铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

失落的游戏心情

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
重玩吞食天地 感慨良多 脑中忽现一文 转之与诸君共赏

楼下的住客养了一只猫,终日用绳子扣着。每次走过那只猫旁边的时候,我总是忍不住要停下来看看。

住客没有什么文化素质,对待猫也就不那么人道。毕竟不是有钱人家的宠物,所以猫并不是皮光毛亮。每天如果可以吃上两顿饱饭,我想它应该就很满足了。它也没什么屋子可以住,唯一可以让它休息的地方就是在靠墙的由几个石头支撑起来的一块石板,下雨的时候可以躲在下面。长期的户外生活使得它的毛变的很脏。

我很喜欢小动物,所以我不喜欢看见动物被绳子扣着。

今天的太阳很好。所以猫从石板下钻了出来,躺在地上,懒洋洋的晒着太阳。

我看着这只猫,看着它悠然自得的样子,突然觉得它很悲哀,它不知道失去了什么,因为它是一只猫,只要有饭吃,有地方住就已经很知足了。它不需要太高的追求。所以即使脖子上多了一条绳子也无所谓。

可是我突然又感伤起来,想想我们现在的生活,可能也不比这只猫好到哪里去。我们的脖子上没有绳子,可是我们依然失去了和这只猫同样的东西。我们不仅仅要吃饭,要晒太阳这么简单,我们还要去生活,还要去在一个危机四伏的社会上生活,我们不得不为了几张薄薄的纸币去拼命,去看别人的脸色,去强颜欢笑,这就是生活。

??我们失去了什么?

我很怀念以前的日子,以前的红白机代给我的快乐是现在的次时代所不能比拟的。我和我弟弟曾经为了研究一个FC上的RPG游戏的问题而彻夜不眠,和朋友们一起在社会情况复杂的街机厅合力破关,自己独自一人坐在家里面对着FF动人的情节而唏嘘不已,与死党合力去打圣剑3,在莫名其妙的碰见黑暗神兽,身上没带任何加血药的情况下硬是打了过去。高考的前一天,仍然去和朋友去玩斗神传。那时,我们是快乐的。

??游戏的心情,充满阳光的心情。

而现在,我们坐在次时代面前,手里拿着早就出好的攻略,看着震撼不已的画面,心里却一点也没有当年的那种激动的心情。拿着一个十字柄,两个A B键的手柄,我的心是激动的,可是当我握着现在的,不知道有多少个键的手柄,我的心却再也没有激动过。

我的心情变了,再也没有什么游戏能让我感动了,于是我大骂游戏厂商只要钱不要品质,大骂工作人员的不敬业。我发誓不再玩游戏,却一次又一次的坐在电视机跟前,幻想着某一天能再次拥有当年的心情。可是我做不到,哪怕我重新拿出当年的游戏出来打,用模拟器模拟当年的精品,我仍然做不到。

没有灵魂的游戏是苍白的,没有了心情的我哪怕玩再好的游戏也是无聊的。

走上了社会,开始了工作,我们现在开始学习生活。当生活的无情将我们少年时代的梦想打的粉碎的时候,我们的心情变了。游戏世界是虚幻的,我们需要的不是XXG,而是真真实实XX¥,我们不可能用FPE一夜爆富,那样的话最先上门的就是警察。我们需要一点一点的挣,巨大的压力压得我们喘不过气来。可是我们成长了,我们老练了,我们变得圆滑了,我们适应生活了,象那只猫一样。一天3顿饭,时不时晒晒太阳,交了个还算漂亮的女朋友,我变的满于现状。可是,某些宝贵的东西也在悄然逝去。

我怀念以前的日子,怀念着背着书包去买游戏币的日子,怀念着“严打”期间做贼一样进出游戏厅的日子,怀念着一帮狐朋狗友七嘴八舌的议论着一个游戏的日子,怀念着第一次打通FF6时的那个中午……

??可是我知道,这些日子不会回来了。

不过,我仍然热爱着游戏。我渴望再次拥有游戏的心情。这个愿望会一直激励我,哪怕在生活的道路上历尽坎坷,我的心里也会充满着阳光。我坚信。

那只猫睡着了。我也该离开了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主真切的心里感受啊……顶一个!

[发帖际遇]: 枕头好痕发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两1.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这么好的帖子怎么会没有人顶?话说论坛里大部分人看来应该都会有感伤吧
自从学会使用游戏修改器后,我已经彻底的失去了游戏快乐。

[发帖际遇]: 摸金校尉遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两8.
原帖由 摸金校尉 于 2009-7-27 08:29 发表
自从学会使用游戏修改器后,我已经彻底的失去了游戏快乐。

[发帖际遇]: 摸金校尉遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两8.

回忆当初玩游戏的单纯快乐,和同学并肩战斗的感觉,现在很难找到啦
這麼一個好的帖,版主可以加分啦
這麼一個不好的帖,版主可以扣分啦