铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流木匆匆

[PS技术] 铁血ps互助学习班第一期第一堂:抠图-作业贴

回复 24# 的帖子

可以把文字层栅格化以后,用滤镜或自由变换,对字体进行特殊处理,达到自己想要的奇形怪状的效果

[发帖际遇]: chemisy去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两4。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 24# 的帖子

[发帖际遇]: 流木匆匆陪同萧峰外出打猎,猎杀野猪一头,拉回市场后卖出,获得收入银两16。

好囧 要看图片用属性大法吧OPZ~

---------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
雪儿,你真的很棒,加油~!

[发帖际遇]: 小贝贝在杏子林串通马夫人揭发乔峰身世,中途良心发现揭露马夫人的阴谋,退掉已经收到的好处费银两22。

这是PS技术讨论帖 请说些与主题有关的话吧 谢谢合作——流木

哎,弄了好久终于把教程看明白了,选了个最简单的,还是惨不忍赌,先交上来,以后再慢慢练

本帖子中包含更多资源

x

评分

流木匆匆 + 4 我觉得还是先从签签开始吧 壁纸难把握

原帖由 流木匆匆 于 2009-9-24 18:17 发表

[发帖际遇]: 流木匆匆陪同萧峰外出打猎,猎杀野猪一头,拉回市场后卖出,获得收入银两16。

好囧 要看图片用属性大法吧OPZ~

属性大法也木有用,直接存论坛附件吧。

[发帖际遇]: 金圭子在摩天崖发现石破天住所,翻箱倒柜一番后发现银两5。

改好了 ORZ~~——流木

晕,流木版主为什么给我声望-4了

呼……吓死了,我以为我做错事……

评分

流木匆匆 + 8 俺错了 对不起乃~~~手抖了= =+

我是来捣乱的
效果图是签名

[发帖际遇]: 萤火虫在河边遇到张三李四,花费银两11向他们购买了玄冰碧火酒,喝下之后内力全失。

本帖子中包含更多资源

x

评分

流木匆匆 + 3 容易了些= =+

就一张网上的素材图,由于是单色,用魔棒偷懒,完全没技术含量

[发帖际遇]: 萤火虫在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两5.
防雷啊防雷。。。俺第一次做- -~

花了点时间问度娘要了张很不错的图。。。

然后我就改啊改啊改的= =~~。。。
改出来了

谢谢大家,谢谢

[发帖际遇]: 黄顺坤参加华山论剑,战胜众多好手后终获天下第一的称号,增加声望5。

本帖子中包含更多资源

x

评分

流木匆匆 + 6 这女娃娃长的像高耀太的申智= =+

为什么楼上的这个图背景人昂我觉得好像冥钞,啊不是100块的人民币呢……

[发帖际遇]: 金圭子在长乐帮帮助贝海石找到达摩老祖易筋图最后一幅,得到酬劳银两22。
(声明,我非ps高手,也在学习阶段,点评的不专业,大家多包含,木木今天被铁血bs,一上来就要死机,所以,她的点评只能等明天了。)

黄顺坤:图是非常pp了,背景也好看,高光也好看,不过这次是看抠图的撒。这个背景很简单,抠起来不困难,不过还是漏掉了左边一点头发啊。

chemisy:高手啊,这个俺只能膜拜了。

木纹九清:第一张这个图的背景,难度比较高的,还好发丝不碎,不过耳环好像抠掉了一部分。。。
第二张已经很不错了啊,而且还会自己画头发,膜拜ing。

一川烟雨:边缘有点生硬。这个通道效果还是适合发丝,衣服的话,是不是羽化一下更好?

月上中天:稍微有点生硬的感觉呢。上下的边缘可以羽化一下,或者签名不要留天留地了,直接占满就看不出了撒。

小乖乖雪儿:很不错啊。这个背景相对来说比较好抠的说。

金圭子:很羡慕金龟子总有取巧的办法啊,我不反对,我就不会像你那么熟练的运用魔棒工具呢,膜拜一下。

angelwangm:第一张发丝比较碎,抠掉了一部分,已经很不容易了啊。
第二张:这个太高明了,怎么能做的那么好的啊?

离音草:很pp的图,不过我注意了一下,发丝抠的不是很仔细,不过对效果没什么影响。

苍凌墨少:两张图的背景都很简单,不过第二张发丝很碎,抠的效果不是很好,难道是用魔棒的?

[发帖际遇]: 玉芷馨在聚贤庄解乔峰之危,提高声望1。

单纯论抠像的话我喜欢angelwangm那张冰冰的 技术赞啊口牙  嗷嗷啊~~木纹妹的那张乔峰也很赞  整体的感觉吧,最爱木纹妹的杨不悔~~捂脸

小土豆那个卓MM麻油想到背景君尊滴很纯色啊 哈⊙﹏⊙b汗
墨仔的头发君还素麻油抠好呐……还素溶图适合偶棉= =+
月上中天亲那张背景也比较难抠呐…………先说到这……

[发帖际遇]: 流木匆匆跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两13.
经过和木木版主的商议,我们决定不再评分,只给点评,并推选出第一名发放奖金。

当当当,抠图第一名为angelwangm 的作品 范冰冰图,奖金1000两汇出。

恭喜angelwangm,她扣的发丝真的很厉害,佩服佩服!

[发帖际遇]: 离音草暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两50。
谢谢玉姐、木木版主、各位同学还有CCTV、铁血TV……
其实我只是照着木木的教程一步步做的
加上做游戏时经常要抠一些图有一点底子
不过下面的磨皮什么的……我之前半点都不懂 还要请各位多多指教

1000两  好多啊
不会是版主私人掏腰包吧
觉得有点 受之有愧,
学费没教还……
这回不用先交学费了 还有钱拿。恭喜潇湘,那张范冰冰(我才知道是范冰冰 )扣得确实很好,如果是我一定给她剪头发的…o(╯□╰)o
离音草:很pp的图,不过我注意了一下,发丝抠的不是很仔细,不过对效果没什么影响。
---说真的,头发丝我总扣不好,经常是少了,就当做我帮她修剪碎发好啦

[发帖际遇]: 离音草当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两9。
天使王的那张,我想了想还是有个取巧的办法:
原图是这样的:

先用魔棍30容差抠出头发以外的背景,然后头发那块用30来一下,换10~20的容差简单调节几次,让差不多已经有个简单的区分了,然后做一个0.2~0.5象素的羽化,把选区(背景)“通过拷贝的图层”(就是把选区部分另外建立成一个图层,用魔棍、套索等选区工具且选择了一定区域以后右击图或者图层就有)。
然后一个Ctrl-U变色,我懒得调了还是用之前给象素图变色的方法直接右下角勾选“着色”,色相60(黄)饱和度100(最大)明度/亮度 0不变。
这样出来的图边缘有点糙:

这时候把新图层进行一下“混合更改”,就是把不透明度前面的“正常”改成“柔光”或者“变暗”之类(我随手选了一个,大家可以自己试试看什么比较合适)。这样出来的就不那么糙了:

还是我的一向习惯:首要就是节约时间!
所以总计大概2、3分钟,对比一下天使王的:

虽然不如其多矣,不过优势就是节约时间啊(偷懒-v-)

[发帖际遇]: 金圭子找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两31.

又对比了最后两个看了看,感觉天使王应该加了好多羽化,而且是全体加的,特征就是身体的下半身,对比我的那个有点模糊……我的已经是加了0.2的羽化了的……
但是很奇怪手伸出去的那部分却又保留了“锯齿”状的曲线,明显是没羽化的,奇怪……

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉芷馨 + 14 好仔细啊,鼓励钻研哦也