铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 金水江湖录 洗滇歌 第一章

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
有江湖的地方,就有纷争和杀戮。
有纷争杀戮的地方,就会有排忧解难的人出现。

群侠
有如天上的群星一般
是浩瀚无垠的苍穹中那耀眼的光芒
正因为有他们的存在
才令江湖变得更加多姿多彩
他们的传说注定了他们不会消失在漫漫的历史长河中
而是永恒地闪烁着璀璨的光辉。
东邪西毒,南帝北丐
中神通
昔日华山论剑,决出天下五绝。
王重阳、黄药师、欧阳锋、段智兴、洪七公
乃是武林中最有威望的五大高手
但在他们成名的几十年之前,江湖上亦有一个威震八方的人物。
他的名字叫做
独孤求败
独孤求败的生卒年不详
只知该人凭借其一身旷古绝今的剑术修为冠绝天下
成为当世武林中最强的奇侠之一
就在独孤求败如日中天之时,突然间就在江湖上消声匿迹
有人说他已打遍天下无敌手,自认人生了无乐趣,于是封剑归隐
也有人说他和当时另一位宗师黄裳在一处不为人知的地方比武
双双同归于尽
也有人说,他买舟入海,到神州之外去寻找能够赐他一败的对手
众说纷纭,无一考证
这件事,变成了江湖中百年来最大的疑案
独孤求败和黄裳的时代过去后
江湖迎来了另一个春秋
新的武林
新的神话
太极两仪张三丰
华山剑神风清扬
逍遥奇人无涯子
.......
江湖岁月最匆匆
百年时光,转瞬即逝
但英侠们的事迹却亦然存活在人们的心中
流传在人们的口中,变成了一个个传说
构建起中华群侠的千古传奇。
.......

明月
清风
在一个满是刀光剑影,血腥杀戮的年代,这,宛若是个世外桃源。
这是武林的圣地,小村。
几座小小的木房,几棵柳树,宁静,而祥和。
其中的一座小木房中,两个老者和一个未喑世事的小孩在快乐地讲故事。
两位老者,便是武林中的圣贤,南贤,北丑。
小孩叫萧笑竹。
“知道这小村曾经出过什么大侠么?”
“知道”
“说说看”
“他们叫做小虾米,小小猪和江小鱼。小虾米自创了野球拳,连败十大高手;小小猪自创了。。。额。。。神山剑法,连败20大高手;

江小鱼最厉害,他会岈月流空,不但在奥运会上击败了众高手,还带领众高手,赶走了日本侵略军。”
“真棒,爷爷教你的还没忘记呢”
“恩”
“快去睡觉吧,天晚了”
“不,我还要听故事”
“别闹了,快睡觉去吧”
“好吧”

三更已过,南贤,北丑静静地站在村口。
“你来了”北丑静静地说
一个身着金衫,一头金发,手中倒提着狼牙棒的男子走了过来。
“谢逊拜庄。”那男子说道
“有失远迎”南贤说道
“那个人,你是不肯让他出来见见我的了”谢逊说道
“不错”
“你们小村当年小虾米的野球拳,比起我的七伤拳怎么样呢?”
“你已经杀了那么多人,还不够么?”
“不够,不够,我要报仇!”谢逊嘶吼道
“你真是个疯子”
“那就领教了”

太阳升起了
萧笑竹揉揉眼,走出了房间,看看太阳,又是美好的一天呵。
可是
在眼前的,不是两位爷爷的微笑
代替他们的,是两具尸体
“你醒醒啊,爷爷!”他哭道
尸体依旧冰冷地躺在地上,纹丝不动
南贤,北丑,萧笑竹唯一的亲人,早已离去了
“别叫了,你爷爷已经死了。”
萧笑竹转头望去,看见了一个身着布衣的中年男子,后面跟着一个面容清丽的少妇和两个小女孩。
“芙儿!”少妇喝道
另一个小女孩走了过来“别哭了”她安慰道
萧笑竹用袖子拭干了眼泪,站了起来
“你叫萧笑竹吧”
“恩”
“我叫郭靖,你的爷爷应该跟你说过吧?”男子说道
“恩,你是好人”
“跟我们走吧”男子说道
“哦”萧笑竹答应道

