铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创评论] 仙三中的道道....

最近正在看仙三......哭得我天昏地暗......

本人最最喜欢的,就是白豆腐.第二喜欢的是楼哥.

于是,当我看到紫萱对白豆腐好,便觉得楼哥可怜.....
看她对楼哥...好我又心疼白豆腐....

所以,我非常非常地纠结.以至于....P出来的图也很纠结...今天就做了两张..还是两张调色超级烂的..汗.

我对不起楼哥和白豆腐...我亲手把我最喜欢的两个男人毁了..55555

说实话,一直觉得仙三不够好,虽然演员我都喜欢.歌也好听,后期就更加不用说了.非常完美.

可是,总觉得....似乎少了些什么...一部电视剧,不应该都只是无厘头的搞笑...虽然那些搞笑的镜头逗得大家都很开心.可是当我看到胡小白,幂幂,这样扮丑自己,做一些夸张的动作,来逗观众开心,我便觉得心疼.......这不是我要的景天,也不是我要的雪见...更加不习惯胡小白和幂幂这样子......

仙三没有给我温暖地感觉..完全没有仙一的那份温存.....

尽管那些感人的故事.龙阳龙葵,萱卿,溪风水碧,等等等等....都很凄美,我也会为此流泪..但每每此时,我想起的却还是月如...不知道为什么.可能,我对月如的感情,对月如的喜爱.已经很深很深了吧.

直到昨天....看到了邪剑仙那里..白豆腐被鞭打....那样子..让我想起了耶稣订在十字架上,替人类赎罪......白豆腐,不也是如此么???剧里那些人性的罪恶,现实生活中,何尝又不是如此呢??邪剑仙说的没错,他并没有对这些人做什么...只是人性的那些邪念,太多太多......倘若这些人,都能向白豆腐一样心存善念,一心向善,那邪剑仙便也无技可施了...

我想,现实中也是如此吧..人,本来就有私欲,若不懂得克制.便会转为邪念....看看现在的社会吧....跟电视剧里的几乎一样......我心疼,真得心疼...我也悔恨...因为我也是那么多罪人中的一个...众生皆苦.我们不能等着像白豆腐一样的人来替我们赎罪,来拯救我们.我们必须自救.....

现在开始...处事要淡定.心中莫生气.我总相信,吃亏是福...以前犯过的错,就放下吧...我相信白豆腐说的,只要诚心改过,就一定可以的...我不是要得道,更不是要成仙,只是想着,若现在的社会,每个人都能和白豆腐一样想,那该多好.......没有那么多邪念,没有那么多纷争...所以...我也便如白豆腐所说地,在做了...

电视剧看到这里,我要谢谢仙三....宣扬着心存善念,一心向善的理念....那些蜀山的道理,我倒是没听懂什么...不过,这里,我看懂了....

哈.真想去蜀山当道姑,追寻我的长卿大侠..

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

流木匆匆 + 10 仙三啊。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
说实话,看到那位重楼的扮相,我觉得魔尊很可怜,尤其是被拔了角绑在柱子上时……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一直8是特别喜欢唐人的制作,编剧很RP的说,现在想想还是最喜欢很多年前胡小歌跟老袁主演的那部蒲公英,唐人的古装电视剧后期做的那色调太鲜亮了,感觉有点浮米深意的样子
仙三唯爱小葵溪风,一个一千年一个五百年。。。音乐剧情都8及仙一的说
至于仙一仙三中所说的道我一直没明白,8过我估计那编剧也8一定明白- =

回复 四当家 的帖子

这个所谓的道,我们可以借鉴电视剧仙1里剑圣被问迷糊时说的一句话。

某蜀山老头:什么是道。
剑圣:道可道,非常道。
某蜀山老头:什么是道?
剑圣:#)*#¥()*
某蜀山老头:@)#(*@#
剑圣:我不知道。

[发帖际遇]: 风神无名答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两14.
道嘛……就是长篇大论~道理什么的,教你啥该做,啥不该做。

[发帖际遇]: 魏小迪成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两45。
真的是不愿再想了

当重楼被绑在柱子上的时候,我真想把电视都给砸了

话说山中无老虎,猴子才称霸王,但MS老虎还在呢。。。

[发帖际遇]: ysc924答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两16.

