铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 靈蛇大俠

金庸书中四大至强剑法(轉)

关闭 [复制链接]
由于最后要到无剑,所以必定是以内力主导的一途才是真独孤阶级道路

很不明白为啥那么多高看了9剑的

9剑不如重剑级,但由于杨过的玄铁缺乏独孤式的利剑-软件-重剑的过程,所以杨过的重剑级也不能过高评价

[发帖际遇]: 水镜四奇发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两21两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复  唐老鸭

你就继续一个劲的展现自己的断章取义和2重标准吧。
只听风清扬又喃喃的道:“第 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 17:29

1 我就问一句:张无忌当时所用太极是无招还是有招?

有招啊,画圆呗,当然除了画圆您要是能说出第二招,或者把画圆称为“无招”……或者您去给我一个独孤九剑所谓的“招”……既然您也知道招是指固定招式,而并非变化的动作,那么很显然固定的画圆可以称为招式,而没有固定的九剑当然就是动作,您钻牛角尖何必钻进死胡同?

2 还有你引用的太极剑的破绽是冲虚所用的。看看无忌和东方白呢?东方白也是中宫直进,结果呢??

令狐冲内力不比冲虚差多少(那老者长剑竖立,当的一声响,双剑相交,两人都退开了一步。令狐冲但觉对方剑上有股绵劲,震得自己右臂隐隐发麻。那老者“咦”的一声,脸上微现惊异之色。)所以人家成了。

东方白是谁?嗯,眼神好的同志就是这样看书的?还是看的是金庸新作?

哥哥,人家名字叫方东白的说……

猛听得方东白朗声长啸,须眉皆竖,倚天剑中宫疾进,那是竭尽全身之力的孤注一掷,乾坤一击!
  张无忌见来势猛恶,回剑挡路,方东白手腕微转,倚天剑侧了过来,擦的一声轻响,木剑的剑头已削断六寸,倚天剑不受丝毫阻挠,直刺到张无忌胸口而来。
  张无忌一惊,左手翻转,本来捏着剑诀的食中两指一张,已挟住倚天剑的剑身,右手半截剑向他右臂斫落。剑虽木制,但在他九阳神功运使之下无殊钢刃。

人家方东白其实也已经破了太极剑,逼的张无忌都改用“灵犀一指”了 ,要不是内力比对手高出太多……光一点也可见太极剑两次出场都在同一问题上碰到相同的麻烦,破绽是明显滴

3 你能肯定冲虚的太极是太极剑的最高了?评论武功可以按这样来说吗?你敢说张三丰所使太极的破绽??

很古老的问题……废话,张三丰要出来叫阵令狐冲干嘛要傻不垃圾去出头?都是祖师爷你能说独孤求败找不到张三丰的破绽?

至于冲虚的水准么?

你能在原文中找到冲虚的太极剑和张无忌的太极剑有什么不一样的地方?一堆自我发挥的YY就请免了

[发帖际遇]: 唐老鸭不自量力,跑去参加华山论剑,结果被五绝打成重伤,花掉医药费银两48。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 177# 唐老鸭

恩,阁下的2重标准时刻不忘秀秀自己的智力下限啊。
   1。画圆算固定招式?那圆心何在,弧长几何?这些都是固定的。哦,阁下数学老师泪奔了。
临敌时以意驭剑,千变万化,无穷无尽.原文如此,你非要代金先生对其定性为固定招,权威啊。。。。
2。方东白和东方白是我打字错了。在下认了。不过也不如某人曾经权威的认定吸星大法堪比北冥神功吧。2重标准不停的秀啊。
3.人家破了吗?只会引用不会读书的同志?倚天剑侧了过来,擦的一声轻响,木剑的剑头已削断六寸。。。。看懂了吗。即使有倚天之利,孤注一掷的下场啊。。。
4.你都知道这拿冲虚来比的话不合适,你作为权威,拿这个来说明太极的破绽,又一次自我否定了。

继续172楼的话题,某人不要装的过火了。
那段文字我想起来,是风神无名提起的。某人当时正在一旁灰溜溜的,现在变成他的高妙之处了。脸皮真是无敌
[发帖际遇]: 飞鸟回在街上游玩时,被“妙手书生”朱聪撞个满怀,过后发现少了银两37两。
回复 176# 水镜四奇

因为某人先替金先生下了定论。独孤9剑是独孤求败的最高成就。
   某人因为权威,所以真理啊??

