铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

完了我玩了一半上来看攻略发现自己走在重读的悬崖边上了~

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
之前由于论坛老是登陆不上我就没看攻略瞎玩,自己取的名字开档开始走的是剑修,现在飞雪天白鹿书鸳已拿到,开始在岛上打欧阳锋我就觉得特别纠结,我拿我最猛的苗家剑法打他才100+的血他打我200.越想越不对之后肯定有更难打的~今晚上论坛一看,绝望了:自己学的是霹雳心法,乾坤大挪移,万花剑法,绕指柔剑,灭剑绝剑,苗家剑法,就剩2个格子了。生命923,内力974,攻击64+12,防御102+28,轻功84+10,御剑146大家都说练剑没前途,真的是这样么?如果这样的话我该练什么呢?我现在不知道怎么选武功了,麻烦各位大大们把4系分别该放的武功说下,还有我天赋是从上到下点的:南北都点满了,厨子点到第二格这个点法也有问题吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
   后期基本就没戏了   写书的时候你一个人打更杯具
不过能过尽量就过了  我一周目也好不到哪去  唯一就是没乱学功夫  毕竟是自己辛苦的成果
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没事,拿麒麟裘和祖龙剑,最后一战开乾坤,应该可以过的。
单修剑法至少可开三个内功 剑法一般都是 太极 同归 玄铁 独孤
我曾用袁紫衣剑刀双修还行 同归玄铁加攻 夫妻刀加防 再加阴阳刀剑 玉女心经横行江湖
没事,拿麒麟裘和祖龙剑,最后一战开乾坤,应该可以过的。
懒人张三 发表于 2010-5-28 07:39

完了彻底要重读了~我破庙开的是空箱子

回复 6# zjj1987916

不會啊, 祖龍劍與麒麟裘都能拿到, 與破廟無關
我看你不用重玩啊, 上面兩個隱藏物品到時記得寫完十四天書先別拿武林帖, 因為隱藏物品所需的劇情物品需要隊友幫忙拿
現在兩個格子, 一個留給內功(九陽, 九陰或者易筋該是個好選擇), 另一個留給另一招劍法(獨孤或者玄鐵吧, 我建議玄鐵)

有些人會選擇九陽, 為的是內力保持一定水平, 因為內力低攻防會隨之下降, 但我認為易筋比較好, 由於照樓主現在描述的情況, 基本上到你打十大時你是一直靠麒麟裘反噬捱打, 最終等十大血內沒有才能反擊, 所以內力對樓主不是太重要(因為根本沒機會出招...一直都在嗑藥頂)..反而基本血量高一點比較好, 起碼不會這麼容易被點穴弄死(再加上樓主沒有廚師技能弄加血內上限的)

對比之下
九陽 +600血 50攻 70防 30輕 每回合回復內力
易筋 +750血 60攻 60防 50輕 每回合回復生命
九陰 +850血 70攻 60防 50輕 攻擊距離增加
三者要撐十大, 九陽我覺得是給練得較好, 血內較高的人用的, 而且由於輕功較低, 一般行動會慢過敵人, 不利樓主情況
至易筋九陰, 我更推薦用易筋經, 因為每回合回復生命, 對於捱打的時候是很有幫助, 當然樓主練劍, 玄鐵或獨孤的範圍也一般, 九陰的增攻距離也是不錯的, 二者輕功均加50, 可以令主角行動先於敵人

那麼基本上只要拿到麒麟裘, 撐到最尾便能夠贏了(但應該要s/l, 因為可能會被封穴)
有人可能建議用先天功, 那便不怕負面狀態, 這個樓主也可以稍加考慮

至於玄鐵和獨孤, 我建議拿玄鐵較好
玄鐵 +5御劍 +1攻擊
獨孤 +6御劍
外帶的加10攻擊力會比較好, 而玄鐵攻擊輸出(1200)也比獨孤(1100)高
只是範圍較少, 如果想靠祖龍劍吸血的話或許獨孤更好, 這個就靠樓主自己考慮了, 分別並不太大

當初我也與樓主差不多...也是靠s/l 勉強撐完十大的..
重玩很累人啊, 因為還有二周目和三周目要探索...囧

補充一下: 在現在沒拿到玄鐵或獨孤之前, 不妨先空揮在鹿鼎記拿到的火槍...升到十級威力絕對比苗家劍(其實應該是威力最高的「武功」)好用..距離又遠...打帶跑能夠殺不少人啊..
我怎么下载不了了呢,找不到资源站了
回复  zjj1987916

不會啊, 祖龍劍與麒麟裘都能拿到, 與破廟無關
我看你不用重玩啊, 上面兩個隱藏 ...
何傷 发表于 2010-5-28 12:11

武器:
鹰链:射雕后去蒙古包3战后完成射箭任务
虎链:书剑后(应该还需要完成一定数的书 ) 去西夏皇宫进去后选择第1个后战斗获取
象链:射雕后去一灯居对话3,3,1,2
狼链:天龙后去契丹王帐 狩猎选择第2个获取

衣服:
白玉:有刘正风和曲非烟获取清心普善咒和碧海潮生曲去昆仑找何足道
赤玉:天山童姥情节获取(简单提示 天山 高升)
青玉:5本书后去武当找俞三哥
黑玉:神雕后(可能还需要完成书限制) 去全真找丘处机后蒙古包获取
你看我破庙开的是空箱子,没有清心普善咒哦
拿白玉无需清心普善咒
拿白玉无需清心普善咒
jokin 发表于 2010-5-28 13:54

多谢,你让我看到玩下去的信心了