铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

本人媲美小说的真人真事(原)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
其实这件事一直在心底了很久了,但是我觉得没有必要在网上面发个贴到处去宣传这件事情,毕竟这个回忆只有当事人的我和她才能体会得到。最近发生了点事情,让我有胆量在今晚拿出来与大家分享,夜深了,我一个人在电脑面前睡不着,也许铁血是我唯一能发泄的地方吧(不想让她在博客还有空间看到),思绪也从混乱中清晰过来,真的,希望大家能在里面读懂什么 读回什么 读会什么!

小倩是我小学的时候一个同学,其实在读小学更早的时候我已经知道这个人了,她就住在我家楼下的左手边,我家那时候住6L,小倩是5L,上学的时候在家长的陪同下经常有碰见对方,因为大家小的时候一般不会有什么面子不面子的,一见面就会很礼貌的向对方问好之类的,。我们两家的家长一般笑呵呵的,两家的来往还算是不错。忘记说了小倩梳着两个马尾辫很可爱,哈。

上小学2年级了,不知道是天意的巧合还是缘分,班主任把我和小倩分在了一桌,刚坐在一起的时候,我们其实没有什么好谈的,说的都是学习上的一些问题,放学了我们经常在家长的陪同下一起放学回家。在某天的一个意外的时刻,我和小倩谈起了FC上超级经典的《魂斗罗》系列,没有想到的是小倩不仅玩过而且自己家也有台FC,那时候的她和我说:我喜欢玩超级玛丽。2年级的时候,班上面就我知道的,就我和小倩家里面有FC游戏机玩,呵呵,这也给我本身自己带来了很好的名声,大家都尊称我做X大哥,经常来我家来打机,但我却不是很喜欢和朋友一起玩自己的小霸王,因为不知道为什么,和其他同学玩的时候总是说不清楚的怪!我很喜欢和小倩一起玩她的热血还有魂斗罗混杂的一张卡带,对我来说,那是神级的存在了。周末的时候我去她家一玩有时候就是一天,吃中午饭的时候吃个几分钟又冲下楼去,不知道为什么,和小倩玩游戏的时候特别轻松,因为她什么都不会和你抢,而且很乖巧听话,课余的时候FC游戏成了我们共同的话题,就连晚上的作业我们也经常在一起写,而且写完后讨论下一次打机的时候该怎么个玩!游戏第一次把朋友带给了我。日子总是过得很快,转眼我们升3年级了。

很不幸,3年级我没有在和小倩坐在一起,起初和另一个女生坐在一起,其实心理上很怪的,上课的时候总是不时的望望小倩,让我惊奇的是,小倩也经常不时的望着我。除了上课变了以外,我们其他时间还是和往常一样,一有空就混在一起谈游戏,放学还是和以前一样一起回家,周末还是玩在一起,这里要一下我们比较爱玩的《热血足球》,曾经我们为它疯狂过,呵呵,一到打这个游戏的时候,我们是以剪刀石头布的方式来决定谁是守门员还有进攻的球员的,其实我发现了一个小秘密,那就是2P其实可以控制对方的球员,所以在我输了当守门员的时候我会经常有这招黑小倩,小倩打了很久都不进球只能乖乖 委屈的把1P的手柄给我玩,3年级那是个街机如雨后春笋顶起的时代,大大小小的街机厅挤满了大街小巷,因为自己的年龄问题,再加上家长视街机厅如洪水猛兽电子海洛因的观念,我们只能经常在街机厅门口望梅止渴,但黄天不负有心人,终于在一条不起眼的小巷里面我发现了一个黑机厅,我马上高兴的带着小倩去那个机厅,从此我们各自几块几块的零花钱都往那个地方扔了........《吞食天地》《恐龙战士》《拳皇97》让我们乐此不疲,黑机厅还是黑机厅,挨抢币抢机子的情况还是时常发生,那时候我和小倩的愿望是:快快长大成年,进正规的游戏机厅光明正大的打机子! 但终究也因为太贪玩的缘故,我和小倩的成绩永远只能在班上面中等和中下之间徘徊,家长那时候是确实挺急的。经常以金钱作为诱惑让我们好好读书。 作为信息时代 电子时代末班车的我们,我觉得那是幸福的一件事,老一辈像我们这种年龄,估计还在玩泥巴