[发帖际遇]: 飞鸟回流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两20。
回复  唐老鸭

恩,阁下的2重标准时刻不忘秀秀自己的智力下限啊。
   1。画圆算固定招式?那圆心 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 18:07

晕啊……172L的话风神在和别人争论时提过,我为什么要学某人莫名其妙搬起板砖插进去砸人? 还是你的意思因为引用过所以就不能在引用?居然说那段文字是我的“高妙之处”……我哪敢啊……人金先生的原话而已,倒是某人创造了一个东方白实在太过精妙……东方不败的本名么? 吸星的吸内功能和北冥出自同脉,这是金先生三版的修订结果,你又有什么意见了?所谓不能比是指附加的其他而言。

张无忌见来势猛恶,回剑挡路,方东白手腕微转,倚天剑侧了过来,擦的一声轻响,木剑的剑头已削断六寸,倚天剑不受丝毫阻挠,直刺到张无忌胸口而来。

嗯,你的意思不用倚天剑这一挡就挡了?要是两人内力相仿咋办啊?破了就是破了,输了就是输了,光明正大承认一声总比一帖跟着一帖出丑然后屡屡扯些不着边际的话+变相辱骂还自以为得计多少有点品位哦。

回复 180# 唐老鸭

1。噢。木剑当倚天???那材质相同的2剑呢?
嗯,你的意思不用倚天剑这一挡就挡了?要是两人内力相仿咋办啊?破了就是破了,输了就是输了,光明正大承认一声总比一帖跟着一帖出丑然后屡屡扯些不着边际的话+变相辱骂还自以为得计多少有点品位哦
真是高见啊。。。。。
  出丑我可不敢。某人权威啊,2重标准帖帖全是。他可不懂出丑2字。抓个打字错在那得意?
看看各帖某人被驳的条数吧。某人敢条条回,还不是避重就轻,不着边际。
2。 至于北冥,看看,某人的论断:吸星大法和北冥孰优孰劣其实并非游戏中的那么轻易就能判定,三联版中吸星主要来源化功,所以通常认为比北冥弱,但是到了三版又成了来源北冥,那显然就没理由说比北冥差了
和之后的原话 发现错了……好吧当我没说……
3。继续上文被某人回避的:(画圆算固定招式?那圆心何在,弧长几何?这些都是固定的。哦,阁下数学老师泪奔了。
临敌时以意驭剑,千变万化,无穷无尽.原文如此,你非要代金先生对其定性为固定招,权威啊。。。。)以及(.你都知道这拿冲虚来比的话不合适,你作为权威,拿这个来说明太极的破绽,又一次自我否定了。)
4.关于某人对自己牵强的解释。看看原帖那几个回帖的发帖时间吧。
5。说到临时抱佛脚之术此君果然处处露出马脚,同一书稍微再翻几页就可发现
  恩,指责我的原话。哦,同一书,翻几页?阁下果然是对金书是倒背如流。所以我驳斥某人装的过火了。

最后敬告某人一句:某人擅长双重标准,非我飞鸟回一家之言。原因某人可以想想了。如果你觉得这是赞扬,当我没说吧。
[发帖际遇]: 飞鸟回发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两24两。
回复  唐老鸭

1。噢。木剑当倚天???那材质相同的2剑呢?
嗯,你的意思不用倚天剑这一挡就挡了 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 18:58

