铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 【原创首发】倾尽天下—镜系列MV(YY慎入)(09.12.28新增MV海报一张)

呵呵,首先感谢巫婆同学推荐《镜系列》这部书~第一次看玄幻,沧月的,情节和深度都很不错滴,虽然最近挺忙的,抽闲暇时间前后看了一个多月~这部MV从策划到问世也将近一个月吧,谨以这支MV送给我们的“挖井人”—巫婆~O(∩_∩)O~!咳咳~

这是第一次YY之作,选了十二部剧集,大都根据原著的人物性格选的角色,也随需要对原著做了些许的修改,呵呵,算是又当了次编剧兼导演~汗汗,今天终于做好了!也算得上是大制作了,~这次一改往日的一贯“怀旧”,都是选的2000年以后的片子,最新的08射雕画面情节上也都不错,畅剧连城,宝莲灯也又翻出来用了,三部主剧~

最近一年很喜欢听墨村的歌,《倾尽天下》这种古风的曲子也是超稀饭,看过不少这首歌的MV,还是最钟爱灵珊姐的那部周娥皇和赵匡胤的,借鉴了不少,也得到了灵珊姐,木木师傅和玉姐各方面的帮助,在此一起表示感谢哈O(∩_∩)O~

软件方面,VV有了更多的应用,无论是调色还是抠像都有了进步,再就是继续发掘了会声的巨大潜能~还是仙子的那句话——谁说会声不强大~咳咳,还有PS在视频中的应用更广泛了!汗汗~先说到这里吧~(*^__^*) ……

【原著】沧月
【编剧】【策划】畅想天下舒
【音乐】倾尽天下 烟花三月
【音乐出品】墨明棋妙原创乐队
【作词】Fingle
【编曲】【作曲】【演唱】河图
【特别鸣谢】岳灵珊 流木匆匆 玉芷馨 墨名棋妙
【演员表】
皇太子真岚:胡歌饰(08射雕郭靖)
太子妃白璎:舒畅 饰 (05宝莲灯小玉 ,本想把03连城诀的水笙一起搬上来,截的片段不合适)
海皇苏摩:曹骏饰 (05宝莲灯沉香)
那笙:林依晨(中国台湾)饰(08射雕黄蓉)
炎汐:刘冠翔饰(05宝莲灯八太子)
云焕:袁弘饰(08射雕杨康)
剑圣西京:吴越饰(03连城诀狄云)
飞廉:李解饰(08射雕欧阳克)
碧、潇、明茉:刘诗诗饰(08射雕穆念慈,一人多角的,性格还都符合吧,演员也实在是有限,汗汗~其实还有“湘”准备也让诗诗演,片段截好了,可是与音乐契合的不多)
剑圣慕湮:王晓晨饰(08射雕冯衡—黄蓉妈)
白薇皇后:刘立淇饰(08射雕瑛姑)
星尊帝琅轩:肖荣生饰(08射雕段皇爷)
巫真云烛:周海媚(中国香港)饰(08射雕包惜弱)
冶胄:翁家明(中国香港)饰(08射雕杨铁心)
巫彭:郭亮饰(08射雕完颜洪烈)
慕容修:焦恩俊(中国台湾)饰 (05宝莲灯二郎神 )
哀塔女祭溟火:朴美宣(韩国)饰(05宝莲灯三圣母)
赤王红鸢:颜丹晨饰(05宝莲灯嫦娥)
叶赛尔:谢娜饰(08射雕华筝)
音格尔:许圣楠饰(08射雕拖雷)
云浮城主尚皓:黄秋生(中国香港)饰(08射雕黄药师)
九嶷王:徐锦江(中国香港)饰(08射雕欧阳锋)

【视频来源】08射雕英雄传 03连城诀 05宝莲灯 03倚天屠龙记 穿越时空的爱恋 杨门虎将 07梁山伯与祝英台 寻秦记 仙剑奇侠传三 汉武大帝 故宫 西湖十景

[发帖际遇]: 畅想天下舒在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

玉芷馨 + 15 进步非常大,很棒的作品
流木匆匆 + 15 菜花图的歌

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
木看过原著情节方面8做评论
看过之后第一个感觉就是Y的不够,就像小畅说的08射雕、连城诀、宝莲灯是你的三部主剧,是不是你在前期选角的时候太局限于这三部戏了呢?人物外形或性格稍微有些接近的就拿过来用的,SS的念慈还Y了三个角色,我看的时候就想怎么康克慈又纠缠不清了呢,当然这三个角色在原著里是否容貌相似我不知道。
我觉得Y是要根据原著中的性格定演员,不拘泥于哪部戏,酱紫我觉得更像是射雕cos镜,cos作品里的经典应该是那支浣花cos倚天吧,那位大人把倚天里的故事情节都cos的天衣无缝让人大呼过瘾...扯远了
还有作为女主角的舒畅TX镜头太少,ms只有两个,最后携手天涯的应该是胡歌跟舒畅?在我眼里还是靖蓉。。。OPZ
最后是音乐,个人很喜欢HT的这首倾尽天下,03的娥皇版超赞,小畅跟03一样也在结尾处用了烟花三月这首曲子有些雷同了,其实古典且动听的曲子有很多...
赞一下开头雪崩的画面,让我纠结了半天这到底是雪山飞狐还是连城诀里的><  七郎楚楚的镜头让我想起了玉姐做的那支隐隐作痛
---------------------------------------我是晚上的分界线------------------------------------------------
我没说你凭空臆造,扶额~~这本来就是YY来的,我只是觉得没必要把几个角色都摊在SS身上,怎么说的,Y步步的时候我也觉得鸿飞老四、十三、十四皆可,可是总不能都让他包揽了,满世界那么多清装SG总有适合他们的角色,同理那么多古装MM温良贤淑有之,俏皮可爱有之,不独SS一个。
再说舒畅的镜头,我只是觉得主角的强化不够,没别的意思,如果觉得镜头不合适可以另选其他MM啊,看的时候没注意字幕,估计是我没看过原著的原因,所以思维穿越了
这只是我个人的想法,不是啥意见,更不算拍砖,其实我就是一小白,唠叨完退散
---------------------------------------我是凌晨的分界线------------------------------------------------
刚刚得知苏摩是该小说的第一帅,曹俊的相貌明显不是很有说服力,尤其是在胡歌TX面前><

