铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

自由,还是非自由?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
成龙说,“有自由好还是没有自由好……真的我们现在已经混乱了、太自由了,就变成像香港现在这个样子很乱,而且变成台湾这个样子也很乱,我慢慢觉得,我们中国人是需要管的。”“如果一不管呢……一开放呢……我们就会为所欲为。”
    我觉得成龙这句话看似简单随口,但有着其逻辑上的不可反驳性,也是我这么久第一次遇见这种情况。
    我不能说,我们不需要管理。对于管理者和人民的关系,我们通常有两种认识,一种就是成龙说的“管理“,一种就是一小撮人在电视里常说的“(为XX)服务”,管理者自然愿意做老板而不愿意做服务员,因为服务员只能按照行业惯例来收费,而老板可以自定义收费,服务员只能在法律规定的范围内行事,而老板可以制定法律。赞同需要管理和赞同需要服务有什么区别呢?区别就是你到底是安分的人还是成不法分子。
    我认为,在这个太自由的地方,我如果认为我们不需要管,我就会出问题,所以我只能赞同管理者的观点,并且认为应该严加管理,从文化上来讲,我们应该重新开始避讳,比如说,领导人的名字是不能出现的,必须找个其他字代替,比较可喜的是,在很多论坛里我们已经实施了这种先进的管理制度。再比如,管理者的名字也可以避讳嘛,所有人都要叫老大,叫哥!
    昨晚一篇文章,一共1179字(WORD统计),我的一文章,也是同样主题的,原创部分886字(WORD统计)。区别就是前面一个比后面一个多了293字,而引发的后果是,我被警告,“以后要对冒充原创实行扣分政策”
    突然在网上看到成龙的这段话,我恍然大悟。成龙思想是和上次两会领导的最后讲话其实是高度统一的。而后一句的“台湾现在这个样子很乱”,这十个字,是上头一直想说但是憋着不好意思说的话,如果成龙能再接再厉,继续说出“朝鲜现在这个样子很好”“金正日的世袭制度符合朝鲜人民的利益”等话,那就是彻底揣摩到家了。对不起,家是不能说的,忘记避讳了。
    钱钟书老先生说过一句,有人的地方就有政治,哈,果真如此。顺着管理者则倡,逆则亡。某些人没法向成龙大哥一样的揣摩圣意,只有被封被禁被警告被扣分。还想反抗?管理员已经明确说明
原帖由 无心孤云 于 2009-10-12 00:16 发表
举报我前估计你给我干掉了。竟然换马甲又灌纯水是吧?逼的上头对你们IP限制么?
还不回去给我好好反省
[发帖际遇]: 无心孤云帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两26银两。

看看,再如此,你连进入这个论坛其他区的资格都没有了。
会不会过两年看水贴都是违法的?要小朋友出来说:我打开一个帖子,居然是水贴,很黄很暴力,吓得我立马关了。
防民之口,甚于防川。MOP很明白这个道理,所以MOP推出了个WC,专门减少和谐的。这里却?
普通老百姓在市内连个大型犬都不允许养,孙俪就可以在上海养狼,凭什么?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这其实还是靠自觉吧,要不然多少人管理你都不行
管理只能是表明上的 却不能改变一个人的内在

[发帖际遇]: 神崎丽美在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两16.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1.首先解释下你那深深的幽怨。
1.1你昨晚那个贴发的时候你注明的事原创,挺大个的字,问题是。你自问你真的是原创么?前面说看了谁的文章后有感也写了篇。。。大概也就几百字吧。。。下面所有内容全是转的。。。我估计转的不只600字吧?也许可以翻出来算算。只是也没必要了。反正你转的就是超过你自己原创的。因而这文章真能算原创?难道真的好意思说原创啊?那我也就成名作家了吧。。。。直接载抄然后自己打点字。O~~~也~~~~~
1.2然后。如果我是警告你。我会给你发短信。我在你的回复里回复的只是我自己的感叹。。。记得原话应该是这样的:看来有必要对冒充原创实行扣分政策了.。。似乎大概应该也许是这样的。。。为啥会这样呢?因为最近发现有个原创帝。。叫啥忘记了。但是发的文章也是和楼主你发的文章一样,题目大大大大的原创,然后内容也是自己前面加点字然后后面直接复制。。。你说。给你来分析吧。这是原创么?真的是原创???
2.对于楼主的自由及非自由论。我不评价什么。问题是你说的。管与不管我倒是想说说。上个星期一个多星期没人管。。。结果水区如何?大家反省下没?管了。水区又如何?一旦不管你们就捣乱成怎么样了?这样和楼主你的所谓自由论说的结果是一样的吧?难道就真不该管???
3.论坛一直是自由的。没楼主你那么深深的怨意中的所谓避讳啊被管理啊。似乎论坛没让大家交钱和纳税?在你没付出的同时给你一个平台和玩游戏的地方。也就要求你稍微遵守下规矩就叫限制了楼主你的自由了?那我只能说。楼主。你的自由也要求的太广泛了。。。
4.最后。我对我徒弟说话。语气不用太动听吧?语言不用太美妙吧?凭啥就被你拿做什么百姓点灯州官放火的例子呢?你问我凭啥这么说话?告诉你。就凭我是他师傅。他是我徒弟。他都没意见。你急个啥啊?
5.如果楼主对我在你那个伪装的原创帖里的话有意见。麻烦到武林区发帖说我不尊重你的原创作品。。。。
6.我激动了。我不和谐了。我的检讨文还没出来。谢谢楼主给我灵感。哇哈哈

[发帖际遇]: 无心孤云帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两银两16。
我这叫以身作则告诉大家。。。。这是错的。。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两9.
你们不要太认真嘛  
反面教材是很伟大滴
头像被屏蔽