铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] 10.27cheer广州见面会

我想记得,所有与你有关的事情——写于10.27遇见cheer之后

我想记得2009.10.27这美好的一天。

我想记得握住我右手的你的双手。

我想记得你柔软双手带给我的温暖。

我想记得你抬起的脸,对着我微笑。

我想记得你对我们说的那句话,“我也爱你们”,在我们大喊“绮贞,我爱你”之后。

我想记得在我们唱起你的歌曲时,你浅浅微笑轻声附和的快乐模样。

我想记得你对我们摆出的和,在我们唱完你的歌曲之后。

我想记得签售结束后,来到我们面前,对着我们深深鞠躬的你。

。。。。。。

我想记得09.10.27这天所有的事情,所有与你有关的事情。

老师,你不知道吧。你是第一个让我冲动去做出如此疯狂事情的人。为了去看你,我逃了一天的课。我想,你也会是唯一一个让我想去追随的人。我想,直到我的青春剥落,我还是会爱你。

老师,你的音乐是否有种神奇的魔力?以致如此地深入我心。无意间听到你的声音,仅仅一次,我就迷住了。越靠近,越迷恋。从此习惯了每天有你的音乐伴随。我想,我已经上瘾,逃不出你温柔声音的包围了。既然如此,那么请允许我沦陷在你的声音之中吧。玛莎说,你用天使的声音,唱魔鬼的悲伤。我只知道,在你的声音之中,安全的让我害怕。你是那种能让我安心听你歌唱的歌手,你的歌声,我可以一直安静的听下去。永远不会厌腻。而我也知道,你的声音,你的音乐,是如此地值得我去迷恋。

其实打动我的不止是你的音乐,还有你的为人,也是如此值得我去爱。我看到的你是如此可亲,一直在对我们微笑。会在签售过程中,即使工作人员说不行时,你也坚持实现歌迷的愿望。也会在实现不了歌迷愿望时,真诚地说声抱歉。

还有你对音乐的坚持。从卖demo开始,到现在《太阳》这张专辑的发行,你一直没有停止你的音乐梦想。即使是欠债,即使是自己一个人在家录制,即使是自己一个人抱着CD送往一家家唱片公司。你瘦瘦的身体包裹着如此巨大的力量,是你的音乐梦想赋予你的吧。知道吗,你的力量已经渗透到你的歌曲之中去了,而我也已经听出来了。我想,你的力量也会感染一切喜欢着你的歌迷,包括我。

还有你对生命的信仰。你在用花的姿态,书写着你独特的生命。一直以来,你都在认真生活。你独立做唱片,独立生活,自己做远方的旅行并体会自自由。

你听见很多人的快乐悲伤,然后你写下了这些歌曲要告诉别人你一个动人的生命诗篇。关于追寻,关于爱与不朽。

你小心翼翼地收起原本脆弱渺小的力量并且凝视,发现它们静静地绽放光芒。

你因为想把自己的经历和故事唱给别人听,才会去创作。也因为这样,我们才会惊喜的发现我们喜欢的那个流浪的吉他手-陈绮贞。

你说,你希望你的音乐能让孤独与忧伤的人获得力量,让快乐的人也愿意分享。

你想把你眼中的世界呈现给我们每一个欣赏你的人。

我想,你已经做到了。而且,做得如此完美。

。。。。。。

所有,所有关于你的一切都深深打动我了。

你的所有一切美好,我的文字无法描绘。我的心情,也不足以能够用这样的文字表达。不过,还是想把那天没说出口的话说出来,“陈绮贞,你是我眼里的太阳。”这句话在我的心里默念了无数次,也不断的提醒自己一定要记得亲口对你说。可在你伸出双手握住我手的那一刻,我的所有努力都白费了,脑海一片空白,什么话都忘了。 希望下次还有机会亲口对你说。 我也相信会有机会,因为你说了,还会再回来找我们玩的。

最后,用一首你的歌曲表达我那天的心情。它是如此恰当的把我无法表达的心情表达出来了。

吉他手

词/曲 陈绮贞
今天该穿什么才好
机会难得别迟到
我还没有心理准备
最应该轻松跳舞
见了面该说什么才好
机会难得别胆小
我还没有心理准备
让自己不同凡响
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
不想和别人相拥
你每一个小动作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

