铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[篮球] <转帖>很多年后,我有个绰号叫“答案”

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
艾弗森:很多年后,我有个绰号叫“答案”。任何人都可以变的很骄傲,只要他尝试过什么叫孤独。我不在乎外面的世界有多美,只要我永爱自己的篮球。
    近年流行功利篮球,到处都是防守。有防守的地方就有麻烦,有麻烦,我就有事做。我叫艾弗森,我的工作就是帮助球队解除麻烦。

科比(独白):
    不久前,我遇上一个人,送我一坛酒,他说叫“醉生梦死”,喝了之后,可以让你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。他还说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后每一天将会是一个新的开始,那你这有多开心。
    这坛酒我本来打算送给AI的,看起来,现在我们要分着喝了。
科比:还记得我们怎么认识的吗?
艾弗森:我,想不起来了。
科比:那你还记得上一次代表费城参赛时什么时候?
艾弗森:我,也不记得了。
科比:你为什么总看着斯塔基的3号球衣?
艾弗森:因为很眼熟。

拉里布朗(独白):
    因为你的一句话,我一直等到现在。
    我曾经反复问过我自己,答案最喜欢的教练是不是我,现在我已经不想知道了。如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我小艾最喜欢的教练不是我。
拉里布朗:“你最喜欢的教练是不是我?”
艾弗森:“就是你,你就像是我另外一个父亲。”

艾弗森(独白):
以前卡尔也这样问过我,但我没有回答,换了是布朗的身份,我发现这几个字其实并不是很难说出口。
     我不知道我是不是真的为了荣誉来了丹佛,还是真的记恨施耐德(76人老板)。不过每个人都会坚持自己的信念,在别人看来是浪费时间,而他自己却觉得很重要。往后的几个晚上,我做的都是同一个梦,我梦见我带领费城夺得总冠军了,梦见布朗和其他队友拥抱着我。
    我忽然间想起,原来我已经很多年没回费城了。

乔治卡尔:你身上的伤没问题吗?
艾弗森:从我出道时我身上就到处都是伤,一直没好过。大夫说我33岁就不能打球了。
乔治卡尔:你今年贵庚了?
艾弗森:刚好33岁。
艾弗森:每年的秋天,我都会和洛杉矶的那个家伙来一场决斗,我想在我退役之前,再和他打一次.........

乔杜马斯(独白):
      这个人的名字叫艾弗森,他的进攻很厉害,但汉密尔顿不喜欢他。没关系,我知道他可以帮我赚很多钱,虽然我一直都不喜欢这个人,因为他以前穿3号,我的命书中有一句话“尤忌三数,是以命终。”我第一次见到他时,他刚从丹佛出来。
杜马斯:知不知道我为什么要请你来底特律?
艾弗森:不知道。
杜马斯:因为我知道你和卡尔的矛盾.......其实我留意你很久了,我看见你蹲在掘金,半天没什么动静,看你又不像是没能耐。你这种年轻人我见得多啦,懂一点球技就以为可以横行天下,其实走江湖事一件很痛苦的事。会得分,有很多东西不能做。你不想做替补吧?更不想去凯尔特人吧,你怎么生活?球技再厉害也得吃饭的。我这有一个位置很适合你,既可以帮你赚点英镑,又可以发挥你的技术,你有兴趣吗?你呀,考虑一下,不过要快,你知道,我们也在考察卡特。

安东尼:为了活塞放弃掘金值得吗?
艾弗森:不值得!但是我觉得很痛快,这才是我自己。本来我应该没事,但是我速度没以前快了。我以前快,是因为我直接,认为做得到的就去做,从来不会想什么代价。我还以为我一辈子都不会变,直到无休止的伤病找上了我,我才发现我完全变了,我竟然很怀念以前打橄榄球的日子。我知道你一定不会答应我走,因为你是讲感情的人,但讲感情就能让人变的软弱。

安东尼(独白):
    每个人都会经历这个阶段,看到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么区别,回头看你会觉得这边更好。但是AI不会相信,以他的性格,自己不试试是不会甘心的。

艾弗森(独白):
不知道为什么,我近来常常做同一个梦,梦见我在底特律的3号被斯塔基抢走,梦见篮球离我很近我却怎么也追不上,梦见杜马斯和汉密尔顿嘲笑我,还有球迷的嘘声......没多久,我就离开了活塞。临走之前,我听说科比有一坛酒叫“醉生梦死”。我希望我也有一坛可以送给安东尼,让他可以忘记我。有人说一个人有烦恼是因为记性太好。那天开始,我忘记了很多事情,唯一有印象的,就是费城的3号球衣。
     那天黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利孟菲斯。
没事的时候,我会望向费城,我清楚地记得曾经有数万球迷在那边等着我。
     其实“醉生梦死”只不过是科比跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

[发帖际遇]: 亢龙有悔lb在码头遇到武氏兄弟与神龙教众群殴,闪避不及,中“一阳指”,体力迅速流失,花费银两13购买包子补充体力。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看的真的是很心酸,风会停,人会老,不停不老的是回忆

[发帖际遇]: ysc924看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
NBA版东邪西毒、。。。。

[发帖际遇]: xxshyl请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两15。
AI还有机会,灰熊的实力其实不差
时光如水,岁月如歌啊~~~~~~~~··

[发帖际遇]: 电水壶帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两31。