1  嗯,继续漫无边际的扯,前面我说某人不看书,某人不认;后来某人说我看书其实抄书;再后来某人又学我抄书;再后来某人连名字也抄错了还不许我笑……

2  我从前强调了下三版的吸星和二版不同,同时承认没顾及到吸内力以外其他功能的对比,然后这一次修订了下自己的说法。当然,按某人连自己说错个名字都大以为屈辱还不许别人笑的……当然也就YY到底永远不见得有多少进步……于是乎……只好我一帖帖继续边回边忍不住捧着肚子哈哈大笑  

3 嗯,原来你眼里固定招式的意思……哈哈,偶明白了……原来你的意思是岳灵珊的个子得和令狐冲一样高,两人还一样胖瘦……手臂还一样长……这样子使出来的招数的威力范围才能一模一样……这样子才算同一固定招数哦

4 一一道来偶听听,又找到什么新鲜的话题啦?手里端着砖头找茬找了半天没找到还把自己衣服弄了个脏兮兮怪累的……吭……

5 您倒是说说隔了几页呢?还是按您看来压根就在同一页上?有可能呢,若只是看目录倒还真在同一页上呢

[发帖际遇]: 唐老鸭在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两14两。

1。1  嗯,继续漫无边际的扯,前面我说某人不看书,某人不认;后来某人说我看书其实抄书;再后来某人又学我抄书;再后来某人连名字也抄错了还不许我笑……
看又来扣帽子。某人还自以为得计。。。╮(╯▽╰)╭
  2。我从前强调了下三版的吸星和二版不同,同时承认没顾及到吸内力以外其他功能的对比,然后这一次修订了下自己的说法。当然,按某人连自己说错个名字都大以为屈辱还不许别人笑的……当然也就YY到底永远不见得有多少进步……于是乎……只好我一帖帖继续边回边忍不住捧着肚子哈哈大笑
   恩。连著名的北冥和吸星大法都不明白的金书权威继续指责我,扣我帽子。恩,我承认我很屈辱(?)
  继续展现你爱装的风采
3。3 嗯,原来你眼里固定招式的意思……哈哈,偶明白了……原来你的意思是岳灵珊的个子得和令狐冲一样高,两人还一样胖瘦……手臂还一样长……这样子使出来的招数的威力范围才能一模一样……这样子才算同一固定招数哦
  固定招式是你先提出的?然后又偷换概念了。如果你非要我解释,勉为其难一下:同一招,出手时步伐,着力点和用力技巧相近。
4。4 一一道来偶听听,又找到什么新鲜的话题啦?手里端着砖头找茬找了半天没找到还把自己衣服弄了个脏兮兮怪累的……吭……
我不和某人一样,不知道害羞2字,连自己干的事都忘了。还有某人犀利无比的84L回复
5。您倒是说说隔了几页呢?还是按您看来压根就在同一页上?有可能呢,若只是看目录倒还真在同一页上呢
我是不知隔了几页,某人装的好像自己翻了书,知道隔了几页似的。语气就在181楼。(指责我临时抱佛脚,人家自己可是倒背如流?还知道隔了几页的原文?还能一字漏打下来?)心态真可玩味。
还是那句话。某人继续双重标准下去吧。
还有一条差点某人又混过去了。继续上文的:
“木剑当倚天???那材质相同的2剑呢?
嗯,你的意思不用倚天剑这一挡就挡了?要是两人内力相仿咋办啊?破了就是破了,输了就是输了,光明正大承认一声总比一帖跟着一帖出丑然后屡屡扯些不着边际的话+变相辱骂还自以为得计多少有点品位哦
真是高见啊。。。。。”
1。1  嗯,继续漫无边际的扯,前面我说某人不看书,某人不认;后来某人说我看书其实抄书;再后来某人又学我 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 19:36

1 看又来扣帽子。某人还自以为得计。。。╮(╯▽╰)╭

又抄了我半句还自己加了顶帽子……无语

2 恩。连著名的北冥和吸星大法都不明白的金书权威继续指责我,扣我帽子。恩,我承认我很屈辱(?)
  继续展现你爱装的风采

嗯,二版不看三版不读的继续开始无实质性帽子大法

3 固定招式是你先提出的?然后又偷换概念了。如果你非要我解释,勉为其难一下:同一招,出手时步伐,着力点和用力技巧相近。

嗯,于是张无忌用着完全不同的步伐,(这个他也知道?)然后着力点不同,用力技巧也不同地画着圆……(居然还能画出圆不是三角……牛人啊)