碧海
蓝天
这是萧笑竹从未见到过的美景
“笑竹,这是你郭伯母”男子说道
“见过伯母”
“这是我的两个女儿,芙儿和襄儿”
“去玩吧”少妇说道

那男子就是郭靖郭大侠,少妇是丐帮帮主黄蓉,两个小女孩便是他们的女儿郭芙和郭襄。
萧笑竹和郭襄在船头坐着讲故事,郭芙则靠在黄蓉肩膀上睡觉,郭靖在船尾划着桨。小船在碧海蓝天间静静划着,海浪一下下地拍打着

船身,一切,又变得那么美好。

小船穿过了大海,萧笑竹来到了他的新家——桃花岛
“孩子,你以后就住在桃花岛吧。这是我爹爹,你就叫他黄公公吧”
“放屁!像个太监似地,叫我黄老邪!”
“爹,你小声点,别吓坏了孩子。”
“你这死丫头,嫁了个蠢丈夫,还带了一帮小屁孩来桃花岛,净会给爹添乱。”
“这么多年了,你还说靖儿蠢,我看你才蠢,你根本不是靖儿降龙十八掌的对手!”一个苍老的声音说道
“靖儿,想跟我过招么?”
“师父,岳父,你们怎么一见面就吵架啊?”
“行了,别闹了。笑竹,这是你柯公公。”
“见过柯公公。”
“恩”
“这是敦儒、修文和过儿”
“笑竹,你就在这里跟他们学习武艺,你想学什么呢?”
“郭伯伯,南贤北丑说你的降龙十八掌厉害,我想学降龙十八掌,长大了给爷爷报仇!”
“好孩子,有志气,但你的拳掌功夫还不够,学不了降龙十八掌,你先学些入门功夫吧,你想学什么呢?”
“我想学和襄儿一样的。”
“不错,这套越女剑法,是郭伯伯七师父韩晓莹传下来的,就教给你吧”
“恩”
“天色不早了,你跟过儿睡一个房间吧”
“跟我来”杨过说道

时光转瞬即逝,他们都长大了。萧笑竹的越女剑法也练得有了一定气候。这越女剑法,本为越女西施所创,成就了三千越甲可吞吴的神

话,后来,这套剑法代代相传,传到韩晓莹手里时,威力已不到原来的一成。
“哼哼,你的大将军、大都督还是打不过我的小黑吧”杨过说道
“哼!”郭芙生气地走了
“等等我!”武敦儒叫道
“你先去,我来教训他!”武修文说道
武敦儒一招碧波掌打去,而杨过全然不知防御,被打倒在地。
“哼,看你还敢不敢放肆”武修文说道
“呱!”杨过一跃而起,蛙跳飞身扑去,双掌打在武修文小腹
“啊!”武修文倒地

“师兄,不好了!”郭襄推门而入,打断了萧笑竹的读书声
“怎么了,襄儿?”萧笑竹问道
“杨师兄被爹爹带去全真教了!”郭襄叫道
“这怎么可以?”萧笑竹惊慌道
“你们不要说了”黄蓉推门而入
“为什么?”郭襄哭叫道
“过儿被带到全真教学武了,这里管不了他,以后,杨师兄这三个字,休要提起”

十四年后

“最近好闷啊”郭芙在柯镇恶怀里说道“能带我们出去玩吗?”
“是啊”武修文道“郭伯伯伯母去镇守襄阳到现在还没回来,黄公公也去云游四方没回来,在这里都闷死了”
“带我们出去玩嘛”武敦儒说道
“不好了!”郭襄叫道
“怎么了?”大小武和郭芙冲了出去,萧笑竹扶着柯镇恶,慢慢地跟了上去
“这,不是黄公公的双雕么?”萧笑竹惊道
“这里还有一片沾满血的衣服”郭襄惊道
“这么说,黄老邪有危险了。普天之下,能伤得了黄老邪的恐怕没几个人了。”柯镇恶道“你们赶快去襄阳跟郭伯母商议商议。芙儿不

是说要去闯荡江湖么?也该让你们去历练一下了。”
“好耶!”郭芙笑道

[发帖际遇]: 雨打飞花剑参加了一灯大师举办的《佛学交流大会》,因表现突出,被一灯大师点名表扬,增加声望。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要高考了,家里网线被拔,好不容易走私出来一篇,郁闷

[发帖际遇]: 雨打飞花剑竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两14两。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
haha,金水的改编小说,可以啊。
希望LZ能坚持更新。
额,快期末考试了,寒假在来更新第一章,哈哈