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两24.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 二当家 的帖子

呵呵,等了两天了~首先欢迎木木来拍以及做的精彩点评~确实是按人物的性格来选的演员,这个没说清楚,康克慈那段也确实在原著中有飞廉,云焕和鲛人碧潇湘还有明茉的纠缠,再就是念慈也确实兼了这几个人的性格,遇事果断却又深陷情网的明茉和碧(虽然两人最后结局不同),痴情的潇,甚至是还未出现执拗的湘都有,所以选诗诗一人饰三到四角也不是凭空而臆造的~
  再说说畅畅的镜头问题,小玉的性格和水笙的形象很符合白璎的,但是水笙的截的视频的却没有很合适的,小玉的一些镜头也不是太合适,所以选的时候也是也侧面为主,最后那一段考虑到真岚和剧情需要,就选了依晨做“替身”,选的都是背影,为了防止大家误会,旁边做了姓名标注!
  雪崩是连城里面的,呵呵,这个是在坐班车的时候突然想到的~汗汗~楚楚那一段是看书的时候想到的,当时看《虎将》剧集的时候很多地方就很震撼,汗多地方也很感人的%>_<%~汗汗,先说到这里,最后极力给大家推荐《镜系列》这部书啊~有机会有时间真想到这部戏,欢迎大家来演啊O(∩_∩)O~
---------------------------------------我是次日的分界线------------------------------------------------
呵呵,刚看到木木的回复,其实我还是更多的按剧情和人物的性格来的,苏摩这个形象争议很大的,曹骏是嫩一些,不过剧集中沉香这个角色还是内心体验比较多些的,感情比较复杂,所以还好些吧~暂时还没找到更合适的~汗汗~呵呵我也是个人喜好多些~木木莫怪哈o(∩_∩)o...哈哈

[发帖际遇]: 畅想天下舒被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两13.

哈哈 这个mv很棒啊,进步非常大,首先是框子做得粉pp,其次加的字啥的都很专业撒,画面和歌词也好配合的说

剧情是没看懂,囧,因为没看过原著吧,同木木,感觉女主角舒畅的画面太少了,ss一人四角更是一头雾水了。。。

哈 开头的画面木木还记得我的杨门mv隐隐作痛里面用过哈,好开心

——————————
我是来补充的,昨晚太困了,今天早上想到的
要避免只有男女主角背影的画面,可以在旁边加画中画,放上男主角和女主角的脸。比如最后那个拥抱,旁边有个水笙的脸就更好;比如最后骑马,旁边可以是他们的脸庞顺序切换,小小建议了,呵呵。记得我做步步的mv时用过这种办法,移花接木嘛,要移的更像一些才好。

[发帖际遇]: 玉芷馨替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两25.

回复 四当家 的帖子

呵呵,玉姐的点评也很细致啊~粉感动,还要跟姐姐继续深造VV啊~汗汗~刚把海报贴上去了,算是比较完美了些吧
啊啊啊!!!晓畅好厉害哦!!!这么快就脱离了会会!!!我严重依赖呢。。。。感觉好好哦。。。很正式大气的感觉。。。。

向玉老师问好。。。说好考试完就来报道的,竟然一直拖到今天。。不好意思。。。

向流木大人大人表示敬仰,我曾盗过您一张图,还望海涵。。。。

回复 六当家 的帖子

呵呵,欢迎新童鞋O(∩_∩)O~不过这部主要还是用会声接的,一直没有脱离会会的,其实会声也蛮强大的,根据个人习惯吧,VV调色之类的要好些,有很多PS的元素,结合起来山寨一些也蛮好的O(∩_∩)O~也很喜欢这种大气的感觉(*^__^*)……

嗯~做得很好了的说~!~~~
虽然还是觉得灵珊那个最动人最符合歌曲的意境~
不过~这个MV也很不错吖~希望继续加油~多做点牛逼闪闪滴MV出来噢!~

[发帖际遇]: 好运猪成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两17.

回复 八当家 的帖子

呵呵,又贴出来一部倾尽天下的MV,初夏万绿做的O(∩_∩)O~

[发帖际遇]: 畅想天下舒无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两5.
原创的,真棒啊,有才。这里想提一点小小的建议,我前几天也找了一个倾尽天下的MV, http://www.txdx.net/thread-428469-1-2.html  是我见过的这首歌的MV中最喜欢的,觉得它的风格非常统一,结构清晰完整,就像一个故事般娓娓动听,结尾那里的处理尤为精彩,推荐你也看一下,祝做出更精彩的原创作品。

回复 十当家 的帖子

呵呵,灵珊姐的作品啊,我第一个看的《倾尽天下》的作品,去年这个时候了~我这部也是得到了03姐的很大帮助,她把的关,O(∩_∩)O~

[发帖际遇]: 畅想天下舒找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两30。