4 我不和某人一样,不知道害羞2字,连自己干的事都忘了。还有某人犀利无比的84L回复

84L也能和我扯上关系……果然很像柯镇恶……

5 我是不知隔了几页,某人装的好像自己翻了书,知道隔了几页似的。语气就在181楼。心态真可玩味。
还是那句话。某人继续双重标准下去吧。

你真想知道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

回复 184# 唐老鸭

1。前面我说某人不看书,某人不认;(看,恩我没看金庸写的任意武侠书籍,某人说的。我不同意,还是不对的,不认账的),后来某人说我看书其实抄书;再后来某人又学我抄书;(哦,只准阁下引用书籍原文,引用了的人都是学你的)再后来某人连名字也抄错了还不许我笑……(哦,我的心里某人都明白了)。
自己看一句话扣几个帽子??
2。我还真不知道有几位本论坛爱好者不懂北冥和吸星大法的优劣。貌似就某专家了。
3。嗯,于是张无忌用着完全不同的步伐,(这个他也知道?)然后着力点不同,用力技巧也不同地画着圆……(居然还能画出圆不是三角……牛人啊)
  请不要加个完全,莫非张无忌画的圆步伐完全相同?着力点一样?用力也一样?(这个他也知道?)
去掉完全2字,你写的那段有任何问题吗?
某人麻烦先用脑思考下,你所反驳的搞笑不搞笑
4。自己去截令狐冲杨过谁厉害那个帖子的84楼,你愿意让我们开心下,我也无所谓。别故意截错个图。
5。如何心态。扣我个临时抱佛脚帽子,不是正想体现某位不懂北冥和吸星大法的优劣专家的博学强记吗?

[发帖际遇]: 飞鸟回跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两23。
回复  唐老鸭

1。前面我说某人不看书,某人不认;(看,恩我没看金庸写的任意武侠书籍,某人说的 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 19:58

1 严重怀疑某人是否懂“帽子”一词的含义…… 4段描述性事实居然也成了“帽子”

2 很遗憾,虽然论坛里没有多少,但我LS那位恰好就是不懂的典型……

3 唔唔,又来学话了……您哪次能来点有创意的?

4 http://www.txdx.net/thread-449078-6-1.html 84L 无所谓啊,您倒是开个统计帖去看看金庸小说里独孤求败的最高成就是啥?另外您说我认为令狐冲强过杨过,我告诉您我不是令狐粉丝有问题?我有告诉您我不是九剑粉丝?那么我说我认为九剑代表了独孤最高成就又碍着您啥事了? 逻辑能力啊……

5 如果我没记错您好像今天刚学会引用原文……有无数帖为证您就甭抵赖啦

[发帖际遇]: 唐老鸭客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两17。
独孤九剑啥时候成独孤大叔的最高成就了???
它的最高成就是混合9剑与玄铁,自创独孤剑法!返璞归真!
回复 186# 唐老鸭

1。某人不看书,某人不认 真是描述性的事实。我就是没看过金庸写的书?我就该认了你强加给我的?
   2。我不懂??? 我是像不懂得某人说北冥为优的事实,某人在论玄铁剑法和独孤九剑,31楼回帖为证。 现在开始颠倒黑白了?
   3。是某人的反驳不经大脑思考。还不觉得自己可笑。
     嗯,于是张无忌用着不同的步伐,以不同用力技巧向对方画不同的圆弧和圆。此话错了吗?某人非要强加个完全,我也无语。
   4。你敢像184楼那样有图,而不是地址码??
      截的图只能暴露某人视而不见的铁证、
    5。哦,7-23 13:21也算今天了。还无数帖子为证。我还抵赖。。。。。。。
阁下开始胡言乱语了

[发帖际遇]: 飞鸟回在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两25。
独孤九剑啥时候成独孤大叔的最高成就了???
它的最高成就是混合9剑与玄铁,自创独孤剑法!返璞归真!
天上银狐2 发表于 2010-7-30 20:14

独孤剑法?哪本书哪一段这样说的?