[发帖际遇]: 雨打飞花剑发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两24两。
洗滇歌

龙塞仙港兮凤遁佛山

小船划开碧水,桨轻轻地拨着
五个生涩的少年坐在小船上,迎来了他们第一次独立的江湖闯荡
大小武在船尾划着桨,郭芙坐在船头眺望着眼前的碧蓝
“笑竹,襄儿,轮到你们划了,快来啊”
“恩”

两天后
“快到了!”郭芙笑道
众人望去,远方的海平面上出现了一条线
“笑竹,襄儿,你们划快些”
“恩”

“芙儿,快上来罢”武敦儒笑道
“你拉拉我,哎呦”郭芙娇笑道
众人下了船,走进码头,却看到一排守卫的士兵
为首的是一个身着白衣的男子,手中捧着一个斗大的流星锤

“这港口,已经被我们神龙教堵住了,你们插翅也别想飞过!”
“你算什么东西!”郭芙叫道“我爹爹是大侠郭靖,妈妈是丐帮帮主黄蓉,外公是桃花岛主黄药师,你算什么东西?”
“呵,原来是郭靖黄蓉的女儿大驾光临了,既然如此,我可要留客了”
“糟糕了!”

一刹间,两名神龙教众已经飞身而至!
萧笑竹一惊,急忙出剑,斩落一名教众
众人都取出兵刃战斗,无奈敌人越来越多
“敌人人多,快走!”

众人使起轻功,逃了出来
郭芙叫道:“现在码头被这狗屁神龙教堵住了,我们现在该怎么办?”
“恩”萧笑竹道“还是先回桃花岛跟大师公商议商议”

“你说什么?神龙教!”柯镇恶惊道“四大魔教行动这么快啊!”
“既然如此,那这个桃花岛也就不安全了”柯镇恶道“你们先南下到佛山靠岸,再从佛山到无量山去找一灯大师。我随后就到”

众人又出行了,只是这次出行的气氛要比上次的严肃的多
风景依旧,但众人都无心去赏,只是一下一下地划着船
在沉默中,目的地很快就到达了

“坐了一天船,先去客栈了休息一下吧”郭芙笑道
“这位女侠,你们几位?”店小二弯腰赔笑道
“呸!难道你自己不会数数么?”郭芙把脸一扬,说道
“是,是,嘿嘿”店小二弯腰赔笑道“一,二,三…嘿嘿”
“姐姐,这样不大好吧……”郭襄轻声说道
“哼,他自己不会数数关我什么事?”郭芙说道“我数落他是在抬举他!”

几人在房里洗漱了,便下来酒店处吃饭。要了酒饭后,便坐着闲聊
“种四嫂的失心疯恐怕是好不了了,凤老爷这件事,未免也太急躁了些”邻座的客人道
“不过这也不能全怪凤老爷,丢了东西,问问别人是常有的事,谁叫她自己去剖开了钟阿四的肚子”
“两位大哥”萧笑竹道“钟四嫂丢的是什么东西,又怎么剖开了肚子?”
“你不知”酒客道“凤老爷最近在建个什么七凤楼,看中了钟家的那块地,于是便以五两银子的价格向他买”
“这么便宜?”萧笑竹道
“是啊”酒客端起酒杯,喝了一口,道“那钟阿四当然不肯,于是当天黄昏时,凤老爷家就丢了一只鹅”
“这么蹊跷?”萧笑竹道
“我也觉得蹊跷。钟四嫂当然道他没有偷。然后凤老爷竟然把钟家报上了官,至于中间情节,我便不大清楚了”
“接着钟四嫂便疯了,还当众剖开了她儿子的肚子”

忽然酒店内拍桌一声,道“凤天南这厮好生可恶,我倒要领教领教”
“大哥息怒,息怒……”另一个人道“这凤天南是什么五虎派的掌门人,那五虎断门刀好生厉害,打遍岭南无敌手,人称南霸天。强龙不压地头蛇,咱还是别趟这趟浑水了罢”

“这位大哥”萧笑竹道“这凤天南家在哪里,我倒要去拔他的凤毛”
“城东边的那座大宅子便是了”酒客答道

“这里是凤老爷家,请问您是。。。?”
“叫那南霸天出来!看我拔他的凤毛!”
“放肆!”

