铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[MV推荐] 大唐情史mv-女儿情-辩机圣僧和高阳公主的千古绝恋

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
作者:心晴

今天去滨海新区拍摄,没想到竟遇见大学同学了,我们在车上一起唱歌,想起了这首《女儿情》,于是我心潮澎湃,到家便找来了心晴的这支mv

这支mv是心晴大大很久以前的作品了,是我看过做得最精彩最细腻最感人的《大唐情史》mv,用了这首《女儿情》,《西游记》里女儿国国王与唐僧的歌曲,实在太贴切了!mv里还有女儿国国王和唐僧的一个镜头,大概是唐僧给辩机讲述他年轻时的故事。

一遍一遍地看这个mv,真是太虐心了!太纠结了!做得太好了!强烈推荐给大家!
纪念我最爱的远哥角色——辩机。
(ps:这歌貌似也适合了结和素心。。。除了那句王权富贵。。。)

[发帖际遇]: 玉芷馨暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望14。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个我喜欢,前段是女儿情后段式相见难别亦难。后来也有人用女儿情做高阳辨机的mv,技术也高明许多,倾注的感情却不及心晴(个人觉得)
==================================================
看过大唐情史后不久在某网站看到这电视居然是改编自高阳公主- =
看过结尾处,我觉得作者MS是喜欢吴王恪多一点的,辨机是高阳怕乱了纲常而选择的一个情感寄托- =

[发帖际遇]: 流木匆匆在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两2.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哦?这是两首歌啊?一个旋律的?怎么放在一起融合的会那么好啊 连间奏都那么好!
木木你说后来看的大唐情史mv 有没有下载 qq传我好不 嘻嘻
如果只有《女儿情》,没有《相见难别亦难》,这个mv会逊色好多把!我觉得两首歌放在一起才是最完美的!第一段全是甜蜜的过往,经过间奏的对话,转入现实的凄凉,进而进入《相见难别亦难》,所有的甜蜜皆变为痛苦,有对比的哀伤自然是伤更伤!
实在令人唏嘘不已!
偶喜欢吴王,但偶更爱辩机!辩机是远哥角色里我的最爱!永远都是!

[发帖际遇]: 玉芷馨乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两2。
确实做的蛮好的!,很凄美!
啊,我发现玉姐姐收藏的东西好多我都迷了个天花乱醉啊,我也看过两个,不过确实还是这个好,另一个我当时看了也就删了,虽然里面很多镜头相同,可放一块感觉就不一样了
[发帖际遇]: 一川烟雨跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两19.

那mv我也删了额。。。倒是心晴这个一直存着
那个。。。小说里高阳喜欢的是李恪,天地的精华,万物的灵长~\(≧▽≦)/~
因为是兄妹的关系不能在一起,或许是辨机太像她三哥了(看过贞观长歌我更坚信这一点- -)
聂远童鞋的角色我更爱李恪、七夜

这部戏的美人真多,张彤的玳姬、秦岚的武媚娘、小高阳~\(≧▽≦)/~
贞观长歌更多,韩再芬的长孙皇后、唐嫣的采矶、白庆林的云儿~\(≧▽≦)/~

[发帖际遇]: 流木匆匆跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两12.
啊 贞观长歌里还有唐嫣啊啊  可惜我没看过呢 老觉得太长了 没有耐心看。。。
我也很喜欢七夜,可是不晓得为啥那么爱辩机
这几个电视剧我都下了还没看呢,都是看了大唐秘史的片花mv后才去下的,可结果发现吴王不是聂远演的,哎。。。。。还是最喜欢七夜,不过这个mv也太感人了。里面每一次相见每一次回眸都那么让人牵肠挂肚,那种此时无声胜有声的感觉,那种辗转反侧的思念尽在那一别一留间流露,特别是那一句“道什么王权富贵,道什么戒律清规”,哎,净土寺的钟声掩不住远去的马车声,车里的人望不见撞钟的人,撞钟的人撞不破凡尘的留恋诉不出心中的苦闷!此景也!情亦!一个已嫁作他人妇(我没看过电视,不过历史应该是这样吧),一个已与红尘无缘。“人间事常难遂人愿”最后由他的师傅玄奘法师道出个中真谛,或许他也在师傅的前尘往事中悟懂了生命,一声珍重,一路远去,只是还会混萦梦牵!

评分

玉芷馨 + 4 精彩点评

烟雨说得真好!
mv里的原声也加得恰到好处呢。
辩机是个非常苦的人啊,他的家被皇帝所灭,自己因躲在寺中才苟且偷生。长大后,他原本要报杀父之仇,可是他最终放下了。
他与高阳真心相爱,可是到头来还是忘不了心中的佛陀,选择远赴大漠。
回来后,他成为得道高僧,他专心写书,他躲避高阳。
可是他和高阳的事情终于被揭发,高阳本要劫狱,带他远走高飞,但是他却选择了留下,选择了舍身。。。腰斩啊!多么残酷的刑罚!
mv的结尾,他对高阳说:“ 我爱万物,爱养育了万物的自然,我也爱你”。。。

哎哎 这部剧看完已经有几年了,好多情节已经记不清了,真想重温一遍啊啊

[发帖际遇]: 玉芷馨给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两16.
头像被屏蔽