[发帖际遇]: 唐老鸭跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两14两。
独孤剑法?哪本书哪一段这样说的?
唐老鸭 发表于 2010-7-30 08:24 PM

瞎猜的,但肯定有独孤剑法!

[发帖际遇]: 天上银狐2闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两17。

回复 189# 唐老鸭

送阁下3张图。
啥叫睁眼说瞎话。。。

恩,果然7-23号13:21属于今天

某专家的黑白颠倒

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被飞鸟回发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两18两。

本帖子中包含更多资源

x
回复  唐老鸭

1。某人不看书,某人不认 真是描述性的事实。我就是没看过金庸写的书?我就该认了 ...
飞鸟回 发表于 2010-7-30 20:24

1 我就是没看过金庸写的书?我就该认了你强加给我的?
看书看出个东方白……再笑一次

2 我不懂??? 我是像不懂得某人说北冥为优的事实,某人在论玄铁剑法和独孤九剑,31楼回帖为证。 现在开始颠倒黑白了?

晕,又看一次,我说呢,原来是我把问号打成省略号了所以紧接着我下面那段又算白发了……

3。是某人的反驳不经大脑思考。还不觉得自己可笑。
     嗯,于是张无忌用着不同的步伐,以不同用力技巧向对方画不同的圆弧和圆。此话错了吗?某人非要强加个完全,我也无语。

那您倒说说谁是用着一模一样步伐的?原来不同和完全不同还有区别,原来不同的反义词叫有点相同 中文啊中文……

4。你敢像184楼那样有图,而不是地址码??
      截的图只能暴露某人视而不见的铁证、

某人向我叫阵,我就顺他意思给出链接,结果又来要截图……乃是慕容公子还是段公子还是阿九还是杨大侠啊?有得差人做这做那您不会……您难道也和后两位一样……不成

5。哦,7-23 13:21也算今天了。还无数帖子为证。我还抵赖。。。。。。。
阁下开始胡言乱语了

嗯嗯 原来您还在今天以外的某个固定日期引过一回原文啊?您是不是要我给出您的另外“无数”次YY?

[发帖际遇]: 唐老鸭帮助流落破窑的孤儿杨过,得郭靖称赞,增加声望3。

断章取义的截图果然N伟大,您敢引全么?谢谢大神支持,加声望了耶

回复 192# 唐老鸭

辩论各自有看法很正常的。
阁下以前擅长双重标准,我已经很叹服了。现在看看你是如何是非颠倒,还好有图有真相。
一个帖子说了3句谎话?还有理了?????
如果你到了无视证据和是非的地步,我想我也无话可说了。反正你开始耍赖了。
最后说一次,说你双重标准的不是只有我飞鸟回一人。自己想想原因。
今天见到这样XXX行为的,我还是第一次。

请注意发帖语言,争论归争论,掌握好分寸。
回复  唐老鸭

辩论各自有看法很正常的。
阁下以前擅长双重标准,我已经很叹服了。现在看看你是如何是非颠倒,还好有图有真相。
一个帖子说了3句谎话?还有理了?????
如果你到了无视证据和是非的地步,我想我也无话可说了。反正你开始耍赖了。
最后说一次,说你双重标准的不是只有我飞鸟回一人。自己想想原因。
今天见到这样不要脸行为的,我还是第一次。飞鸟回 发表于 2010-7-30 20:46

甚好,终于忍不住出言不逊了,请孤竹或令狐版主或风神超版对此进行处理。

[发帖际遇]: 唐老鸭借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两31。

至于那个签名……LS的故意污蔑(所谓的一帖三谎不知为何,所有楼层俱在,有无改动记录一查便知),一起留张截图作为凭证吧。

本帖子中包含更多资源

x