家丁抽刀奔来,萧笑竹缓缓出剑,架住了他的刀

这家丁跟随凤天南多年,刀法的修为要比其他五虎派弟子高的多,又经凤天南指点,刀法更上
而萧笑竹为报南贤北丑之仇,练剑比其他人要刻苦得多,也是个不错的剑手

家丁使开五虎断门刀,刀刀砍向用剑的死角,阴险而狠辣
这套越女剑法以轻灵著称,萧笑竹以轻功避开刀刃,进行反攻
几十个回合下来,原本占上风的家丁渐渐气力不支

家丁抬起左手,双手握住刀柄,使足气力,一刀砍下!

孤注一掷,往往是武学的大忌

萧笑竹向后轻轻跳开,反手一挑,一道白光划过家丁手腕

“当”

刀已落地

“叫你们凤天南出来吧”萧笑竹插剑回箫,说道
“老…老爷他到北帝庙去了”

夜已渐深

北帝庙中走出了一位老者

“嚓”一声,夜空中寒光一闪
凤天南一惊,急忙拔刀,立好门户
“什么人?!”

“好个南霸天”萧笑竹从暗影中走出“倒要领教一下五虎断门刀!”

不愧是五虎派的掌门人,刀法除了本身的狠辣之外,还多了几分稳健和老成
凤天南的攻势极其凌厉,然而又不失门户,宛若一只饿虎,上下扑打翻飞
而萧笑竹的剑势则宛若一只飞燕盘旋于屋檐之上,轻灵无比
几十回合下来,凤天南的攻势不但没有减弱,反倒越来越凌厉了
而萧笑竹单丈一个“巧”字,时间一长,必定失败

兵刃在夜空中相交出声,在丛林中回转,只是有着浓烈的杀气

“唰”
一个人影从树丛中掠出
那人落下,脚一轻点地,直飞入北帝庙中

二人依旧在苦战,一个人掠过,竟尔浑然不觉

庙中传来了兵刃撞击之声

凤天南一惊,手一颤,原本稳如泰山,凶如猛虎的一刀,竟尔砍空
凤天南的刀法露出了很大的破绽
萧笑竹瞳孔微缩,握剑的手一紧,使起越女剑法中的凌厉招式,穿过破绽,直刺凤天南
凤天南连忙舞刀护住周身
萧笑竹的招式渐渐转守为攻,凤天南渐渐不支

“当”
萧笑竹运起内力一挥,兵刃相交,凤天南虎口酸麻,刀已落地
凤天南使起轻功,逃走了

庙中走出一个魁梧的男子
“这位大哥”萧笑竹问道“钟家夫妇可在里面么?”
“唉”那男子道“刚才我把里面的家丁都料理了,走进一看,钟家夫妇已断气多时了”
“原来大哥也是仗义之士,敢问尊姓大名?”
“在下胡斐”
“是江湖人称的雪山飞狐啊,失敬失敬”
“敢问小兄弟是?”
“在下桃花岛萧笑竹”
“今日一见,真是相见恨晚啊”胡斐道“咱们后会有期”

天已渐亮
“师兄”郭芙叫道“跑到哪里去啦?我们等你很久啦”
“是啊”武修文道“咱们快动身到无量山吧”

[发帖际遇]: 雨打飞花剑救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两8两。
故事节奏快了些,文笔不差, 可惜是网路小说的风格!
整体来说作者心思慎密,情节布局用心,令人佩服!
不过作者自己要考高考,写文章可不要花太多时间...

[发帖际遇]: 天一水在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望1。
顶啊,整理出来不容易,哪天我也整理一个群芳谱的。

[发帖际遇]: 慕容柠檬路遇香香公主,惊为天人,花费银两30买水喝以补充损失的口水。
文筆比我好得多啦……
不過就是故事太快,可以多加描述某些地方
环境描写太少了,清一色对话,楼主在这方面应该加强

[发帖际遇]: 墨岚于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望4。
我眼花了吗?怎么看到第一章里说越女剑是西施所创?

[发帖际遇]: 杨定澄在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两20两。
太好了!我希望,萧笑竹和襄儿可以在一起
我是来吐槽的……为毛主角和一个家丁打可以打几十个回合?

唔……其实金水的痕迹太重了点……多一点自己对游戏的期许,可能更有意思- -