铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创评论] 心有千千结——来8一下刚看完的《美人心计》

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这片子现在好像比较红哈。。上周我们一办公室都在看,一有空就摸鱼看……一周看完了四十集的片子,对现在的我来说确实很快了。这不是特别吸引我的题材,金枝啊宫心计啊我都不太爱看。但是这片,一半为了帅哥美女(虽然多数是酱油瓶),一半也是情节还算紧凑,至少让人看的下去,不至于要不停地往前拖。这片子时间跨度蛮大,属于想法子圆了一点点史实的戏说片。对一部戏说性质的宫廷戏来说,确实还不错了。

一大感受就是,汉朝的皇帝真够自律的……那几个皇帝一个比一个专一,最多的时候后宫也不超过俩夫人/美人。其他宫女不计。汉文帝甚至为了皇后罢黜六宫,真是令人惊叹。。

然后就是因为这片子的跨度大,而我在几天之后看完了,所以似乎有种几十年的岁月倏忽而过的感觉,前一天还君子端方美人如玉,转眼已红颜薄命名将白头,很容易有沧桑的感觉。椒房殿的人换了几茬,两个主演一个长命百岁雷打不动,另一个母女接档差异颇大。林心如怎么看也确实不倾国倾城,但后来越演越有太后的范儿倒是真的,虽然我还是觉得她脸圆了点儿。而聂慎儿母女,这个角色和她的戏份编的都有些意思,属于剧情原创而又铺陈比较好的部分。虽然她演的是个反派,但我倒觉得,可以理解。

而相反的,汉景帝时期的那位栗妙人,从出场起我就开始憎恶,再看后面五集全是她兴风作浪鸡飞狗跳,不爽的很。此人硬是让不想先看剧情简介的我忍不住去找了简介,看看此女下场如何。

还有一对很喜欢的角色是周亚夫和雪鸢。雪鸢的杯具是这戏里让我最揪心的情结了,本以为她和周亚夫最终可以在一起的,没想到作者编剧尊滴那么狠心。。然后也比较喜欢的一个女角色就是张嫣了,从她小的时候就比较喜欢,长大了也不错,而且她最后居然和周亚夫有了比较圆满的结局,挺出人意料的。。周亚夫这个人,刚出场及到中间我都挺喜欢的,那段被聂慎儿忽悠的,间接害死雪鸢,我实在无法理解其心中所想。。。

再来说一下此剧中的诸多酱油。本剧酱油之多,之华丽,在现在的电视剧里实属罕见。最美的是孙菲菲,那个角色非常有意思,孙菲菲把青宁的神秘,冷艳,痴情,果决,就在短短的酱油时间全展现了出来,绝对让人意犹未尽。最帅的是严宽,虽然这种男人确实该死,但他那邪魅滴一笑,还是那么帅啊!最萌的是林妙可,这小姑娘确实漂亮,漂亮乖巧的让人没话说。最先出场的是黄海冰。最呆的是林文龙。稍多些戏份的是刘武和馆陶公主,这俩选秀出来的,却都看着眼熟,挺适合古装的。梁王长的不错,不过感觉这梁王的智商实在。。。那么容易被那个没脑子的上窜下跳的女人忽悠,一悠一个准,赶上范伟了。

主题歌非常好听,曲好词好,是我大爱的毛慧作品。嗯,今儿实在是困了,于是有啥明儿再说吧。。

[发帖际遇]: 云潇潇参加大功坊足球队,与国足进行友谊赛时被国足队员暴打,花费医疗费银两32。

评分

流木匆匆 + 15 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沙一个发。。。介个片子还么看,乃居然清明三天奏看完了。。。看剧照还8错,孙菲菲好PP。。。好多酱油滴帅锅美女。。。过阵子看鸟再来补充剧情感想,咳咳……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好像大家都蛮喜欢青宁的,嘎嘎
我只看过刘少康的剪辑,色调华丽,嗷嗷嗷嗷嗷嗷~宽宽很欠揍╭(╯^╰)╮

[发帖际遇]: 流木匆匆在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两15。
这片子都谁演的啊 听蓝雨说起过 哈 连云都喜欢看 我也要看
冲黄海冰去看的,结果啊一出场就死了,哎。。。。。
喜欢青宁。周亚夫和雪鸢确实是把那又爱又恨的矛盾主体展现的淋漓尽致,只是看到他们和张妍最后,得出的感慨是什么叫有缘无份什么叫相伴到老的人不一定是最爱的人,可对张妍导演确实是给那莫命运凄苦的人一个最美好的结局,对周亚夫也算安慰,正如他那句话:太后真是想得太周到了,根本没有拒绝的余地。

[发帖际遇]: 一川烟雨乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,原来是谢逊在练狮子吼,花费银两18治内伤。
拜读。。。我最喜欢的汉朝美人是王昭君+貂婵。。。可惜那时候没有相机,不知道到底是长的什么样子,是不是传说中那样美。但从她们的故事看,美人确实是有心计的。。。

回复 四当家 的帖子

美人心计阵容比较强大啦~~林心如~杨幂~何晟铭~陈键锋~胡杏儿还有选秀众~~~

其实我是冲着林心如和杨幂去看的,看完发现我最喜欢的人竟然是惠帝刘盈~~~~

孙菲菲的青宁王后是很美啊,她好像被喻为“汉服第一美人”了~~~
原帖由 沧海蝴蝶 于 2010-4-7 18:58 发表
美人心计阵容比较强大啦~~林心如~杨幂~何晟铭~陈键锋~胡杏儿还有选秀众~~~

其实我是冲着林心如和杨幂去看的,看完发现我最喜欢的人竟然是惠帝刘盈~~~~

孙菲菲的青宁王后是很美啊,她好像被喻为“汉服第一美人” ...

