铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

流浪猫

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

毒。

他说他叫一只猫。  
恩,流浪猫。

母亲说我只个爱幻想的猫,

喜欢音乐,喜欢散步,喜欢独自吟唱然后忽然沉默。

黄昏的时候,我会按开路旁的灯,

听夜黑说,他只在夜晚出现,身子巨大,会隔挡所有的光芒。

他用寂静如墨的声音对我说,把手给我,我给你开启光芒的力量。

那天后,我在黄昏时,按开路旁的灯,他说这样会带给人温暖,指引道路。

我默默点头,默默重复周而复转的动作。  

每一天,每一时刻,每一个动作。  

我温柔地抚摩这个习惯,想对待爱人一样的对待它。  

妈妈说,你在博爱着这个世界,可我感觉我在爱着一样东西,可能是人,可能是猫,可能是任何东西。  

我想不透想不清楚,干脆闭上眼睛。   

有一天,我邂逅窗户里的一帘钢琴,为什么用帘来形容钢琴呢。我在那时候也问着自己,得到的是四个字--一帘幽梦。  

我看了很久,然后走开,回到家。

窗台上跃动一只金鱼。

像是那座钢琴上的标志上的金鱼,我托起它,把它放进了鱼缸。

脑海浮现钢琴的细细节节。

我站起身,打开放声机。  

幻想身前是那帘钢琴,那帘梦寐以求的爱。  

手指轻柔地弹动。  

犹如听从古来世界传来的叮咛,我脑海一片空白,又一片熙攘。  

声音突然停了,我张开眼睛,是空荡的房间,我闭上眼睛,身前是那帘钢琴,我张开眼睛,却依旧是空荡的房间,我闭上眼睛,是漆黑的一切。  
  我想吟唱,却发现我发不出声音,放声机唱不出声音,我走上前,停止了播放。  

鱼缸的金鱼忽然不见,四下寻找也无从看见。  

大片大片的失去,  

大片大片的低落,   

我眼睛渗不出泪花,只用沉默来行走这个世界。

我好象发现了什么,却无法捉摸得到。

我好象意识到了我的世界其实只是我一个人的存在,我好象意识到夜灯一直是我打开,却照不进我自己的世界。  

我想哭。  

巨大的红色身影掠过我的窗口

那只金鱼灵动双眼注视着我

纤细的手掌伸在窗台之上

我胆怯地接近,最终毫无防备地让它托起我的身子

我住进它的身体

张眼闭眼都有那一帘钢琴在我身前

似乎我捉稳了真实的爱

似乎我牢记着那样的感觉行走。

似乎金鱼飞扬着翅膀带我游向远方

似乎,

我只是在梦里。

金鱼最后缺氧而死

我在它的体内随着腐烂的肉身渐渐消亡  

我走动着,

望着它干枯的尸体。

闭眼,永远的漆黑在我身前,

我一路行走。

直到没有路的尽头。

评分

凶神恶煞 + 5 好贴奖励,希望大家向楼主学习!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
逍遥,这个视频和配词很感人啊,加5分小小意思一下,是转帖还是原创啊?如果是原创的话那奖励应该就不只于此了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
文章网上转的。视频自己找的

[发帖际遇]: 李逍遙帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两16。