铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[篮球] 过去·现在·将来·烦恼·快乐·悲哀(转载)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
穿越岁月煎熬的森林 ,逝去的青春当回头望时已经毫无踪影 ,夜很深了,我还睡不着, 总觉得有倾诉的愿望,却又无处可诉。我只能用内心的感受敲下这普拙的文字,来宣泄自己真实的感受。

————题记

一本书我们可能看了开头就能猜到结尾,而对于竞技比赛则不然,即使你实力再强,你也无法断言每一场比赛的胜利,这种不确定性也正是我们之所以喜欢NBA的原因,有的时候我们确实也要做好承受失利的准备。其实对于人生又何尝不是如此,他是如此的风云变幻,你甚至连是喜剧还是悲剧都无法料定。

关于过去:

想起了那些一起看球的日子,为了那个拼搏在场上的灵魂耗尽心力,在所不辞。曾经觉得自己已经成大成为理智的球迷,然而在去年总决赛结束的刹那,我的泪水还是止不住流了下来,多少人用他们倾力却苍白的言语对我诉说,试图让我明白湖人终究会有机会的。我不知道还有多少人在那一瞬间崩溃,我那么努力的说服自己,湖人能在西部打进总决赛,已经是值得骄傲的表现!来年再战!!

NBA在继续,生活在继续,梦想仍在酝酿

关于四月:

在艾略特的《荒原》里是这样描绘的——“四月是最残忍的月份,哺育着丁香,在死去的土地里,混合着/记忆和欲望,又让春雨催促那些迟钝的根芽。“

是的,是欲望,是对胜利的渴望。在四月里,季后赛如约来临,赛场上此起彼伏的呐喊,空气中飘荡着激扬的热情,使得这一切显得如此的硝烟弥漫。这是又一轮激烈比赛的开始,之前那所有的努力都是为了即将到来的盛宴。我们在享受着他们带给我们的一切,并且乐在其中。恍惚间,我仿佛听到远在大洋彼岸的斯台普斯球场里响彻的嘹亮的“MVP”!

关于成熟:

有一段时间我仿佛把自己丢了,在丢了自己的时间里我看起来好像更快乐,活的也更轻松。我会对任何人笑,和所有人谈天说地,让周围人觉得不同以往的善谈,不同以往的随和,总之很异常,异常的异常!这样的我有人夸我成熟。

原来所谓的成熟就是把真实的自己丢了。就好比你是一匹狼,你要像羊一样的活着,这样你便会赢得更多的赞美。现在的科比就是这样的一匹狼,可我不想他这样的活着,我很想他能够像以前一样对着全世界的人说,我它它妈昨晚吃的羊肉一点都不新鲜。可他不能,不是他不够勇敢,而是这个这个世界有着太多的不成文的规则!

关于总冠军:

再次踏上追逐之路,一切重新来过,将过去的一切,沿途抛诸身外。我明白只要明天的太阳会升起,你就会朝着自己的目标走下去,步伐依然坚定!这种执着,一直都是我的信仰。我如此笃定的相信,胜利并不是奇迹,湖人夺冠当是必然!因为我知道你的努力,还有你那颗追求胜利的心,那么多年来从未曾停息。湖人现在这样一只黄金般的队伍,我们有足够理由相信它能产生奇妙的化学反应。看到一篇报道说骑士今年必将会加冕,我脑中浮现出上次骑士对阵魔术的情形,我笑了。

关于HATER:

我始终无法明白这个世界上怎么会有球黑的存在,决定了,以后我不会再为你辩解什么,既然他们对你是那么的不了解,我又何必再浪费口舌多说什么。再者说,沉默一直是人类最尖锐的武器,且他们只不过是在网络里跳梁的小丑而已,他们永远不会明白这种坚定不移的信仰的涵义。

关于艾弗森:

在今年季后赛的舞台上我们不会再找寻到他的身影。艾弗森,同样的对胜利的渴望,却是让人无比伤感的落寞眼神。青春不再,曾经的小艾对追逐总冠军感到的力不从心,留给我们更多的是叹息。每当我心里脆弱的时候就会抬起头,看看我们共同的天空风起风涌 云卷云舒!我知道我不应该哭 ——即使你的离去会带走我许多的欢乐!

关于明星:   

全明星赛有一句颁奖词,那就是:他是明星中的明星。是的,这句话无论对科比或是小艾,都再恰当不过。全明星上,科比和奥尼尔共同获得了MVP也算实至名归,然而艾弗森却不再是那熟悉而耀眼的3号,他脸上显现的晦涩的笑容,那如标志般的发型,也不复存在,我想知道他的快乐去了哪里?  

他说感谢球迷,感谢信任,这是一种认可。其实更应该说,这是球迷对活塞的一种无声的抗议,他从未被我们忘记,却被库里忘记了。没有人说马龙和巴克利不伟大,我相信同样的事情一样会出现在艾弗森离开赛场的时候,人们同样会说艾弗森是个英雄!

那样的浓墨重彩
        无疑是岁月的沉淀
         勾勒出我心中
             永恒的经典!

想用此图和这些文字
               表达我对AI的膜拜
                 以及对那个时代的
                       深切的怀念!!

一度非常害怕他们的离开,我怕他们离开后自己心灵深处的东西会迷失了方向,我之所以在深夜写下这大段的文字,是怕记忆有一天会被风干在岁月里。没有了他们世界对我而言只是别人的地球 —— 一个孤单的 永不停歇的水蓝色星球。

于是我一次次的这样回想,历数着关于他们的点点滴滴......

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
打篮球是快乐的,但可能会有些遗憾
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
AI的篮球与冠军无关,喜欢他的人会一辈子是他的球迷。。

回复 四当家 的帖子

不错,我同意的不能再同意了