铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[篮球] [转]写给阿伦·艾佛森—这个也曾被我短暂误解的男人

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
自私,独,命中率低下,职业素养不高这些关键词构成了我对艾佛森的初始印象,帅气,身体素质强硬是我对科比的第一印象,于是我很自然而然的成为了一名湖人球迷,随着关注程度的提高,科比早已经用一场又一场逆天的表现征服了我,成功在我心中完成了人和神的蜕变,而艾佛森,这个如鬼魅般的男人,似乎在我的脑海中还停留在远古时代。

随着湖人将要在季候赛首轮遭遇掘金,我才猛然发现,原来艾佛森已经披上淡蓝色战袍为科罗拉多征战了两年之久,而随着我对掘金越来越多的了解,我才发现,原来艾佛森在我心目中的误解是如此之深,以至于我该认为我应该写点什么来为这个坚强的男人辩解一番。

如果我离开费城,那绝对不是因为我想离开,只有球队想要交易我,我才会被送走,费城是我想待的地方,这一点从未改变,我仍然深爱着这个城市,我希望我能够留下来,我可以接受一个没有总冠军的职业生涯,同时,我也会为我自己的努力感到骄傲。

—艾佛森 
我心中的艾佛森,似乎还停留在费城。
我至尽仍然不能理解为什么76人这么容易就把这位伟大的城市英雄送走,10年,艾佛森整整位之支球队奋斗了10年,留下了一身的伤病,而得到的,或许只有一个能让后人记起的MVP奖杯而已,06年的圣诞之夜,科罗拉多用一场罕见的暴风雪迎接了艾佛森,丹佛的地面,积雪的厚达62厘米之深,好象上天也在用这样一种无声的方式表达对费城的不满,而我,只是淡淡一笑,因为此事与科比无关,所以与我也无关,我继续关注着我的湖人

谈起艾佛森和科比,一定会联想起01的总决赛,那个时候的我才11岁,孩童般戏耍的岁月让我无力顾及这么精彩的对决,如今的我,也只能从一些报刊资料中拼命搜寻01年颠峰大战的尾子而已,换个角度想想,科比和艾佛森其实都是这5场系列赛鲨鱼残暴统治下的陪角而已,艾佛森至生都会铭记他在01年的生日,因为在头一天他依靠着一己之力在斯台普斯打败了如日中天的OK组合,尽管只有一场而已,但至少在那时,我觉的,他比科比更加伟大。

在球场上我不用尊敬和害怕任何人
—艾佛森
我一直固执的认为,艾佛森的狂妄可以归属于街头的混混的无奈的叫嚣,让我们把时间快速回到96年12月21日的维多利亚中心,这场比赛是艾佛森的成名之战,他以一个菜鸟的身份去挑战如日中天的乔丹,比赛的进程也如艾佛森所言一般,在进攻端他能快速犀利的突破得分,他的步伐如剑锋一般突刺,没人能够阻挡他,即使这个人是乔丹,他甚至在下半场的时候用他经典的crossover把乔丹晃倒在地,而回到防守端他依然能依靠敏捷的身手阻挡乔丹华丽的进攻,全场艾佛森豪取32分,而乔丹虽然拿下29分但只有可怜的29中12。时至今日我们回忆起这场比赛的时候,我的心中满是敬意,当我们还沉浸在偶象的伟大时,艾佛森却已经用他单薄的身躯开始挑战权威,他知道只有在场上尽自己的全力击败对手才是对对手最大的尊敬。

很多人说艾佛森是球队毒药,他可以让球队进入进入季候赛,但却在季候赛中赢不了球,当然,这里的很多人中曾经也包括我,这只是我对艾佛森片面的了解,细析球队的阵容,你就会发现艾佛森的无奈,这和两年前的湖人有着异曲同工之妙,队友太差,既然他们投不进那该死的皮球,那还传球干吗?拉里布朗之所以能赢的艾佛森的尊敬就是因为他了解艾佛森,他把他从PG位上解放到了SG位置,而一但拥有艾佛森的球队在PG位置上拥有一位防守能力稍强,控球稳健的搭档,譬如01年的斯诺,这样的后场绝对会让人胆寒,艾佛森不是球队毒药,以前不是,现在也不是。
如果我这样说,你一定会拿出掘金如今的战绩来反驳我,掘金完全就是黄金双枪的代名词,记的科福尔么?这位帅气的三分射手在联盟中能声名鹊起的很大一部分要归结于艾佛森的突破传球,这也是如今的掘金致命的一个缺陷所在,以艾佛森的身高和能力突进内线在对方多名球员的夹击下很难有很好的机会投篮,所以这也是造成艾佛森职业生涯命中率不高的主要原因之一,掘金的外线虽然貌似强悍,但却没有一位能在外线接球投篮稳定的球员,这也是艾佛森的悲哀。
很多科比的球迷也是艾佛森的球迷,艾佛森的球迷亦欣赏科比,而对于别的球员,则不是如此,冷静的分析一下其中的原因所在,着是因为艾佛森和科比两人是如此的相似,两人同为96黄金一代的佼佼者,一个绅士风度十足,一个引领着NBA的时尚潮流,当然,这些都是次要的,两人能吸引球迷的主要原因是他们都具有坚韧的斗志以及高尚的职业素质和对篮球原始的热爱,在这个球星感冒都能上报纸头条的世界,艾佛森已经不知道多少次带着满身的伤痛在场上奔跑,科比的手指韧带已经撕裂了半年之久,但他们还在场上坚强的站着,如果不是对这项运动出自于心底的热爱时,你很难想象的出他们有什么理由这样的撑着,整个暑假都在进行着自虐般的训练,也许,这才是我们誓死追随他们的原因所在。

罢了,请不要忘记艾佛森的身高,183,这是一个能让任何艾迷引以为傲的数字,艾佛森用他183厘米的身高夺下N次得分王,MVP奖杯,进入总决赛,上演一次又一次单骑救主的好戏,他足以配的上伟大这个词。
08年的季候赛,当科比遇上艾佛森,不管最终谁出局,都没有失败者,这正是应了那句古话,所谓英雄惜英雄。
科比好运,艾佛森亦是如此。

[发帖际遇]: ysc924看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我心中不灭的偶像

就算今天很多人都抬头仰望飞侠,但我相信,依然有人象我这样,在低着头,静静的等待着答案。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
他个人能力确实很牛  他比那个叫麦格雷迪的好了不知多少倍
从来没有否定过ai
因为他有着和我一样的身高

ps:昨天玩nba2006(2k9 08都玩腻了)
在王朝的第二年艾弗森成为自由球员,活塞续签他的合同竟然是 5年 0 美元
无语……

[发帖际遇]: angelwangm答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两24.

AI能力的确不错,我以前的初中同学很喜欢他!

[发帖际遇]: 枕头好痕去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两22.
永遠支持他
AI是继MJ之后我最喜欢的球员了,其他的全部是浮云,会看打球的都知道,AI个人表演绝对是巨星级的,你看他的视频集就知道,技术含量非常的高!他一生无比灿烂却无比孤独,人格魅力太大了。

[发帖际遇]: jy03120338去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两18.
我还是喜欢Mullin 和Reggie投手型的领军人物 不过AI确实是个不错的球员 中学时代都有很多他的粉丝
事实上我更喜欢雷阿伦,雷吉米勒这一类射手人物~

[发帖际遇]: 陈羽生冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:非法融资被收监,交纳保释银两50.