铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 芝剧mv孽海花之难以抗拒

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这是当时雅芝花园mv大赛时候的参赛作品,这部片子因为化妆、道具、资金等客观原因,其知名度远远不如新白、戏说、上海滩那么高。但是就故事本身来说还是不错的。这次我做了一部综合性的、有点类似于片头的那种mv。制作仓促,有不足之处还请多多指教!
http://www.tudou.com/programs/view/sAynDXYgqf4/

[发帖际遇]: 婉童答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两14.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
童姐太谦虚了,这个mv绝对经典啊,节奏感很强,故事讲述的很自然,结尾的技术也很高潮,很唯美

我就是看了这个mv以后喜欢上这首歌的,后来又看过好多这首歌的mv,感觉都不如这个好,另外还有一个比较喜欢的是小李飞刀的mv
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,小玉太夸奖了!这个mv的口碑的确是不如戏说,属于“急品”,在细节上没有很好的把握。缺点多多。

[发帖际遇]: 婉童请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两11.
以前就看过十分惊艳,节奏感的确很好,出场人物众多却不凌乱,人物之间纠结的关系能一目了然,再赞叹一下,求清晰版啊
这个昨儿看了正在写感想的时候老板来了,仓促之间就关掉了。。本来写了一大段的么有了,于是今天才来重写……

这个片我看过哎。。而且还是一集没落的,挺小的时候看的。不过不太喜欢……因为我一向不喜欢负心薄幸的男主角(。。虽然叶童是女的。。)这种路线的故事。这部里芝姐演的那叫一个苦情,被那个叫啥来着的女的,翠玉?欺负的那一段,怒死我了,犹记得有一集,桂英回那个妓院做粗活的时候,她又一巴掌打下来,桂英反掴了她一巴掌,说,我已经不是以前任人欺负的敫桂英了。。当时把我给激动的啊。

故事上来说我更喜欢的是春香和柱儿。。春香是陈孝萱,柱儿是黄文豪(也就是铁衣。。。),印象很深刻的是,有一次妓院那老鸨给桂英下了药想让她失身,被春香发现了,春香本来已经答应过柱儿从良了,但是为了保全桂英,她就把桂英挪走自己顶替了……当时特别心痛。

。。。我好像又跑题了,拉回来说MV。虽然我对这片的感情不深,但这个节奏性和镜头感都非常好,而且那个王魁的镜头也不多,绝对的佳作……其实俺已经词穷了,不知道该怎么夸了实在。。但我仍然不喜欢,甚至很讨厌这样的故事,像杜十娘,苏三这些。。不知道该说是男主角的错,还是女主角太容易相信人的错。这个故事在以前很多戏剧里都有这段子,叫做“王魁负义”,我个人觉得,王魁根本不值得片里这样的同情,尤其是最后还是个好结局,作鬼他俩居然在一起了……

[发帖际遇]: 云潇潇成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两34。
真是没想的潇潇也完整的看过这部片子,好难得。本来我还怕因为大多数人不熟悉这部片子而不利于沟通讨论,现在来看顾虑完全是多余的。同为女生,我跟你是一样的感受,最看不得痴心女子负心汉的了。我今天不是为王魁正名,而是想就此同你探讨下人性的多面性和复杂性。孽海花我看过无数次,也琢磨过无数次,我总感觉这个版本的王仲平(也就是王魁)是负心汉不假,但是同原著中的王魁,以及杜十娘和苏三里的负心汉还是不同的。我想潇潇可能没看过真正完整版的孽海花,包括开头都统制夏镇带兵抄了仲平全家、仲平公堂对峙等等片段在引进大陆的时候不知道什么原因全部给删掉了!我觉得最最不能够容忍的是它删掉了最后一集中仲平带着侍卫抄了他和桂英共同的敌人崔贵的家,逼死了崔婉儿,还有就是仲平报仇成功后在空旷的房间里面独白的场景,非常的令人震撼!这部戏里面着重反复的在强调一个问题:人性本善。一个人由本性善良而走向邪恶是有很多原因的,有外在的,也有内在的。仲平这个人物非常的复杂和矛盾,说他薄情寡义呢,看他对催婉儿那种敷衍冷漠的态度便可知他自始至终从未对这个女人动过哪怕一点点的心。他接近她,只是为了要报桂英和他父亲的杀父之仇。而对桂英,至少从精神上她从未背弃过这位糟糠之妻;说他重情重义,为了保住自己,他竟然雇人去抢夺那根金簪子,以至于春香殒命,桂英小产,从这点来说他的确是太自私了!而且罪不可赦!对于我来说,我很恨他逼死了桂英,但是在最后看到他在房间里面那种歇斯底里的狂吼,那种悲惨无助的表情,我着实又很可怜他!是什么让他变成了如今人不像人,鬼不像鬼的地步?是仇恨!所以,人千万不可以为了仇恨而迷失了自己,最终踏上一条不归路。该放下的不管有多难一定要放下。这就是我看这部片子最大的感触。
嗷。。。你想的好细致,好认真~这部里的王魁的确突出了他的值得同情的地方。。因为看过时间太久远了,其实有许多东西也记不太清了,我也不太记得你说的情节有没有了……不过崔婉儿对于他们俩人来说,还是有些冤的。毕竟他的仇人是崔贵。。王魁他太执着于仇恨,而实际上他的仇恨对他的人生又起到了什么作用呢?春香死的时候我真的很心痛。。更为柱儿心痛。。

其实以前的许多片子,虽然技术服装画面什么的都不怎样,但是演员是用心在演,不靠什么外在包装的花巧,演技和剧本加起来都非常打动人,而且会让人思考许多事情。而现在的许多片子,镜头华丽特技跟真的一样,可是就很少让我看的很触动很入迷了。

所以现在有许多片子对我们的意义只是。。。片源,MV片源,因为景美,人美,特技好,于是把它照我们的意思剪出来,组合成我们想要的样子,才会看着舒服(就像草的那个新射雕剑与红颜)。其实为什么 现在喜欢做MV的越来越多呢。。或许正因为此吧。
哈哈 公子啊 我也很喜欢春香和柱儿的,春香死的时候,柱儿抱着她的画面到现在还记得,这个mv里用的也很恰当,记得是“生死相许”那句。
还有,公子也喜欢铁衣吧?哈哈,我也好好喜欢铁衣的说

[发帖际遇]: 玉芷馨帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两20。
原帖由 云潇潇 于 2009-2-19 12:19 发表
嗷。。。你想的好细致,好认真~这部里的王魁的确突出了他的值得同情的地方。。因为看过时间太久远了,其实有许多东西也记不太清了,我也不太记得你说的情节有没有了……不过崔婉儿对于他们俩人来说,还是有些冤的。毕 ...

很同意你说的,现在的影视剧,尤其是电视剧太注重于包装、时尚、华丽的特效,原本最重要的故事情节,人物塑造好像都变成了陪衬。所以,能够让大家引起共鸣的东西越来越少了……