4.(都知道会,只是好像没出过,不过要对月神用)

[发帖际遇]: herosatan完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两23。
回金圭子:
空手入白刃??如果还不是,我就想不到了,我也认输…
回金圭子:
丁不四的问题:空手入白刃??如果还不是,我就想不到了,我也认输…

[发帖际遇]: 枕头好痕去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两11。
LS连发2次没事么...
1.丁不四,石破天
2.用手所发(比前面“徒手”更精确一点)
3.在书剑、倚天、神雕、鸳鸯刀、鹿鼎记中出现过同名招式,除了有一个是用的徒手以外都是用的奇门兵器(【奇门兵器】:徒手、刀、剑以外的兵器)
4.丁不四,石破天
————————————————————————
这个是“横扫千军”,一招的名字,丁不四教过石破天。
关键在3上,书剑中滕一雷用铜人用过,倚天中鹤笔翁用判官笔用过,神雕中朱子柳用判官笔用过,鸳鸯刀中周威信用铁鞭用过(是“呼延十八鞭”的一招),鹿鼎记中沐王府的一招徒手武功,韦小宝还偷学过。

怎么样,不错吧。考据金庸武学这个很有意思吧^_^

评分

孤竹 + 6 高题

回67楼:我不是故意的。因为用手机发,不小心多按一次…
回68楼:对呀!正常的问题我不如你,我再出一道难一点的,要转弯的。
1杨过
3又是一门武功里的一招。提示:名字是四个字的。此招一出,娱乐圈的明星都会很高兴!(要动脑筋想想喔!呵呵…)
原帖由 枕头好痕 于 2009-1-15 20:35 发表
回67楼:我不是故意的。因为用手机发,不小心多按一次…
回68楼:对呀!正常的问题我不如你,我再出一道难一点的,要转弯的。
1杨过
3又是一门武功里的一招。提示:名字是四个字的。此招一出,娱乐圈的明星都会很高 ...

力不从心?

应该是黯然销魂掌中的一招,不过我如果又把黯然销魂掌全列出来就不厚道了。
说到娱乐圈第一想到的是“潜规则”,所以…………

当然“废寝忘食”也可能会导致减肥,不过只要是女性多半都会想减肥吧。另外娱乐圈应该也有男演员吧?

[发帖际遇]: 金圭子去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两1。
打狗棒法里的天下无狗吗?
(明星似乎都很讨厌狗仔)
还有为什么我出的题就没人回呢?

[发帖际遇]: herosatan偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两42.
回72楼:答对了!就是天下无狗。你好聪明!请问你的问题是什么?
金圭子,麻烦你把黯然销魂掌的招式都列出,我想看,谢谢啦!

[发帖际遇]: 枕头好痕买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两21.
果然被无视了
1.李善
2.刀
3.
4.(都知道会,只是好像没出过,不过要对月神用)

[发帖际遇]: herosatan替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两28.
回74楼:请见谅,因为我不知道谁是李善,月神…给点提示吧!

[发帖际遇]: 枕头好痕去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两19。