回复 七当家 的帖子

所以为了凸显出猴子的强大,必须把老虎变成“大猫”

[发帖际遇]: 风神无名偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两34.
重樓.古代著名非主流達人
楼哥啊,我的战神楼哥啊,被毁了
不明白为什么很多人都认为:唐人设计重楼输给邪剑仙是亵渎.
  不错,重楼是战神,但从来没人说过他不会输,电视剧一样,游戏也一样!
  在电视剧里,重楼输了三次。
  第一次被景天暗算,他怒吼:飞蓬,你胜之不武!不顾伤势抢着要再战;
  第二次输给景天,他镇定,然后畅快:你赢了。这一次,我输得心服口服;
  第三次,遇邪剑仙惨败乃至被拔角,一代魔尊被绑于柱子之上,遭受乌鸦羞辱。然而他始终冷静,明白眼下事情关键全在景天,不像那两个傻乎乎的天妖皇和火鬼王,被人玩弄于还不知道怎么回事。
  面对景天,他只有一句话:真不甘心输给这么丑的家伙。然后把信任交托在这个小混混——昔日的飞蓬手上。
  为什么他选择相信这个小混混。因为他是飞蓬,自己唯一的知己——飞蓬。
  重楼和飞蓬之间,不止是打架这么简单。
  而你说他这么做失去了傲气吗?
  “不要拿我跟他们相提并论!”看着火鬼王和天妖皇贪生怕死,投靠邪剑仙,重楼冷冷的吐出这句话。
   这就是他的答案。
   一直很欣赏雪见的话:一个人生来就有超凡的本领,做什么事情都轻而易举的话,当然不算是英雄了.唯有一个会受伤、会害怕的人拼劲全力去做一件事情,这样才称得上是英雄.
      不错,景天是英雄,重楼也是!但他的英雄在于他的不惧。
   一个连败绩都没有的人,凭什么被称为战神!
   重楼当然败过,只因为有他的不惧,跌倒后重新站起来挑战的勇气,才有日后傲视天下的魔尊重楼!!!
   “不胜则战,战则必胜!”在他的心里,他从来都没有败过,只是不胜!而重楼的一生,便是有不胜到胜的过程。
    重楼这两个字的含义,绝不是简单的“百战百胜,无人能敌”。
    游戏里也好,电视里也罢,只因为他们都拥有了这份豪气,这份傲骨,所以他们才配拥有“魔尊”这个称号,才对得起重楼二字!

评分

玉芷馨 + 6 精彩点评

这次仙三的确做的有点差,剧情改动太大,道具场景太假,对白也很无厘头(虽然我并不排斥 )~~不过我依然很喜欢,期待问情和仙四啊
原帖由 林净轩 于 2009-7-30 17:20 发表
  不错,重楼是战神,但从来没人说过他不会输,电视剧一样,游戏也一样!
  第一次被景天暗算,他怒吼:飞蓬,你胜之不武!不 ...

啊啊 啊!~!~知己啊!~!~~~~
我也是这么认为的...
谁不会输??就算是魔尊也会的..
我就是喜欢重楼那股爽气...
不管是面对对手,还是情敌.
他都那么那么的潇洒.
其实..他是很痛的..至少在感情上,是这样....
真想编个女孩子出来..好好爱护重楼.

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两25.

另外!~~!
小迪.....
这张图我是自留的...不送人....
你别穿着....我过几天P张新的给你.