抱,昨天实在是太困了,忘了说了,我在这片里最稀饭的男角色也是刘盈呃。。真是像窦说的一样,他这辈子都是为了她。。我一开始很是纠结过一阵子杜云汐到底对他有木有感情,后来在网上看到一句话说,云汐是刘盈的,窦漪房是刘恒的,于是我非常同意。。

倒是忘了胡杏儿那两口子。。嗯,也算打酱油的吧,比较有光环的酱油。这个有光环,我说的是胡杏儿,啊不,吕鱼她老公,刘章……他还是挺帅的。胡杏儿,她那个古装,尤其是在这个美人云集的连林心如都不出彩的片子里头,实在是,粉杯具……

除了孙菲菲,还有子冉,这位王后性子也很好,人也美,刘恒的前两任王后其实都很不错,可惜都杯具……当时我挺不喜欢林心如的,老是端着一付圣母的架子,可是刘恒的后宫逐渐全都死光光只剩她一个确是事实。。。

嗯,大概唯一不帅的较主要的男角色就是景帝刘启了吧……这小男生长的实在是。。愣了点儿。

[发帖际遇]: 云潇潇发现金蛇锥一枚,远赴洛阳当铺兑换时被确认为赝品,亏掉路费银两28。
哈哈。。。个人感觉。。。这是于正目前为止。。。最好的一部戏了。。。
咳。。。那是因为,不是他自己原创的。。。是他根据《未央沉浮》改编的。。。

我家老大。。。在这戏里。。。简直纠结到我想死。。。
为毛没有跟幂幂在一起呢。。。为毛啊。。。为毛!!
说实话。。。妙人的确是我最讨厌的。。。不过邓莎,我还是蛮喜欢的。。。
不谈演员,谈角色的话。。。
男性里面,我最喜欢的是刘盈。。。
女性里面,我最喜欢的是雪鸢。。。

章鱼那一对,我也蛮喜欢的。。。粉不错。。。
子冉青宁我都很喜欢。。。尤其是青宁。。。孙菲菲演的太好了。。。
其实我蛮不喜欢张嫣和周亚夫一起的。。。我还是觉得周亚夫一个人比较好。。。
这样对雪鸢不公平啊啊啊。。。

刘恒嘛。。。阿苗在这戏里。。我怎么看都是一个表情。。。
就最后他死的那一幕。。。我觉得演的还不错。。。

刘启。。。他的确是楞了点。。。咳。。。尤其是他,金王孙,和娡儿在一起的时候。。。
我就觉得,他是娡儿和金王孙的儿子。。。囧。。。

酱油里面还少了一个啊啊。。。陈怡蓉啊!!!李美人。。。很悲剧地死掉了。。。

说说老一辈。。。皇后演的吕后。。。还是那么心狠手辣啊。。。
云汐刚进宫的时候,我就觉得又回到了紫薇和皇后的时光。。。。
薄太后。。。我一直不喜欢。。。但是每次她刁难漪房的时候。。。我居然还会很开心。。。囧。。。

唔。。。我还没看完。。。还差5,6集。。。今天争取消灭。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两14两。

我還沒有看過
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~刘盈怎么能这么帅啊!掀桌~
苍天哇~赐在下个窦长君吧T-T

[发帖际遇]: 流木匆匆私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两20两。

回复 十三当家 的帖子

貌似他在新三国里面演汉献帝的。。。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀遭遇黄蓉和华筝打口水仗,被口水误伤,医疗花费银两33。

回复 十四当家 的帖子

唔 是的
罗晋台词功力不错呢,淡定的家伙。
原帖由 流木匆匆 于 2010-5-3 08:05 发表
唔 是的
罗晋台词功力不错呢,淡定的家伙。

素吖素吖,他那台词功力,有次抱着小皇后侄女给她讲可怜的皇帝的时候,那语气,那表情,那绝对是莎翁风格啊!!!哈姆雷特啊。。

[发帖际遇]: 云潇潇为救乔峰,聚贤庄大战群侠后身负重伤,花费银两18治伤。

回复 16# 的帖子

那地方很温馨的说,同样的情状,俺可以YY刘弗陵和上官小妹。~\(≧▽≦)/~

[发帖际遇]: 流木匆匆和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,瘦头陀耍赖,失去银两11两。

回复 16# 的帖子

是啊是啊。。。那里超级温馨的~~~
我特别喜欢听嫣儿喊皇帝舅舅~~~很温馨很温馨。。。
刘盈实在是太好了。。。好稀饭他~~~~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两15。