铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 独孤传人

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
友情出演:令狐冲、风清扬、神雕大侠杨过等

……费彬眼见要杀的有五人之多,虽然个个无甚抵抗之力,但夜长梦多,只须走脱了一个,便有无穷后患,是以出手便下杀招。令狐冲和身扑上,左手双指插向费彬眼珠。费彬双足一点,向后跃开,长剑拖回时乘势一带,在令狐冲左臂上划了长长一道口子。令狐冲拚命扑击,救得仪琳的危难,却也已喘不过气来,身子摇摇欲坠。仪琳抢上去扶住,哽咽道:“让他把咱们一起杀了!”令狐冲喘息道:“你……你快走……”
曲非烟笑道:“傻子,到现在还不明白人家的心意,她要陪你一块儿死……”一句话没说完,费彬长剑送出,刺向她的心窝……

(一)独孤传人
只听嗤的一声急响,半空中飞出一枚暗器,破空射入费彬胸口,这枚暗器体形甚小,似乎只是一枚小石子,力道却大得异乎寻常,费彬身子一仰,向后便摔,胸口一道血箭如泉涌般向上喷出,既诡异,又可怖。
众人惊愕之下,回首瞧那暗器飞来之处,山崖之上,跃下一人,独臂篮衫,正是杨过。
令狐冲脑中一片混乱:他…他竟将这费彬一镖杀了。这是什么武功,能有如此力道?
正茫然间,只见那独臂人朝自己招了招手,令狐冲便走近前去,心中突突的跳,一时间却不知说什么好。
杨过:令狐小友,你一片侠义之心,且能不为正邪俗念所束,为虎作伥,甚合我意,当可传我绝技。你带着这把软剑,去思过崖找小风,他见此剑,自会传你神功。
令狐冲:敢问大侠您……?
杨过:天机不可泄露,你去吧。我也走啦!(长袖摆动,一瞬眼间便已走远。)

华山思过崖。
令狐冲:(心中默念:小风小风)
老风:楼下的,你终于来了,你终于来了,哈哈哈哈……
令狐冲:前辈……
老风:不要说话,你只需要告诉我,你叫什么名字,年方几何?
令狐冲:(汗)晚辈……晚辈华山弟子令狐冲,见过前辈。晚辈今年年方二九。
老风:哦,二九一十八,已经成年了……
令狐冲:不,晚辈的意思是说我今年二十九岁。
老风:(汗)我自然明白……你是岳不群那小子的徒弟?嗯,无妨无妨。老风我不管你是谁的徒弟。我们不要多说了,现在来记这独孤九剑的总诀式,跟我念(陕西方言):归妹趋无妄,无妄趋同人,同人趋大有……
令狐冲:龟妹娶吴王,吴王娶铜人,铜人娶大有(怎么这剑诀中还有六猴儿?)……
三天后。
老风:呼,大功告成!累死我老人家啦。都记住了吧?
令狐冲:嗯嗯嗯。
老风:冲儿,你想知道我为什么在思过崖苦守数十年吗?
令狐冲:弟子愚钝,请师叔祖明示。
老风:说来话长啊。话说四十年前,神雕大侠杨过曾许诺传我剑法,后来我向他求教他的绝技----玄铁剑法时,他说他要去为一个领导家的小姑娘过生日,临走时对我说:若想学好玄铁剑法,一定要有毅力,你便在此练功守候,他日我会指一个年轻人带着我的紫薇软剑来,你便先将独孤前辈之九剑传授于他,当他艺成之时,自会告诉你我在何处……
令狐冲:……(四十年了还记得这么清楚,这老头子真强啊)
老风:……他又对我说到:清扬小友,你一片侠义之心,且能不为正邪俗念所束,为虎作伥,甚合我意,当可传我绝技。(令狐冲狂汗)我又问他,敢问大侠您……?他对我道,天机不可泄露,你呆着吧……我在此苦等四十年,等的便是你啊!冲儿!
令狐冲:可是凭您的神功,为何却只呆在这荒崖之上,若能下山行走江湖,除暴安良,不是更好吗?
老风:(神情郑重地)神雕大侠吩咐,我是配角,要认清自己的身份,不可随便抢戏啊。
令狐冲厥倒。

独孤密室。
求败:雕儿,还有蛇胆吗?我饿了。
神雕:小白,主人叫你拿蛇胆来。
白雕:小黑,主人叫你拿蛇胆来。
黑雕:小火,主人叫你拿蛇胆来。
火鸟:……(为什么又是我……)
一个时辰后。
黑雕:小火小火,主人叫你去巡山。看什么看,快去!(唱)OH,LEY OH LEY OH LEY OH LEY……
白雕:小黑小黑,主人叫你去巡山。这什么这,快去!(唱)今天是个好日子,心想的事儿都能成……
神雕:小白小白,主人叫你去巡山。它什么它,快去! (唱)我在这儿等着你回来,尝尝家乡菜,团圆乐开怀……
神雕:主人,上好的蛇胆来了。
求败甚慰,嘉许之。

华山脚下。
神雕:祝主人华山再创佳绩,夺得天下第一!
(求败甚喜)
神雕:但是!您想得天下第一,就能得天下第一吗?我的意思是说,您要得天下第一,就要打败天下所有的高手。当然,凭主人您的武功,打败天下所有高手是不成问题地!
求败:(那倒是……)
神雕:但是!您怎么才能打败天下所有的高手呢?当然要毫不留情的使出您的绝招。说实在的主人,您心地太善良了,总是不忍心出手,您什么时候才能真正认真地打一场,让天下英雄见识一下您的盖世神功呢?
求败:我……
神雕:但是!您出了手就一定打得赢吗?记得您曾谆谆教导我说,剑之道,在于心,心平则气和,气和则剑生韵,剑生韵,天下莫能当也。只有心平气和,心情舒畅,才能无往不胜,无坚不摧……
神雕、求败:但是!
求败:但是,养了你这样的宠物,我心情好的了吗?
神雕:……

[发帖际遇]: 鹅得意的笑卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两26.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
  蛮好笑的 就是3篇都短了点
基本上没看懂~不过还是顶一下~

[发帖际遇]: 琴棋书画帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两20。
又有楊過,又有風清楊,又有令狐沖
三代獨孤傳人都出來了

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!靈蛇大俠被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两10两。
头像被屏蔽
超短剧啊,很有才~掌声响起来,撒花~~

不过三个应该是并列的吧

第一个是独孤传人

2,3个分明是独孤与宠物不得不的说的故事

[发帖际遇]: 凤神舞冥收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两1两。