铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

不开心……

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
期中考试之后就一直不高兴……没考好……虽然父母老师都没说什么,可我自己无法原谅自己。
到底是好好学习了还是没好好学习?我觉得自己努力了……可是……是不够努力嘛?听说有些孩子深夜学到两三点,而我十点下晚自习一回家就把手机掏出来了……虽然回家也会写点题目,但是一到十二点我就要睡觉了……让我学到两点我做不到。
学习的时候心总静不下来,而且我没有养成在家学习的习惯,在学校的时候,连课间十分钟都在学习,周末在家就什么都不想做了……
一在家里就心情不好,心情不好就不想学习,不学习又会更心情不好了……哎……今天一天大部分时间都在烦恼中度过,真讨厌周末,我宁愿不放假。在学校的时候还是很快乐的,怎么一回家就不开心了……
下午在房间里玩手机被抓到了,妈妈对我大喊大叫,搅的我心烦意乱……刚刚我去妈妈房间流着泪道歉了……
最近一直一直都不开心,我妈允诺下次考试考好了给我买WII游戏机,可我一点都不高兴。
每次考试考好了,我都会得到物质奖励,就算考不好,父母也会满足我的物质需求,可我不会开心的。现在唯一能让我开心的东西只有优秀的分数与名次,给我再多的钱我也笑不起来……
想到去年这个时候,我高一,那时我们学校有一个高二男生自杀了,就是因为期中考试没考好。我也曾因为学习而动过轻生的念头,不过这样很没皮没脸吧?考不好说明下的功夫不够,或者是不够认真,也许自己认为好好学了,可是还是不够努力……自杀算什么……
刚刚跟我妈谈话,我说我不要WII了,下次考好的话,就答应我一个条件:赞助一个和我一样高二的贫困并且成绩优秀女孩读书。
我妈答应了。现在总算心情好了一些……我觉得这个条件比WII更让我有学习的动力……
钱对我没有吸引力,游戏对我没有吸引力,唯有学习……可是好的学习不就是为了以后能赚更多钱吗?我也不知道为什么要学习……大概只是为了获得快乐吧……因为别的事情没办法让我开心……就是这样……

评分

ysc924 + 8 好帖

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
豆子很成熟很善良 ^_^  好人会有好报的~~加油加油~~

看到豆子的叙述想起一件高二时搞笑的事情:那时候不知为什么班里流行开夜车学习,似乎睡得越晚就越能说明自己是好学生。有一天晚自习回家后,做了半份试卷,接着就觉得非常困,于是刷个牙倒头就睡,连灯也忘了关。结果第二天刚出门,遇到了住在对面楼里的同学,她两个眼圈黑黑的,眼睛里尽是血丝,看到我就狠狠地问道:你昨晚到底几点睡的啊?我撑到4点实在受不了了,结果看你灯还亮着……

其实熬夜学习未必学习好,合理安排时间更重要,身体是革命的本钱,有充足的睡眠才有足够的精力吸收掌握新的知识,术业有专攻,只要不让自己后悔就可以了。豆子加油吧~~

[发帖际遇]: 楊湮当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两27。
豆子乃大好人也,願春哥祝福你

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,FFF失去银两16两。
我感觉高中的时候最好不要熬夜学习,因为要保证睡眠,熬夜的话我只能课上睡了。

[发帖际遇]: 寻隐者救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两14两。
LZ写的很好,很写实

至于学习是为了什么,如其说是为了自己的生活更好或者什么别的,倒不如说是为了学习而学习。因为大家都在学习所以我们才要学习。说白了,就是不能走在人前,但至少别落的太后把

努力把
其实努力学习到最后还是为了金钱和物质的追求
这个世界上不能什么事都追求情感~
只有现在努力的以后才会有更好的生活~
学习是学一种克服困难的精神,学一种毅力,几乎没有人是真正喜欢学习,谁不喜欢轻松一点,当你克服完学习这道关,这是人生道路的一大步,楼主我们都是过来人,祝你早日修成正果~
加油吧,中国的教育很痛苦
加油~考好了带你那个高二女生一起来偶家玩WII~~ 
不要熬夜学习了,十点之前就睡觉吧,管他什么作业不作业的,熬夜只能使脑子越来越笨,睡眠好脑子才好使,这是我作为一个过来人的经验之谈。
早點起來讀效果較好~~~