4年级了,又轮到换座位的时候,我们还是没有如愿再在一起,这是很莫名其妙的一年,不知道是不是大家都一起成长了还是什么,彼此的交友圈也不仅仅局限于我和小倩了,大家身边都涌现出一大批新的朋友,毕竟经过3年的磨合,同班的也差不多认识对方完了,虽然在一起的时间已经没有以前的多了,但有些规定的东西还是没有改变,晚上的作业我们还是在一起完成,周末有空我们还是一起会去对付的家打游戏或者去一家新找到的秘密街机厅,也就是这一年我们也同时见识到了世嘉土星机还有索尼PS1的次世代魅力,我们为那时候所谓的高科技所深深折服,也许拥有自己一台PS1是我那时候生日的愿望。之后的某天妈妈很严肃的和我说了一段话,到现在记得不是很清楚了,大概的意思就是:你和小倩以后不要交往那么密切了,现在大家不小了,因该好好学习,不要整天只想住玩,你一个男孩子天天和一个女孩子在一起玩,不会不好意思么? 不是妈说的话,我缺少觉得小倩不是个女孩子已经很久了,我一直把她当成一个男性的朋友一起玩过了那么久。

春蚕鸣了,5年级了,大家和新朋友玩得已经很麻吉了,渐渐忽略了对方的存在,我们没有再在一起作作业,周末也不再一起玩了,我们有了各自的生活方式,放学也是男一批女一批的回家了,也许5年级是大家变化最大的一年,其中的缘由,要我说个所以然自己也说不上,也许正如我们没有发现的那样,自己已经开始长大了,知道了什么叫男女有别 还有琼瑶大妈电视剧经常挂在嘴边的男女授受不亲,可喜可贺的是,我在上课的时候看她的时候,她还是像往常那样经常也看看我,大家见面还会打打招呼,只有1年的时间,这个变化确实对我来说太大了。

不好意思,又是一转眼,我们临近毕业了,一天晚上吃饭的时候,妈妈不经意的和我说道小倩家准备要搬走了,突然间我不知道为什么心情很低落,人生的第一次离别来得竟也是那么的快,晚上我第一次想事情想到睡不着,想着和小倩的点点滴滴,我也不知道究竟是几时候睡着的,醒来的时候已经是大白天了。我决定要和小倩好好谈谈这件事情,我还记得,那是个阳光明媚的周末下午,因为临近毕业,我们已经摆脱了作业还有学业的干扰,正是个大玩特玩的日子,可我却怎么也高兴不起来,那天下午我敲了小倩家的门,两年来第一次有意图的主动来找她下楼去聊天,小倩爽快的答应了,在楼下的青草旁,6年来我第一次那么仔细的端详着小倩的脸庞,原来小倩已经长大了,雪白的皮肤还有尖尖的下巴 乌黑的头发,用现在的话来讲,那就是一个邻家女孩。她的笑容还是那么的美丽,融化掉夏天的烈日 当我问起妈妈说的搬家的事情的时候,小倩无奈着和我说,因为爸爸的缘故,他们家要和他爸爸一起搬到外地,然后在外地读书,也许以后不会回来住了。听到着我真的不知道怎么办,真的希望他爸爸能改变心意,自己的嘴管不住的问了一大堆毫不靠边的可能性问题,自己7年的朋友,真的是很不希望她就这样离开,想想自己初中还想和她一起回家,一起写作业,一起打电动,我的心无力了。那天下午,我们两年来说了那么多话,我希望时间能够停止在这一刻,因为我真的有很多话 还有很多游戏 很多趣事没有来得及和她说。就在毕业的那个晚上,小倩来到了我家玩,那天晚上我们聊了很多以前有趣的事情,但当我问到小倩几时侯搬走的时候,小倩哽住了,之后我还记得,她又用她招牌式的微笑和我说,别管那些,还有很久,在小倩临别的时候她从裤袋里掏住了我们曾经的最爱,也是我的至爱————《魂斗罗》《热血系列》的合辑卡带,她说,好好的保管它,东西太多了我实在是拿不完,我知道你一直都很喜欢这个游戏卡................