囧 这蜀山老头是酒剑仙咩=,。=

回复 十三当家 的帖子

是啊,是人都会输的

如果洪七公在电视里被江南7怪打的满地找牙,不知道蓝雨是否还能保持现有的对重楼的态度呢。。

[发帖际遇]: ysc924暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望23。
很喜欢林同学的发言 我觉得仙三在塑造更加人性化的神
重楼如是,紫萱亦如是
很多人不理解紫萱开始的举动,觉得风尘。。。
她开始的痴情到后来承担起大地之母的责任 再到最后的放弃 我看到了她一步一步走向成熟
原帖由 林净轩 于 2009-7-30 17:20 发表
  第一次被景天暗算,他怒吼:飞蓬,你胜之不武!不 ...

小小林子童鞋(PS:因为林风被叫做小林子,so……),虽然你在说电视剧与游戏无关,那请问,你对注入重楼等人的印象,包括你评论的“为什么他选择相信这个小混混。因为他是飞蓬,自己唯一的知己——飞蓬。”、“重楼和飞蓬之间,不止是打架这么简单。”、“游戏里也好,电视里也罢,只因为他们都拥有了这份豪气,这份傲骨,所以他们才配拥有‘魔尊’这个称号,才对得起重楼二字!”,难道是没有从游戏转移到电视剧上的情缘?难道没有两物交互造成你眼中的挪用游戏来评论电视剧吗?难道这些都是你甩开了游戏,只从电视剧就可以得到的感想吗?
说到底,如果唐人把片名到角色名都换一下,如果不考虑再会有“抄袭仙剑3”的评论外,驳斥的意见会少些。
So,强烈建议以后再想改编游戏到影视剧,麻烦把角色名统统换成编剧和导演的家人姓名,从他的粑粑到他的麻麻,从七大姑到八大姨再到四大叔胶囊,反正我们都不认识——_——|||||
这样子绝对不会有斥责“胡乱修改”的声音,因为你完全是与原著无关的“新创作”嘛,站得直根本不依赖一点点外力和好感,谁还会在这方面苛责你?

[发帖际遇]: 龙魁在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.

头像被屏蔽

回复 17# 的帖子

小小林子......
不好意思,实话告诉你:我只是知道游戏的故事大纲,游戏我只玩了个开头而已,SO我根本不存在从游戏转移到电视的嫌疑.
仙剑三的电视与游戏,他们的故事不论是哪一个都使我着迷,我根本就没把他们都同一样东西看.
说到底,很多人打心底里就看不起仙剧,他在他们心里只是个附属产品.
若真的撇开仙游不谈,那仙剧的故事真的一点都不合理吗?
最起码我觉得很多东西很真实,我只想认认真真的看电视,去感受各个场景下每个人物心情、想法,就像与邪剑仙赌博时景天的压力,看看茂茂、必平死去的绝望,雪见对景天的爱恋,听到景天说他死她一定会开心时的难过、复杂......
剧本好不好,有什么关系呢?
改了又没改,又有什么关系呢?
还不是你一口说了算?
我只知道:看这部片子,我很开心.
很复杂的开心.....
原帖由 龙魁 于 2009-7-31 09:04 发表

小小林子童鞋(PS:因为林风被叫做小林子,so……),虽然你在说电视剧与游戏无关,那请问,你对注入重楼等人的印象,包括你评论的“为什么他选择相信这个小混混。因为他是飞蓬,自己唯一的知己——飞蓬。” ...

而且,难道我举出的例子,真的让人什么都看不出来?
还是,根本就被人无视?

回复 20# 的帖子

那些都是很好很好的,可我偏不喜欢。

更何况仙3电视剧离很好很好还差得远。

[发帖际遇]: 风神无名遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两12两银子
总之,重楼就这么被绑在了柱子上,我还是很郁闷的,好歹演个和邪剑仙打斗的场面来撒,比如最后邪剑仙幻化成紫萱的样子才偷袭重楼成功什么的,估计就能接受一些了
偶也觉得重楼绑在柱子上那段太无语了。。。
这部剧不像仙剑一那么好看。。。
仙剑一里所有人物所有故事都很吸引我
但是仙剑三。。吸引我的只有卿萱一对了。。哦 阳葵、花盈也还可以

[发帖际遇]: 玉芷馨暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习高级课程,报名费银两59。
头像被屏蔽