铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 传点戏曲资料上来

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

发点戏曲资料上来
京剧越剧评戏黄梅戏都有,慢慢更新
虽然是以唱为主,
但不会挑那些大段唱的,不会挑不易懂的
绝对是比较好听,容易听的

截取压缩中,,,,

评剧-《花为媒》选段,是李茂才埋怨老婆女儿的一段唱,这一段不算什么名段了,选这个是因为,比较风趣
反正我看到这段时,是反复看了好几遍才继续的

(总算传上来了,花为媒里我最喜欢的一段)
评剧-《花为媒》选段,是洞房这一场,不过邪恶的讲的话,洞房里是两女。。。。。
其实是李月娥和张五可都嫁到一家去了,于是在洞房碰头了,开始吵架(感觉还是没说清楚。。。。)
顺便说下,张五可是新凤霞扮演的,另外这出戏里面还有赵丽蓉出演(她马上就要出场,可惜被我cut掉了)

越剧-《红楼梦》选段,贾宝玉林黛玉初会那场,天上掉下个林妹妹那段唱
主要是刚看到个霹雳戏版的mv,事实上我对红楼不感冒,对越剧也只那爱好

黄梅戏-《龙女》选段,大旱百日,无雨,于是主角的书童就骂龙王,结果引来了龙女,后面的故事自己想象
不过选段倒和这故事主线关系不大。事实上黄梅戏我喜欢听,但听得不多,总觉得都好听,反而不知道选哪一段了。
偏偏选的这一段,只能说是比较风趣吧,绝对算不上名段的
黄梅戏我超想下《女驸马》,可惜一直没找到能下完的

《红灯记》-临行喝妈一碗酒,今天的最后一个
其实样板戏里面好听的唱段非常多,只是因为一些原因可能接触得比较少
这段视频是红灯记钢琴伴唱版,我超喜欢,可惜没下完,只下了60%左右,后来我挂了好几个月,依然没动静,遗憾啊
(让我想起来当初下《红娘》的痛苦,挂了半年多,下载进度永远的停在了99.9%,悲剧~)

本来还想发《卖水》的,感觉卖水的唱段非常独特,在京戏里,简直独一无二。
第一次听都感觉不像京戏,非常容易让人接受。很建议大家去听下。只是里面的唱段太好了,我舍不得截开。
不截开的话就得20多分钟,上传太困难了,今天就先算了,以后再传吧(我自认为我手头的版本是最好了)

感觉发的有点少,主要是我硬盘坏过一次,80g的盘,里面的戏曲都没了,后再再重新下的。另外一个就是我这主要是京剧多,感觉京剧能让人听上一句两句就喜欢上的,真的很少。所以就没怎么发。

评分

流木匆匆 + 14 这帖开的有质量 召唤蓝雨

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
花为媒很多年没看了 楼楼快快更新吧

[发帖际遇]: 流木匆匆大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两24两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
花为媒选的第二段,35m
传了半天 累啊

估计youku那边转码还得半天

[发帖际遇]: jy02785317受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两27。
真服了

传个红灯记居然还要审核,而且到现在还没审核完