不知道哪天的早晨,当我醒来的时候,路过小倩家,那里已经是人去楼空了,我没有像很多小说写离别的那样,拖着鼻涕眼泪的跟住车子跑着送别,也许这个突然的消失是对我来说一个足够遐想的空间吧。之后我完全失去了小倩的消息,以前的同学也对她的去处说不出个所以然来!就这样,时间过去了5年,清纯可爱的我 在学校还有社会慢慢滚打中升级到了高1,也许人生最最关键的5年就是决定一个人性格的时候了吧,我已经定型了,16岁,在过不久我也要成人了!也就是那一年,我也要搬走了,看来,她也不会像前几年红及一时的偶像剧《薰衣草》那样回来找我了 ,我收拾着我的房间,在那尘封已久的柜子里我拿出来了曾经的至爱——小霸王学习机,还有一大堆卡带,那一刻思绪混乱了,妈妈走进我的房间,看到了在她眼里如废弃朔料的卡带丢了一句:快点处理这些垃圾就走出去了。因为搬家我不可能全部把这些占用空间大的卡带全部拿走,思前顾后的,实在不忍心扔掉这些曾经的宝贝,最后想了一个办法————那就是把卡带的壳子拿掉,只拿里面的机版,当我一盒一盒的拆着卡带的时候,很快我翻到了小倩送我的那盒《魂斗罗》《热血》合辑的卡带,我用手试图擦掉它的灰尘,当我用螺丝刀敲开卡带的时候!一片东西从里面落了下来,这时候我很惊讶,我小心翼翼的拾起纸张,那是一张已经受时间的影响已经泛黄的白纸,纸的另一面居然有字!稚润 青涩的写着:勿忘记我!翁翁翁,脑袋声声的响着。这时候已经忍不住自己的思念还有回忆,那么久以来又一次落下了泪滴。

就这样又过了几年,也就是前天天,8月23的晚上,下班回家后登入QQ,这时候一个信息映入眼中,细看之下原来是小学加我进群的请求,群貌似也是那天才建立的,我翻看了群里面的好友表,一串串熟悉的名字映入眼帘,毕竟自己毕业那么久之后除了高中还有人说同校或者同班,到了高中已经很少了,就在群的最下面的地方,我不敢相信自己的眼睛————我看到了小倩的QQ,我迫不及待的进入了她的空间(我承认自己受了很多人的影响) 点击进入了她的相册,点击进入相册ME,和我当初想的一样,小倩已经出落成一位亭亭玉立的公主了,非常的正就对了!看着那熟悉的样子,我的思绪又飞回了以前,当我一页页的翻看的时候,发现原来小倩身边已经多了一个人,一个很帅气的男孩,男孩似乎是玩摇滚的,背着一把吉他在那里POGO,之后还有一些小倩KISS的照片还有合照。

我不知道8月23号当我在见到她的时候是幸运还是不幸的一件事,小倩也许已经脱离了我喜欢的类型的女孩的行列了,但是我对她却有着一种特别的感情 感觉。深吸一口气,想想这样确实是大家最好的一个结局,我发送了加入申请,等着她下次上线的来临,大家现在已经有各自的事业还有伴侣,童年的过往也许是记忆里那永远不该有结果的梦吧,她一定会过得很幸福的。看到这的朋友真的要佩服你了! 谢谢你的捧场,希望你也能找到平凡中的快乐还有幸福,一些平时看似不起眼的东西,不要那么在乎它的表面,千万别等到失去了才知道后悔!