龙吟 + 14 原创好贴

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占楼待发图

本帖子中包含更多资源

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
再占一楼

本帖子中包含更多资源

x
由于数码相比较大,再占一楼

本帖子中包含更多资源

x
还需占一楼

本帖子中包含更多资源

x
数码相片实在太大,上传不到,压缩后的照片质量明显下降(对比一楼)

本帖子中包含更多资源

x
一直很喜欢cheer 她的歌真的都非常的棒
她的歌真的是有魔力的 干净 纯洁
听多少遍都不会腻
太阳之张专辑真的做得非常的棒
无条件支持 偶稀饭
我同事说陈绮贞的歌曲全是一个调,声音很像曾某某,我很遗憾

[发帖际遇]: KG于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两5两。
不太了解这个歌手,有机会听听她的原唱。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,被裘千仞追杀失去银两17两。
神崎之前不是翻唱了很多老师的歌吗?我感觉很不错呀。
原帖由 KG 于 2009-10-30 09:01 发表
我同事说陈绮贞的歌曲全是一个调,声音很像曾某某,我很遗憾

[发帖际遇]: KG于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两5两。

我也深表遗憾,同时询问陈绮贞是谁

[发帖际遇]: 黄顺坤找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两29。
原帖由 黄顺坤 于 2009-10-30 12:38 发表

我也深表遗憾,同时询问陈绮贞是谁

[发帖际遇]: 黄顺坤找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两29。

黄大,我突然有冲动带你去看看看那个签名会
陈绮贞一个很棒的原创歌手

我很有责任的说 曾XX她是想走cheer的的路
可惜学得不伦不类

[发帖际遇]: 神崎丽美竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两19两。
原帖由 神崎丽美 于 2009-10-30 12:50 发表
陈绮贞一个很棒的原创歌手

我很有责任的说 曾XX她是想走cheer的的路
可惜学得不伦不类

[发帖际遇]: 神崎丽美竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两19两。

我不是她的忠实fans,我只是陪好朋友去看,人又多···等了好几个小时
原帖由 林风 于 2009-10-30 14:06 发表

我不是她的忠实fans,我只是陪好朋友去看,人又多···等了好几个小时

呃……从文字上看应该是个对陈崎真很痴迷的人写的,难道这些不是林风写的,只是拍了些照片吗?
额。。。这又是什么神奇人物啊。。。。
很多年前在网上找到到过陈绮贞的歌 当时她还没红 但是我觉得她的音乐觉得非常不错
现在看来当时还真有先见之明啊 挖哈哈

陈绮贞是我以前最喜欢的几个独立女声之一 不过现在她老咯 而且许多歌都是一个调没啥新意了 已经有被张悬超过的趋势了

[发帖际遇]: 9523帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两25。
原帖由 南一 于 2009-10-30 16:31 发表

呃……从文字上看应该是个对陈崎真很痴迷的人写的,难道这些不是林风写的,只是拍了些照片吗?

文字也是我写的···被逼的,不写不行

这要把她想象成赵雅芝就可以了(我实在想不到我喜欢陈绮贞什么
[发帖际遇]: 林风在擂谷山和苏星河下棋,于机缘巧合之下破解“珍珑棋局”,得到无崖子七十年内力,增加声望5。
张悬的歌太怪了 听不惯 也许最出名的就是她那首《宝贝》...

独立音乐中国的只喜欢苏打绿 还有陈绮贞

[发帖际遇]: 神崎丽美相助张召重对抗陈家洛,不料落入红花会埋伏,被打得落荒而逃,损失银两19。
我也喜欢赵雅芝,冯程程,白娘子……
狂热的文字,丰富的照片
我对陈绮贞也不是很了解耶(其实是不知道有这个人,今天知道了,现在正在听她的歌,还不错。)

照片是林雄状况拍的?好,加分,加精,加亮。

[发帖际遇]: 龙吟在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两17。

回复 21# 的帖子

打个广告:龙吟小妹有幸翻唱4首歌在听香 可以去捧场
不喜别乱喷

[发帖际遇]: 神崎丽美抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两11两。
第一次听到这个名字还是在听神崎在听香水榭发的四首歌,后来还特意找原唱又听了一遍

[发帖际遇]: 上官慕容和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,利用胡逸之出老千赚得银两20两。
我很想知道林风是不是拿话筒的那个主持人

[发帖际遇]: 邱钢学会了“佛门狮吼功”,开演唱会再也不用租音响了,节省下租用费银两15两。

回复 24# 的帖子

我是陪几个女同学去拿签名而已啦,不过自从那天后我越来越觉得老师的歌有味道了