其实自己一直抱怨没有好好的在青春期谈个轰轰烈烈或者纯真的爱情,其实我有谈过,呵呵,只是我不知道,原来我的初恋给了小倩,在物质横流社会的今天,我真的很想和一个不在乎肉体 不在乎金钱的女孩谈个恋爱,真的............NND,写了一个半小时,自己的脑袋又回到那个年代了,看来这个晚上是睡不着定了。

青春的手枪早已上膛
没有准备的我们被射离青涩的轨迹
卡带的里面保存的记忆
泛黄的白纸 纯纯的童年
如今大家已有至爱的白玉
有了各自的生活规律
写这首词不想挽回啥玩意
只想在耳边提醒你 没有把你忘记
唯有这次我希望把你变成回忆
这样才将永不失去
记得稚润的笔记上你留下什么么?
请勿把我忘记!
允许成年后的我对你说声:I LOVE YOU
把你轻轻藏在心底!

[发帖际遇]: jy03120338请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两25.

评分

ysc924 + 15 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主, 我是第一个看完的。 文采还是挺不错的。。

[发帖际遇]: 灌水有理暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两6。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
帖子太长了, 没耐心看完

[发帖际遇]: killer_zingy请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两18.
看完了···怎么每个人的故事总是那么相似

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前林风帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两19.
太长了,只看开头结尾,稍稍感慨一下
看完了,第一个想到的就是老狼的那首  同桌的你

简直太象了。。。

回复 七当家 的帖子

同时期的人的境遇总是很相似的,我高三的同学的一篇日记和楼主的劲相似~~

[发帖际遇]: 林风抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两5。
写的很不错。。。。明显比你其他的帖子要上一个层次。。
说的现实点,LZ说的感情不能完全的称之为爱情,只是一段美好的回忆。时间长了,再被自己演绎一下。更是觉得无法自拔。。。

没事。。才20左右。。路还长呢。。。祝愿你早日找到真爱。。。

[发帖际遇]: ciictiger勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两34.
谢谢大家的捧场,今天起来已经10点半了 还是没有睡着

第一件事就是登上QQ,可惜小倩还是没有上线

其实自己觉得做个普通朋友也不错了 不知道别人忘记我这个人没有

[发帖际遇]: jy03120338挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两45.
放心吧!楼主,她不会忘记你的!

[发帖际遇]: 枕头好痕借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两27.
在物质横流社会的今天,我真的很想和一个不在乎肉体 不在乎金钱的女孩谈个恋爱

应该是在乎肉体 不在乎金钱的女孩吧?..或者应该是不在乎肉体的满足吧?不在乎肉体好像怪怪的..还是我的理解力有问题?..算了..

我认为她现在虽然已经有男朋友,但很可能你在她心里还是占有一个无可取缔的位置.

将来的事,谁知道呢?

[发帖际遇]: BADCHIU买通太监进宫旅游,花费银两10.

网上那些所谓的爱情短篇(小乖乖雪儿喜欢转的那类)我都看麻木了
很难得看到楼主真心的写出的自己的经历
我觉得这贴加精华也不过分……因为楼主是用“心”去写的~

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两9.
那个啥

少年的情怀总是诗~~

还有那个啥

美丽的天使在远方召唤着你,勇敢的少年啊快去创造奇迹~~
吞食天地》《恐龙战士》《拳皇97》让我们乐此不疲......

貌似那时候还没有97吧???应该是street fight  2

[发帖际遇]: 金庸水浒传看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3.
拳皇97那时候已经有了
如果说97年我还不敢肯定 98年的时候是已经有得玩了

[发帖际遇]: jy03120338溜进皇宫偷东西碰到建宁公主,被毒打一顿,损失医药费银两30两。
当初和我一起过家家的那个两小无猜,早已嫁作他人妇了。感谢楼主,勾起我很多美好的回忆
初恋这件小事情……
哎~~不错不错,回忆往昔啊……
LZ文笔不错啊
怎么又看到这帖了?追踪一下,哪个没事挖坟
都挖起来了,所以我就又看又回帖了~~~

很认真的看完然后有被感动和治愈了~~
真的想把它当日志转
女孩子的心思,总是收藏得很隐蔽,像那张泛黄的小纸条,一般情况下怎会想到内有玄机……
邻家女孩阿青梅竹马阿,楼主真羡慕你……
这个。。。那个水王的主号?不会是复制粘贴吧。。。。额。。。。